Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Watchman
    Участник

• 21 January 2020
    • 262

Сообщение от Кадош
    Спасибо! Но вынужден вернуть Вас в седьмую главу.
    Нет, это я вынужден вернуть вас в первый пост этой темы, где я прямо сослался на 7ю главу Откровения.

Причем, вместе с первым постом, я_уже_ЧЕТЫРЕ_раза_указывал_вам_на_это:

Первый пост: Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога
    Потом здесь: Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога
    Здесь: Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога
    И здесь: Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога

Неужели эта песня начинается заново?))

Так что ваших ошибок аж две:
    1) Вы игнорируете спасенных, из 7 главы.
    Нет, это Вы игнорируете, что я указал на спасённых из 7 главы в стартовом посте, и трижды попросил Вас перечитать его.

Ладно, повторюсь, что спасённые из 7й главы воздают славу только ДВУМ ЛИЧНОСТЯМ:
    ...спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу (Откровение 7:9,10).
    Так - видно?

Чем и доказывается, что верования спасённых из 7й главы - такие же, как и у 144000, запечатлённых этими же ДВУМЯ именами - именем Бога и именем Агнца.
    Обе группы Божьего народа будущего верят только в Бога и Агнца.

2) Неправильно интерпретировали кто такие - эти 14000, упомянутые в седьмой, а потом и в 14 главах.
    А разве я ставил перед собой задачу интерпретировать, кто это такие?
    Вы название темы читали?

Тема исключительно об одном надёжном ОПРЕДЕЛИТЕЛЕ БУДУЩЕГО народа Бога. Лишь об одном его признаке.
    Если есть желание обсудить другие признаки - пожалуйста, открывайте новую тему, обсудим. Нет проблем))

А если желания нет, то скажите конкретно, что именно Вас в данном признаке не устраивает?
    Неужели, верующие исключительно в Отца и Сына (и, соответственно, не_верующие в кого-то третьего) - не_станут будущим народом Бога?

Может, Вы считаете, что многократно(!) дав данный определитель, Иоанн и все остальные апостолы ошиблись?
    Или, может, что (в силу дорогих Вам религиозных догматов) Вас это просто не устраивает?
    Последний раз редактировалось Watchman; 06 February 2020, 04:18 AM. Причина: подсократил и переформатировал слегка))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Watchman
      Нет, это Вы игнорируете, что я указал на спасённых из 7 главы в стартовом посте, и трижды попросил Вас перечитать его.
      Название темы - "Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога"
      А это не так!
      Всё остальное, с вашей стороны - лирика.
      Переименуйте тему!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Watchman
        Участник

• 21 January 2020
        • 262

Сообщение от Кадош
        Название темы - "Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога"
        А это не так!
        Неужели?
        В Откровении 14:1 - не_народ Божий в будущем? Вы издеваетесь?

И cобранные вокруг имён Бога и Агца - тоже не_народ Бога в будущем?
        Но ведь и "великое множество" - тоже Его народ, с теми же признаками, и об этом я тоже написал.))

Переименуйте тему!
        Ок, снимите ограничения на длину названия темы, и переименуем. Нет проблем.))
        Ведь и об этом говорил Вам, здесь: Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога

Мой вариант полного названия темы такой:

Откровение 14:1 - запечатление именами только БОГА и АГНЦА (Иисуса), как и множество других текстов об объединении верных только возле ОТЦА и СЫНА - это самый точный определитель правильных верований и будущего народа Бога

Такое название полностью соответствует тому, что было приведено в стартовом посте.
        Могу ещё и из пророков цитат Вам добавить, просто нужно видеть написанное. Хотя здесь - стартового поста предостаточно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Watchman
          В Откровении 14:1 - не_народ Божий в будущем?
          Нет! Это лишь мученники Израильского народа, пришедшие от великой скорби.
          Да, они самые близкие к Богу, но тем не менее это не весь народ Божий
          Вы издеваетесь?
          Нет. Я на полном серьезе!
          Вы категории спасенных путаете, я Вам об этом уже писал...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (((ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО))) Подданные БОГА на земле.Откровение Иоанна 7-9
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (((144000 ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ.))) НЕБЕСНЫЕ Цари с ХРИСТОМ НА 1000 ЛЕТ.

