Царство Небесное не только в сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Царство Небесное не только в сердце.

Сначала для размышления:

Ты в сердце, Россия! Ты цель и подножие,
    Ты в ропоте крови, в смятенье мечты!
    И мне ли плутать в этот век бездорожия?
    Мне светишь по-прежнему ты! (В.Набоков)

Говорят, мы стали свободнее.
    Ложь! Лишились мы даже сил.
    Но живёт в моём сердце Родина
    От Бреста и до Курил. (В.Кичко)

Из воспоминаний эмигранта:
    Конечно, живя на чужбине, тоскую по Родине, и Родина всегда в моём сердце...
    А здесь на чужбине для меня родина - это березы, которые шумят за окном(такие же, какими я помню в детстве у дома, где я родился), каждый человек, приехавший с родной земли и привезший частицу моей родины, частицу моих воспоминаний, каждый человек, живущий в диаспоре с кем я могу разделить свою ностальгию...

Таких примеров можно привести множество. Простые и понятные для всех слова. Но никому и в голову не может прийти, что буквально на земле такого места, как Родина, исходя из этих стихов и воспоминаний, НЕТ. Я не вижу людей, которые на основании таких слов как "ты - в сердце Россия", "живет в моём сердце Родина" утверждают, что России, Родины на земле нет, что они только в сердце. Или всё же кто станет это утверждать?

Теперь о Библии.
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20,21)
    В разных переводах ещё встречается, что Царство "среди вас", "внутри вас", "посреди вас".

Так вот, не раз приходилось видеть, как верующие ломают копья из-за этих слов. И в них многие находят подтверждение идеи, что буквального Царства Небесного нет, что оно только в сердце и уже наступило.

Я не случайно привел примеры выше, которые показывают, что такие образные выражения в речи - обычное явление. И если говорят,что что-то находится в сердце, то это не значит, что за пределами сердца этого нет. Такие выражения показывают любовь к чему-то или кому-то, присутствие кого-то или чего-то рядом, или то, что человек буквально живет мыслями о ком-то или чём-то, не забывает и др.

А если взять другие цитаты:

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    (Мар.16:19)
    И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
    (Иоан.12:32)

Возникают естественные вопросы:
    куда же вознесся Христос? Куда привлечет к Себе?
    А от сюда и выводы, что Царство Небесное не только в сердце(внутри нас), не только среди людей в лице Самого Христа, но и какое-то конкретное место, куда вознесся Христос, и куда привлечет к Себе своих учеников. Это просто и понятно, как было просто и понятно ученикам, которым Христос это говорил. Или есть какие-то другие выводы? Если есть,то на чем же они основаны?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Leopold 2465
    Возникают естественные вопросы:
    куда же вознесся Христос? Куда привлечет к Себе?
    Кто восходил на небо, чтобы дать вам ответ на этот вопрос? Только Христос. Просите у Него, и Он даст вам ответ. Он Сам обещал, что откроет вам такие тайны, о которых вы даже подумать не могли.

А от сюда и выводы, что Царство Небесное не только в сердце(внутри нас), не только среди людей в лице Самого Христа, но и какое-то конкретное место, куда вознесся Христос, и куда привлечет к Себе своих учеников. Это просто и понятно, как было просто и понятно ученикам, которым Христос это говорил. Или есть какие-то другие выводы? Если есть,то на чем же они основаны?
    Что Христос сказал, то сказал. Царство небесное на небе сберегается для святых и которое будет установлено на новой земле. А вот что это за царство и как оно выглядит, мы грешные можем об этом только размышлять. Но Дух открыл нам кое-что. Там не будет болезней, слез, страданий, старости и смерти. Будет только здоровье, радость, покой и вечная жизнь. Там не нужно работать, чтобы выжить. Не нужны деньги, чтобы поесть и одеться. Все будет даваться даром. Не будет больниц, полиции, армии, банков и политиков. Ничто нечистое уже не войдет туда. И жизнь будет наполнена смыслом и лишена суеты. Каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о вечном, а не о суетном. Там не будет холода и зноя, дождей и града, а земля будет орошаться утренним туманом. Там будет вечная весна в душе и в природе. Вечно все будет цвести. Весь рай будет жить для вас и вы для всего рая, и даже самые смелые мечты и планы будут воплощены вами в жизнь, а весь рай поможет вам в этом. Ну и жизнь будет разливаться бесконечным потоком в самые отдаленные уголки мироздания.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

А ещё не будет жён детей и всего что соответствует жизни человеческой. И работать не надо прикинь?И что жена не пилит? Дети не беспокоют представляешь? Да не, не может быть ,это же перечит замыслу Бога который создал человека возделывать и хронить Сад в долине Эдем. А потом сказал: - Не хорошо быть человеку одному. Типо обрёк на вечный брак с женой? А может даже и не с одной? Там пару тройку наложниц и хоть и ешь хлеб в поте лица за то шейх типа просекаешь?☺Да в Саду в Долине Эдем лучше чем в Платоновской Вангале где не фига не надо духам бесплотным.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Батёк
        А ещё не будет жён детей и всего что соответствует жизни человеческой.
        Женатый заботится о мирском, как угодить жене, а свободный заботится о вечном, как угодить Богу.

Сообщение от Батёк
        И работать не надо прикинь?
        А сколько можно уже работать на толстого дядю? Мы не рабы, а свободные граждане царства небесного.

Сообщение от Батёк
        И что жена не пилит?
        Слава Богу.

Сообщение от Батёк
        Дети не беспокоют представляешь?
        Потому что и дети стали просветленными. Они не тратят свои силы и энергию на беспокойства.

Сообщение от Батёк
        Да не, не может быть ,это же перечит замыслу Бога который создал человека возделывать и хронить Сад в долине Эдем.
        Пути Божьи неисповедимы. Не Он ли посадил дерево познания добра и зла? И не Он ли создал самого хитрого полевого зверя, который и искусил Еву, данную Адаму в качестве жены? Человечеству нужно пройти через зло. Таков план Божий и путь к чему-то удивительному.

Сообщение от Батёк
        А потом сказал: - Не хорошо быть человеку одному. Типо обрёк на вечный брак с женой?
        Таков метод наполнения царства Божьего. Не нам этот метод судить.

Сообщение от Батёк
        А может даже и не с одной?
        Это грех.

Сообщение от Батёк
        и ешь хлеб в поте лица за то шейх типа просекаешь?
        Так стало после грехопадения.

Сообщение от Батёк
        ☺Да в Саду в Долине Эдем лучше чем в Платоновской Вангале где не фига не надо духам бесплотным.
        Христианство тем и отличается, что проповедует воскресение из мертвых и вечную жизнь во плоти, облеченной в бессмертие.
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01 March 2020, 07:07 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от VladislavMotkov
          Кто восходил на небо, чтобы дать вам ответ на этот вопрос? Только Христос. Просите у Него, и Он даст вам ответ. Он Сам обещал, что откроет вам такие тайны, о которых вы даже подумать не могли.
          Главное, что у Вас нет возражений в отношении того, что Царство не только в сердце.

Что Христос сказал, то сказал. Царство небесное на небе сберегается для святых и которое будет установлено на новой земле. А вот что это за царство и как оно выглядит, мы грешные можем об этом только размышлять. Но Дух открыл нам кое-что. Там не будет болезней, слез, страданий, старости и смерти. Будет только здоровье, радость, покой и вечная жизнь. Там не нужно работать, чтобы выжить. Не нужны деньги, чтобы поесть и одеться. Все будет даваться даром. Не будет больниц, полиции, армии, банков и политиков. Ничто нечистое уже не войдет туда. И жизнь будет наполнена смыслом и лишена суеты. Каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о вечном, а не о суетном. Там не будет холода и зноя, дождей и града, а земля будет орошаться утренним туманом. Там будет вечная весна в душе и в природе. Вечно все будет цвести. Весь рай будет жить для вас и вы для всего рая, и даже самые смелые мечты и планы будут воплощены вами в жизнь, а весь рай поможет вам в этом. Ну и жизнь будет разливаться бесконечным потоком в самые отдаленные уголки мироздания.
          И эта райская картина означает, что где-то для этого приготовлено, или ещё будет приготовлено, конкретное место, правда?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от VladislavMotkov
            Женатый заботится о мирском, как угодить жене, а свободный заботится о вечном, как угодить Богу.

А сколько можно уже работать на толстого дядю? Мы не рабы, а свободные граждане царства небесного.

Слава Богу.

Потому что и дети стали просветленными. Они не тратят свои силы и энергию на беспокойства.

Пути Божьи неисповедимы. Не Он ли посадил дерево познания добра и зла? И не Он ли создал самого хитрого полевого зверя, который и искусил Еву, данную Адаму в качестве жены? Человечеству нужно пройти через зло. Таков план Божий и путь на пути к чему-то удивительному.

Таков метод наполнения царства Божьего. Не нам этот метод судить.

Это грех.

Так стало после грехопадения.

Христианство тем и отличается, что проповедует воскресение из мертвых и вечную жизнь во плоти, облеченной в бессмертие.
            Обождите, Иисус воскрес и вознесся в теле?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Батёк
              Обождите, Иисус воскрес и вознесся в теле?
              Так и есть. Не в Его ли раны ученики вкладывали свои руки? Не Его ли они осязали? Не Его ли они видели? И не Его ли накормили рыбой и медом? Как вы читаете?

