Тень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от юри
    В тени отдыхают в знойный день.
    Был прообраз, т.е. тень - суббота, теперь есть действительность прообраза - Христос!

Кому нравится, пусть отдыхают в субботу, а мы будем покоиться во Христе Иисусе, Господе нашем!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от antipa21

Кому нравится, пусть отдыхают в субботу, а мы будем покоиться во Христе Иисусе, Господе нашем!
      Вы будете покоится в Иисусе Христе , а в день субботний работать для нужд плоти своей? Ну а мы будем покоится в субботу от дел повседневных в покое Иисуса Христа.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от юри
        Вы будете покоится в Иисусе Христе , а в день субботний работать для нужд плоти своей? Ну а мы будем покоится в субботу от дел повседневных в покое Иисуса Христа.
        Понятно, адвентист значится так...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от юри
          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          это есть тень будущего, а тело во Христе.Кол 2.
          В каком смысле употреблено слово "тень"?
          Тень, употребляется в значении образ настоящего. Писание многократно говорит, что Бог только через Апостолов возвестил открытую Свою волю, а до этого все, что было Им сказано через пророков, и даже в Его пришествия это было иносказание, в притчах, образах, в тайнах Небесного Царства.

И только ученикам наедине Он открывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          в день субботний работать для нужд плоти своей?
          Видите ли... христианин это тот, кто уже для себя не живет. Если Вы или кто иной, хотя бы день живет для плоти, то он не христианин и умрет.

Христианин живет для Бога и Его Христа, и попечение о плоти, не превращает в похоти ни в один день, час, месяц, год... Никогда.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от юри

Вы можете ответить только за свою этику, но не за Христианскую.
            Допустим.
            Но вы-то вещаете от имени христиан, а проповедуете при этом банальный и пошлый иудаизм !
            По-этому, мой долг, как христианина ( пусть Бог судит хороший я христианин, или плохой) засвидетельствовать: иудаизм - это НЕ христианство.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Вы перескакиваете с темы на тему. Вы сказали что Павел говорил о заповедях человеческих и заповеди Торы туда включили.
              Нет, не перескакиваю, потому что я пытаюсь до вас донести простую мысль - апостолы выступали против того чтобы язычники исполняли Закон. Это 100%-й факт, записанный в НЗ. С этим понятно.

Теперь далее...возникает вопрос - а как же с заповедями носящими нравственный характер? Ведь никто не может отменить заповеди - не убивай, не кради, не предавай? Правильно. Никто не может их отменить. Их никто и не отменяет. В Торе они содержаться как общечеловеческий нравственный кодекс. Ибо они, эти заповеди, и до Торы были. И то что человек не убивает, не ворует, не предает - не означает исполнение еврейской Торы. Это означает что человек живет по внутреннему нравственному кодексу - по совести. Павел эту мысль в своих посланиях и озвучивает.

Но это не означает что Тора не нужна. Тора несет в себе назидание для нас. Научает правильной жизни. Но ни о каком ее исполнении для язычников речи не идет в НЗ. Иначе христиане превратились бы в иудеев, исполняющих некоторые ритуалы Торы. Ибо все ритуалы Торы исполнять на данный момент невозможно. А нравственную часть Торы иудеи исполняют так же как и христиане - просто стараются жить честно. Ничем по сути иудейская нравственность от христианской не отличается.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от antipa21
                Понятно, адвентист значится так...
                Ошибаетесь. Я не адвентист!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от юри
                  Ошибаетесь. Я не адвентист!
                  Тогда - ревнитель закона.

Деян 21:20 ...и все они ревнители закона.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от beta
                    Тень, употребляется в значении образ настоящего.
                    Так написано тень будущего, в настоящем образе.

- - - Добавлено - - -

Видите ли... христианин это тот, кто уже для себя не живет. Если Вы или кто иной, хотя бы день живет для плоти, то он не христианин и умрет.

Христианин живет для Бога и Его Христа, и попечение о плоти, не превращает в похоти ни в один день, час, месяц, год... Никогда.
                    Не обманывайтесь. Вы идете работать чтоб заработать для нужд плоти. От этого никуда не деться. Все работают, а кто не работает тот суетится и бесчинствует. Так и говорит Павел: Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                    12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 2 фесол.
                    Это есть проклятие от Адама. Нужно работать, и даже не то что не нужно, а обязан. Об этом и говорит заповедь! "Шесть дней работай и делай в них всякие дела твои"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Тогда - ревнитель закона.

