Чем занимается дух в теле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

А причем тут дух?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Пломбир
      Через ангелов это =собственноручно. Как будто других механизмов применить у Него мудрости не хватило и чтобы ангелы не бездельничали?
      Ангелы для того и созданы - чтобы быть посланниками и служителями.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от nelson
        А причем тут дух?
        тут есть тот като Бог, Бог и есть Дух.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
          Ангелы для того и созданы - чтобы быть посланниками и служителями.
          Но вы поймите ,что создания ,творения снабжены специальнми органами ,функции которых регулируют не ангелы ,а специальные
          системы.Глупо думать,что яйцеклетка в орагнизме зреет по управлению Бога через ангела.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Пломбир
            Но вы поймите ,что создания ,творения снабжены специальнми органами ,функции которых регулируют не ангелы ,а специальные
            системы.Глупо думать,что яйцеклетка в организме зреет по управлению Бога через ангела.
            Такие тонкости я не знаю - но я б не торопилась объявлять глупостью всеведение Бога и служение ангелов.

К слову - Давид о Нем именно так и говорил. Вспомните.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
              Такие тонкости я не знаю - но я б не торопилась объявлять глупостью всеведение Бога и служение ангелов.
              К слову - Давид о Нем именно так и говорил. Вспомните.
              Я называю глупостью невежество.Давиду-то простительно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Пломбир
                Я называю глупостью невежество.Давиду-то простительно.
                Вы называете Писание глупостью и невежеством.

- - - Добавлено - - -

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                (Пс.138:13-16)

1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
                2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
                (Ис.44:1,2)

3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]:
                4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
                (Ис.46:3,4)

4 И было ко мне слово Господне:
                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                (Иер.1:4,5)

9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
                (Иов.10:9-12)

15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                (Иов.31:15)

10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                (Пс.21:10,11)

6 На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
                (Пс.70:6)

9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
                (Ис.66:9)

14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
                (Быт.18:14)

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Пломбир
                  Я пытаюсь до вас донести мысль,что под словом "дух " в Писании имеются разные понятия.Вы в курсе ?
                  Ведь По вашим высказываниям , для вас "дух " только какие-то существа .Для меня иначе,о чём и пытаюсь вам пояснить выше..
                  Есть только два вида духов - дух нечистый и дух святой и тех и других много.
                  У духа нечистого много имён, характеризующих его вид деятельности (дух немощи, дух немой, дух глухой, дух соблазна, дух лжи и т.д.).
                  И у Духа Святого много имён, характеризующих Его вид деятельности (дух премудрости, дух откровения, дух веры, дух любви, дух праведности, дух ведения и т.д.).
                  Ангел - это Дух и он Святой.
                  Падший ангел - это дух и он нечистый.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
                  Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр. 1:13-14).
                  Последний раз редактировалось Dyx; 07 February 2020, 12:34 PM.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Pinochet
                    Дух, не часть души. Душа должна быть подчинена духу, тело душе. В результате грехопадения душа "захватила"
                    управление. Поэтому все что исходит от души отождествовленно с бесовским. 1. Иак.3:15 Это не есть мудрость,
                    нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    Всё правильно, но только душа не захватила управление у духа, а дух умер, то есть потерял силу и власть над телом и душой.
                    Рождённый свыше дух человека, получил власть над телом и душой.
                    Рождённый свыше, такой же как Адам до согрешения, только с опытом греховной жизни.
                    Если развить положительные рефлексы и привычки плоти, и стереть греховную память человека, изолировать его от общества развращённых, то Адам.
                    Последний раз редактировалось Dyx; 07 February 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Пломбир
                      системы.Глупо думать,что яйцеклетка в орагнизме зреет по управлению Бога через ангела.
                      В ДНК заложена информация развития человека и она действует в определённое для неё время (появление зубов и т.д).
                      Есть случаи когда плод в утробе рос до определённого времени, а потом умирал и женщина рождала мёртвого ребёнка и так много раз.
                      В нужное время не был дан дух плоду, для дальнейшей жизни плоти. Одним Бог даёт дух, а другим нет, вот и рождаются мёртвые дети.
                      Дух человека не передаётся через семя его, ибо человеческий дух не рождает себе подобных духов, но Бог даёт дух формирующий личность человека.
                      Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».(Евр. 1:7).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nelson
                        6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                        1-е послание Коринфянам 3 глава
                        1. Те, кто убеждены, что сей
                        высказывание касается, не нам, а апостолам и ученикам Иисус или другим особым людям, могут не утруждать себя.
                        2. Если у кого будет вопрос, почему дух я написал маленькой буквой, поясняю.
                        Дух Божий живет во всех нас, а дух Божий в каждом их нас.
                        3. Если у меня уже была такая тема, прошу извинить. Правильный ответ на вопрос, очень важен для нас.
                        Мышление выправляет у тех, в ком есть этот дух.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от санек 969
                          Мышление выправляет у тех, в ком есть этот дух.
                          А что, есть живой человек у кого нет дух?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от nelson
                            а что имел ввиду Христос, говоря - мёртвые хоронят своих мертвецов?....
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nelson
                              Есть дух, который есть дух жизни. А, есть человек, который носитель Святого духа, это не одно и тоже.
                              Живых людей много, а способных мыслить подобно Христу не очень.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от diana
                                а что имел ввиду Христос, говоря - мёртвые хоронят своих мертвецов?....
                                Я не в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Есть дух, который есть дух жизни. А, есть человек, который носитель Святого духа, это не одно и тоже.
                                .
                                Дух Божий - дух жизни или Святой дух?

Комментарий

Обработка...