Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Человек без веры в Сына Божьего осуждён, тем что зависимым останется.
    Зависимым от чего?
    Полным-полно людей, кто очевидно никакой не "раб греху", хоть он и не-христианин или вовсе атеист.
    Как и полным-полно очевидных "рабов греху", у кого благоштампие насчёт "Сына Божьего" от зубов отскакивает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ружана
      Иисус говорит сравнительными образами.
      И вот эти образы - нерабочие ныне.
      (И не факт, что хоть когда-то были рабочими, если ограничиваться библейскими "конспектами тезисов". Может, слушатели Иисуса ему стописот вопросов задавали, чтоб разъяснил свои сравнения.)
      То бишь вы и не веруете в Иисуса Христа, ни словам Его.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

А у Бога ДНК есть что ли?
        У Сына-то, по идее, должна быть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Ружана
          Зависимым от чего?
          Полным-полно людей, кто очевидно никакой не "раб греху", хоть он и не-христианин или вовсе атеист.
          Как и полным-полно очевидных "рабов греху", у кого благоштампие насчёт "Сына Божьего" от зубов отскакивает.
          Ну так и собеседники Иисуса то же самое говорили.

• Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          • и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
          • Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          У Сына-то, по идее, должна быть.
          Так человек это плоть, а Бог это дух, каким образом Бог может быть вам Отец?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

То бишь вы и не веруете в Иисуса Христа, ни словам Его.
            Во что, во что конкретно, по Вашим предположениям, я не верую?
            Формулировка вопроса-то - ни о чём. Как, например, формулировка: "Вы не веруете в Ленина?"
            И каким, каким конкретно словам Его, по Вашим предположениям, я не верую?

Ну как не надоест такие формулировки людям писать? как будто не очевидно, что миллионы людей заявляют об их "вере в Иисуса Христа" и об их "вере словам Его" - да вот только образ, личность, характер и физиология этого "Иисуса Христа" и трактовка "слов Его" в умах разных людей - всяко-разная.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ружана
              Во что, во что конкретно, по Вашим предположениям, я не верую?
              Формулировка вопроса-то - ни о чём.
              Вот вы сами сказали что не верите.

Иисус говорит сравнительными образами.
              И вот эти образы - нерабочие ныне.
              (И не факт, что хоть когда-то были рабочими
              А Иисус говорит Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Так человек это плоть, а Бог это дух, каким образом Бог может быть вам Отец?
                А речь-то шла о плоти Сына, Который по плоти от людей не отличался:
                В этом и тайна ипостаси Сына Божьего, что будучи в человеческой плоти ни чем не отличался от прочих людей.
                Но я, кажись, догадываюсь, в чём различие моё и Ваше в представлениях о Сыне Божьем.
                Я-то считаю, что Бог воплотился/вочеловечился в Иисусе - и не собирается расчеловечиваться/развоплощаться.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ружана

Ну как не надоест такие формулировки людям писать? как будто не очевидно, что миллионы людей заявляют об их "вере в Иисуса Христа" и об их "вере словам Его" - да вот только образ, личность, характер и физиология этого "Иисуса Христа" и трактовка "слов Его" в умах разных людей - всяко-разная.
                  А с чего вы взяли что Сын Божий всем одинаково предстаёт, это как взгляд с разной стороны, и восклицание сливается в общее прославление как пение птиц.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Какие, какие слова?
                    Какие трактовки слов?
                    "Слова не прейдут" - это уже образность.
                    Да и про "небо и землю" - это про что? Что вселенная в точку свернётся?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ружана
                      А речь-то шла о плоти Сына, Который по плоти от людей не отличался:
                      Так и сказал что по плоти особо не отличаются дети от рабов. И Сын Божий во плоти особо не отличался от прочих людей, рабов греха в угоду плоти зависимых. А Бог ищет себе поклонников в духе и истине, о том и речь позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Какие, какие слова?
                      Какие трактовки слов?
                      "Слова не прейдут" - это уже образность.
                      Да и про "небо и землю" - это про что? Что вселенная в точку свернётся?
                      В том то и дело что материя ограничена временем, а истина область вечности неподвластная времени. Христос Воскрес потому что смерть не имеет власти над Ним.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сын Божий во плоти особо не отличался от прочих людей, рабов греха в угоду плоти зависимых. А Бог ищет себе поклонников в духе и истине, о том и речь позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
                        Благоштампие детектед.

Какую "истину"? В каком смысле - "познаете"?
                        От чего свободными? Для чего свободными?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ружана
                          Благоштампие детектед.

Какую "истину"? В каком смысле - "познаете"?
                          От чего свободными? Для чего свободными?
                          Это же вы слова Иисуса Христа порочите, на самом то деле себя клеймите, себе на голову угли и пепел посыпаете, Гнев Божий.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

В том то и дело что материя ограничена временем
                            1.
                            И чё?
                            У продуктов годность ограничена временем - люди же их едят, пока то время не прошло.

2.
                            То есть так называемая "вечность" - это не для материальных вещей? Не для людей, то бишь. А для кого? Опять будут только Бог ну и, на крайняк, ангелы?

- - - Добавлено - - -

Это же вы слова Иисуса Христа порочите, на самом то деле себя клеймите, себе на голову угли и пепел посыпаете, Гнев Божий.
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            А "порочите" - это что значит?
                            А когда эти "угли" материализуются? Щас их нету у меня на голове - а в "вечности", насколько я Вас поняла, материи не будет.
                            А "пепел" чего я "на голову посыпаю"? Что сгорело-то?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ружана
                              1.
                              И чё?
                              У продуктов годность ограничена временем - люди же их едят, пока то время не прошло.

2.
                              То есть так называемая "вечность" - это не для материальных вещей? Не для людей, то бишь. А для кого? Опять будут только Бог ну и, на крайняк, ангелы?
                              О том и речь что по Воскресении пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              О том и проповедь.
                              • Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                              • но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              А "порочите" - это что значит?
                              А когда эти "угли" материализуются? Щас их нету у меня на голове - а в "вечности", насколько я Вас поняла, материи не будет.
                              А "пепел" чего я "на голову посыпаю"? Что сгорело-то?
                              А гнев в том и заключается в зависимости остаётесь, пренебрежением к истине, потому что только прикосновением к истине человек и прикасается к вечности, нетлению и свободе. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

О том и речь что по Воскресении пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                О том и проповедь.
                                Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего

1. А зачем Бог материю-то создал (да ещё и приговаривал, что, мол, "хорошо") и материального человека, если в конце концов опять - только "ангелы"?
                                2. Кстати, "ангел" значит "посланник", так? Куда и к кому Бог их будет в "вечности" посылать?
                                3. А с "небом"-то что? Написано же, что "небо прейдёт", а где же ангелы/бывшие люди летать/висеть/пребывать будут?

Комментарий

Обработка...