Тень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    А почему вы решили что именно они? Так просто? Вот они и все?
    Ну так я же вам прямой текст привожу, в котором говорится что некие иудеи учили язычников соблюдению Закона.

Вы же спрашивали - кто их будет осуждать за неисполнение Закона? Вот эти учителя и осуждали.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну а в других посланиях речь о обрезании.
      это же не следует что тут про обрезание? Если в других посланиях про идолопоклонство, то и тут тоже? По этой логики?

Хм...как в каком? в том самом - в смысле благ.
      Поясните подробнее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Ну так я же вам прямой текст привожу, в котором говорится что некие иудеи учили язычников соблюдению Закона.
      Я вам сейчас прямой смысл с другого места писания приведу и буду утверждать что это совсем не так так как написано по другому. И что? Что это означает?

-
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        это есть тень будущего, а тело во Христе.Кол 2.
        В каком смысле употреблено слово "тень"?
        Скорее всего слово тень, здесь означает образ... при сотворении человека в образе Его, тоже используется слово с двумя значениями, тень и образ...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe

Вы же спрашивали - кто их будет осуждать за неисполнение Закона? Вот эти учителя и осуждали.
          То есть других вариантов нет? Только они могли осуждать?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            это же не следует что тут про обрезание? Если в других посланиях про идолопоклонство, то и тут тоже? По этой логики?
            Тут общий контекст - ритуалы Торы.

Поясните подробнее!
            Слушайте, ну Христос по христианскому учению принес спасение людям или нет? Если принес в этом и благо.

А вы какую идею продвигаете? Я не понял....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            То есть других вариантов нет? Только они могли осуждать?
            Только они. Других вариантов нет. Ну и естественно еще те из язычников кто принял их учение.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Briliant
              Скорее всего слово тень, здесь означает образ... при сотворении человека в образе Его, тоже используется слово с двумя значениями, тень и образ...
              Тень можно по смыслу понимания и назначения понять по разному. Вы были когда ни будь в жаркой стране?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри

Я вам сейчас прямой смысл с другого места писания приведу и буду утверждать что это совсем не так так как написано по другому. И что? Что это означает?

-
                Не ну странный вы...спрашиваете у меня кто мог их осуждать. Я вам привожу новозаветный текст где дан прямой ответ на ваш вопрос. Чего вам еще надо то?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  Тень можно по смыслу понимания и назначения понять по разному. Вы были когда ни будь в жаркой стране?
                  Ну я вырос на Кавказе, и знаю что такое тень... то есть, вы пологаете Павел здесь имеет ввиду буквальную тень?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Тут общий контекст - ритуалы Торы.
                    То есть это по Христу?
                    Слушайте, ну Христос по христианскому учению принес спасение людям или нет? Если принес в этом и благо.

А вы какую идею продвигаете? Я не понял....
                    Это вы в общем говорите. Здесь же не о общем, а о частном, а именно о субботе, некой пище и питии и о праздниках, и это есть все тень будущего.
                    - - - Добавлено - - -

Только они. Других вариантов нет. Ну и естественно еще те из язычников кто принял их учение.
                    Вы это понимаете тогда когда поняли что никто не осуждает за не исполнения вышеперечисленных праздников. В этом случаи если это так, то вариант , да! А если он имеет ввиду язычников которые соблюдают праздники? То тогда кто мог осуждать? Ведь в наше время осуждают туда и сюда.

- -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Ну я вырос на Кавказе, и знаю что такое тень... то есть, вы пологаете Павел здесь имеет ввиду буквальную тень?
                    Конечно выводы мои вам не понравятся это однозначно, но все таки конечно тень не буквальную , но по образу по которому ее используют буквально, то есть тень.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

То есть это по Христу?
                      Не понял. Что именно по Христу?
                      Сообщение от юри
                      А если он имеет ввиду язычников которые соблюдают праздники? То тогда кто мог осуждать? Ведь в наше время осуждают туда и сюда.
                      Для этого есть контекст. Прочтите дальше и вы поймете что он имеет в виду именно тех кто не соблюдает иудейских праздников, за что их осуждали иудейские учителя которые учили их соблюдать.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'

Как видим Павел был против этого учения, и утверждал что язычникам не надо соблюдать иудейских праздников и ритуалов.

Это вы в общем говорите. Здесь же не о общем, а о частном, а именно о субботе, некой пище и питии и о праздниках, и это есть все тень будущего.

как пища и питие и праздники могут быть тенью будущего? Вы это можете объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Конечно выводы мои вам не понравятся это однозначно, но все таки конечно тень не буквальную , но по образу по которому ее используют буквально, то есть тень.
                      Да. Для начала бы неплохо понять ваши выводы. Я пока вообще ни фига не пойму. Вспоминается пока только Ельцин со своей загагулиной.)

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Для этого есть контекст. Прочтите дальше и вы поймете что он имеет в виду именно тех кто не соблюдает иудейских праздников, за что их осуждали иудейские учителя которые учили их соблюдать.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'

Как видим Павел был против этого учения, и утверждал что язычникам не надо соблюдать иудейских праздников и ритуалов.

Вы немного внимательней читайте! Когда Павел начал говорить чтоб никто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу, то начал он по Христу и закончил подводя итог вышесказанному. После он начинает говорить с 18 стиха уже о преданиях и заповедях человеческих сюда ну ни как нельзя отнести заповеди Торы ибо они не человеческие, а Б-жии, а значит тут не имеется ввиду ни праздники ни суббота.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Вы немного внимательней читайте! Когда Павел начал говорить чтоб никто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу, то начал он по Христу и закончил подводя итог вышесказанному. После он начинает говорить с 18 стиха уже о преданиях и заповедях человеческих сюда ну ни как нельзя отнести заповеди Торы ибо они не человеческие, а Б-жии, а значит тут не имеется ввиду ни праздники ни суббота.
                          Зашибись...а обрезание вы почему не упоминаете. О нем он здесь тоже упоминает. А это заповедь Торы. Или вы тоже за обрезание язычников?

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от юри
                            Это не важно, понравятся они мне или не понравятся... главное чтобы они нравились вам...

А вывод ваш я понял: в заповедях о субботе, кашруте, праздниках, можно укрыться от палящего зноя, как в тени...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Briliant
                              Это не важно, понравятся они мне или не понравятся... главное чтобы они нравились вам...

А вывод ваш я понял: в заповедях о субботе, кашруте, праздниках, можно укрыться от палящего зноя, как в тени...
                              Там про кашрут не сказано! А вот в другом вывод правильный. По сравнению с теми благами в будущем мире суббота и праздники это всего лишь тень в которой можно укрыться как от палящего зноя как в тени, и то на короткое время одного дня.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от юри
                                Там про кашрут не сказано!

- - - Добавлено - - -

Там про кашрут не сказано!
                                Ну под пищей и питием, может пониматься соблюдение кашрута, или не соблюдение его...

Не согласны?

Комментарий

Обработка...