Тень
Свернуть
X
-
это же не следует что тут про обрезание? Если в других посланиях про идолопоклонство, то и тут тоже? По этой логики?
Хм...как в каком? в том самом - в смысле благ.
- - - Добавлено - - -
-Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Скорее всего слово тень, здесь означает образ... при сотворении человека в образе Его, тоже используется слово с двумя значениями, тень и образ...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Поясните подробнее!
А вы какую идею продвигаете? Я не понял....
- - - Добавлено - - -
Только они. Других вариантов нет. Ну и естественно еще те из язычников кто принял их учение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не ну странный вы...спрашиваете у меня кто мог их осуждать. Я вам привожу новозаветный текст где дан прямой ответ на ваш вопрос. Чего вам еще надо то?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть это по Христу?
Слушайте, ну Христос по христианскому учению принес спасение людям или нет? Если принес в этом и благо.
А вы какую идею продвигаете? Я не понял....
- - - Добавлено - - -
Только они. Других вариантов нет. Ну и естественно еще те из язычников кто принял их учение.
- -
- - - Добавлено - - -
Конечно выводы мои вам не понравятся это однозначно, но все таки конечно тень не буквальную , но по образу по которому ее используют буквально, то есть тень.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
То есть это по Христу?
не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
Как видим Павел был против этого учения, и утверждал что язычникам не надо соблюдать иудейских праздников и ритуалов.
Это вы в общем говорите. Здесь же не о общем, а о частном, а именно о субботе, некой пище и питии и о праздниках, и это есть все тень будущего.
как пища и питие и праздники могут быть тенью будущего? Вы это можете объяснить?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Для этого есть контекст. Прочтите дальше и вы поймете что он имеет в виду именно тех кто не соблюдает иудейских праздников, за что их осуждали иудейские учителя которые учили их соблюдать.
не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
Как видим Павел был против этого учения, и утверждал что язычникам не надо соблюдать иудейских праздников и ритуалов.
-
Вы немного внимательней читайте! Когда Павел начал говорить чтоб никто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу, то начал он по Христу и закончил подводя итог вышесказанному. После он начинает говорить с 18 стиха уже о преданиях и заповедях человеческих сюда ну ни как нельзя отнести заповеди Торы ибо они не человеческие, а Б-жии, а значит тут не имеется ввиду ни праздники ни суббота.
Комментарий
-
А вывод ваш я понял: в заповедях о субботе, кашруте, праздниках, можно укрыться от палящего зноя, как в тени...Комментарий
-
Там про кашрут не сказано! А вот в другом вывод правильный. По сравнению с теми благами в будущем мире суббота и праздники это всего лишь тень в которой можно укрыться как от палящего зноя как в тени, и то на короткое время одного дня.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий