Тень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от beta
    Думаю, что большинство не понимают в чем камень преткновения закона. Они думают, что если его Заповеди хороши, то от них не может быть зла.

А это не так.

С Каином, с Евреями в пустыне, и думаю, что с каждым из нас происходит всегда одно и то же.

Изначально Бог предлагает Благодать Любви Истины, и если её не принимают дает закон. Который по сути своей и есть действие заблуждения.

Не правильное понимание между Благодатью и законом и выбор служения Богу по закону, и есть тем действием заблуждения которое было послано Израилю, и точно то же посылается и ныне тем, кто не принимает Евангельской Любви Истины.

Почему Закон действие заблуждения от Бога?

Потому, что сам по себе заставляет усиливаться в своих делах, и отводит от усилия в Вере.

Вы ошиблись в точке отсчета.
    Ваши теории не выдерживают никакой критики. А природа этих теорий одна!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от юри
      Ваши теории не выдерживают никакой критики. А природа этих теорий одна!
      Да, Вы правы, природа та, что Вы попались на действие заблуждения, так как не приняли Евангелия Иисуса Христа и поверили лжепророкам.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Неужели? А что ж он тогда не обрезывается этот необрезанный? Исполнение Закона начинается с обрезания.
        Обрезание это некий этап, но исполнение начинается не с обрезания.

Здрасти. Апостолы пишут что не повелевали учить язычников исполнению закона. Это равносильно запрету.
        Не поручали, вернее сказать. А обращение которое они сделали к язычникам такое! Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
        Тут запрета никакого нет. Нельзя язычникам ни запретить ни разрешить.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Обрезание это некий этап, но исполнение начинается не с обрезания.
          А почему бы не с обрезания начать? Это что, не заповедь Торы? Так почему необрезанные не обрезались? Они что сознательно отказывались от исполнения заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Не поручали, вернее сказать.
          Ну. Так они и говорят - что мы не поручали им этого делать. То есть не надо учить язычников обрезаться и исполнять Тору. Не надо! А что надо? То что вы цитируете -

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Ясно написано - не затруднять язычников исполнением Торы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            А почему бы не с обрезания начать? Это что, не заповедь Торы? Так почему необрезанные не обрезались? Они что сознательно отказывались от исполнения заповеди?
            Вы сейчас попробуйте пойти к Иудеям и сказать: обрежьте меня и я буду соблюдать Тору. Что они вам скажут? Почему уверовавших язычников назвали "суть сыны Авраама?"

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Вы сейчас попробуйте пойти к Иудеям и сказать: обрежьте меня и я буду соблюдать Тору. Что они вам скажут?
              ну идите и сходите к ним сами. Вы утверждаете исполнение Торы язычниками а не я.

Почему уверовавших язычников назвали "суть сыны Авраама?"
              Ну и почему?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe

Ну. Так они и говорят - что мы не поручали им этого делать. То есть не надо учить язычников обрезаться и исполнять Тору. Не надо! А что надо? То что вы цитируете -

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Ясно написано - не затруднять язычников исполнением Торы.
                Вы не внимательно читаете! Там не написано "не затруднять язычников соблюдением Торы" а "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" А куда вы дели цитату "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Зачем это они сказали?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Вы не внимательно читаете! Там не написано "не затруднять язычников соблюдением Торы" а "не затруднять обращающихся к Богу из язычников"
                  Ну это и есть - не учить соблюдению Торы язычников. Соблюдать им надо те повеления которые озвучены. Всё. Ну вы сами посудите, если язычникам не следовало обрезаться, значит им не следовало и исполнять другие заповеди Торы. Иначе они нарушители Торы. Заповедь обрезания то они не исполнили изначально.

А куда вы дели цитату "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Зачем это они сказали?
                  Ну и зачем?

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    ну идите и сходите к ним сами. Вы утверждаете исполнение Торы язычниками а не я.
                    Достаточно найти информацию по данному вопросу, чтоб не ходить к ним.

Ну и почему?
                    Ну это я у вас спрашиваю? Почему?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри

Ну это я у вас спрашиваю? Почему?
                      Ну так вы не знаете? Или спрашиваете и знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Достаточно найти информацию по данному вопросу, чтоб не ходить к ним.

Если вы за исполнение Торы и при этом не обрезываетесь то вы сознательно нарушаете Тору.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Ну это и есть - не учить соблюдению Торы язычников.
                        То есть это не прямые слова, а ваше понимание?
                        Соблюдать им надо те повеления которые озвучены. Всё. Ну вы сами посудите, если язычникам не следовало обрезаться, значит им не следовало и исполнять другие заповеди Торы. Иначе они нарушители Торы.
                        А если в другом месте озвучено по другому, то что? Анафема!

