Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7971

Сообщение от грешник
    Тема назрела в результате разговора с многоуважаемым Лукой в теме Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
    цитата от Луки :"Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."...
    Как вы думаете кого Иисус Христос имел в виду говоря-"Отец" ?
    Фраза, - "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли...., в принципе верна, по той причине, что для создателя всего видимого и невидимого по всей логике имеется слово Творец
    И если брать за основу слова из Евангелия:
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)
    получается Отец посредством Сына творит этот мир, и это уже означает, что творение есть дело Святой Троцы, что собственно и находим в Катехизисе https://www.truechristianity.info/li...i_0121.php#289

В Ветхом Завете по понятным причинам сущность Троицы не раскрывается, говорится о Иегове или Яхве, яко сущности Бога действующего, в нашем же понимании Бога Творящего. И творчество таково уже как действие Троицы.

Поэтому ветхозаветный Яхве Один и тот же новозаветный ТриЕдинй Бог
    Последний раз редактировалось elektricity; 10 February 2020, 12:01 PM.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Просто чел
      Я для себя на этот вопрос ответ нашел. Приходил учить. Учить людей, как надо жить. Если бы в полной мере люди последовали Его учению - нас, жителей земли было бы сейчас 200-300 миллиардов. Счастливых жителей земли, добрых, ни в чём не нуждающихся (ибо каждый восполнял бы нужды ближнего), живущих в мире и согласии.
      Но этого не произошло. Жестокие потомки вместо того, чтобы понять, что эго праведника неизменно умирает, для того, чтобы он служил другим - перекрутили в то, что Христос "умер за нас". Поспособствовали этому ещё апостолы. И пошла-поехала карусель. ... Бога сделали тройным. Его начали безудержно славить (уверять Его, какой Он хороший) - как будто в этом суть того, что Он хочет от человека.
      На самом деле то, что Он хочет от людей - гармоничная жизнь человеческого общества - по истине, по правде, в любви.
      Но общество не имеет этих плодов. А богословы просто соревнуются в красноречии и количестве доктрин, догм, забабонов, прибамбасов - тоже часто не имея никаких плодов добра.
      Вы правы ...но миссия Иисуса по моему гораздо шире чем просто обучение населения ...у Него явно был какой-то план в который входили и проповеди и чудеса и исцеления и набор Апостолов и даже постановочное "предательство" Иуды Искариот и даже смерть Его должна была быть именно в определенное время...
      Иисуса открывается нам именно как Бог(Элохим) ..со всеми сопутствующими признаками-выполнение определенной Воли Всевышнего, власть над физическими свойствами материи,власть над живыми существами...
      Последний раз редактировалось грешник; 10 February 2020, 01:04 PM.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от elektricity
        Фраза, - "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли...., в принципе верна, по той причине, что для создателя всего видимого и невидимого по всей логике имеется слово Творец
        И если брать за основу слова из Евангелия:
        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)
        получается Отец посредством Сына творит этот мир, и это уже означает, что творение есть дело Святой Троцы, что собственно и находим в Катехизисе https://www.truechristianity.info/li...i_0121.php#289

В Ветхом Завете по понятным причинам сущность Троицы не раскрывается, говорится о Иегове или Яхве, яко сущности Бога действующего, в нашем же понимании Бога Творящего. И творчество таково уже как действие Троицы.

Поэтому ветхозаветный Яхве Один и тот же новозаветный ТриЕдинй Бог
        вот вы поняли что написали? ...вы пишите-"Отец" из Евангелий не означает Яхве "...потом рассуждаете на эту тему и в конце делаете вывод- "Поэтому ветхозаветный Яхве Один и тот же новозаветный ТриЕдинй Бог" ... а что Отец -это не ТриЕдиный Бог?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7971

Сообщение от грешник
          вот вы поняли что написали? ...вы пишите-"Отец" из Евангелий не означает Яхве "...потом рассуждаете на эту тему и в конце делаете вывод- "Поэтому ветхозаветный Яхве Один и тот же новозаветный ТриЕдинй Бог" ... а что Отец -это не ТриЕдиный Бог?
          Потому что вы не хотите вникать в эти рассуждения