Комментарий

• Watchman
              Участник

• 21 January 2020
              • 262

Сообщение от Кадош
              Нет! Это лишь мученники Израильского народа, пришедшие от великой скорби.
              Тема ведь не об этом. Тема - о признаке или об ОПРЕДЕЛИТЕЛЕ будущего Божьего народа. Не более.

А именно - о признаке объединения вокруг имен Бога и Агнца. Этот признак явно виден в Откр. 14:1 и массе других текстов.
              И этот же признак принадлежит как 144000 , так и остальному народу Бога - об этом и тема, неужели так сложно?

Вы категории спасенных путаете, я Вам об этом уже писал...
              Ещё раз говорю, тема не о "категориях спасённых", но О ПРИЗНАКЕ будущего Божьего народа.

Это равносильно как сказать, что Вася и Петя - это заслуженные работники АЗС, а синяя роба с АЗС-логотипом - это признак работников этой же АЗС. Так вот, о синей робе говорим, а не о работниках, и не об их родителях.
              Неужели Вы не можете отличить одно от другого?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Watchman
                Тема ведь не об этом. Тема - о признаке или об ОПРЕДЕЛИТЕЛЕ будущего Божьего народа. Не более.
                Вы назвали тему - САМЫЙ ТОЧНЫЙ!!!!!
                А это не так.
                Повторяю - 144000 - это мученники из народа Израильского пришедшие к Богу - от великой скорби!
                А остальные где?
                По названию Вашей темы - они нигде. Вы их просто проигнорировали!
                Поэтому в третий раз говорю - название некорректное, поменяйте!

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6903

Сообщение от Watchman
                  А если желания нет, то скажите конкретно, что именно Вас в данном признаке не устраивает?
                  Неужели, верующие исключительно в Отца и Сына (и, соответственно, не_верующие в кого-то третьего) - не_станут будущим народом Бога?
                  Знаете, в определении "христиан" и в определении "евреев" частенько появляется субъективный оттенок. Мол, придерживаюсь такого определения, по которому любимый "я" получаю все плюшки. Поэтому-то единого мнения по этим вопросам нет.
                  В Вашей фразе подразумевается, что в настоящее время Божьего народа не существует. То есть народ ещё нужно составить или народ есть, но он ещё не Божий.

Комментарий

• Watchman
                    Участник

• 21 January 2020
                    • 262

Сообщение от Diogen
                    Знаете, в определении "христиан" и в определении "евреев" частенько появляется субъективный оттенок.
                    Мол, придерживаюсь такого определения, по которому любимый "я" получаю все плюшки. Поэтому-то единого мнения по этим вопросам нет.
                    Ну, дело житейское.) Мало ли что и кого там в мозгах появляется? Есть конкретный текст и вполне конкретные слова о двух личностях. Которые дублируются у всех апостолов, и у даже у пророков.

А кто там какого мнения придерживается - это их проблемы. То, что люди о себе думают, не отменяет написанного и не отменит. В Писаниях тьма примеров, что только Бог решает кому - плюшки, а кому - чего иное. Ещё в Писаниях есть примеры, что Бог даже отменял благословения Свои из-за неверности некоторых. В связи с чем, лично я вообще не думаю о том, будут ли мне особые плюшки или нет, потому что знаю, что это Божье решение, и нечего туда нос свой совать.

Наконец, Бог хотел в потомке Авраама благословить все народы - поэтому не отдельные лица, но все народы в Нем и будут благословлены. Зачем тогда на себя Его решения перетягивать?

В Вашей фразе подразумевается, что в настоящее время Божьего народа не существует. То есть народ ещё нужно составить или народ есть, но он ещё не Божий.
                    "Подразумевается" - только в вашем воображении. Мной такого точно не писалось и не подразумевалось.))

В Откровении 14:1 описано БУДУЩЕЕ, и соответственно, члены БУДУЩЕГО НАРОДА БОГА. Об их признаке и говорим.
                    Хотя, конечно, согласен, что на пустом месте они не возникнут, и во время, предшествующее Апокалипсису, должны быть и те, кто этому ПРИЗНАКУ удовлетворяют. Но это совершенно иная тема, согласитесь. Здесь тема о будущем, а не о прошом или настоящем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Повторяю - 144000 - это мученники из народа Израильского пришедшие к Богу - от великой скорби!
                    А остальные где?
                    О мучениках? Об израильских? И о пришедших от великой скорби?