Ну и зачем?
                        Ну а вы как думаете? зачем в конце приплетать о том что "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Если ни чего не нужно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от юри
                          Ну а вы как думаете? зачем в конце приплетать о том что "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Если ни чего не нужно?
                          Павел же Галатам, которые к Евангельской Благодати, не отрекаясь Жертвы Христа, начали исполнять повеления закона, объяснил, зачем нужна Тора.

Цитата из Библии:
                          21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                          (Гал.4:21-31)

Что может быть не понятно?

Тора это иносказание, в котором в образах записано Евангелие, и именно для этого Христианам и нужно изучать Тору, чтобы увидеть через образы Свет Евангелия, а не букву, которая есть действие заблуждения.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Ну так вы не знаете? Или спрашиваете и знаете?
                            Вы не прикидывайтесь. Все тут имеют обширные знания, ну по крайней мере так думают. То есть естественно каждый имеет понимание по данному вопросу свое. Я вас спрашиваю! Как вы думаете почему?

- - - Добавлено - - -

Если вы за исполнение Торы и при этом не обрезываетесь то вы сознательно нарушаете Тору.
                            Обрезание полезно если исполняешь закон, ну так написано, но прежде обрезания соблюдение. Обрезание это этап.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от beta
                              Павел же Галатам, которые к Евангельской Благодати, не отрекаясь Жертвы Христа, начали исполнять повеления закона, объяснил, зачем нужна Тора.

Цитата из Библии:
                              21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              (Гал.4:21-31)

Что может быть не понятно?

Тора это иносказание, в котором в образах записано Евангелие, и именно для этого Христианам и нужно изучать Тору, чтобы увидеть через образы Свет Евангелия, а не букву, которая есть действие заблуждения.
                              Непонятно что вы беззаконие возводите в праведность. Это несусветная глупость! Вы понимаете писание в угоду беззаконию. Этого я никогда не пойму. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. рим 7 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак 4. Че тут не понятного?
                              Один из путей отступничества который ведет к еретичеству, это когда человек нарушает заповеди чтоб удовлетворить свои желания вопреки желанию Творца, а потом строит теории и меняет свое мировоззрение из за того что он слаб противостоять своим желаниям, которые вопреки воли Творца. Появляется она (еретичество) например из за того что я хочу очень сильно покушать и начинаю например кушать свининку, но после того как родилось желание и я поел эту свининку. И чтоб оправдать себя приходит к определению что соблюдать кашрут, что эта заповедь дана была в пустыне, где было очень тепло, поэтому мясо быстро портилось, поэтому определенное мясо нельзя было есть, другое мясо можно было есть. сегодня когда есть холодильники.....итд.

Возникает это в основном не из за того что он глупый и не умеет правильно думать. Нет тут не в этом дело, а то что глупость приходит, его глупизна мыслей приходит, очень глупокие мысли возникают. Не из за того что он не умеет думать, и дурак по определению, хотя такое тоже бывает. А в основном это получается из за того что очень кушать хочется то или иное и так далее. Тогда он начинает объяснять что это все устарело, что это все было 2000 лет назад, а сегодня.......Я думаю дальше вы все это примерно слышали.Этот пример привел насчет кашрута, а можно также привести пример на общении между мужчиной и женщиной и еще много примеров.

Это то еретичество которое образуется из за Таавы (телесных желаний) и это приводит к духовной смерти. Именно об этом и писал Соломон в своих притчах. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                              18Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам; Существует две страсти в человеке на иврите это Таава и Хемда, Это и есть две жены описанные Соломоном одна соответствует "жене другого", и другая "жены чужой", Таава это стремление к телесным наслаждениям, а Хемда это стремление к бегатни за мамоном, то есть человек в мечтах о богатстве не сидит дома, а работает день и ночь что бы заработать деньги чтоб потом удовлетворить свои желания. Что мешает этой погоне за желанием заработать или еще что либо сделать для благоустройства удобной жизни в этом мире?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от юри
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. рим 7 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак 4. Че тут не понятного?
                                Непонятно почему Вы совершенно разные по смыслу места сводите в одно, так как бы они говорил об одном.

Римлянам говорит о букве дающей действие заблуждения, и показано как оно действует. А Иаков говорит о Евангельской Благодати, которую вы терпеть не можете.

Сообщение от юри
                                Один из путей отступничества который ведет к еретичеству
                                А дальше Вас понесло вопреки Евангельской Истине в иудейские басни, так как вы неверующий Христу :

Цитата из Библии:
                                10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                                11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                                12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                                13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                                (Тит.1:10-16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...