Отец всегда в контексте предвечно рождаемого Сына и предвечно исходящего Святого Духа. Если Отец, значит Сын, и значит исходящий Дух. Убери Сына и пропадает сущность Отца и значит исходящего Духа.
          Именно поэтому Триединый Бог - неотделимо Отец и Сын и дух Святой, понимаете. Не можем в контексте Троицы говорить лишь об Отце, само понятие отец подразумевает зависимость (от сына).
          Однако в контексте Творца мы говорим о Троице, потому как Творец и есть Троица. Сказано же о Сыне, - через Которого веки сотворены, значит не сам Сын, но как Единая целостность Отец-Сын-Дух Святой

«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»43
          704
          https://www.truechristianity.info/li...i_0123.php#703>

В свою очередь ветхозаветный Яхве Бог действующий (творящий) - Он же Троица

иного логического разрешения не сущесмтвует, просто постарайтесь вникнуть

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от грешник
            Я бы с удовольствием с вами согласился.. в этом есть что то неуловимо правильное ...воспринимаемое положительно подсознанием..только мозг требует ответов на вопросы которые возникают при данном случае ...куда деть индивидуальность людей которые были судьями ( исход 22.28) они там названы именно "элохим"... значит находится в Сущности можно индивидам ... в принципе это преодолимо для индивида ..особенно человеку что бы находится в Сущности Бога ..надо просто все время находится в Духе Господнем ...но я мало верю что Дух Господин постоянно находился на судьях ...во время принятия решения - да -это как раз их миссия ..но в "свободное от работы время" они ведь были просто люди со своими недостатками ...

Это все детали. Единство Б-га включает все и вся. А как это все в Иерархии , это другой вопрос. Ведь прежде чем что либо появилось был только один Б-г. И пространство и время в котором явились по слову все. Если рассматривать Б-га и его творения, то Б-г это сущность, а все остальное явление. Если рассматривать человека и его творения, то человек это сущность, а все остальное произведенное им явление. Вывод в том что нет места вне Б-га так как явление в отрыве от сущности невозможно.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от elektricity
              Потому что вы не хотите вникать в эти рассуждения

Отец всегда в контексте предвечно рождаемого Сына и предвечно исходящего Святого Духа. Если Отец, значит Сын, и значит исходящий Дух. Убери Сына и пропадает сущность Отца и значит исходящего Духа.
              Именно поэтому Триединый Бог - неотделимо Отец и Сын и дух Святой, понимаете. Не можем в контексте Троицы говорить лишь об Отце, само понятие отец подразумевает зависимость (от сына).
              Однако в контексте Творца мы говорим о Троице, потому как Творец и есть Троица. Сказано же о Сыне, - через Которого веки сотворены, значит не сам Сын, но как Единая целостность Отец-Сын-Дух Святой

«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»43
              704
              https://www.truechristianity.info/li...i_0123.php#703>

В свою очередь ветхозаветный Яхве Бог действующий (творящий) - Он же Троица

иного логического разрешения не сущесмтвует, просто постарайтесь вникнуть
              ага...кажется понял.. вы считаете что-Яхве Элохим из Ветхого завета - это Новозаветный Бог Триединый ..но не просто Отец а все вместе-Отец -Сын -Святой дух... я правильно уловил мысль вашу?..
              Если правильно то Ветхозаветный и Новозаветный -это один и тот же Бог ...и значит Имя Ему -Яхве

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Об Отце немного размышлений! Это слово имеет отношение. Отношение - это разновидность связей между двумя вещами, из-за которого об одной из них можно сказать, что она так или иначе "принадлежит" другой, и соотносится с ней. Например "Отец" - это понятие, относящиеся к понятию "Сын". А "Сын" - понятие, относящиеся к понятию "Отец". Ведь Отцом может быть только тот, у кого есть сын, а сыном может быть только тот у кого есть отец.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7971

