Царство Небесное не только в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Leopold 2465
    Да в сердце... Но как это отменяет Царство Христа на Небе? Как отменяет любовь к ближнему, которая в сердце, существование самого ближнего? Как отменяет любовь к Родине, которая внутрь, существование самой Родины, где родился?
    И что же Вы этим хотите сказать? Так Вы в Ковчеге и умерли и мертвы? И Христос был в Ковчеге? Или всё-таки есть кто-то живой на земле?
    Малахия 3-16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
    Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Кротким ИИСУС ОБЕЩАЛ ЗЕМЛЮ, ты рад?
    Кто записан у БОГА ОНИ БУДУТ ЖИТЬ.
    У Ноева ковчега была дверь, которую закрыл САМ БОГ, в наши дни всё повторится. (а ты этого не понимаешь? я прав?)
    Кто будет воскрешен первыми, кто во вторую очередь и когда?

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Сообщение от TataPetrenkoУ меня написано: СО ВРЕМЕНЕМ.
      Когда и учеба в аду пройдет, со временем.

Стихи из БИБЛИИ где это всё написано. У других написано, что яблоки будут расти на небе, но стихов не приводят.
      Как говорил известный проповедник, про зонтики в Библии тоже ничего не написано. Но в просматривании внимательно других стихов, к примеру: "Бог не есть Бог мертвых, но живых. Ибо у Него ВСЕ живы," "Живем ли умираем всегда Господни".... И откуда в Откр.это великое множество в белых одеждах и др. , добавим сюда трогательную притчу об Отце, который попустил сыну купаться в грехе, но после принял его, когда тот прошел испытания и др. и допускаем,что ВЕЧНОЕ мучение потому у грешников, что Бог Вечен и Он и Ангелы живут в Вечном мире и мы духи вечные,то ВСЕХ ОН ПРИВЛЕЧЕТ К СЕБЕ, если сказал, а Он "не человек, чтобы лгать и изменяться", то так и будет. В свое время я много прочитала работ разных богословов, между ними всегда были баталии, побеждала какая-то одна выбранная соборами точка зрения, но и убедительных фактов,что те не правы, тоже не приводилось. Так что богословы оставались при своем мнении, но их отталкивали на другой план, на задний.
      Но время ведь идет и многое проясняться обязательно будет.
      Понимаю, что я могу кем-то быть не принятой, но иметь и такое мнение имею право.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от TataPetrenko
        Как говорил известный проповедник, про зонтики в Библии тоже ничего не написано. Но в просматривании внимательно других стихов, к примеру: "Бог не есть Бог мертвых, но живых. Ибо у Него ВСЕ живы," "Живем ли умираем всегда Господни".... И откуда в Откр.это великое множество в белых одеждах и др. , добавим сюда трогательную притчу об Отце, который попустил сыну купаться в грехе, но после принял его, когда тот прошел испытания и др. и допускаем,что ВЕЧНОЕ мучение потому у грешников, что Бог Вечен и Он и Ангелы живут в Вечном мире и мы духи вечные,то ВСЕХ ОН ПРИВЛЕЧЕТ К СЕБЕ, если сказал, а Он "не человек, чтобы лгать и изменяться", то так и будет. В свое время я много прочитала работ разных богословов, между ними всегда были баталии, побеждала какая-то одна выбранная соборами точка зрения, но и убедительных фактов,что те не правы, тоже не приводилось. Так что богословы оставались при своем мнении, но их отталкивали на другой план, на задний.
        Но время ведь идет и многое проясняться обязательно будет.
        Понимаю, что я могу кем-то быть не принятой, но иметь и такое мнение имею право.
        Откровение Иоанна 20-14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        Смерть вторая это уничтожение на всегда.
        Ева тоже руководствовалась своим мнением.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Сообщение от Христов Божий
          Откровение Иоанна 20-14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Смерть вторая это уничтожение на всегда.
          Ева тоже руководствовалась своим мнением.
          Я говорили о том, что иметь свое мнение сегодня не просто.Идти не со всеми обязательно в ногу - это сегодня не просто.
          У вас не смягченное, по-моему, сердце. Отец -Любовь и она не будет топтать своих детей, кто ну не смог стать исключительно святым. Много ли видите вокруг себя святых? Нет, не много. Значит они все равно "ВСЕ будут научены Богом". Где? Другой вопрос. Есть еще ад.
          В Библии не сказано, как именно там мучаются. Только по личным откровениям до нас доносится, что там бесы мучают. Там свои иерархии сатанинские, там служители ада.Можно сказать,а чего им верить? Но ведь и Павлу Господь после многое открыл того, что не открыл первым Своим ученикам и мы по его откровениям росли тоже. Бог остается Живой, по Своей Воле что-то открывает и сегодня.
          Иначе Библия бы нам не открывалась вообще.А она открывается и "ищущим Бог и сегодня воздает".
          И смерть и ад у ряда богословов - это бесовские служители, которые после срока и будут тоже ввергнуты в испытания "озером огненным".
          И кто не был записан из людей в книге жизни, тоже будут подвергнуты испытанию "озером".
          Итак "ВСЕ будут научены Богом".
          А причем у вас именно Ева?
          Так любого богослова можно назвать "евиным учеником", кто сейчас так и остается в книгах, мнение их не доказано не верным так,чтобы просто положить на лопатки .Или у вас желание намекнуть, что женщина, то и помалкивай.
          Женщине точно так же приходится "искать, стучать и обретать", чтобы получить ответы на многое у Господа. У нас нет женской Библии.У нас нет Господа, Который бы женщинам не давал ответов , потому что она женщина.
          У нас есть самолюбивая часть мужчин, которым бы принизить ее, не дать высказаться, не дать раскрыть таланты. Это лицемерие ведь, что женщина якобы из-за плеча мужа должна только с Господом беседовать.
          Именно имея личное близкое отношение с Господом, она и может правильно строить отношения с мужем, она в начале пути находится с детьми и вкладывать в детей истинное необходимо как можно раньше и именно получающая ответы от Самого Господа она и может многое вложить в детей. Если она не развитая в Господе, не зрелая, то этого не получится.
          Но может вы "ева" привели и не поэтому, но я и прямо написала и об этом. Уж извините. Лицемерить не буду, бояться ответить - это не обо мне, мне не мало уже лет, чтобы чего-то бояться.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Лицемерить не буду, бояться ответить - это не обо мне, мне не мало уже лет, чтобы чего-то бояться.
            Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
            3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
            4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
            Возраст не дает преимуществ.
            1-е послание Коринфянам 6-9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
            Надо знать волю БОГА и её исполнять. Нет никакого места мучения..

