Помогите разобраться.
Свернуть
X
-
То бишь вы и не веруете в Иисуса Христа, ни словам Его.Комментарий
-
- Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
- и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
- Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
- - - Добавлено - - -
Так человек это плоть, а Бог это дух, каким образом Бог может быть вам Отец?Комментарий
-
Во что, во что конкретно, по Вашим предположениям, я не верую?
Формулировка вопроса-то - ни о чём. Как, например, формулировка: "Вы не веруете в Ленина?"
И каким, каким конкретно словам Его, по Вашим предположениям, я не верую?
Ну как не надоест такие формулировки людям писать? как будто не очевидно, что миллионы людей заявляют об их "вере в Иисуса Христа" и об их "вере словам Его" - да вот только образ, личность, характер и физиология этого "Иисуса Христа" и трактовка "слов Его" в умах разных людей - всяко-разная.Комментарий
-
Иисус говорит сравнительными образами.
И вот эти образы - нерабочие ныне.
(И не факт, что хоть когда-то были рабочимиКомментарий
-
Я-то считаю, что Бог воплотился/вочеловечился в Иисусе - и не собирается расчеловечиваться/развоплощаться.Комментарий
-
Ну как не надоест такие формулировки людям писать? как будто не очевидно, что миллионы людей заявляют об их "вере в Иисуса Христа" и об их "вере словам Его" - да вот только образ, личность, характер и физиология этого "Иисуса Христа" и трактовка "слов Его" в умах разных людей - всяко-разная.Комментарий
-
А Иисус говорит Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Какие трактовки слов?
"Слова не прейдут" - это уже образность.
Да и про "небо и землю" - это про что? Что вселенная в точку свернётся?Комментарий
-
Так и сказал что по плоти особо не отличаются дети от рабов. И Сын Божий во плоти особо не отличался от прочих людей, рабов греха в угоду плоти зависимых. А Бог ищет себе поклонников в духе и истине, о том и речь позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело что материя ограничена временем, а истина область вечности неподвластная времени. Христос Воскрес потому что смерть не имеет власти над Ним.Комментарий
-
Сын Божий во плоти особо не отличался от прочих людей, рабов греха в угоду плоти зависимых. А Бог ищет себе поклонников в духе и истине, о том и речь позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
Какую "истину"? В каком смысле - "познаете"?
От чего свободными? Для чего свободными?Комментарий
-
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Комментарий
-
1.
И чё?
У продуктов годность ограничена временем - люди же их едят, пока то время не прошло.
2.
То есть так называемая "вечность" - это не для материальных вещей? Не для людей, то бишь. А для кого? Опять будут только Бог ну и, на крайняк, ангелы?
- - - Добавлено - - -
Это же вы слова Иисуса Христа порочите, на самом то деле себя клеймите, себе на голову угли и пепел посыпаете, Гнев Божий.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
А когда эти "угли" материализуются? Щас их нету у меня на голове - а в "вечности", насколько я Вас поняла, материи не будет.
А "пепел" чего я "на голову посыпаю"? Что сгорело-то?Комментарий
-
О том и проповедь.- Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
- но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
- Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
-
1. А зачем Бог материю-то создал (да ещё и приговаривал, что, мол, "хорошо") и материального человека, если в конце концов опять - только "ангелы"?
2. Кстати, "ангел" значит "посланник", так? Куда и к кому Бог их будет в "вечности" посылать?
3. А с "небом"-то что? Написано же, что "небо прейдёт", а где же ангелы/бывшие люди летать/висеть/пребывать будут?
Комментарий
Комментарий