Сообщение от грешник
                  ага...кажется понял.. вы считаете что-Яхве Элохим из Ветхого завета - это Новозаветный Бог Триединый ..но не просто Отец а все вместе-Отец -Сын -Святой дух... я правильно уловил мысль вашу?..
                  Если правильно то Ветхозаветный и Новозаветный -это один и тот же Бог ...и значит Имя Ему -Яхве
                  совершенно верно имя Бога Яхве [Иегова]
                  и от имени Ветхозаветного Бога никто отрекаться не может
                  мы же, принявшие крещение -- во Имя Троицы
                  Итак идите, научитевсе народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Последний раз редактировалось elektricity; 10 February 2020, 06:15 PM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от юри
                    . Ведь прежде чем что либо появилось был только один Б-г. И пространство и время в котором явились по слову все. Если рассматривать Б-га и его творения, то Б-г это сущность, а все остальное явление.
                    Смотря что появилось...ведь в рамках Писания мы можем говорить только о появлении материального мира...ну это о том над которым Дух Божий летал...что бы более менее серьезно говорить о нематериальной части Вселенной нужно использовать дополнительные данные со стороны что в рамках христианского общения нелигитимно могут забанить..поэтому только в рамках Писания...из книги Бытия мы знаем что все шесть дней Вселенную создавали Боги там не используется слово "Эль"-"Бог" ,а именно "Элохим"-Боги ,просто в рамках толерантности с идеей одного Бога переводят как "Бог"...
                    так вот ...шесть дней Боги вояли ,а в седьмой отдыхали и вот только после этого появляется лично Яхве и уже лично принимает участие в создании Сада в Эдеме и Адама для работы и охраны сада...то что там Яхве не один был прямо указано сначала когда Адаму потребовалась помощь-
                    И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, ... а затем во время правонарушения Адама-И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; ...

Сообщение от юри

Об Отце немного размышлений! Это слово имеет отношение. Отношение - это разновидность связей между двумя вещами, из-за которого об одной из них можно сказать, что она так или иначе "принадлежит" другой, и соотносится с ней. Например "Отец" - это понятие, относящиеся к понятию "Сын". А "Сын" - понятие, относящиеся к понятию "Отец". Ведь Отцом может быть только тот, у кого есть сын, а сыном может быть только тот у кого есть отец.
                    все это интересно конечно ...но где место Отца в Ветхом завете?...если Он Яхве то нет вопросов ...но если Он просто Элохим то вопросов ооочень много возникает в связи с этим

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7971

Сообщение от грешник
                      ...но где место Отца в Ветхом завете?...если Он Яхве то нет вопросов ...но если Он просто Элохим то вопросов ооочень много возникает в связи с этим
                      если Элохим - множество, а Яхве - действе, соответственно Бог Троица кто есть Бог Творец.
                      Отец вписывается в эту схему как Лицо Троицы и как Творящий чрез Сына

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от elektricity
                        совершенно верно имя Бога Яхве [Иегова]
                        и от имени Ветхозаветного Бога никто отрекаться не может
                        мы же, принявшие крещение -- во Имя Троицы
                        Итак идите, научитевсе народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
                        Ну что ж ваша позиция интересна ...хотя и не до конца понятна ...есть вопросы...
                        Если вы считаете ,вполне обосновано,что Яхве -это Святая Троица то к кому обращается Иисус говоря "Отец"?

Сообщение от elektricity

если Элохим - множество, а Яхве - действе, соответственно Бог Троица кто есть Бог Творец.
                        Отец вписывается в эту схему как Лицо Троицы и как Творящий чрез Сына
                        Нет ..не вписывается...Яхве это не только действие -это и Личность ...Яхве открывался Моисею например показывая ему Славу свою ...что такое Слава Яхве не совсем понятно ,но явно что-то очень важное при сопровождении Яхве ....Элохим -это множество высших сил...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7971

Сообщение от грешник
                          Ну что ж ваша позиция интересна ...хотя и не до конца понятна ...есть вопросы...
                          Если вы считаете ,вполне обосновано,что Яхве -это Святая Троица то к кому обращается Иисус говоря "Отец"?
                          Вопрос понятен, почему обращается именно к Отцу, теперь, если внимательно.

Во-первых, если би Иисус обращался к Троице, тем самым Он бы обращался и к самому себе
                          К Отцу же Он обращается, как к изъявителю Божьей воли
                          Помните слова Иисуса:
                          Я и Отец одно. (Ин.10:30)
                          : иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Ин.14:28)

В первом случае, речь о Единосущной Троице, во втором о воле Всевышнего Его Божьем замысле
                          Почему Иисус не говорит - ибо Творец более меня,
                          как уже говорилось Бог Слово сам принимает непосредственно участие в творении, поэтому не имеет смысла обращаться к самому себе
                          во-вторых, сама воля/замысел предшествует Творению, которое состоит в Божьем волеизъЯвлении и проЯвителем, если так можно выразиться, является сам Сын
                          Это не означает, что у Сына нету Отцовской воли, потому как в Гефсиманском саду Иисус говорит:
                          или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                          как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф.26:53)

Сын имеет Божью волю и может изменить ход событий, и это указывает на Единосущность Троицы
                          однако замысел Божий предшествует Его творению, и таков Троице (яко действующей/творящей) уже не принадлежит
                          Но принадлежит Богу нЕизЯвляющего Себя (через Сына и Святого Духа)
                          Почему же Иисус обращается именно к Отцу, если он обращается не к Троице.

