Чем занимается дух в теле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Сергей 86
    Дух - как основа, в духовном теле человека, прибл. как скелет в физическом теле.
    Есть тела духовные, душевные и видимые земные тела. Это дух, душа и плоть человека.

Сообщение от Сергей 86
    Дух может быть образом Божьим (если человек - христианин), или отделенным от Бога.
    Бог не приставил бы к человеку на служение духа, не имеющего образ Его.
    Дух человека это частичка духовного неба в человеке, где находится престол Божий.
    Дух человека напоминает о воле Божьей и обличает о грехах, - это совесть человека, чрез которую говорит Божий Дух, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему". Рим.8:16.
    На прямую душа не имеет связи с Духом Божьим, Он обращается к душе только через дух человеческий. Дух Святой - свет, а дух человеческий Его светильник, чрез который душа просвещается светом Божьим. Написано: "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Прит.20:27.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
      Никакой дух не передается половым путем. Он принимается - или от Бога - или - от дьявола.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это тот дух жизни, побуждаемый дыхание,данный первому человеку.
      Далее он передаётся по наследству,потому что заключён в каждой клетке, в том числе и половой.

Глупо думать,что Бог сидит возле каждой клетки и "собственноручно" "даёт ей дух жизни".

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Потому что Бог Один. А люди - сотворены Им. Творение не может быть богом. Только ложным богом - идолом.
        А это обращение не к людям?
        «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»
        (Пс. 81: 6)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от nelson

Если бы при этом "сыны Всевышнего" унаследовали от Всемогущего Его всемогущество, то спорить бы вообще не о чем было.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Savskaya
            Если бы при этом "сыны Всевышнего" унаследовали от Всемогущего Его всемогущество, то спорить бы вообще не о чем было.
            Со всемогуществом проблемка, на всех не хватает. Так что им досталось только "но умрете как человеки"......

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Savskaya
              А вы сомневаетесь?
              А кто есть сыны Всевышнего?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от nelson
                Это единственное, что меня понравилось.
                Может скажите почему?

ты говоришь как один из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Оли, а злого не будем принимать?

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от nelson
                  А вы сомневаетесь?
                  А кто есть сыны Всевышнего?
                  Потому, видимо, и сомневаюсь, что ни одного ни слухом, ни духом)
                  Один отозвался и того пригвоздили. Как то всемогуществом и не пахнет)
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Пломбир
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это тот дух жизни, побуждаемый дыхание,данный первому человеку.
                    Далее он передаётся по наследству,потому что заключён в каждой клетке, в том числе и половой.

Глупо думать,что Бог сидит возле каждой клетки и "собственноручно" "даёт ей дух жизни".
                    Нет, не глупо. Да, "собственноручно", возможно, и, скорее всего - через Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Это обращение к судьям Израиля - они названы богами - "силами" - потому что главенствовали над людьми. И о них сказано - дальше читайте.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от triatma
                      Со всемогуществом проблемка, на всех не хватает. Так что им досталось только "но умрете как человеки"......
                      С верой ожить в роли царей и судей. Ну хоть на том свете местью оторвемся))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Потому что Бог Один. А люди - сотворены Им. Творение не может быть богом. Только ложным богом - идолом.
                        Тебе так нравится быть работварью? Если нет, всегда есть вариант стать не людём, а духом животворящим.. тут даже становиться не надо, ты уже есть он, только отбросить сотонинскую ложь о отождествлении себя с телом и познать истину что ты дух есть.... но только это же уныло быть духом, а как снискать удовольствия.......

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Savskaya
                          Потому, видимо, и сомневаюсь, что ни одного ни слухом, ни духом)
                          Один отозвался и того пригвоздили. Как то всемогуществом и не пахнет)
                          Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскресить мертвых, она так же не в науке, не знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, не справедливости и унижения. Франциск Ассизский ( 11823 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nelson
                            Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскресить мертвых, она так же не в науке, не знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, не справедливости и унижения. Франциск Ассизский ( 11823 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.
                            Высшая радость иметь общение с Богом.

А терпение - лишь путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Тебе так нравится быть работварью?...
                            отойди...

пс. смотри - даже человеческие правила нельзя нарушать - ружжо не подняла - и - бан всей команде.
                            Думай, орлик, думай.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Savskaya
                              С верой ожить в роли царей и судей. Ну хоть на том свете местью оторвемся))
                              Ага. В роли админов и модеров ))
                              Пусть они в этом мире получают временные награды, зато мы после в вечности!

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от nelson
                                Да? А я думала "Никто не благ, как только один Бог."Высшая радость доступна только Богу. Если бы у меня было всемогущество, я бы тоже постаралась)

Комментарий

Обработка...