Тень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Тень

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело во Христе.Кол 2.
    В каком смысле употреблено слово "тень"?
    Последний раз редактировалось юри; 25 January 2020, 06:59 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от юри
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    Ещё тут есть слово "тень":

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Наверное в том и смысл, что это не самый образ вещей.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от юри
      В том смысле, что ветхозаветный закон ( включающий субботу, свинину, и десятину) - это лишь прообраз и тень Евангелие.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Охо хо...сколько же уже создано подобных тем - я уж и со счету сбился. Еще раз, наверное в сотый, обращаю внимание что Павел писал обращенным язычникам и писал им о том, что им не надо соблюдать еврейские ритуалы и праздники. Им надо соблюдать только нравственные постулаты Торы, кратко выраженные на Иерусалимском совете.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Jewe
          Охо хо...сколько же уже создано подобных тем - я уж и со счету сбился. .
          Ну, так ведь есть потребность в таких темах !
          Слишком уж много на форуме, и не только на форуме, иудейсвующих.
          Павел ведь знал иудаизм изнутри, и имел возможность сравнить его с Евангелием.
          Он хорошо понимал, что назначение закона временное и преходящее.
          Собственно, это одна из главных тем его посланий.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от саша 71
            Ну, так ведь есть потребность в таких темах !
            Слишком уж много на форуме, и не только на форуме, иудейсвующих.
            Да ну? Откуда ныне люди соблюдающие иудейские ритуалы? Окститесь.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Охо хо...сколько же уже создано подобных тем - я уж и со счету сбился. Еще раз, наверное в сотый, обращаю внимание что Павел писал обращенным язычникам и писал им о том, что им не надо соблюдать еврейские ритуалы и праздники. Им надо соблюдать только нравственные постулаты Торы, кратко выраженные на Иерусалимском совете.
              Этот вывод я тоже не помню сколько раз слышал. Только не написано тут такого! Тут только два варианта понимания. Никто не осуждает за исполнение или за не исполнения. Эти два варианта понимания могут объяснить в каком смысле сказано "тень". Итак если имеется ввиду никто не осуждает за исполнение , то что значит тень? А если имеется ввиду Никто не осуждает за не исполнение, то в каком смысловом значении употреблено слово тень?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Этот вывод я тоже не помню сколько раз слышал. Только не написано тут такого!
                Хе-х...ну вы даете. Не написано. Как не написано? Смысл послания и смысл это главы в частности о чем? О ритуалах, которые Павел здесь же перечисляет.

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                Знакомая тема обрезания. Павел в очередной раз говорит что обрезание не евреям не нужно.

Тут только два варианта понимания. Никто не осуждает за исполнение или за не исполнения.
                Исполнение или неисполнение ЧЕГО?

каком смысловом значении употреблено слово тень?
                Тень это Закон. Источник этой тени - Христос.

«

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Viktor.o
                  Ещё тут есть слово "тень":

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Наверное в том и смысл, что это не самый образ вещей.
                  Хорошее место писания! Тень будущих благ! Какие будущие блага будут в будущем? Возьмем ту же заповедь о субботе. Будущее благо это вечный покой, правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Хе-х...ну вы даете. Не написано. Как не написано? Смысл послания и смысл это главы в частности о чем? О ритуалах, которые Павел здесь же перечисляет.

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  Знакомая тема обрезания. Павел в очередной раз говорит что обрезание не евреям не нужно.

Исполнение или неисполнение ЧЕГО?
                  "Итак" это вывод из всего выше сказанного, то есть это итог мысли. А с чего все началось? Вот с этого! "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" По Христу начинается с этого стиха: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. А заканчивается подведением итога говоря Итак.
                  никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  Если они живут в языческой среде , то кто их будет осуждать за то что они не соблюдают еврейские законы? Кто? Это лишено всякой логики.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от юри
                    Хорошее место писания! Тень будущих благ! Какие будущие блага будут в будущем? Возьмем ту же заповедь о субботе. Будущее благо это вечный покой, правильно?...
                    Не знаю. Кому-то разнообразие интереснее. А то одно и то же, каким бы ни было крутым, надоест.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe

Тень это Закон. Источник этой тени - Христос.
                      Здесь тень это праздники и суббота и ни чего более. А почему это тень? В каком смысле?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри

Если они живут в языческой среде , то кто их будет осуждать за то что они не соблюдают еврейские законы? Кто? Это лишено всякой логики.

Ну как кто? Те кто учил их что без обрезания нет спасения. Вы что забыли что ли?

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от саша 71
                          В том смысле, что ветхозаветный закон ( включающий субботу, свинину, и десятину) - это лишь прообраз и тень Евангелие.
                          Вы все спутали в кучу! Написано тень будущего и все! Какое там евангелие? И про десятину и свинину тут не сказано!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Здесь тень это праздники и суббота и ни чего более.
                            Ну а в других посланиях речь о обрезании.

А почему это тень? В каком смысле?
                            Хм...как в каком? в том самом - в смысле благ.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Ну как кто? Те кто учил их что без обрезания нет спасения. Вы что забыли что ли?

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              А почему вы решили что именно они? Так просто? Вот они и все?

Комментарий

Обработка...