Чем занимается дух в теле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от e_klimovich
    И чем же является душа?
    Самосознанием, вашей личностью.

Плоть без души - это бездыханный прах земной.
    "Плоть" - не мясо и кости, а падшая природа. "16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:16-18)"

продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Квинт
      ... плоть (или тело) отвечает за связь человека с материальным миром
      душа отвечает за связь человека с другими душами (людей и животных)
      а дух отвечает за связь человека с Богом или лукавым ...
      Написано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся». Гал.5:16-17.
      Чтобы от Бога отвести душу, лукавый дух возбуждает греховные похоти и страсти плоти, дает помышления плотские, противящиеся воле Божьей, а дух человеческий старается умертвить их, чтобы душа приняла духовные помышления и желания, угодные Богу, потому и написано: «поступайте по духу».
      Душа это наше «я», отделившись от земного тела, пойдет к Богу на суд, чтобы ответить перед Богом, чьи помышления и желания она принимала и приводила в исполнение. А плоть ни за что не несет ответственности, без души она мертва, и не имеет ни помышлений, ни желаний, ни памяти.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Dyx
        Ибо, как тело без духа мертво, ....(Иакова 2:26).
        Тут дух -жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.

Ибо слово Божие ...........: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.(Евр. 4:12).
        Тут дух-настроенность ума и сердца человека ,его мировоззрение.
        Вы соединители два разных понятия "духа" в одно и что хотели этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        "Плоть" - не мясо и кости,а падшая природа.
        Причём таки "падшая"??Адам с Евой до "падения" были из плоти.Плоть это материя.В случае животных существ это мышцы ,волокна ,питаемые кровью ,жизнь которых обеспечивается дыханием .И ни к какому нравственному падению или возлетанию она не имеет отношения.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Pinochet
          Самосознанием, вашей личностью.
          Есть две природы: материальная и духовная. Совесть, слова это дух. А самосознание по-вашему, что это?.
          Сообщение от Pinochet
          "Плоть" - не мясо и кости, а падшая природа.
          А плоть Господа тоже была падшей природой?
          Господь сказал: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя». Ин.6:51.
          Когда Господь, воскресший в обновленной человеческой плоти, явился ученикам, то они подумали, что это дух. Но Господь сказал, чтобы они осязали Его и убедились, что в отличии от духа, Он имеет плоть и кости.
          Написано: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». Лк.24:39.
          Господь воскрес в падшей природе?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от e_klimovich
            А плоть ни за что не несет ответственности, без души она мертва, и не имеет ни помышлений, ни желаний, ни памяти.
            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава
            А где душа?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Пломбир
              Причём таки "падшая"?.
              Потому, что разговор идет не о мясе с костями.
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:16-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
              ... Совесть, слова это дух.
              Совесть - относится к духу, как и интуиция и общение.
              А самосознание по-вашему, что это?.
              Душа.

А плоть Господа тоже была падшей природой??
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              (Рим.8:3)

(но я говорил не о мясе)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от nelson
                Тело человека содержащее дух, есть плоть. А дела плоти известны.
                Хорошо. Может быть тогда и дела духа известны, раз уж дела плоти известны?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от nelson
                  Совершенствуется.
                  Дух не совершенен безначально?
                  Как так получилось, что ему надо совершенствоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Сообщение от nelson

Который дал Кто?
                  естественно тот, у кого человек захотел его взять.

- - - Добавлено - - -

сам человек выбирает или Дух Божий - или -наоборот: дух богоборческий.

третьего не дано.
                  То есть мертвая глина и прах, пожелали что-бы Бог вдохнул в них дух???

Я перестаю понимать ваши аллегории : (

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Земная жизнь нужна Человеку для того, чтобы познать Добро и Зло, и сделать свой выбор.
                  ... который заключается в отказе делать свой выбор, но предании выбора Богу.. - "пусть будет воля не моя.." - ну право, какой выбор может сделать глупая тварь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  После смерти - нет. С зачатием человек получает свой дух.

Но вот кто в ад идет? Христос вместо человеческого духа? О чем Он говорил? Врал?

Оленька, ну опять эта ересь мировая.... Человек это форма существования духа, временная. Не человек получает дух, а дух получает тело и начинает себя отождествлять с ним, покрытый божественной силой заблуждения. У тебя нет духа, ты есть дух! А у духа есть тело (типа). Таки все наоборот, как Пломбир и сказала.
                  Покайся пока не поздно, на коленях Христом Богом прошу!! В ад же идешь - по вере своей в себя как тело, опять тут реинкарнируешь в вечных муках. : ( Не ради тебя, ради себя забочусь, мне же скучно будет в духовном мире без тебя!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от triatma
                    Человек это форма существования духа, временная. Не человек получает дух, а дух получает тело и начинает себя отождествлять с ним, покрытый божественной силой заблуждения. У тебя нет духа, ты есть дух! А у духа есть тело (типа).
                    Я знаю. И как это меняет слова из Писания, что грешник идет в ад? Да, его дух и душа в совокупности идет в ад - в духовном теле. Не в том духовном, в котором спасенные на Небесах, а в оболочке мира духов. Падших.

И?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от blueberry
                      Хорошо. Может быть тогда и дела духа известны, раз уж дела плоти известны?
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Дух не совершенен безначально?
                      Как так получилось, что ему надо совершенствоваться?

-
                      Какой новорожденный бывает изначально совершенным.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
                        Я знаю. И как это меняет слова из Писания, что грешник идет в ад? Да, его дух и душа в совокупности идет в ад - в духовном теле. Не в том духовном, в котором спасенные на Небесах, а в оболочке мира духов. Падших.

И?
                        А зачем ты переводишь стрелки - речь не о писании, а о интерпретации.
                        Нам надо определиться кто тот грешник, который идет в ад? Ведь человек умер уже.. наверно же это некая "духовная" сущность.. и куда ее посылают в муки вечные, как не обратно в плотской мир князя сотонинского и падших к нему духов... где плач и скрежет зубов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Какой новорожденный бывает изначально совершенным.
                        Дух новорождается, или вдыхается?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от triatma

6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Евангелие от Иоанна 3 глава

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma

сказано что имеем в себе начаток Духа.. Он то совершенен, но начаток Духа в нас это - небольшое кол-во Его, которое надо развить (умножить, увеличить).. а пока мы имеем задаток Его, мы не совершенны.. это как получить аванс от зарплаты, но не саму зарплату.. чтобы получить целую зарплату надо доработать до конца..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                              1-е послание Коринфянам 3 глава
                              1. Те, кто убеждены, что сей
                              высказывание касается, не нам, а апостолам и ученикам Иисус или другим особым людям, могут не утруждать себя.
                              2. Если у кого будет вопрос, почему дух я написал маленькой буквой, поясняю.
                              Дух Божий живет во всех нас, а дух Божий в каждом их нас.
                              3. Если у меня уже была такая тема, прошу извинить. Правильный ответ на вопрос, очень важен для нас.
                              Воспитывается, это что касаемо духа человека. А Бух Бога его воспитатель.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от e_klimovich
                                Написано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся». Гал.5:16-17.
                                Чтобы от Бога отвести душу, лукавый дух возбуждает греховные похоти и страсти плоти, дает помышления плотские, противящиеся воле Божьей, а дух человеческий старается умертвить их, чтобы душа приняла духовные помышления и желания, угодные Богу, потому и написано: «поступайте по духу».
                                Душа это наше «я», отделившись от земного тела, пойдет к Богу на суд, чтобы ответить перед Богом, чьи помышления и желания она принимала и приводила в исполнение. А плоть ни за что не несет ответственности, без души она мертва, и не имеет ни помышлений, ни желаний, ни памяти.
                                все верно: тело (плоть) - это кар с АКПП
                                и да, душа - это ВОДИТЕЛЬ кара
                                а дух - это руль и педали управления кара (газ и тормоз)

водила (душа) решает куда направить кар (к Богу или к лукавому) - направит к Богу и мы видим дары Святаго Духа, направит к лукавому и мы увидим дела плоти

... "во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором НЕ многие, то есть восемь ДУШ, спаслись от воды" (1Пет. 3:20) ...
                                ... и да, мы говорим "человек", а подразумеваем "душу" человека, мы говорим "душа" человека, а подразумеваем "человек" ...

Комментарий

Обработка...