Где в Откровении 14:1 об этом написано? Вот прямая цитата:

И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их (Откровение 14:1, перевод Кассиана)

Ткните пальцем где в этом тексте написано о "мучениках", "израильтянах", да ещё и о "великой скорби"?
                    Этого здесь нет.

Здесь тема о БУДУЩЕМ, а не прошлом, поэтому и название вполне корректное, как и сам обсуждаемый определитель признак. Тем более, что в Окровении 14:1 ни слова не говорится о происхождении 144000. Об этом речь тоже - в иных текстах. Но мы ведь рассматриваем 14:1, не так ли? Об этом речь идёт в других текстах, вот открывайте по ним темы и поговорим, нет проблем.

Сообщение от Кадош
                    Вы назвали тему - САМЫЙ ТОЧНЫЙ!!!!!
                    А это не так.
                    Понимаю, конечно, что Вам хочется перевести тему в обсуждение Откровения 7:1-4, но этот текст здесь не обсуждается, и там ничего о запечатлении именами Бога и Агнца не говорится. А мы здесь говорим именно об этом. И это наиболее точный идентификатор в книге Откровение.

Возможно, что Вы считаете, что перечень колен в 7й главе - более точный признак будущего народа Бога, но чем его можно доказать СЕГОДНЯ?

Этот перечень колен отличается от первоначального, а израильтянин Иоанн ошибиться не мог. Поэтому искажение - не случайно, тем более, под старость Иоанн точно знал, что родословных списков, доказывающих происхождение до Давида и Иакова - после сожжения Храма не_существует. Так что доказать свою принадлежность к какому-то из перечисленных колен СЕГОДНЯ никто не может. И, как следствие, никакой точности в признаке из 7:1-4 найти нельзя.

В самом деле - какая может быть точность в неточном списке? И при отсутсвии документов, позволяющих его восстановить? Или Вы думаете, что Бог случайно допустил именно такое положение дел? Да ещё и в книге заключительных пророчеств? Неужели Иоанн или Бог ошиблись?.

Нетушки, Иегова никогда не ошибается.

Тем более, что великое множество с пальмовыми ветвями в руках - вообще не описано, как происходящее из колен (потомков) Иакова. "Пальмовые ветви" - это не доказательство происхождения от Авраама. А вот вера в Отца и Сына доказуемы вполне - по духу, конечно. Об этом и пишут Иоанн и все апостолы.
                    Об этом говорим и об этом - настоящая тема. С абсолютно адекватным и соответствующим названием, хотя и по техпричинам - очень укороченным.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от Watchman
                      Ну, дело житейское.) Мало ли что и кого там в мозгах появляется? Есть конкретный текст и вполне конкретные слова о двух личностях. Которые дублируются у всех апостолов, и у даже у пророков.
                      Что-то пропустил - о каких двух личностях говорит какой-то конкретный текст? Упоминал христиан и евреев. А вы?

В Писаниях тьма примеров, что только Бог решает кому - плюшки, а кому - чего иное. Ещё в Писаниях есть примеры, что Бог даже отменял благословения Свои из-за неверности некоторых. В связи с чем, лично я вообще не думаю о том, будут ли мне особые плюшки или нет, потому что знаю, что это Божье решение, и нечего туда нос свой совать.
                      А стоит. Бог не зря описал в Библии правила по которым Он будет судить. То есть даже Судья ограничен в приговоре действием подсудимого. не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? (Быт.18:25)
                      Наконец, Бог хотел в потомке Авраама благословить все народы - поэтому не отдельные лица, но все народы в Нем и будут благословлены. Зачем тогда на себя Его решения перетягивать?
                      На счёт народов - надо посмотреть источник. Но вот здесь
                      Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
                      Написано, что благословятся племена - не по расовому или государственному признаку, а то, что связывается внутрисемейными узами. Так что злодеи получат благословение, только если смогут радоваться за других.
                      "Подразумевается" - только в вашем воображении. Мной такого точно не писалось и не подразумевалось.))