Логическое обоснование этому есть. Во-первых Иисус не упоминает Ветхозаветных имен Бога, разве что называет себя Сущим
                          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
                          и понятно к самому себе обращаться не станет
                          Называет же Отцом, потому как и отпрыск, глядя на фотографию родителя в молодости, говорит, - это мой отец, хотя родитель тогда отцом не был.

Это и будет ответом на ваш вопрос.

Нет ..не вписывается...Яхве это не только действие -это и Личность ...Яхве открывался Моисею например показывая ему Славу свою ...что такое Слава Яхве не совсем понятно ,но явно что-то очень важное при сопровождении Яхве ....Элохим -это множество высших сил...
                          Если все же исходить из Божьего Триединства, Яхве может говорить в Лице Отца, так же как и Сын в Своем Лице говорит от Имени Сущего.
                          Надеюсь это тоже понятно.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от elektricity
                            Вопрос понятен, почему обращается именно к Отцу, теперь, если внимательно.

Во-первых, если би Иисус обращался к Троице, тем самым Он бы обращался и к самому себе
                            К Отцу же Он обращается, как к изъявителю Божьей воли
                            Помните слова Иисуса:
                            Я и Отец одно. (Ин.10:30)
                            : иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Ин.14:28)

В первом случае, речь о Единосущной Троице, во втором о воле Всевышнего Его Божьем замысле
                            Почему Иисус не говорит - ибо Творец более меня,
                            как уже говорилось Бог Слово сам принимает непосредственно участие в творении, поэтому не имеет смысла обращаться к самому себе
                            во-вторых, сама воля/замысел предшествует Творению, которое состоит в Божьем волеизъЯвлении и проЯвителем, если так можно выразиться, является сам Сын
                            Это не означает, что у Сына нету Отцовской воли, потому как в Гефсиманском саду Иисус говорит:
                            или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф.26:53)

Сын имеет Божью волю и может изменить ход событий, и это указывает на Единосущность Троицы
                            однако замысел Божий предшествует Его творению, и таков Троице (яко действующей/творящей) уже не принадлежит
                            Но принадлежит Богу нЕизЯвляющего Себя (через Сына и Святого Духа)
                            Почему же Иисус обращается именно к Отцу, если он обращается не к Троице.

Логическое обоснование этому есть. Во-первых Иисус не упоминает Ветхозаветных имен Бога, разве что называет себя Сущим
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
                            и понятно к самому себе обращаться не станет
                            Называет же Отцом, потому как и отпрыск, глядя на фотографию родителя в молодости, говорит, - это мой отец, хотя родитель тогда отцом не был.

Это и будет ответом на ваш вопрос.

Если все же исходить из Божьего Триединства, Яхве может говорить в Лице Отца, так же как и Сын в Своем Лице говорит от Имени Сущего.
                            Надеюсь это тоже понятно.
                            Вы интересно рассказываете только не понимаете ,что я совершенно не против хотите триединства -да радии Бога верьте что Яхве Элохим -триедин ...просто для меня Яхве Элохим открывается в гораздо большем количестве чем "три"...то что Яхве -это Отец видно даже не особо начитанному человеку ...и то что Иешуа-Иисус является Элохим(Бог) -то же видно не вооруженным взглядом... а если Иисус обещал Апостолам своим- "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." -то можно и Святой дух включит....
                            Только мы опять возвращаемся к чему и начали...в триединстве есть одна маааленькая дырка -это Имена Иешуа или Спаситель или Иисус -Имя есть и подтвержденное пусть и косвенно Ветхим заветом ..Святой дух -Дух Господин-Дух Божий-Утешитель -здесь с Именем потяжелей но Дух есть Дух что с него взять... но подтверждение в Ветхом завете еще от сотворение мира...с Отцом все гораздо хуже -Если это не Яхве то Его просто нет в Ветхом завете
                            Последний раз редактировалось грешник; 13 February 2020, 12:48 AM.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7971

