Чем занимается дух в теле человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Вот, вот, я писал про дух жизни плоти человеческой, а ты про Духа животворящего, и сие большая разница.
Последний Адам - последний человек.
Последний означает, что были и до него Адамы, что после него Адамов уже не будет...
А что означает - Адам?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;6385714]Вот, вот, я писал про дух жизни плоти человеческой, а ты про Духа животворящего, и сие большая разница.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Dyx;6385714]
Последний означает, что были и до него Адамы, что после него Адамов уже не будет...
А что означает - Адам?
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст 12 глава Библия:
Какой дух возвращается к Богу?Комментарий
-
Тут о духе жизни говорится.
Понимаешь. Я условно разделил. Так-то, жизнь человека, тем же духом держится, только, дух один, проявления его разные.
В данном случае он биологическую жизнь поддерживает, а когда человек получает Святой дух, это то, что разум его проясняет, то есть, другая сторона его открывается.
Плоской человек имеет только малую необходимость духа божьего, которая позволяет ему жить. Духовный обладает количеством, которое позволяет ему мыслить как мыслит бог.
Креститель говорил, что бог даёт Святого духа не мерой.
То есть, возвращаясь назад, видим, что за жизнь человека отвечает незначительная часть божьего духа "мы и живы им", и гораздо большая часть отвечает за мышление имеющего его. Не имеющий этой части, мыслит как человек, как получится, другими словами.
Поэтому, Иисус и дал свои ученикам недостающее то, что делает, получивших его подобными Христу.Последний раз редактировалось санек 969; 09 February 2020, 02:42 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
1. Те, кто убеждены, что сей высказывание касается, не нам, а апостолам и ученикам Иисус или другим особым людям, могут не утруждать себя.
2. Если у кого будет вопрос, почему дух я написал маленькой буквой, поясняю.
Дух Божий живет во всех нас, а дух Божий в каждом их нас.
3. Если у меня уже была такая тема, прошу извинить. Правильный ответ на вопрос, очень важен для нас.
Тоже что и зерно падши в землю.
"... если зерно падши в землю (во плоть) не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода (приращения в духе).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- - - Добавлено - - -
Не дух умирает, а душа согрешающая духовно умирает.
Дух человека является, как бы проводником Святого Духа к человеку, но когда человек отвергает волю Божью, то дух упраздняется, ему нечего делать там, где нет места Святому Духу. В таком случае человек состоит не из трех составных частей: духа, души и тела, а всего лишь из деятельной души и земного тела, подобно животным, как написано: "Душевные, не имеющие духа". Иуд.1,19. Это духовно мертвые души. Таким стал и Адам после грехопадения. После крещения посылается человеку зачаток Божьего Духа, тогда и дух человеческий, как Ангел-Хранитель занимает свое место в человеке, и душа духовно оживает.Комментарий
-
[QUOTE]Где в Писании такое написано?
Дух человека является, как бы проводником Святого Духа к человеку, но когда человек отвергает волю Божью, то дух упраздняется, ему нечего делать там, где нет места Святому Духу. В таком случае человек состоит не из трех составных частей: духа, души и тела, а всего лишь из деятельной души и земного тела, подобно животным, как написано: "Душевные, не имеющие духа". Иуд.1,19. Это духовно мертвые души. Таким стал и Адам после грехопадения. После крещения посылается человеку зачаток Божьего Духа, тогда и дух человеческий, как Ангел-Хранитель занимает свое место в человеке, и душа духовно оживает.
А вот что говорит Писание:
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.(бытие 6:17).
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.(7:22).
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иакова 2:26).
И ещё есть с десяток подтверждении в Писании, что человек состоит из духа, души и тела. И это есть истина.
В оригинале нет заглавных букв вот люди и путают Дух Святой, с духом святым человеческим.
Это люди, отделяющие себя от единства веры, водимые душой, не имеющие духа святого.
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь духом святым,
Последний раз редактировалось Dyx; 09 February 2020, 10:15 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий