Привет, Гуманоид!
Так я и не спорю. Но это не о 144000. Я уже на это отвечал.
Нигде здесь не видно, что только эти 144000 - цари и священники.
Где сказано, что только 144000, в определенный момент времени стоящие на горе Сион, являются царями и священниками?
Где сказано, что это небесная гора Сион?
Новым Иерусалимом называются не какие-то помазанники, даже не упомянутые в Откровении, а небесный город, в котором будут жить спасенные. И термин взят из еврейской традиции, которую Вы бы назвали суеверием, а вот Иоанн не погнушался.
Может быть, хватит делать голословные утверждения? Я Башню и так читал. Нигде не сказано, что Новый Иерусалим - это какая-то организация.
Я не говорю, что они не имеют отношения к царству Б-га. Я говорю, что нигде не сказано, что 144000 - единственные, кто относится к царственному священству.
Конечно, не знаете. Так и не говорите.
Речь не идет, имеет ли церковь духа Б-га. Речь о том, что любому в Вашей организации может померещиться, что он - духовный еврей и духовный девственник из Откровения, и тем самым может приобрести особый статус.
У Вас дикое воображение. Прочитайте, о чем Павел пишет. О том, что вся тварь стенает и мучается доныне вследствие греха Адама, из-за болезней, смерти и прочего. Вот все творение и ждет, пусть неосознанно, когда это страдание прекратится.
То, что они не могут принадлежать к 144000, это один вопрос. Это вопрос не очень существенный, в конце концов кто-то из них мог быть и евреем. Многие деноминации имеют разное мнение о толковании тех или иных отрывков, в том числе Откровения. Но Башня претендует не только на то, что кто-то из свидетелей может быть в составе 144000, а что она именно и есть единственная и уникальная организация Б-га, руководимая этими самыми 144000-ми. Вот я и говорю, что у них оснований для таких претензий не больше, а меньше, чем у любой другой деноминации.
|
Цитата: Где это все христиане названы сопровителями? Надо же на контекст смотреть. ------------------------------ 1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2 по предведению Бога Отца 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Дмитрий. Это адресовалось всем христианам не зависимо еврей или нет и названы они ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ! Значит в царями и священниками названы И язычники. |
Так я и не спорю. Но это не о 144000. Я уже на это отвечал.
|
Цитата: А я и не говорю, что Петр пишет евреям. С чего Вы взяли? Просто Петр вовсе не пишет о 144000 тысячах. ----------------- Но они же названы царственным священством. Смотрим Откровение 14:1 Взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Здесь мы узнаем, что число "царственного священства" ограничено 144 000. |
Нигде здесь не видно, что только эти 144000 - цари и священники.
| Их царское положение видно из того, что они стоят вместе с Агнцем Царем, назначенным Иеговой. И они стоят на небесной горе Сион. |
Где сказано, что только 144000, в определенный момент времени стоящие на горе Сион, являются царями и священниками?
| Небесная гора Сион символизирует высокое положение, которое занимают Иисус и его сонаследники, составляющие небесный Иерусалим. |
Где сказано, что это небесная гора Сион?
| Согласно этому описанию, помазанники, называются также "новым Иерусалимом"(Откровение 21:2). |
Новым Иерусалимом называются не какие-то помазанники, даже не упомянутые в Откровении, а небесный город, в котором будут жить спасенные. И термин взят из еврейской традиции, которую Вы бы назвали суеверием, а вот Иоанн не погнушался.
| Земной Иерусалим был "городом великого Царя" и местонахождением храма (Матфея 5:35). Небесный Новый Иерусалим это небесная Царская организация. |
Может быть, хватит делать голословные утверждения? Я Башню и так читал. Нигде не сказано, что Новый Иерусалим - это какая-то организация.
| Имеют эти отрывки отношение к ЦАРСТВЕННОМУ СВЯЩЕНСТВУ? Имеют 144000 отношение к царству Бога если они стоят на Сионе вместе с Ангцем? |
Я не говорю, что они не имеют отношения к царству Б-га. Я говорю, что нигде не сказано, что 144000 - единственные, кто относится к царственному священству.
|
Цитата: Очень даже прошла. --------- Ну не знаю я что сказать. |
Конечно, не знаете. Так и не говорите.
|
Цитата: А если кому-то некий дух свидетельствует, что он Наполеон, что ему, бедному, делать? --------------- Лечиться. Дмитрий, любая церковь говорит что имеет духа Бога, было бы странно если бы было наоборот. Можете ставить это под сомнение сколько угодно, но из этого видно, что Вам дух ничего не свидетельствует. |
Речь не идет, имеет ли церковь духа Б-га. Речь о том, что любому в Вашей организации может померещиться, что он - духовный еврей и духовный девственник из Откровения, и тем самым может приобрести особый статус.
|
Цитата: Сыны Б-жьи - это верующие, а остальная "тварь" - всё живое земли. -------------- "Итак, кто во Христе, тот новая тварь;" "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." Дмитрий. Остальная тварь ждет вечной жизни? Освобождения от рабства тлению? Вот это новость. Вечно живущие бешено размножающиеся кролики? |
У Вас дикое воображение. Прочитайте, о чем Павел пишет. О том, что вся тварь стенает и мучается доныне вследствие греха Адама, из-за болезней, смерти и прочего. Вот все творение и ждет, пусть неосознанно, когда это страдание прекратится.
|
Цитата: А почему не баптистские пасторы? Почему не квакеры? Почему не ... кто угодно? Потому что бруклинские ветераны больше их садились в лужу с неверными пророчествами или потому что они чаще меняли учение? ----------------------- Вы оспаривали их право в принципе принадлежать к 144000 т.к. они не кровные евреи. Я показал что это не Библейское представление. |
То, что они не могут принадлежать к 144000, это один вопрос. Это вопрос не очень существенный, в конце концов кто-то из них мог быть и евреем. Многие деноминации имеют разное мнение о толковании тех или иных отрывков, в том числе Откровения. Но Башня претендует не только на то, что кто-то из свидетелей может быть в составе 144000, а что она именно и есть единственная и уникальная организация Б-га, руководимая этими самыми 144000-ми. Вот я и говорю, что у них оснований для таких претензий не больше, а меньше, чем у любой другой деноминации.

Комментарий