- - - Добавлено - - -

Главное, что у Вас нет возражений в отношении того, что Царство не только в сердце.
              Царство небесное не имеет границ.

И эта райская картина означает, что где-то для этого приготовлено, или ещё будет приготовлено, конкретное место, правда?
              Христос обещал, что святые будут вместе с Ним творить новую обитель. И это удивительно, что Он позволил им войти в Его труд. Такое доверие - признак любви к Своему народу.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Кротким ИИСУС ОБЕЩАЛ ЗЕМЛЮ. НЕБЕСНЫЕ ЦАРИ 144000 УЖЕ НАБРАНЫ.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Теперь о Библии.
                  20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17:20,21)
                  В разных переводах ещё встречается, что Царство "среди вас", "внутри вас", "посреди вас".
                  Вы основываете сове размышление на неправильном перевод, хотя я разделяю Ваши мысли.
                  Греческое слово (G1787), ἐντός - внутри Может так же переводиться и "между".
                  Иисус говорил не о состоянии сердца, хотя это важно, а о Себе.
                  Он является царством Божьим.
                  Слова Иисуса относились к фарисеям, а у них точно не было ни веры ни царства Божьего в их сердце.
                  Значение слов Христа, что это Царство(Иисус Машиах) ходит неприметным образом среди них/между ними.
                  Царство Божье не приходит в славе, или в триумфе, как они привыкли думать.
                  Оно уже пришло незаметным образом, и находится среди них.
                  Сам Бог присутствовал среди них, и они говорили с Ним, но не заметили этого, потому что не имели веру.
                  Почитайте на всякий случай подстрочник этих стихов. Евангелие от Луки 17:20-21. Подстрочный перевод Библии читать онлайн
                  Последний раз редактировалось dameerv; 01 March 2020, 07:56 AM.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от dameerv
                    Вы основываете сове размышление на неправильном перевод, хотя я разделяю Ваши мысли.
                    Греческое слово (G1787), ἐντός - внутри Может так же переводиться и "между".
                    Ну да... я привел, как вариант перевода, слово "среди". А "среди" и "между" - это синонимы и имеют практически один и тот же смысл.

Иисус говорил не о состоянии сердца, хотя это важно, а о Себе.
                    Он является царством Божьим.
                    Слова Иисуса относились к фарисеям, а у них точно не было ни веры ни царства Божьего в их сердце.
                    Значение слов Христа, что это Царство(Иисус Машиах) ходит неприметным образом среди них/между ними.
                    Царство Божье не приходит в славе, или в триумфе, как они привыкли думать.
                    Оно уже пришло незаметным образом, и находится среди них.
                    Сам Бог присутствовал среди них, и они говорили с ними, но не заметили этого, потому что не имели веру.
                    Почитайте на всякий случай подстрочник этих стихов. Евангелие от Луки 17:20-21. Подстрочный перевод Библии читать онлайн
                    Вы, как я понимаю, привели толкование Свидетелей Иеговы?

Я не буду спорить,(это имеет право на жизнь, и может даже так и есть) но в связи с тем, что Синодальный перевод более распространен среди верующих, и что в нем переведено как "внутрь", то такие аргументы для таких верующих совсем не убедительны. Они верят в непогрешимость этого перевода, или в то, что он самый лучший.
                    Поэтому хотелось бы услышать другие аргументы, которые показывают то, что Царство Христа не только внутри( согласитесь, что есть и такие слова, где написано, что Бог поселится в сердце человека, а если Он в сердце, то уже и Царство). Поэтому я склоняюсь к мысли, что Царство было и МЕЖДУ них, и в Сердце и в каком-то Месте.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Ну да... я привел, как вариант перевода, слово "среди". А "среди" и "между" - это синонимы и имеют практически один и тот же смысл.

Вы, как я понимаю, привели толкование Свидетелей Иеговы?

Я не буду спорить,(это имеет право на жизнь, и может даже так и есть) но в связи с тем, что Синодальный перевод более распространен среди верующих, и что в нем переведено как "внутрь", то такие аргументы для таких верующих совсем не убедительны. Они верят в непогрешимость этого перевода, или в то, что он самый лучший.
                      Поэтому хотелось бы услышать другие аргументы, которые показывают то, что Царство Христа не только внутри( согласитесь, что есть и такие слова, где написано, что Бог поселится в сердце человека, а если Он в сердце, то уже и Царство). Поэтому я склоняюсь к мысли, что Царство было и МЕЖДУ них, и в Сердце и в каком-то Месте.
                      К Свидетелям Иеговы не имею никакого отношения, и не разделяю их убеждений.

