Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksenos
    Участник

• 16 December 2019
    • 114

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Бог через Иисуса Христу усыновляет человечество верующего в Сына Божьего, и то бишь становятся наследниками Царства Небесного, вечного.

Перемените своё ум, покайтесь, это метанойей называется.
    Как я понял, Ваша критика сдохла. Начинается пропоганда. Я не против, но всему свое место. Но Вы даже не поняли меня.
    Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ksenos
      Как я понял, Ваша критика сдохла. Начинается пропоганда. Я не против, но всему свое место. Но Вы даже не поняли меня.
      Я говорю о тексте, а не о том что у вас на уме.

Комментарий

• Ksenos
        Участник

• 16 December 2019
        • 114

Я говорю о тексте, а не о том что у вас на уме.
        Интересно, где?
        Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ksenos
          Помогите разобраться.
          Опыт мне говорит, что после таких слов начинается банальный флейм и троллинг.

И я не ошиблась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksenos
          Вы о чем вообще? Количество цитат здесь никак не поможет. Здесь скорее поможет синтаксис, грамматика и здравый смысл.
          Лука Вам здраво ответил. Но Вам это не понравилось. Потому что цель другая.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Ksenos
            Интересно, где?
            Если вы под словом дом будете понимать Рай или Царство Небесное тогда вам будет понятнее, что после грехопадения человек изгнан, а Сатана низвержен с небес.

А сын пребывает в Раю и Царстве Небесном вечно.

Комментарий

• Ksenos
              Участник

• 16 December 2019
              • 114

Сообщение от Ольга Владим.
              Опыт мне говорит, что после таких слов начинается банальный флейм и троллинг.

И я не ошиблась.
              Возможно, что Вы и правы. Но у меня нет никакого такого намерения. Просто, Ольга Владим, бывают, как ни крути, такие ситуации, когда адекватного обдуманного ответа так и не получаешь, кроме избитых клише и попыток заткнуть рот. Или Вы думаете, что серьезные вопросы не требуют серьезных ответов?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ksenos
                Возможно, что Вы и правы. Но у меня нет никакого такого намерения. Просто, Ольга Владим, бывают, как ни крути, такие ситуации, когда адекватного обдуманного ответа так и не получаешь, кроме избитых клише и попыток заткнуть рот. Или Вы думаете, что серьезные вопросы не требуют серьезных ответов?
                Вам был дан серьезный и развернутый ответ, не лукавьте.

Тему можно закрыть.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ksenos
                  Участник

• 16 December 2019
                  • 114

Если вы под словом дом будете понимать Рай или Царство Небесное тогда вам будет понятнее, что после грехопадения человек изгнан, а Сатана низвержен с небес.

Я бы рад понимать здесь в стихе 35 под домом рай или Царство Божие, которое не от мира сего, но однако судя по всеу здесь имеется ввиду под этим домом мир сей. Читайте внимательно тему.

- - - Добавлено - - -

Вам был дан серьезный и развернутый ответ, не лукавьте.

Тему можно закрыть.
                  Да закрывайте на здоровье. Но пока ни серьезного, ни развернутого ответа я не получал. Может укажете, где он?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Ksenos
                    Я бы рад понимать здесь в стихе 35 под домом рай или Царство Божие, которое не от мира сего, но однако судя по всеу здесь имеется ввиду под этим домом мир сей. Читайте внимательно тему.
                    Разницу не понимаете между сыном-наследником и рабом-слугой?

Комментарий

• Ksenos
                      Участник

• 16 December 2019
                      • 114

Бог через Иисуса Христу усыновляет человечество верующее в Сына Божьего, и то бишь становятся наследниками Царства Небесного, вечного.

Перемените своё ум, покайтесь, это метанойей называется.
                      Я это знаю. И ум свой переменил и переменяю уже давно. Покаялся и продолжаю каяться
                      .Про метанойю тоже в курсе. Но метанойя ума не означает его похороны и отупление. Скорее наоборот. Обновленный ум становится внимательнее к слышанию.

- - - Добавлено - - -

Разницу не понимаете между сыном-наследником и рабом-слугой?
                      Почему же? Я прекрасно понимаю разницу между рабом и сыном. А между рабом греха и сыном греха разница еще более явственнее. Ин 8:34-35 в помощь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ksenos
                        Почему же? Я прекрасно понимаю разницу между рабом и сыном. А между рабом греха и сыном греха разница еще более явственнее. Ин 8:34-35 в помощь.
                        А зачем вы вставляете в текст слова которых там нет. Там именно и противопоставляется разница между рабом и сыном. И потом по иудейским законам рабов отпускали на 7 год и они вечно не оставались в доме, сын то становится наследником дома.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Ksenos
                          Исходя из 34 стиха становится понятно, что этот дом есть дом греха, или иначе, мир сей. Об этом доме есть достаточно и в притчах Иисуса у синопттков.
                          Где вы видели, чтобы сыны греха пребывали в мире «вовек»?

Комментарий

• Ksenos
                            Участник

• 16 December 2019
                            • 114

Лука Вам здраво ответил. Но Вам это не понравилось. Потому что цель другая.

Да, Лука ответил, но не достоточно удовлетворительно для меня. То, что он сказал, я и так знал. Я ему ответил и жду его ответа. Вы здесь при чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Сыны греха в доме греха пребудут вовек. Они у себя дома. В отличие от рабов греха. Их ведь можно освободить, не так ли?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Ksenos
                              Сыны греха в доме греха пребудут вовек. Они у себя дома.
                              Каким образом? Что «сыны», что «рабы» протянут в этом мире от силы 70-80 лет.

Комментарий

• Ksenos
                                Участник

• 16 December 2019
                                • 114

А зачем вы вставляете в текст слова которых там нет. Там именно и противопоставляется разница между рабом и сыном. И потом по иудейским законам рабов отпускали на 7 год и они вечно не оставались в доме, сын то становится наследником дома.
                                Обьясняю еще раз. Стих 34 говорит не просто о рабе, а именно о рабе ГРЕХА. Советую прочитать именно САМ ТЕКСТ. А стих 35 начинается с противопоставления "но" и требует логически по умолчанию подразумевать под рабами, исходя из стиха 34, именно рабов греха, что соответственно ставит и сына в стихе 35 в положение сына ГРЕХА опять же по умолчанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Каким образом? Что «сыны», что «рабы» протянут в этом мире от силы 70-80 лет.
                                Рабов греха нужно и можно освободить. А вот сына греха никак. Детей дьявола (44) никто не собирается освобождать, ибр это невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                "Вовек" может здесь означать до конца их века, жизни. Сын мира сего просто проживет в этом мире свой век. Хотя, кто знает, может бог мира сего и дарует своему сыну еще что то там и после.

Комментарий

Обработка...