Чем занимается дух в теле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от diana
    а что имел ввиду Христос, говоря - мёртвые хоронят своих мертвецов?....
    Иисус имел ввиду мёртвых духом, не рождённых свыше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Дух Божий - дух жизни или Святой дух?
    Дух Божий - Он же Дух Святой, а дух жизни даёт жизнь плоти человеческой.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иакова 2:26).
    Последний раз редактировалось Dyx; 08 February 2020, 10:57 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Dyx

Дух животворящий - последний Адам.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от nelson
        Дух животворящий - последний Адам.
        А где я писал про Духа животворящего?

И что означает - последний Адам?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Dyx
          А где я писал про Духа животворящего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

И что означает - последний Адам?
          Последний Адам - последний человек.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Сообщение от nelson
            Вот, вот, я писал про дух жизни плоти человеческой, а ты про Духа животворящего, и сие большая разница.

Последний Адам - последний человек.
            Последний из людей на земле?
            Последний означает, что были и до него Адамы, что после него Адамов уже не будет...
            А что означает - Адам?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от nelson
              Я не в курсе.

- - - Добавлено - - -

Дух Божий - дух жизни или Святой дух?
              Дух жизни даёт жить твоему организму, а Святой наполняет разум тех, кто его имеет.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

[QUOTE=Dyx;6385714]
                Вот, вот, я писал про дух жизни плоти человеческой, а ты про Духа животворящего, и сие большая разница.
                Нет никакой разницы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;6385714]

Последний означает, что были и до него Адамы, что после него Адамов уже не будет...
                А что означает - Адам?
                Ада́м (ивр.אָדָם‏‎, букв. человек;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Дух жизни даёт жить твоему организму, а Святой наполняет разум тех, кто его имеет.
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                Екклесиаст 12 глава Библия:
                Какой дух возвращается к Богу?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от nelson
                  Екклесиаст 12 глава Библия:
                  Какой дух возвращается к Богу?
                  Тут о духе жизни говорится.
                  Понимаешь. Я условно разделил. Так-то, жизнь человека, тем же духом держится, только, дух один, проявления его разные.
                  В данном случае он биологическую жизнь поддерживает, а когда человек получает Святой дух, это то, что разум его проясняет, то есть, другая сторона его открывается.
                  Плоской человек имеет только малую необходимость духа божьего, которая позволяет ему жить. Духовный обладает количеством, которое позволяет ему мыслить как мыслит бог.
                  Креститель говорил, что бог даёт Святого духа не мерой.
                  То есть, возвращаясь назад, видим, что за жизнь человека отвечает незначительная часть божьего духа "мы и живы им", и гораздо большая часть отвечает за мышление имеющего его. Не имеющий этой части, мыслит как человек, как получится, другими словами.
                  Поэтому, Иисус и дал свои ученикам недостающее то, что делает, получивших его подобными Христу.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 09 February 2020, 02:42 AM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от санек 969
                    Тут о духе жизни говорится.
                    А зачем Богу дух жизни?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      А зачем Богу дух жизни?
                      Кстати, как Вы ещё не догадались спросить "зачем Богу дух?", когда прочитали "дух возвратится к Богу".

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от nelson
                        6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                        1-е послание Коринфянам 3 глава
                        1. Те, кто убеждены, что сей
                        высказывание касается, не нам, а апостолам и ученикам Иисус или другим особым людям, могут не утруждать себя.
                        2. Если у кого будет вопрос, почему дух я написал маленькой буквой, поясняю.
                        Дух Божий живет во всех нас, а дух Божий в каждом их нас.

3. Если у меня уже была такая тема, прошу извинить. Правильный ответ на вопрос, очень важен для нас.
                        Чем занимается дух в теле человека?

Тоже что и зерно падши в землю.

"... если зерно падши в землю (во плоть) не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода (приращения в духе).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Viktor.o
                          Кстати, как Вы ещё не догадались спросить "зачем Богу дух?", когда прочитали "дух возвратится к Богу".
                          Он своё забирает, то, что принадлежит ему.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Pinochet
                            Дух, не часть души. Душа должна быть подчинена духу, тело душе. В результате грехопадения душа "захватила" управление.
                            Душе, то есть нашему «я» велено жить не по плоти, а по духу. Если душа, отвергая желания духа, удовлетворяет похоти и страсти плоти, то она ими порабощается, то есть отдает себя им в рабство, и не имеет свободы от них. А дух человеческий насильно не принуждает душу жить по его желанию, но подобно Богу, оставляет за душой свободу выбора, удаляясь от нее.

Сообщение от Pinochet
                            Поэтому все что исходит от души отождествовленно с бесовским. 1. Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            Душа, находясь в рабстве похотей и страстей плоти, находится в рабстве тех бесов, которые возбуждают эти похоти, а они с помощью этих похотей и страстей, восстают на душу и принуждают ее творить их волю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                            Всё правильно, но только душа не захватила управление у духа, а дух умер,
                            Не дух умирает, а душа согрешающая духовно умирает.
                            Дух человека является, как бы проводником Святого Духа к человеку, но когда человек отвергает волю Божью, то дух упраздняется, ему нечего делать там, где нет места Святому Духу. В таком случае человек состоит не из трех составных частей: духа, души и тела, а всего лишь из деятельной души и земного тела, подобно животным, как написано: "Душевные, не имеющие духа". Иуд.1,19. Это духовно мертвые души. Таким стал и Адам после грехопадения. После крещения посылается человеку зачаток Божьего Духа, тогда и дух человеческий, как Ангел-Хранитель занимает свое место в человеке, и душа духовно оживает.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от e_klimovich
                              .......... не по плоти, ......... похоти и страсти плоти, ......

......похотей и страстей плоти, .....
                              Какой смысл вы вкладываете в слово плоть?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

[QUOTE]
                                Сообщение от e_klimovich
                                Не дух умирает, а душа согрешающая духовно умирает.
                                Где в Писании такое написано?

Дух человека является, как бы проводником Святого Духа к человеку, но когда человек отвергает волю Божью, то дух упраздняется, ему нечего делать там, где нет места Святому Духу. В таком случае человек состоит не из трех составных частей: духа, души и тела, а всего лишь из деятельной души и земного тела, подобно животным, как написано: "Душевные, не имеющие духа". Иуд.1,19. Это духовно мертвые души. Таким стал и Адам после грехопадения. После крещения посылается человеку зачаток Божьего Духа, тогда и дух человеческий, как Ангел-Хранитель занимает свое место в человеке, и душа духовно оживает.
                                Всё это религиозная болтовня не подтверждённая Писанием.
                                А вот что говорит Писание:

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.(бытие 6:17).
                                все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.(7:22).

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иакова 2:26).

И ещё есть с десяток подтверждении в Писании, что человек состоит из духа, души и тела. И это есть истина.

В оригинале нет заглавных букв вот люди и путают Дух Святой, с духом святым человеческим.

Это люди, отделяющие себя от единства веры, водимые душой, не имеющие духа святого.
                                А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь духом святым,

Последний раз редактировалось Dyx; 09 February 2020, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...