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Солнышко, вы просто ПОКА так научены. Ну что мне сказать, есть и у вас Живой Бог. Просите у Него лично ответы. Но может вы до всего уже научены? Дело ваше.
              Я рассказала, откуда мои довольно-таки смелые утверждения. С уважением.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Солнышко, вы просто ПОКА так научены. Ну что мне сказать, есть и у вас Живой Бог. Просите у Него лично ответы. Но может вы до всего уже научены? Дело ваше.
                Я рассказала, откуда мои довольно-таки смелые утверждения. С уважением.
                Откровение Иоанна 22-18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                К БИБЛИИ уже ничего не надо добавлять.
                Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                БИБЛИЯ не поддерживает мнение, что после смерти есть жизнь.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Спасибо, что имеете терпение со многой разговаривать.
                  Но Библия как раз и называется еще Книгой Жизни. Она как раз и дает нам надежду и Радость совершенную:я привожу свои стихи, но вы их не считаете важными, вы приводите свои стихи. Да, и я остерегаюсь вводить в заблуждение, чтобы кто не спасся и ад - это страшнейшее, по словам Иисуса Христа место.И я буду остерегать своих близких от малейшего греха. Малейшего!

Но и , когда мне через богословов и через Библию вот эти стихи:"У Бога Все живы" и такие же открылись, я стала действительно ЖИТЬ! У меня рано появилась седина не из-за трудностей в моей жизни, но я очень переживала за неверующих.
                  наверное, это глупо. Но так я была устроена, что близко все очень приняла к сердцу, что вот они, друзья, родственники, которые у меня в изобилии да не спасаются и седела.
                  А они ведь еще и умирали и я провожала их в последний путь и такая была безнадега за них. Но вот оказалась ,и думаю не случайно в тиши большой христианской библиотеки, копала, молилась и вот такие есть результаты. Бог - Жизнь, а не смерть и Его Слово тоже Жизнь.
                  А что испытания, так без них, по словам Иисуса ,и нет совершенствования. А мы должны каждый день использовать для совершенствования в Господе.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Спасибо, что имеете терпение со многой разговаривать.
                    Но Библия как раз и называется еще Книгой Жизни. Она как раз и дает нам надежду и Радость совершенную:я привожу свои стихи, но вы их не считаете важными, вы приводите свои стихи. Да, и я остерегаюсь вводить в заблуждение, чтобы кто не спасся и ад - это страшнейшее, по словам Иисуса Христа место.И я буду остерегать своих близких от малейшего греха. Малейшего!
                    Но и , когда мне через богословов и через Библию вот эти стихи:"У Бога Все живы" и такие же открылись, я стала действительно ЖИТЬ! У меня рано появилась седина не из-за трудностей в моей жизни, но я очень переживала за неверующих.
                    наверное, это глупо. Но так я была устроена, что близко все очень приняла к сердцу, что вот они, друзья, родственники, которые у меня в изобилии да не спасаются и седела.
                    А они ведь еще и умирали и я провожала их в последний путь и такая была безнадега за них. Но вот оказалась ,и думаю не случайно в тиши большой христианской библиотеки, копала, молилась и вот такие есть результаты. Бог - Жизнь, а не смерть и Его Слово тоже Жизнь.
                    А что испытания, так без них, по словам Иисуса ,и нет совершенствования. А мы должны каждый день использовать для совершенствования в Господе.
                    У БОГА ЖИВЫ ТЕ КТО ЗАПИСАН В КНИГЕ ЖИЗНИ.
                    Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                    20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                    Послание к Римлянам 6 -23Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Надо БИБЛИЮ изучать, а не то, что кто то сказал.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Христов Божий
                      Малахия 3-16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
                      Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      Кротким ИИСУС ОБЕЩАЛ ЗЕМЛЮ, ты рад?
                      Кто записан у БОГА ОНИ БУДУТ ЖИТЬ.
                      У Ноева ковчега была дверь, которую закрыл САМ БОГ, в наши дни всё повторится. (а ты этого не понимаешь? я прав?)
                      Кто будет воскрешен первыми, кто во вторую очередь и когда?
                      Хочу напомнить Вам и всем о чем тема:
                      тема о том, что Царство Бога не только в сердце человека.
                      И очень трудно дискутировать, когда спрашиваешь об одном, а отвечают о совершенно другом, полностью игнорируя слова собеседника.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Хочу напомнить Вам и всем о чем тема:
                        тема о том, что Царство Бога не только в сердце человека.
                        И очень трудно дискутировать, когда спрашиваешь об одном, а отвечают о совершенно другом, полностью игнорируя слова собеседника.
                        У меня исключительно про Царство Бога. Кто ЕГО наследует, кто нет, а также где наследует на небе или на земле. За грехи смерть, никакого ЦАРСТВА.
                        Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (ЭТИ В ЦАРСТВЕ БОГА НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ.) НАСЛЕДУЮТ
                        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (ЭТИ В ЦАРСТВЕ БОГА НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ.)
                        Кто не записан в книге жизни пойдет на удобрение, для таких ни какого ЦАРСТВА.

У фарисеев внутри нет никакого ЦАРСТВА, гробы крашенные.
                        В НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО ДОСТОЙНЫЕ УЖЕ НАБРАНЫ, ИХ 144000, ТЕБЕ И МЕНЕ ТУДА НЕТ ДОРОГИ.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Пломбир
                          Никакой такой дух к Богу не уходит.
                          Как будто он Ему нужен, и не хватает у Него какого-то "духа".
                          Это выражение лишь указывает на право Бога решать ,дать ли жизнь или нет,
                          исключительно на право Бога и на лишь Его возможность это сделать.
                          Для размышления:
                          Ключевое слово "как будто". И это все Ваши "доказательства"?
                          Ключевое" все предложения,кстати, и для размышления.
                          Очевидно же ,что вы об этом не размышляли а ,руководствуясь стереотипом ,
                          отправляете какой-то гнилой дух человеческий к Богу.
                          Это вы мне докажите,что Бог имеет нужду в возвращении этого "духа".
                          А моё доказательство-вся мысль Библии,
                          что Бог не нуждается ни в чём ,
                          и в его возвращении в том числе.
                          Дело лишь в образности выражения.

- - - Добавлено - - -

и ад - это страшнейшее, по словам Иисуса Христа место.И я буду остерегать своих близких от малейшего греха. Малейшего!
                          Враньё,Христос этому не учил.Вы ,мало того,что сама невротичкой стали на почве этого страха,ещё и близким мозги пудрите.Пощадите хотя бы их.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Пломбир
                            Ключевое" все предложения,кстати, и для размышления.
                            Очевидно же ,что вы об этом не размышляли а ,руководствуясь стереотипом ,
                            отправляете какой-то гнилой дух человеческий к Богу.
                            Это вы мне докажите,что Бог имеет нужду в возвращении этого "духа".
                            А моё доказательство-вся мысль Библии,
                            что Бог не нуждается ни в чём ,
                            и в его возвращении в том числе.
                            Дело лишь в образности выражения.
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            (Екл.12:7)
                            Так написано в Библии. А так пишете Вы: никакой дух к Богу не уходит. То есть пишете совершенно обратное. Не я это написал, а Вы.
                            Дальше Вы пишете: какой-то гнилой дух. То есть, дух, который дал Бог гнилой?
                            Где же написано в Библии, что дух, который дал Бог и который возвращается к Нему гнилой?

