Тень
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Здрасти. Апостолы пишут что не повелевали учить язычников исполнению закона. Это равносильно запрету.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Тут запрета никакого нет. Нельзя язычникам ни запретить ни разрешить.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А почему бы не с обрезания начать? Это что, не заповедь Торы? Так почему необрезанные не обрезались? Они что сознательно отказывались от исполнения заповеди?
- - - Добавлено - - -
Ну. Так они и говорят - что мы не поручали им этого делать. То есть не надо учить язычников обрезаться и исполнять Тору. Не надо! А что надо? То что вы цитируете -
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ясно написано - не затруднять язычников исполнением Торы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы сейчас попробуйте пойти к Иудеям и сказать: обрежьте меня и я буду соблюдать Тору. Что они вам скажут? Почему уверовавших язычников назвали "суть сыны Авраама?"Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну. Так они и говорят - что мы не поручали им этого делать. То есть не надо учить язычников обрезаться и исполнять Тору. Не надо! А что надо? То что вы цитируете -
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ясно написано - не затруднять язычников исполнением Торы.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А куда вы дели цитату "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Зачем это они сказали?
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть это не прямые слова, а ваше понимание?Соблюдать им надо те повеления которые озвучены. Всё. Ну вы сами посудите, если язычникам не следовало обрезаться, значит им не следовало и исполнять другие заповеди Торы. Иначе они нарушители Торы.
Ну и зачем?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)
Что может быть не понятно?
Тора это иносказание, в котором в образах записано Евангелие, и именно для этого Христианам и нужно изучать Тору, чтобы увидеть через образы Свет Евангелия, а не букву, которая есть действие заблуждения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы не прикидывайтесь. Все тут имеют обширные знания, ну по крайней мере так думают. То есть естественно каждый имеет понимание по данному вопросу свое. Я вас спрашиваю! Как вы думаете почему?
- - - Добавлено - - -
Если вы за исполнение Торы и при этом не обрезываетесь то вы сознательно нарушаете Тору.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Павел же Галатам, которые к Евангельской Благодати, не отрекаясь Жертвы Христа, начали исполнять повеления закона, объяснил, зачем нужна Тора.
Цитата из Библии:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)
Что может быть не понятно?
Тора это иносказание, в котором в образах записано Евангелие, и именно для этого Христианам и нужно изучать Тору, чтобы увидеть через образы Свет Евангелия, а не букву, которая есть действие заблуждения.
Один из путей отступничества который ведет к еретичеству, это когда человек нарушает заповеди чтоб удовлетворить свои желания вопреки желанию Творца, а потом строит теории и меняет свое мировоззрение из за того что он слаб противостоять своим желаниям, которые вопреки воли Творца. Появляется она (еретичество) например из за того что я хочу очень сильно покушать и начинаю например кушать свининку, но после того как родилось желание и я поел эту свининку. И чтоб оправдать себя приходит к определению что соблюдать кашрут, что эта заповедь дана была в пустыне, где было очень тепло, поэтому мясо быстро портилось, поэтому определенное мясо нельзя было есть, другое мясо можно было есть. сегодня когда есть холодильники.....итд.
Возникает это в основном не из за того что он глупый и не умеет правильно думать. Нет тут не в этом дело, а то что глупость приходит, его глупизна мыслей приходит, очень глупокие мысли возникают. Не из за того что он не умеет думать, и дурак по определению, хотя такое тоже бывает. А в основном это получается из за того что очень кушать хочется то или иное и так далее. Тогда он начинает объяснять что это все устарело, что это все было 2000 лет назад, а сегодня.......Я думаю дальше вы все это примерно слышали.Этот пример привел насчет кашрута, а можно также привести пример на общении между мужчиной и женщиной и еще много примеров.
Это то еретичество которое образуется из за Таавы (телесных желаний) и это приводит к духовной смерти. Именно об этом и писал Соломон в своих притчах. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам; Существует две страсти в человеке на иврите это Таава и Хемда, Это и есть две жены описанные Соломоном одна соответствует "жене другого", и другая "жены чужой", Таава это стремление к телесным наслаждениям, а Хемда это стремление к бегатни за мамоном, то есть человек в мечтах о богатстве не сидит дома, а работает день и ночь что бы заработать деньги чтоб потом удовлетворить свои желания. Что мешает этой погоне за желанием заработать или еще что либо сделать для благоустройства удобной жизни в этом мире?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Римлянам говорит о букве дающей действие заблуждения, и показано как оно действует. А Иаков говорит о Евангельской Благодати, которую вы терпеть не можете.
А дальше Вас понесло вопреки Евангельской Истине в иудейские басни, так как вы неверующий Христу :
Цитата из Библии:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:10-16)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий