Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Watchman
    Участник

• 21 January 2020
    • 262

Сообщение от shlahani
    Watchman, отрок горячий и боевой, Вы неплохо воинствуете, пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
    В интернете не раз замечал, что горячо верящих во что-то людей почему-то всегда считают мальчиками.)) Так происходит в основном потому, что основная часть стареющих людей становится циниками - а по сути - лжецами, убежденными что правды и честных людей просто не существует.

Это так же справедливо, как и то, что лукавый считает честного - лохом, а мудрого - ещё более хитрозадым, чем он сам. Ему и в голову не придёт, что мудрость невозможна без честности, а потому и недоумевает всякий раз - с чем же это таким он столкнулся - с лоховством или наивысшей степенью хитрозадости?)))

И вопрос Вы поставили дельно: кто именно поёт?
    Нет, судя из попытки Ваших объяснений, вы не увидели, что я прекрасно понимаю, кто поёт: Это - цари и священники. Которые искуплены из всех народов, чтобы быть царями и священниками.
    А вот, кто именно ими в этом тексте представлен - мне не совсем понятно, то ли 24 старца, то ли святые из 5:8, молитвы которых упомянуты в аккурат перед началом песни священников и царей. Ведь из других текстов хорошо видно - что святые Всевышнего - это и есть цари и священники Царства Христова. Об этом я и написал, перечитайте ещё раз.

Просто я честно сказал об этом, и если Вы расценили мою открытость и честность как юношескую горячность, некомпетентность или слабость, ну, это Ваше право.)))

Кстати, Корнилий одной ногой стоял в иудаизме, Вы заметили? Он боялся Бога, он желал общения с Богом, он получал видения от Бога.
    "Стоял одной ногой в иудаизме"? Интересная формулировка.))

Можете показать в Писаниях, где именно такое описано? Ведь Петр-то точно руководствовался тем же Духом, которым вдохновлены все Писания, из которых цитировали Иисус и апостолы.
    Вы не найдёте такой формулировки в Писаниях, там её нет.

Ведь если Корнилий стоял в иудаизме, то почему в видении Петру предлагалось есть нечистое питание язычников? Видать, Корнилий, "стоящий одной ногой в иудаизме", послал все пищевые предписания иудаизма в далёкие дали, ну и кушал втихаря бекончик да свиные балычки впридачу, не так ли? Но если - нет, то почему в видении, целью которого была последующая проповедь Петра язычникам, апостолу была предложена нечистая пища, о которой "стоящие в иудаизме" даже не помышляют? Что-то тут не так.)) То ли Петр видение не от Бога получил, то Корнилий к иудаизму ещё не приобщился. Ибо невозможно на приобщённого к иудаизму возвести обвинение в причастности к нечистой пище, не правда ли, shlahani?

Видите, как Вы заблуждаетесь?
    Это потому, что Вы не мыслите по Духу Писаний.
    Вы мыслите ярлыками, которые в вашем понимании должен иметь каждый человек или объект.
    А еще, доводы Ваши - это Ваши мысли, они не подтверждаются Писаниями, что и дальше видно.

Я ведь не зря упомянул, что Корнилий был крещей и помазан Духом ещё до водного крещения своего. Иным религиозникам сегодня такое "нарушение порядка" может присниться только в страшном сне: ибо они убеждены, что сначала человек должен креститься в воде, и только потом Духом. Но в случае с Корнилием Бог для того и поступил наоборот - ПОСТУПИЛ ПО ДУХУ, чтобы показать любителям "порядка и правильных ярлыков", что Дух поступает как захочет, и что только Он решает кто ДЛЯ НЕГО и кем является.