И если Вы, а не я , утверждаете, что Бог не нуждается ни в чем, то покажите, где это написано в Библии?

Я же вижу, что Бог имеет желания, надобность в чем-то или в ком-то:

После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
                            (Иез.38:8)

1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
                            2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
                            3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
                            (Матф.21:1-3)

Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
                            (Лук.19:5)

Мерзость пред Господом помышления злых, слова же непорочных угодны Ему.
                            (Прит.15:26)

- - - Добавлено - - -

Враньё,Христос этому не учил.Вы ,мало того,что сама невротичкой стали на почве этого страха,ещё и близким мозги пудрите.Пощадите хотя бы их.
                            А вот здесь уже пахнет гнилыми словами.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Нет, я хочу сказать, что если глагол используется в настоящем времени, то далеко не обязательно это действие должно трактоваться в настоящем времени, а может быть и в будущем и в прошлом. Всё зависит от контекста, от конструкции предложения и др.
                              Примеры я приводил. Да и в нашем библейском случае ученики не знали, когда придет Царство, а потому спрашивали о времени и обстоятельствах этого события. И указывает на это именно вопросительное наречие времени "когда", "в какое время". И ответ Иисуса, как видите, далеко неоднозначен, чтобы можно было что-то утверждать, тем более, что в других местах Иисус точно говорил о Царстве в будущем времени.

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                              (Лук.22:17,18)
                              @Leopold 2465
                              Мне кажется, что Ваше понимание действует уже существующая и распространенная точка зрения.
                              Дело в том, что Христос не произносил слово "сердце". Но в Вашем мышлении оно почему то присутствует.
                              Попробуйте поразмышлять без слова "сердца", тогда Ваш взгляд поменяется однозначно.
                              Вот Ваши слова.

Да, тогда было бы однозначно, а так неоднозначно.
                              Слово "есть" имеет разные смыслы, в том числе и находиться, пребывать где-то.
                              Фарисеи и многие другие ждали мессию, как царя, который освободит их о римского ига, поэтому, Христос и мог сказать, чтобы не ждали Его во дворцах, потому что Христос в сердце человека.

Пример:
                              -Когда приходит счастье в дом?
                              - Счастье не приходит в дом, потому что оно пребывает (есть, находится) в сердце.

Это не значит, что человек уже счастлив, а значит, что счастье, если когда-то приходит, то есть (находится) не в доме, а в сердце и поэтому ни в доме, ни в пище его искать не нужно.
                              Видите, все глаголы в настоящем времени, а совсем не обязательно имеется ввиду настоящее.

И ещё:
                              Если Христос говорил о Себе, то мы сейчас живем в будущем, и говорим, что Христос ТАМ пребывал между них. А Христос говорил, что никто не скажет:вот оно там.
                              И если Христос прибывал среди них, то вполне это означает, что вот оно ЗДЕСЬ между Вас, но Христос сказал, что никто так не скажет.

Вообще спасибо Вам, потому что, размышляя, вижу, что не всё так просто, как думал раньше.
                              Сердце пришло к Вам из трактовки, но не из слов Христа. Просто, не нужно связывать слова Христа с сердцем. Этого слова нет там.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Екл.12:7)
                                Так написано в Библии. А так пишете Вы: никакой дух к Богу не уходит. То есть пишете совершенно обратное. Не я это написал, а Вы.
                                Ну,я. Да,обратное.Вы не выделяете особенности информации ,а бродите вокруг своего стереотипа
                                Дальше Вы пишете: какой-то гнилой дух. То есть, дух, который дал Бог гнилой?
                                Это вы так сказали,а не я и опять заставляете меня объяснять ваше понимание.
                                Где же написано в Библии, что дух, который дал Бог и который возвращается к Нему гнилой?
                                Опять 25..... Повторяю:Никакой дух к Богу не возвращается.
                                И если Вы, а не я , утверждаете, что Бог не нуждается ни в чем, то покажите, где это написано в Библии?
                                Деяния17: 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                                Я же вижу, что Бог имеет желания, надобность в чем-то или в ком-то:
                                Вы не различаете "надобности " Бога,как "индивидуальной особы" и "надобности" Бога для осуществления Своих намерений в отношении человечества.Приведённые вами цитаты имеют отношение к намерениям Бога по отношению к человечеству,но никак не Его насущную необходимость.
                                А вот здесь уже пахнет гнилыми словами.
                                У вас проблемы с обонянием.

Комментарий

Обработка...