Царство Небесное не только в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Христов Божий
    А где ты увидел у меня это --Никакой такой дух к Богу не уходит.
    Без "ты"..Вот тут.
    Бытие 7-22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
    Так видно?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Для размышления:

Ключевое слово "как будто". И это все Ваши "доказательства"? Не кажется ли тогда Вам также, что исходя из такой логики, Богу никто не нужен, и ничто не нужно, потому что Он САМОДОСТАТОЧЕН, а следовательно ничего и никого не существует, кроме Него?
    Мне надо доказывать вам ваши же выводы?
    У Бога несомненно есть такое право, но с чего Вы взяли, что у Него не нашлось более понятных выражений, ЧТОБЫ ЭТО ПРАВО ПОКАЗАТЬ?
    У Него "нашлась" целая Библия и весь мир.

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    (Втор.32:39)

Или какие у Вас основания УТВЕРЖДАТЬ подобное?
    Я же не собираюсь вам доказывать то,что вы и так понимаете. Только касательно лишь того,что высказывается в данной теме.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Пломбир
      Без "ты"..Вот тут.
      2-я Паралипоменон 1-8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
      Евангелие от Матфея 23-8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
      11 Больший из вас да будет вам слуга:
      Здесь ИИСУС хорошо объяснил, но ты не понял.
      Выдели здесь где написано , что дух уходит???

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Пломбир
        Мне надо доказывать вам ваши же выводы?
        А где я Вас просил что-то доказывать? Я задал наводящие вопросы для размышления, чтобы Вы только обратили внимание, что Ваше, а не моё, УТВЕРЖДЕНИЕ не обосновано.

Я же не собираюсь вам доказывать то,что вы и так понимаете. Только касательно лишь того,что высказывается в данной теме.
        Тогда, мне кажется, не нужно утверждать. Или Вы здесь Учитель?

- - - Добавлено - - -

Выдели здесь где написано , что дух уходит???
        Для размышления:

1.Здесь написано, что умерло "дыхание жизни" или умерло то, что его имело?
        2.Умерли абсолютно все в Потопе, или остался жив Ной и его семья и все, кто был в ковчеге? А Вы ещё живы?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Для размышления:
          1.Здесь написано, что умерло "дыхание жизни" или умерло то, что его имело?
          2.Умерли абсолютно все в Потопе, или остался жив Ной и его семья и все, кто был в ковчеге? А Вы ещё живы?
          Бытие 7:22 Синодальный перевод
          всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих
          на суше, умерло.
          Новый русский перевод
          Все на суше, в чьих ноздрях было дыхание жизни, умерло;
          Современный перевод РБО
          Все, в чьих ноздрях было дыхание жизни,
          все обитатели суши, все умерли.
          Библейской Лиги ERV
          Погибли все многочисленные виды животных и всё,
          ползавшее по земле, погибла всякая живая дышащая тварь на суше.
          Cовременный перевод WBTC
          Погибли все многочисленные виды животных и всё, ползавшее по земле, погибла всякая живая дышащая тварь
          на суше.
          Под редакцией Кулаковых
          Все
          обитатели суши, все, в чьих ноздрях было дыхание жизни, умерли.
          Макария Глухарева
          Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих
          на суше, померло.
          Перевод Юнгерова
          И все имеющее дух жизни и все, что было
          на суше, умерло.
          На суше все умерло, не в ковчеге. РАЗМЫШЛЯЙ!

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

"ВСЕХ" привлеку к Себе. Если сказал ВСЕХ, значит со временем такое Он и Сам и сделает.

"И будут ВСЕ научены Богом" Всех, все...И ВСЕХ научит и ВСЕХ к Себе привлечет.

Не будут отделены уже от Него, как сейчас, а окажутся вместе с Ним.И приметным образом

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от TataPetrenko
              "ВСЕХ" привлеку к Себе. Если сказал ВСЕХ, значит со временем такое Он и Сам и сделает.
              "И будут ВСЕ научены Богом" Всех, все...И ВСЕХ научит и ВСЕХ к Себе привлечет.
              Не будут отделены уже от Него, как сейчас, а окажутся вместе с Ним.И приметным образом
              1-е послание Коринфянам 6-9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
              Всем бармалеям вход в ЦАРСТВО БОЖИЕ ЗАПРЕЩЕН, на удобрение.

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

1-е послание Коринфянам 6-9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                Всем бармалеям вход в ЦАРСТВО БОЖИЕ ЗАПРЕЩЕН, на удобрение.
                У меня написано: СО ВРЕМЕНЕМ.
                Когда и учеба в аду пройдет, со временем.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

...Или Вы здесь Учитель?
                  А вы думали,что вам тут кто-то даст "учительствовать"?