Конечно, у христиан Бог в сердце, но в тот момент, Бог не поселялся в сердцах людей.
                      В этом отрывке конкретно говорится о Христе, как Царстве Небесном среди людей.

Есть целые теории о том, что такое Царство Небесное, и скорее всего мне не удастся охватить все, что касается этой темы.
                      Скажу лишь, что слово "Царство" лучше размышлять с юридической точки зрения.
                      Царство небесное, это власть небес. И эта власть имеет юридическую силу на небесах.
                      Примерно так.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от dameerv
                        К Свидетелям Иеговы не имею никакого отношения, и не разделяю их убеждений.
                        Ну тогда, по меньшей мере, Вы разделяете с ними хоть одно убеждение, потому что именно так толкуют это место и они.
                        И в ПНМ у них поэтому же это место Писания переведено, как "среди вас".

Конечно, у христиан Бог в сердце, но в тот момент, Бог не поселялся в сердцах людей.
                        В этом отрывке конкретно говорится о Христе, как Царстве Небесном среди людей.
                        Он, вроде, говорил о будущем ("не придёт..."), но это и не так важно для данной темы, и по большому счету в отношении именно этих стихов, если Вам интересно, я придерживаюсь такого же мнения.

Есть целые теории о том, что такое Царство Небесное, и скорее всего мне не удастся охватить все, что касается этой темы.
                        Скажу лишь, что слово "Царство" лучше размышлять с юридической точки зрения.
                        Царство небесное, это власть небес. И эта власть имеет юридическую силу на небесах.
                        Примерно так.
                        Согласен, но возможно и так:

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        (Матф.18:20)

А возможно, что Небесная власть распространит свою силу в будущем и на земле: разве не об этом в молитве "да будет воля твоя И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ"?
                        То есть, это власть небес над землёй, будет иметь юридическую силу и на земле.
                        Только дело в том, что как раз эту юридическую власть часто и отрицают, чтобы люди уже, наверное, не искали прежде Царства, ведь оно уже якобы есть, и оно в сердце человека.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Он, вроде, говорил о будущем ("не придёт..."), но это и не так важно для данной темы, и по большому счету в отношении именно этих стихов, если Вам интересно, я придерживаюсь такого же мнения.
                          Прочтите еще раз подстрочник. Евангелие от Луки 17:20-21. Подстрочный перевод Библии читать онлайн
                          Стоит слово в настоящем времени приходит.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            (Матф.18:20)

А возможно, что Небесная власть распространит свою силу в будущем и на земле: разве не об этом в молитве "да будет воля твоя И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ"?
                            То есть, это власть небес над землёй, будет иметь юридическую силу и на земле.
                            Только дело в том, что как раз эту юридическую власть часто и отрицают, чтобы люди уже, наверное, не искали прежде Царства, ведь оно уже якобы есть, и оно в сердце человека.
                            Я считаю, что царство небесное на земле имеет высшую власть.
                            Только оно не такое, как мы себе представляем.
                            И власть это проявляется через уверенность в абсолютном Божьем принятии, то есть ту, которая приходит через веру в благую весть.
                            Иисус сам сказал: Что свяжите на земле, то будет связано на небесах у Отца. Евангелие от Матфея 18:18. Подстрочный перевод Библии читать онлайн
                            Там говорится о прощении, а это то же власть.
                            Помните Иисус говорил, что сказать, прощаются тебе грехи, легче чем сказать, встань и ходи?
                            Он сказал это на мысли фарисея, что только Бог может прощать.
                            Таким образом, Иисус показал фарисею свою власть, когда сказал: "встань и ходи".
                            Бог делится своей властью на земле прощать грехи с теми, кому прощены все грехи.
                            В этом тоже власть Царства Небесного.
                            В имени Христа люди имеют реальную власть, но через блеф дьявол внушил им, что у них нет никакой власти, а так же исказил представление о Царстве Небесном.
                            Мы, обладающие реальной властью, мыслим как не имеющие никакой власти на земле, потому что не знаем об этом, либо имеем искаженное представление.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Ну тогда, по меньшей мере, Вы разделяете с ними хоть одно убеждение, потому что именно так толкуют это место и они.
                              И в ПНМ у них поэтому же это место Писания переведено, как "среди вас".
                              Евангелие от Луки 17-20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Евангелие от Матфея 23-27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              Сравнивая эти стихи приходим к выводу, что у фарисеев внутри нет никакого царства. Как ЦАРЬ НОВОГО МИРА ИИСУС ГОВОРИЛ ПРО СЕБЯ, ЦАРСТВО СРЕДИ ВАС!

Комментарий

Обработка...