Сообщение от грешник
                              Вы интересно рассказываете только не понимаете ,что я совершенно не против хотите триединства -да радии Бога верьте что Яхве Элохим -триедин ...просто для меня Яхве Элохим открывается в гораздо большем количестве чем "три"...то что Яхве -это Отец видно даже не особо начитанному человеку ...и то что Иешуа-Иисус является Элохим(Бог) -то же видно не вооруженным взглядом... а если Иисус обещал Апостолам своим- "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." -то можно и Святой дух включит....
                              Только мы опять возвращаемся к чему и начали...в триединстве есть одна маааленькая дырка -это Имена Иешуа или Спаситель или Иисус -Имя есть и подтвержденное пусть и косвенно Ветхим заветом ..Святой дух -Дух Господин-Дух Божий-Утешитель -здесь с Именем потяжелей но Дух есть Дух что с него взять... но подтверждение в Ветхом завете еще от сотворение мира...с Отцом все гораздо хуже -Если это не Яхве то Его просто нет в Ветхом завете
                              Можно ничего не иметь против Триединства и его не понимать, и если вы говорите, что для вас Бог открывается в гораздо большем количестве чем три, это указывает, что вы вовсе не с той колокольни смотрите.
                              Триединство не выискивается из Писания по именам Бога. Триединство это сущность Бога в разных бытиях. Бытие временное историческое, в котором пребываем телом и разумом; и бытие небесное духовное, во что верим душею и разумом.
                              наЛичие (лицо/ипостась) Одного Бога в разных бытиях определяет Его троичность. Иными словами христианского Бога просто невозможно понимать иначе как ТриЕдиного.
                              Именно Бога христианского, потому как тот же Один Бог в иудаизме и исламе не предполагает Троицу, ибо не принимают Иисуса Христа как истинного Бога.
                              Поэтому ваша дырка - имена Иешуа или Спаситель или Иисус, на самом деле означает кого вы в нем видите. Если видите в нем просто человека, значит для вас Троицы не существует. Если верите что Он Истинный Господь Бог наш, значит веруете в Пресвятую Троицу.
                              Посмотрите как говорит святитель о появлении Троицы:

Итак, святая Богородица родила ипостась, познаваемую в двух естествах, безлетно рожденную от Отца, а в последок дней, в (определенное) время воплотившуюся от Нее и родившуюся во плоти.
                              Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Для нас христиан, это сбывшееся прорчество, - воплотившийся от Девы Марии Бог Слово Иисус Христос, мы в это верим и вера эта определена в Троице.
                              Сам "механизм" Троицы, как уже говорилось состоит из бытийности.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от elektricity
                                Можно ничего не иметь против Триединства и его не понимать, и если вы говорите, что для вас Бог открывается в гораздо большем количестве чем три, это указывает, что вы вовсе не с той колокольни смотрите.
                                Триединство не выискивается из Писания по именам Бога. Триединство это сущность Бога в разных бытиях. Бытие временное историческое, в котором пребываем телом и разумом; и бытие небесное духовное, во что верим душею и разумом.
                                наЛичие (лицо/ипостась) Одного Бога в разных бытиях определяет Его троичность. Иными словами христианского Бога просто невозможно понимать иначе как ТриЕдиного.
                                Именно Бога христианского, потому как тот же Один Бог в иудаизме и исламе не предполагает Троицу, ибо не принимают Иисуса Христа как истинного Бога.
                                Поэтому ваша дырка - имена Иешуа или Спаситель или Иисус, на самом деле означает кого вы в нем видите. Если видите в нем просто человека, значит для вас Троицы не существует. Если верите что Он Истинный Господь Бог наш, значит веруете в Пресвятую Троицу.
                                Посмотрите как говорит святитель о появлении Троицы:

Итак, святая Богородица родила ипостась, познаваемую в двух естествах, безлетно рожденную от Отца, а в последок дней, в (определенное) время воплотившуюся от Нее и родившуюся во плоти.
                                Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Для нас христиан, это сбывшееся прорчество, - воплотившийся от Девы Марии Бог Слово Иисус Христос, мы в это верим и вера эта определена в Троице.
                                Сам "механизм" Троицы, как уже говорилось состоит из бытийности.
                                вот читаю вас и дивлюся изворотливости ума человеческого....вместо того что бы просто честно сказать что нет Имени Отца в Ветхом завете начинают читать морали о том что не так мол ищите, а вы вот так попробуйте..зачем мне искать черную кошку в темной комнате ?...ее ведь там может просто нет...и слова та какие-"сущность"..."ипостась"..."естество"..."безлетно". ..просто назовите Имя Отца которое открыл Иисус своим Апостолам...

Комментарий

Обработка...