Деян 21:20 ...и все они ревнители закона.
                    Гадание и приметы суета, и сердце наполняется мечтами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Нет, не перескакиваю, потому что я пытаюсь до вас донести простую мысль - апостолы выступали против того чтобы язычники исполняли Закон. Это 100%-й факт, записанный в НЗ. С этим понятно.
                    ну это вы уж слишком самоуверенно! Нет такого чтоб Апостолы учили грешить! Грех познается законом. Это всего лишь происки злого начала!
                    Теперь далее...возникает вопрос - а как же с заповедями носящими нравственный характер? Ведь никто не может отменить заповеди - не убивай, не кради, не предавай? Правильно. Никто не может их отменить. Их никто и не отменяет. В Торе они содержаться как общечеловеческий нравственный кодекс. Ибо они, эти заповеди, и до Торы были. И то что человек не убивает, не ворует, не предает - не означает исполнение еврейской Торы. Это означает что человек живет по внутреннему нравственному кодексу - по совести. Павел эту мысль в своих посланиях и озвучивает.

Но это не означает что Тора не нужна. Тора несет в себе назидание для нас. Научает правильной жизни. Но ни о каком ее исполнении для язычников речи не идет в НЗ. Иначе христиане превратились бы в иудеев, исполняющих некоторые ритуалы Торы. Ибо все ритуалы Торы исполнять на данный момент невозможно. А нравственную часть Торы иудеи исполняют так же как и христиане - просто стараются жить честно. Ничем по сути иудейская нравственность от христианской не отличается.
                    Все заповеди нравственны. И как вы сказали "Ничем по сути иудейская нравственность от христианской не отличается."

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри

ну это вы уж слишком самоуверенно! Нет такого чтоб Апостолы учили грешить! Грех познается законом. Это всего лишь происки злого начала!
                      Послушайте, но то что апостолы запрещали язычникам соблюдать еврейскую Тору - это стопроцентный факт. Открытым текстом сказано в НЗ.

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,...

Все заповеди нравственны. И как вы сказали "Ничем по сути иудейская нравственность от христианской не отличается."

Но то что общечеловеческий нравственный кодекс один и у христиан и у иудеев, не означает что придерживаясь этого общечеловеческого нравственного кодекса язычник исполняет Тору.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Послушайте, но то что апостолы запрещали язычникам соблюдать еврейскую Тору - это стопроцентный факт. Открытым текстом сказано в НЗ.

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,...
                        Ну и ? Сравните с вашим утверждением!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Ну и ? Сравните с вашим утверждением!
                          Сравнил. И что?

«

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Jewe
                            возникает вопрос - а как же с заповедями носящими нравственный характер? Ведь никто не может отменить заповеди - не убивай, не кради, не предавай? Правильно. Никто не может их отменить. Их никто и не отменяет. В Торе они содержаться как общечеловеческий нравственный кодекс. Ибо они, эти заповеди, и до Торы были. И то что человек не убивает, не ворует, не предает - не означает исполнение еврейской Торы. Это означает что человек живет по внутреннему нравственному кодексу - по совести. Павел эту мысль в своих посланиях и озвучивает.
                            Думаю, что большинство не понимают в чем камень преткновения закона. Они думают, что если его Заповеди хороши, то от них не может быть зла.

А это не так.

С Каином, с Евреями в пустыне, и думаю, что с каждым из нас происходит всегда одно и то же.

Изначально Бог предлагает Благодать Любви Истины, и если её не принимают дает закон. Который по сути своей и есть действие заблуждения.

Цитата из Библии:
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            (2Фесс.2:10,11)

Сравните обо что приткнулись Евреи:

Цитата из Библии:
                            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            (Рим.9:31-33)

Не правильное понимание между Благодатью и законом и выбор служения Богу по закону, и есть тем действием заблуждения которое было послано Израилю, и точно то же посылается и ныне тем, кто не принимает Евангельской Любви Истины.

Почему Закон действие заблуждения от Бога?

Потому, что сам по себе заставляет усиливаться в своих делах, и отводит от усилия в Вере.

Рука об руку, закон и благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Так написано тень будущего, в настоящем образе.
                            Вы ошиблись в точке отсчета.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Сравнил. И что?
                              Апостолы не запрещали. Там такого нет. Не могут они говорить в одном места так, а в другом месте по другому. Вот например: Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Какой же тут запрет? Да и в вашей приведенной цитате нет запрета.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                Апостолы не запрещали. Там такого нет. Не могут они говорить в одном места так, а в другом месте по другому. Вот например: Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Какой же тут запрет? Да и в вашей приведенной цитате нет запрета.
                                Неужели? А что ж он тогда не обрезывается этот необрезанный? Исполнение Закона начинается с обрезания.

Да и в вашей приведенной цитате нет запрета.
                                Здрасти. Апостолы пишут что не повелевали учить язычников исполнению закона. Это равносильно запрету.

«

Комментарий

Обработка...