Вот почему все эти ваши "классификации" по определению Духу противятся, Писаниями часто не подтверждаются, а то и совсем им противоречат.
    Просто нужно иметь силу честно это признать. А сила - это тоже дух.
    Последний раз редактировалось Watchman; 29 January 2020, 01:03 PM. Причина: Разбил на два поста

Комментарий

• Watchman
      Участник

• 21 January 2020
      • 262

Сообщение от shlahani
      Точно так же Иисус, посланный исключительно к иудеям, а не к народам, имел дело с богобоязненными представителями других народов. Сотник, к примеру, построил синагогу. Хананеянка просила Иисуса её помиловать, видя, что он иудей.
      Вот видите, опять попытка ярлыков. И неудачный пример, сами себя опровергаете ведь.
      Иисус и самаритян не оставил, и уверовавшие язычники вполне получили от благодати Его. И это при том, что вопрос спасения иудаизма требовал разрешения в первую очередь, а за три с половиной года успеть ещё и всех язычников обойти - та ещё задача. Но Иисус знал, что она будет разрешена иными средствами.

Павел же послан Иисусом не к прозелитам и не к боящимся Бога, а вообще к народам.
      Хорошо, а разве из Писаний не видно, как долго прослужил бы Павел, если бы его направили к израильтянам?
      Да он и дня бы не прослужил, это хорошо видно из его визитов на свою родину. - И этом не моя мысль, но подтверждается Писаниями - Тем же Самым Духом.
      Поэтому Иисус просто поступил, как мудрый управляющий, благоразумно распорядившись человеческим ресурсами. Да и Павел приобрел хорошее смирение, особенно, после того, что до этого вытворял.

Люди, с которыми имел дело апостол Павел, не только не слышали о Христе, но они и о Боге имели смутное представление, если вообще его имели. Эти люди, в отличие от Корнилия, нимало не стремились познать Бога, и проповедь о Христе свалилась на них, как снег на голову, совершенно неожиданно. Вот что имеется в виду под статусом "апостол для народов".
      Снова и снова. Ярлыки и прочие "статусы".

И именно Павел имел дар (от святого духа) плодотворно служить апостолом для народов.
      Если уж судить таки ярлыками и определениями, то перечитайте дары Духа, прямо перечисленные в Библии. Есть ли там "дар Духа служить апостолом для язычников"? Опять нет?))

Ни Пётр, ни Иаков, ни всякого рода лжеапостолы не могли быть апостолами для народов, поскольку Павел рожал детей в господе и выкармливал и воспитывал уверовавших представителей из народов, как своих родных детей.
      Никто другой из иудеев, хотя бы и уверовавших, к такому не способен.
      Да неужели? Неужели Дух не способен оснастить любого человека - хоть иудея, хоть язычника - проповедовать какому угодно народу и растить из него Божьих детей? Дух способен на всё.
      Но Вы говорите - не о способностях Духа, но об ограниченных способностях людей! Напрочь забывая, что это не Павел, и не Петр сделали Божье дело своими ограниченными силами, но именно Дух, Который может оснастить кого угодно и для чего Ему угодно. И спрашивать не будет как и отчитываться.

Поэтому выделенная Ваша фраза - лучше всего свидетельствует, что Вы - НЕВЕРУЮЩИЙ. Хоть и библеист. Впрочем, неверие не мешает библеистом быть.

В Антиохии как раз это и проявилось, когда Пётр показал, что связь с Иаковом и вообще с церковью из обрезанных ему дороже, чем уверовавшие из необрезанных. Павел пишет, что Пётр лицемерил. Какой уж тут апостол для народов!
      Да прям таки! Неужели "лицемерящий" апостол может проповедовать только иудеям? А искренний, значит, - только язычникам?

Вы уже на пороге богохульства стоите. Говорю же, что Вы - неверующий. Вам ли о назначениях Духа судить?
      Петр так поступил лишь потому, что ему не хватило доверия Духу. Всего-то. ДУХА ему не хватило. Хотя всё равно смирился потом. И показал прекрасный пример всем, кто и до сих пор на своём, а не на Божьем настаивает.

А все вместе составляют собой тело Христа.
      Вот, если бы Вы это осознавали не только на словах, то поняли бы, что и Пётр, и Павел служили и писали одному и тому же народу - духовному Израилю, собранному из израильтян и язычников. Повторюсь, тому самому духовному народу, который собирается во имя Отца и во имя Сына.
      Последний раз редактировалось Watchman; 29 January 2020, 01:35 PM. Причина: Вынужден редактировать. Из-за некоторой косноязычности))

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3336

Сообщение от Христов Божий
        БИБЛИЮ надо изучать тщательнее!
        1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
        1-е послание Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
        109-1 Давидов Псалом.
        Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
        доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Евангелие от Иоанна 6:44 Синодальный перевод
        Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        Новый русский перевод
        Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.
        Современный перевод РБО
        Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.