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от VladislavMotkov
                    Так и есть. Не в Его ли раны ученики вкладывали свои руки? Не Его ли они осязали? Не Его ли они видели? И не Его ли накормили рыбой и медом? Как вы читаете?
                    А ответ посмотрите в 1 Иоанна 1.1...О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и ЧТО ОСЯЗАЛИ РУКИ наши, о СЛОВЕ жизни...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от njgjkm
                      А ответ посмотрите в 1 Иоанна 1.1...О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и ЧТО ОСЯЗАЛИ РУКИ наши, о СЛОВЕ жизни...
                      И это Слово стало плотью.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

А чем отличается ЦАРСТВО БОЖИЕ от ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ???? Чего спорят, не пойму. Кто князем сидит на престоле сердца каждого человека ? Сатана -дух противления Богу. Только Дух Божий = Христос в силах изгнать его из нас и ВОЦАРИТЬСЯ Духу Божьему на престоле сердца человека. И все это в нас, в людях -на земле. Когда Христос совершает ПРИШЕСТВИЕ в человека -свершается великая тайна Божия -наступает время ХРИСТОС В НАС. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ и все Ангелы в это время никуда не делись, все остаются на своих местах и радостно наблюдают как грешник кается. Царем в сердце человека садится Христос - и наступает в человеке -ЦАРСТВО БОЖИЕ (Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!). Такому ВЕРУЮЩЕМУ еще впереди надлежит учиться у Христа, спрашивать Его -исповедовать, получать откровения от Него и когда настанет последняя минута - отпущенная ему на этой планете Земля, - вот тогда он возносится в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Подсказка в Библии кричит сама за себя - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ.!!! ВНУТРЬ ВАС !!! Не приметным образом-так что ваши глаза увидали и всем рассказали, а ВНУТРЬ ВАС !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                        И это Слово стало плотью.
                        Да, - ешьте ПЛОТЬ МОЮ - вкушайте мысли и слова Христа. А если получаете от Него ОТКРОВЕНИЯ - учитесь у Него (креститесь) - то значит получаете и пьете КРОВЬ Христову и ОНА делает вас все свободнее и свободнее от буквы закона -от Писания, которое всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ (тюрьма-заключение). ОТ КРОВИ ЕГО = ОТКРОВЕНИЕ... так мне Христос изьяснил.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от TataPetrenko
                          У меня написано: СО ВРЕМЕНЕМ.
                          Когда и учеба в аду пройдет, со временем.
                          Стихи из БИБЛИИ где это всё написано. У других написано, что яблоки будут расти на небе, но стихов не приводят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                          А чем отличается ЦАРСТВО БОЖИЕ от ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ???? Чего спорят, не пойму. Кто князем сидит на престоле сердца каждого человека ? Сатана -дух противления Богу. Только Дух Божий = Христос в силах изгнать его из нас и ВОЦАРИТЬСЯ Духу Божьему на престоле сердца человека. И все это в нас, в людях -на земле. Когда Христос совершает ПРИШЕСТВИЕ в человека -свершается великая тайна Божия -наступает время ХРИСТОС В НАС. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ и все Ангелы в это время никуда не делись, все остаются на своих местах и радостно наблюдают как грешник кается. Царем в сердце человека садится Христос - и наступает в человеке -ЦАРСТВО БОЖИЕ (Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!). Такому ВЕРУЮЩЕМУ еще впереди надлежит учиться у Христа, спрашивать Его -исповедовать, получать откровения от Него и когда настанет последняя минута - отпущенная ему на этой планете Земля, - вот тогда он возносится в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Подсказка в Библии кричит сама за себя - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ.!!! ВНУТРЬ ВАС !!! Не приметным образом-так что ваши глаза увидали и всем рассказали, а ВНУТРЬ ВАС !!!
                          Евангелие от Матфея 23-27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
                          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                          У фарисеев нет внутри ЦАРСТВА БОЖЬЕГО, там только нечистоты. ИИСУС сказал про себя, посреди вас.
                          Последний раз редактировалось Христов Божий; 05 March 2020, 09:20 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Пломбир
                            А вы думали,что вам тут кто-то даст "учительствовать"?
                            А я ничего не утверждал. А если Вы утверждаете безосновательно, то я так и пишу. Здесь не нужно быть учителем.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

А я ничего не утверждал. А если Вы утверждаете безосновательно, то я так и пишу. Здесь не нужно быть учителем.
                              А что я утверждаю,может ,уж откроете мне секрет?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от njgjkm
                                Да в сердце... Но как это отменяет Царство Христа на Небе? Как отменяет любовь к ближнему, которая в сердце, существование самого ближнего? Как отменяет любовь к Родине, которая внутрь, существование самой Родины, где родился?

- - - Добавлено - - -

На суше все умерло, не в ковчеге. РАЗМЫШЛЯЙ!

И что же Вы этим хотите сказать? Так Вы в Ковчеге и умерли и мертвы? И Христос был в Ковчеге? Или всё-таки есть кто-то живой на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                А что я утверждаю,может ,уж откроете мне секрет?
                                Никакой такой дух к Богу не уходит.
                                Как будто он Ему нужен, и не хватает у Него какого-то "духа".
                                Это выражение лишь указывает на право Бога решать ,дать ли жизнь или нет,
                                исключительно на право Бога и на лишь Его возможность это сделать.

Комментарий

Обработка...