В Откровении 14:1 описано БУДУЩЕЕ, и соответственно, члены БУДУЩЕГО НАРОДА БОГА.
                      Или так: в Откровении описано будущее, и соответственно будущее имеющегося народа Бога.
                      А подразумевание, что такой народ только в будущем - действительно, никем не писалось и не подразумевалось. Верно?

Комментарий

• Watchman
                        Участник

• 21 January 2020
                        • 262

Сообщение от Diogen
                        Что-то пропустил - о каких двух личностях говорит какой-то конкретный текст? Упоминал христиан и евреев. А вы?
                        Скорее всего, стартовый пост темы Вы не читали, и вряд ли возможен разговор далее. Например, Кадоша пять раз пришлось оправлять прочитать первый пост, пока он хоть что-то стал говорить ближе к теме. Поэтому прочтите, пожалуйста, чтобы понимали о чем речь.

Если кратко, Две личности - это Всевышний и Агнец (Иисус) - как главный признак будущего народа Бога, который объединяется вокруг Их имён.
                        Это подтверждено в начальном сообщении темы - на основании Откровения 14:1 и еще массы других мест Новозаветных Писаний. Могу и Ветхозаветных добавить - с подобной же мыслью.

Бог не зря описал в Библии правила по которым Он будет судить. То есть даже Судья ограничен в приговоре действием подсудимого.

не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? (Быт.18:25)
                        Это уже разговор вне темы, но правила - это часть закона, а Бог будет судить не по Закону, но по Духу.
                        Например, так же, как он оправдал Давида, хотя по "правилам" Закона, Давид должен был умереть.
                        Ещё суд по Духу виден, например, из сообщения Иисуса в Луки 19:20-22.

И Вы неправомерно приводите текст из Бытие 18:15 - к суду по "правилам". Этот разговор Бога с Авраамом произошёл, когда Завет Закона ещё не был заключён, соответственно, никаких утверждённых "правил" и "заповедей" не было. Авраама Бог считал праведным по вере (т.е. по Духу), а не по Закону. Поэтому Авраам не подзаконен - и по "правилам" не судим.

И так как Закона ещё не было, то и Авраам говорил о праведности Бога не по Закону, но по справедливости - то есть опять таки по Духу.

Если же кто хочет чтобы Богу судил Его по заповедям Закона - так ему будет, но я такому человеку не завидую, потому что он должен исполнить ВЕСЬ Закон. А иначе - приговор без оправданий.

Написано, что благословятся племена - не по расовому или государственному признаку, а то, что связывается внутрисемейными узами. Так что злодеи получат благословение, только если смогут радоваться за других.
                        Нет, здесь Вы уже домышляете. Никаких внутрисемейных уз для справедливого Божьего суда не существует. Неужели Бог будет оправдывать преступника лишь потому, что его сородич - праведник?
                        Этого не будет, что явно видно из Иезекииля 3:17-21

Или так: в Откровении описано будущее, и соответственно будущее имеющегося народа Бога. А подразумевание, что такой народ только в будущем - действительно, никем не писалось и не подразумевалось. Верно?
                        Конечно. Тема была открыта исключительно для помощи христианам, убежденным о себе, что именно они сегодня являются "народом Бога". Хотя - ввиду их верований - лишь очень немногие из них подпадают под признак, описанный в Откровении 14:1 и остальных текстах, приведённых в начале темы.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6903

Сообщение от Watchman
                          Если кратко, Две личности - это Всевышний и Агнец (Иисус) - как главный признак будущего народа Бога, который объединяется вокруг Их имён.
                          Это подтверждено в начальном сообщении темы - на основании Откровения 14:1 и еще массы других мест Новозаветных Писаний. Могу и Ветхозаветных добавить - с подобной же мыслью.
                          По признаку не возражаю. Просто не понял термина "личность" - не помню, чтобы Библия где-то употребляла этот термин.
                          Это уже разговор вне темы, но правила - это часть закона, а Бог будет судить не по Закону, но по Духу.
                          Например, так же, как он оправдал Давида, хотя по "правилам" Закона, Давид должен был умереть.
                          Ещё суд по Духу виден, например, из сообщения Иисуса в Луки 19:20-22.

И Вы неправомерно приводите текст из Бытие 18:15 - к суду по "правилам". Этот разговор Бога с Авраамом произошёл, когда Завет Закона ещё не был заключён, соответственно, никаких утверждённых "правил" и "заповедей" не было. Авраама Бог считал праведным по вере (т.е. по Духу), а не по Закону. Поэтому Авраам не подзаконен - и по "правилам" не судим.

И так как Закона ещё не было, то и Авраам говорил о праведности Бога не по Закону, но по справедливости - то есть опять таки по Духу.

Если же кто хочет чтобы Богу судил Его по заповедям Закона - так ему будет, но я такому человеку не завидую, потому что он должен исполнить ВЕСЬ Закон. А иначе - приговор без оправданий.
                          Неясно чем суд по Духу противоречит суду по Закону.
                          Законы приходят и уходят, а этика остаётся.
                          Про Давида можно поспорить. Потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. (3Цар.15:5). А что Вы ему инкриминируете?
                          Быт 18 - в контексте суд не над Авраамом. а над Содомом, как Вы верно заметили - "никаких утверждённых "правил" и "заповедей" не было". Можете считать это судом по Духу.
                          Нет, здесь Вы уже домышляете. Никаких внутрисемейных уз для справедливого Божьего суда не существует. Неужели Бог будет оправдывать преступника лишь потому, что его сородич - праведник?
                          Этого не будет, что явно видно из Иезекииля 3:17-21
                          А поченму вы решили, что благословение - это обязательно оправдание?
                          Благословение - тому, кто его достоин, и проклятие - тому, кто его заслужил.

Комментарий

• Watchman
                            Участник

• 21 January 2020
                            • 262

Сообщение от Diogen
                            По признаку не возражаю. Просто не понял термина "личность" - не помню, чтобы Библия где-то употребляла этот термин.
                            Строгие термины важны, но даже ними не всегда можно описать суть вещей.. Где нужно донести понимание - там вполне уместны наглядные примеры и синонимы.
                            Можно было сказать "два имени", это больше соответствовало бы букве текста, но имена - это лишь идентификатор кого-то или чего-то.
                            Это тоже к вопросу чем отличается буква правил от духа понимания.

Неясно чем суд по Духу противоречит суду по Закону.
                            Законы приходят и уходят, а этика остаётся.
                            Если вводите термин "этика", то я тоже не помню, чтобы Библия где-то употребляла этот термин. Ну, вот, как-то так.
                            Это я для примера ответил Вам здесь Вашими же словами. То есть по духу.

Чем противоречит суд по Духу суду по Закону? Ну, это нельзя описать детально, потому что Дух не имеет ограниченных законами границ. Поэтому пишу насколько могу, не обессудьте за неполноту, она неизбежна.

Закон - это границы. А дух - это свобода. Закон - это основа долга, который обязателен к выполнению, хочешь того или нет. А дух - это не долг, это горячее желание поступить любви, доброте и справедливости.

Законом предусмотреть всё невозможно, как и проконтролировать его выполнение, из-за чего по Закону могут пострадать даже те, кто невиновен. Например, придёт два лжесвидетеля, и невиновный должен умереть - по Закону. А для Духа ничего сдерживающего нет, как и недосягаемого. Дух восстановит справедливость и тогда, когда закон окажется бессильным перед сокрытием преступлений преступниками. И даже тогда, когда закон запрещает делать то или иное. Потому что для Духа нет закона, а сам закон - это лишь слабое отражение Духа.

Если можете вместить, то закон так же отличается от духа, как парус от ветра.

Про Давида можно поспорить. Потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. (3Цар.15:5). А что Вы ему инкриминируете?
                            Кто я, чтобы инкриминировать ему что-то? Его преступление обличил Сам Бог через Нафана пророка. Да, это прелюбодеяние с Вирсавией и проступок с Урией. За это преступление он должен был умереть - это сказал Сам Всевышний:

И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь 2я Царств 12:13 (Синодальный перевод).