А ЕЩЁ НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ.
        Так почему же вы не думаете?
        Почему же Иисус Христос после того как воскрес говорит:
        От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Почему же апостол Павел говорит:
        1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
        1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Видите, что только потом Сын "покорится покорившему ему всё"

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Diana123
          Так почему же вы не думаете?
          Почему же Иисус Христос после того как воскрес говорит:
          От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Почему же апостол Павел говорит:
          1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
          1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Видите, что только потом Сын "покорится покорившему ему всё"
          Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
          И наверное последний вопрос. Как БИБЛИЯ учит разговаривать с БОГОМ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Watchman
          Вот-вот, головой-думать просто необходимо, с чем у Вас проблема. Тексты, которые Вы сюда привели, не имеют отношения к этой теме.

Здесь тема о тех, кто станет в БУДУЩЕМ народом Бога, что определено в Откровении 14:1-4 и других приведённых текстах. Они идентифицируются тем, что будут запечатлены именами Бога и Агнца. И соответственно должны были бы ходить под этими именами до того, как описанное будущее настанет.

По тексту Исаии 43:7-12 - это Свидетели Иеговы носятся с ним, типа с "доказательством", что только они - народ Бога. Самовлюблённые самозванцы. Потому что кто является Свидетелем Иеговы решает только Иегова. И потому, что они идолопоклонствуют перед руководством своей организации. То есть они ходят не столько под именами Бога и Сына, сколько под своим идолом.

Если Вы имели ввиду Свидетелей Иеговы, которые самовольно этот текст приватизировали под своё название, то это не определяет их как народ Бога даже сегодня.

В Исаии 43:12 Иегова как раз говорит, что "чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог". А у "Свидетелей" - этот чужой бог есть, и это их руководство, которое приписывает Богу свои басни. Они "Свидетели" только по названию, а на деле - религиозные беззаконники. Всё это не говоря про их богохульные учения и небиблейские догмы, основанные на искажённом переводе Библии.

Будьте добры, сначала вникайте о чем рёчь, и хорошенько ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ до того, как что-то писать.
          Видно по тебе, что ты думать не умеешь. И рассказываешь сплетни, которые услышал, но в суть так и не вник.
          И наверное последний вопрос. Как БИБЛИЯ учит разговаривать с БОГОМ???

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3336

Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            [COLOR=#333333][FONT=Arial]От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: [COLOR=#CE0222]Мое учение не Моё, но Пославшего Меня
            Как вижу вам в первую очередь надо понять что ученики всегда свидетельствовали о Иисусе Христе, в Новом завете нигде не найдёте чтобы они пропочедовали Иегову.

У Иеговы есть только один свидетель - это Иисус Христос
            Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Все остальные есть свидетели Иисуса Христа:
            Деяния 3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

Деяния 4:20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
            Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
            Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Деяния 13:31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
            Деяния 22:14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
            Деяния 22:15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
            Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
            Деяния 23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
            Деяния 26:15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: `Я Иисус, Которого ты гонишь.
            Деяния 26:16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

И где же вы видите Иегову?
            Поймите, что пророчество Исаии исполнилось в дни апостолов, и никакие вы свидетели Иеговы.

Иисусу Христу была дана власть на небе и на земле после того что Он вытерпел
            К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

От Матфея 28:16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            От Матфея 28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
            Так что не будьте между теми которые сомневаются и не кланяются Иисусу Христу.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Diana123
              Как вижу вам в первую очередь надо понять что ученики всегда свидетельствовали о Иисусе Христе, в Новом завете нигде не найдёте чтобы они пропочедовали Иегову.

