Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Евангелие от Матфея 7-14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Евангелие от Матфея 28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
1-е послание Коринфянам 3-6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
ПУТЬ ПРИХОДА К БОГУ. Если всё идет не так,то надо задуматься.Комментарий
-
С того что там так написано!
Что это те, кто пришел от "великой скорби".
Наверное - они поскорбели, поскорбели, а потом захотели и ушли, по-вашему, да?
А по Библии - их убили - вот и пришли они от великой скорби, потому что ушли из мира живых!
Свяжите Откр.14:1 с Ис.2:3 и вы получите проповедников закона от Сиона по которому народы должны будут исправить свои пути в начале Дня Господня.
В Откровении всё предельно понятно написано, наводить тень на плетень, чтобы Ваши конСепСии подтверждать не имею ни малейшего желания.
В 24-й главе Евангелия от Матфея в 34-м стихе написаны слова Иисуса Христа, согласно которым великая скорбь наступила при жизни "сверстников" Иисуса Христа (когда Он был в подобии плоти греховной).
А великая скорбь - написано - "такая, какой не было и более не будет"...
На это только ХОЛОКОСТ похож.
Потому что гонения времен после распятия Иисуса и геноцид первой половины 20 века - просто не сравнимы...
Вы видимо не понимаете о чем говорите.
Совсем короткий.
От времен сверстников Иисуса Христа еще не окончилось.
Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им,
чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их,
которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Но Вы можете и далее считать иначе...
До некоторых и с десятого раза не доходит...Последний раз редактировалось Кадош; 10 March 2020, 02:47 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не Вам с ними разбираться...Бог Сам укажет им - как это сделать!
И еще: если язычники стали согражданами Израильтян во Христе Иисусе /Еф.2:19/, то вне колен они не могут быть.
Если земля поделена по числу сынов Израилевых входящих в те или иные колена, то и язычники, присоединившиеся к Израилю, будут принадлежать к тому колену, в чьем "наделе" они проживают.
Или все войдут через колено, к которому принадлежал Апостол язычников?
Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
Не переживайте за Бога. У Него-то всё в порядке...
За себя попереживайте...
И еще: художник и строитель Иерусалима, сходящего с неба - Бог.
Он строил святый Иерусалим на небе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
.
Но вывод о ваших взглядах, ну очень напрашивался ("не виноватая я, он сам пришел" /Бриллиантовая рука/).
Расставьте все по своим местам.
Просветите, плз...Комментарий
-
Корреля́ция (от лат.correlatio «соотношение, взаимосвязь»)Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
В гугл набить понятия не хватает, а вот бриллиантовую руку небось помните.
Корреля́ция (от лат.correlatio «соотношение, взаимосвязь»)
Ведь, я не о значении слова говорил, а о том, как оно может быть использовано по отношению к Богу?
Для лучшего понимания вами моего непонимания, возьмем более полное определение, чем вы привели:
- Корреляция это взаимозависимость случайных факторов. Она отображает приближенную взаимосвязь и не дает точных ответов. Данное понятие применяется в экономическом и статистическом анализе, психологии, биологии, математике.
Объясним на примере: существует корреляция между температурой воздуха и потреблением мороженого. Чем жарче погода, тем больше холодного лакомства покупают люди. И наоборот.
Теперь цитирую ваш пост:
Можно и без шуток. Просто поясните вашу мысль - что хотели поправить/уточнить в утверждениях Л.Ф. и моих.Комментарий
-
Теперь вы меня "умиляете".
Ведь, я не о значении слова говорил, а о том, как оно может быть использовано по отношению к Богу?.............Итак, назовите обнаруженные вами "случайные факторы" в постах Л.Ф. и Откр.1:1, и их взаимосвязь, а то, что-то совсем запутался в статистическом анализе экономической биоматематики Библии..........Можно и без шуток. Просто поясните вашу мысль - что хотели поправить/уточнить в утверждениях Л.Ф. и моих.Последний раз редактировалось Тихий; 11 March 2020, 06:24 AM.Ad fontes
-
Конечно, можно и без шуток и без современного жаргонного аналога русского ,,соотношения,,...... короче, ближе к суровой реальности....а она, как известно, такова - ЛФ здесь годами, ни мало не смущаясь утверждает, что ,,Бог и Агнец - одно лицо,, . Ни тринитариев, ни модалистов нисколько не смущает жесткий конфликт их утверждения с первым стихом Откровения, когда Одно лицо(если следовать их представлению)дает самому себе откровение.