Заходя от противного, видно, что Давид умер бы непременно, если бы не признал свой грех. -Это доказывает, что Бог уже вынес ему смертный приговор, но отменил смерть только ввиду честного признания Давидом своего греха. По Закону Давид должен был умереть , как минимум, за прелюбодение.

Это случай, когда Всевышний поступил по Духу, а не по Закону, ведь по закону прелюбодеяние и убийство- должны караться смертью. Что доказывает, что Сам Законодатель (как и его Дух) стоит выше Закона. Бог потому и любил Давида, потому что Давид мыслил и поступал по духу. Даже в случае с обличением от Нафана Давидово мышление по Духу было явным: 2 Царств 12:1-6.

[/COLOR]А поченму вы решили, что благословение - это обязательно оправдание?
                            Благословение - тому, кто его достоин, и проклятие - тому, кто его заслужил.
                            Видимо, здесь произошло какое-то недопонимание между нами, или я уже просто устал.
                            Да, справедливость Бога не противоречит тому, чтобы достойный получил благословение, а проклятие - тот, кто его заслужил. Приведенный мной текст Иезекииля 3:17-21 тоже этому соответствует. А что касается благословения племен земных, не думаю, что Бог будет действовать только по тому "что связывается внутрисемейными узами". Это Бог - Он не связан людскими связями, и по определению несправедливым быть не может.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Watchman
                              О мучениках? Об израильских? И о пришедших от великой скорби?
                              Именно. И именно поэтому я Вас носом тыкал в седьмую главу, от которой Вы свой нос упорно воротите.
                              Именно о мученниках, именно об Израильских, и пришедших именно от великой скорби:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                              5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                              6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                              7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                              8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                              .....
                              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                              15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Читать надо внимательно!

Комментарий

• Watchman
                                Участник

• 21 January 2020
                                • 262

Сообщение от Кадош
                                Именно. И именно поэтому я Вас носом тыкал в седьмую главу, от которой Вы свой нос упорно воротите.
                                Именно о мученниках, именно об Израильских, и пришедших именно от великой скорби:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                                6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                                7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                                8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

.....

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                                15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Читать надо внимательно!
                                Вот-вот.)) "Читать надо внимательно")) А то смотрите в книгу и ничего там не видите))

Неужели Христос и Бог, давший Ему это Откровение сделали аж две "ошибки"?
                                Куда из списка "всех колен" поделись колена Дана и Ефрема? Может, язычникам место уступили, или как?
                                Согласно Иер.31:20 - Ефрем был "любимое дитя Бога", но... в списке его нет? Почему?
                                Зачем было писать Манассию, если в списке был его отец - Иосиф?

Это ведь не "ошибка" - неточный список дан явно с умыслом, что бы показать в будущем СОВСЕМ НЕ ТОТ Израиль, который когда-то выходил из Египта и жил в Земле Обетованной.

Вам до сих пор не дошло? Бог просто посмеялся над теми, кто самовольно записывая себя в Новозаветный народ Бога, будут называть неточный список - "точным признаком". Чтобы они выглядели глупцами, как и происходит доныне)))

Ну, и то, что Сидящий на престоле будет обитать в тех, кто станет "великим множеством", напоминает место Его обитания - Храм. Зачем Бог оставил древний Храм, чтобы потом обитать в выходящих из великой скорби? Затем, что ни древний Храм, ни его служители уже не имеют к этим спасенным никакого отношения! Если Бог сменяет место пребывания Своего Духа, то разве удивительно, что меняется и список, и народ?

Ведь как НЕТОЧНЫЙ список - может быть ТОЧНЫМ признаком будущего народа Бога? Никак!))))))

Поэтому "ткните носом" в эту главу - самого себя, и до тех пор, пока Вам не дойдёт.

Потому что признак - только в Откровении 14:1, 7:9,10 - и остальных текстах, приведённых в топике из Писаний.
                                И этот самый ТОЧНЫЙ признак - это только имя Отца и имя Сына,- вокруг которых и собирается самый настоящий - НОВОЗАВЕТНЫЙ народ Истинного Бога.

"Читать надо внимательно!"(с)Кадош
                                Последний раз редактировалось Watchman; 08 February 2020, 06:04 AM.

Комментарий

Обработка...