У Иеговы есть только один свидетель - это Иисус Христос
              Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Все остальные есть свидетели Иисуса Христа:
              Деяния 3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

Деяния 4:20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
              Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
              Я задал вопрос как БИБЛИЯ учит разговаривать с БОГОМ?????????
              Это надо ещё прочитать.
              Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
              Иеремии 15-16
              Обретены слова твои, и тотчас я проглотил их;
              и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего;
              ибо на мне было имя Твое, Иегова, Боже воинств.
              ИСАИИ 43-7 Всякого, именующегося Моим именем,
              которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
              и глухих, у которых есть уши!
              9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
              Кто у них предвозвестил сие?
              Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
              пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
              чтоб услышали и сказали: правда!
              10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
              вы, и раб Мой, которого Я избрал,

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
              Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
              11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
              а чужого нет у вас,
              и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
              а Я есмь Бог;
              И не помешало бы подумать!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Watchman
                Тем, кто сегодня напрасно ищет "народ Бога", Библия ясно показывает, как определяется народ Бога в БУДУЩЕМ.
                Текст Откровение 14:1 даёт абсолютно точный признак идентификации Его людей, конечно, указывая и на их верования при нашей жизни.

(Как и бывает, в этом месте Синодальный перевод упустил самое важное, поэтому можно воспользоваться другими переводами. Они не противоречат друг другу и доступным греческим текстам.)

И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их (Откровение 14:1, перевод Кассиана)

Вот он признак настоящих святых - имя Бога и имя Агнца на их челах.
                Понятно, что именно вера в Отца и Сына - была отличительным признаком истинных христиан ещё при их жизни.
                Ну, т.е. седьмую главу, в которой впервые упоминаются эти 144000, Вы ни разу не прочитали?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Watchman
                  Говорю же, что Вы - неверующий. Вам ли о назначениях Духа судить?
                  Watchman, сынок, как же я могу быть неверующим, если Вы - верующий?
                  Я же по-отечески Вас наставляю и увещеваю в господе Иисусе Христе. Неужели Христос разделился в себе, если Вам не понравились мои увещевания, и мы с Вами не составляем теперь тела Христа?
                  Неужели царство Бога разделилось в себе и не устоит, если Вы меня отвергаете?
                  Ай-яй-яй, сынок, нехорошо, пересмотрите своё поведение.
                  И перечитайте у апостола Павла про тех, кто до Вас уже так себя вёл и говорил Павлу, что Павел - неверующий:

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                  1 Кор.4

Комментарий

• Watchman
                    Участник

• 21 January 2020
                    • 262

@Кадош
                    Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. седьмую главу, в которой впервые упоминаются эти 144000, Вы ни разу не прочитали?
                    Ввиду того, что в этой теме об этом уже написано и лежит в открытом доступе, повторяться нет смысла.

@Христов Божий
                    Я задал вопрос как БИБЛИЯ учит разговаривать с БОГОМ?????????
                    Вы не в казарме, и вряд ли Вам ответят, потому что задавать не по теме - это признак дурного воспитания.
                    Откройте топик со своим вопросом, тогда можно будет обсудить.

ИСАИИ 43-7 Всякого, именующегося Моим именем,
                    А те, кто в согласии с Откровением 14:1 (Кассиана), получит на чело ПЕЧАТЬ С ИМЕНЕМ БОГА - это кто? Не Божий народ?
                    - Для Вас такого размера шрифта достаточно? Или увеличить?

Видно по тебе, что ты думать не умеешь. И рассказываешь сплетни, которые услышал, но в суть так и не вник.
                    В Исаии 43:12 - сплетни? Вы, похоже, такой же "Христов Божий", как и Свидетели сторожевой башни, оболгавшие Божий замысел.

Если Вас так зацепила правда об их идолопоклонстве, то давайте откроем топик и поговорим об их лжеучениях, но только проверяя ПО_БИБЛИИ.

Там ведь не только лжеучения, даже "помазанники" их сами себя назначили, и сами себя сделали Духовным Храмом Иеговы.
                    За что и поплатятся - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Ведь Бог поругаем не бывает, не так ли?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Watchman
                      @Кадош
                      @Христов Божий
                      Вы не в казарме, и вряд ли Вам ответят, потому что задавать не по теме - это признак дурного воспитания.
                      Откройте топик со своим вопросом, тогда можно будет обсудить.
                      Ты со своими 50 постами ещё не видел, что на вопрос о разговоре с БОГОМ ЗДЕСЬ уже вели речь и отвечали. Пример от черепахи -"NTLL", он говорит, что обращается к матроне. И это как раз по теме "самый точный определитель будущего народа Бога". А про сплетни тоже перед БОГОМ БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ.
                      А те, кто в согласии с Откровением 14:1 (Кассиана), получит на чело ПЕЧАТЬ С ИМЕНЕМ БОГА - это кто? Не Божий народ?
                      - Для Вас такого размера шрифта достаточно? Или увеличить?
                      Большой шрифт применяют для особо одаренных.
                      В Исаии 43:12 - сплетни? Вы, похоже, такой же "Христов Божий", как и Свидетели сторожевой башни, оболгавшие Божий замысел.
                      Если Вас так зацепила правда об их идолопоклонстве, то давайте откроем топик и поговорим об их лжеучениях, но только проверяя ПО_БИБЛИИ.
                      Там ведь не только лжеучения, даже "помазанники" их сами себя назначили, и сами себя сделали Духовным Храмом Иеговы.
                      За что и поплатятся - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Ведь Бог поругаем не бывает, не так ли?
                      Опять видим твою ложь без единого доказательства!
                      Скажи первое и второе воскресение для кого и когда???? Это хорошо говорит о том как определить народ БОГА.
                      Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 January 2020, 11:03 PM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Watchman
                        который собирается во имя Отца и во имя Сына.
                        Почему Вы не можете говорить как написано?

А именно : " во имя Отца и Сына"?

Потому, что говорите не правду.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Watchman
                          Тем, кто сегодня напрасно ищет "народ Бога", Библия ясно показывает, как определяется народ Бога в БУДУЩЕМ.
                          Текст Откровение 14:1 даёт абсолютно точный признак идентификации Его людей, конечно, указывая и на их верования при нашей жизни.
                          Поэтому верования истинных христиан при жизни - это вера исключительно в Отца и Сына. Говорю это не для того, чтобы кто-то пытался отыскать по этому признаку "народ Божий" сегодня - потому что их знает только Бог, видящий сердца. Настоящий христианин должен искать Бога, а не Его народ. Ибо тот кто не знает Бога, как узнает народ Его? Никак.
                          В любом случае, учение первой церкви было полностью сосредоточено вокруг этих двух имён - Отца и Сына. Как и финальное запечатление избранных тоже будет исключительно этими двумя Именами. Неудивительно, что при этой жизни настоящие кандидаты стать народом Бога должны делать то же самое - в первую очередь в своём сердце, а потом и устами. Иначе - они не из числа народа Его, и тем более, их не будет в числе истинных святых.
                          Подумайте над этим - именно так учили, приветствовали и веровали в первоапостолькой церкви.
                          ВОТ КАК СОБИРАЕТСЯ НАРОД БОГА!!!
                          Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
                          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                          Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                          Послание к Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства
                          Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                          ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПРОРОЧЕСТВА ПОДХОДИТ К СВОЕМУ ЗАВЕРШЕНИЮ.
                          Скажи какое четвертое царство упоминает Даниил???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Watchman
                            @Кадош

Ввиду того, что в этой теме об этом уже написано и лежит в открытом доступе, повторяться нет смысла.
                            Т.е. не читали?
                            А жаль!
                            Иначе-бы узрели, что помимо этой категории СПАСЕННЫХ верующих, там упомянута и другая - "великое множество людей из всех племен и языков, в белых одеждах и с пальмовыми ветвями"!
                            Вам это, конечно-же ни о чем не говорит, но в 7 главе Откровения - отсылка идет явно в 23-ю главу книги Левит.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Опять видим твою ложь без единого доказательства!
                              Скажи первое и второе воскресение для кого и когда???? Это хорошо говорит о том как определить народ БОГА.
                              Можно не выделять сплошным красным цветом!!! Пощадите зрение других находящихся на этом форуме. Не зрячих вроде бы нет.
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                                Можно не выделять сплошным красным цветом!!! Пощадите зрение других находящихся на этом форуме. Не зрячих вроде бы нет.
                                Есть всякие, сам убедился.

Комментарий

Обработка...