Справедливое замечание!
Хотя меня, честно говоря, более заботит вторая часть первого стиха : "И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"...
В свете сказанного в 1Тим. 2;5, Ангел так и вообще, выглядит лишним звеном в этой цепочке передатчиков...
Не находите?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Признаться, я никогда не фокусировал свое внимание на этом моменте, воспринимая ангела исключительно как мессенджера..... мне кажется функция посредника несопоставимо выше простого посланника.Ad fontes
-
Комментарий
-
Все-таки надо пользоваться, насколько это возможно, "терминами" из Библии.
Лицо у вас превратилось в личность. а личность, по определению, есть результат формирования, воспитания, развития... человека.
А если сказать, что говорится об одном и том же Духе Божием, так или иначе открывающемся в сотворенном пространстве в зависимости от решаемых Им задач?
А, вот, если бы ЛФ сказала : Он - Тот же, что тогда?
Откр.1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав через Ангела Своего рабу Своему Иоанну".
1. Бог, Иисус Христос, Ангел - что вы скажете о "каждом"?
2. Бог дал откровение рабам Своим, Божиим или рабам Иисуса Христа?
3. Кто хотел показать (и Он показал), чему надлежит быть вскоре, Бог или Иисус Христос?
4. Ангел был Божий или Иисуса Христа?
5. Ангел Божий - Бог или не Бог?
Комментарий
-
...учение первой церкви было полностью сосредоточено вокруг этих двух имён - Отца и Сына. Как и финальное запечатление избранных тоже будет исключительно этими двумя Именами...
Подумайте над этим - именно так учили, приветствовали и веровали в первоапостолькой церкви.
Почему не крестили в два имени,
или в три, или в четыре?
Ведь, Святой Дух не безымянный.
А Господь Саваоф заключил с Авраамом завет о Христе. Почему же о Его имени никто не говорит, почему имя основателя, как бы, отца завета о Христе не может быть написано? Евреи, вроде, всегда называли себя сынами Авраама, а не Моисея, а Авраам призывал имя Саваофа... и т.д.
"Накрутить" можно, что угодно.
Или, имя на челах запечатленных было, все-таки, одно - заветное, которое Иисус и открыл человекам для заключения завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную?
Может, вы не совсем разобрались и сделали поспешные выводы, и на самом деле Апостолы учили иначе, чем вы представляете.Комментарий
-
Действительно, правильный вопрос: почему крестили исключительно в имя Иисуса?
Почему не крестили в два имени,
или в три, или в четыре?
Ведь, Святой Дух не безымянный.
А Господь Саваоф заключил с Авраамом завет о Христе. Почему же о Его имени никто не говорит, почему имя основателя, как бы, отца завета о Христе не может быть написано? Евреи, вроде, всегда называли себя сынами Авраама, а не Моисея, а Авраам призывал имя Саваофа... и т.д.
"Накрутить" можно, что угодно.
Или, имя на челах запечатленных было, все-таки, одно - заветное, которое Иисус и открыл человекам для заключения завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную?
Может, вы не совсем разобрались и сделали поспешные выводы, и на самом деле Апостолы учили иначе, чем вы представляете.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 3-11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым".
Теперь посмотрим такое выражение. Будет крестить вас Христом. Будет крестить вас ОТЦОМ. Не подходит по смыслу. Водой можно крестить и Духом Святым можно, значит делаем вывод Дух Святой, который может послать ОТЕЦ И СЫН это СИЛА БОГА, с помощью ЕЁ БОГ выполняет СВОИ намерения.Комментарий
Комментарий