Чем занимается дух в теле человека?
Свернуть
X
-
1Кор.12:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Мало того, у меня такое впечатление, что он еще пивко употребляет, чтобы выглядеть знающим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В первом приближении, по притче о сеятеле. Произрастает, как на почве."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Чем занимается дух в теле человека?
6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
1. Те, кто убеждены, что сей высказывание касается, не нам, а апостолам и ученикам Иисус или другим особым людям, могут не утруждать себя.
2. Если у кого будет вопрос, почему дух я написал маленькой буквой, поясняю.
Дух Божий живет во всех нас, а дух Божий в каждом их нас.
3. Если у меня уже была такая тема, прошу извинить. Правильный ответ на вопрос, очень важен для нас.Комментарий
-
Дух Божий обличает нас во всяком грехе, лжи и нечистоте, зовёт к покаянию и указывает на Христа - как на единственно верный и спасительный путь для нас. И этот дух Божий, в котором и есть наша жизнь, мы называем совестью или гласом Божьим в нас. Хотя земные слуги дьявола, презревшие в себе этот глас Божий, но внимающие голосу иного духа - князя мира сего, всячески отрицают совесть как глас Божий в нас для своего самооправдания и введения в заблуждение других. Тем не менее, он есть и у них, предавших Христа и поклонившихся своему отцу и богу - дьяволу. И не оправдается ни один из них, когда предстанет перед Христом, что не было у него совести и не знал он, что есть добро, а что зло. Так как со времён Адама, вкусившего запретный плод добра и зла, знают это люди через совесть, которая есть в каждом из нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть духи служебные - в том числе ангельские, есть падшие бывшие ангельские Божьи, бесы и прочие, есть духи человеческие. Все это сотворенные духи.
Дух Святой - это Дух Божий и Духом Святым Бог наполняет, исполняет, крестит - но Духа Святого Бог не привязывает к человеку - а человеческий связан с личностью человека навсегда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий