Я исполняю то, что могу. Чего не могу, не исполняю. Например, когда во время Вавилонского плена не было храма, то Даниэль просто не ел с царского стола. А жертвы не приносил.
144.000
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Разве не сказано, что исполняющий все, но согрешивший в одном, становится виновным во всем? И что делами закона невозможно оправдаться? И мы не под законом? Я заглянул на Ваш сайт и увидел там статью на эту тему, вроде, но еще не читал. Сейчас почитаю.РaфаэльКомментарий
-
Ответ участнику Rafael
Разве не сказано, что исполняющий все, но согрешивший в одном, становится виновным во всем? И что делами закона невозможно оправдаться? И мы не под законом? Я заглянул на Ваш сайт и увидел там статью на эту тему, вроде, но еще не читал. Сейчас почитаю.
Rafael,мы несколько отклонились от темы. Давайте уже вашу версию по 144 тысячам.
Вчера мы были свидетелями,как в угоду доктринам Башни,было объявлено, что Израиля уже нет. Я думаю, что мировое еврейство было бы озадачено такой постановкой вопроса. Жаль Гитлер об этом не знал...Если бы свидетели ему мозги промыли,то и Второй мировой бы не было.
Alex.Комментарий
-
Дмитрий Резник
Не надо путать. Я не претендую на священство. А еврейскому народу не надо предоставлять родословную, ибо он существовал на протяжении всех веков рядом с другими народами и был всем известен. Он не появился невесть откуда, как свидетели, в одночасье. Повторяю вопрос: кто были все те, которые засвидетельствованы в истории именно как евреи?
144000 претендуют на священство. Как быть если родословие не подтверждается - показано в Неемии.
Повторяю вопрос: кто были все те, которые засвидетельствованы в истории именно как евреи?
Дмитрий. Для подтверждения что ты еврей необходима родословная. Я считаю себя русским, но на самом деле знаю свои корни максимум до третьего четвертого колена, и это не означает что я русский, я никак не могу это доказать. Мое желание быть русским и считать себя таковым это одно, действительность совсем другая, и это означает лишь одно, я НЕ ЗНАЮ свои корни, а точнее знаю но крайне ограниченно, до определенного колена, дальше неизвестность. То же самое с евреями. Можно считать себя евреем, но кто ты в точности, есть ли в крови примеси и т.д. не знает никто и никто не может доказать это СЕЙЧАС, до 70 г. каждый еврей мог легко доказать что он еврей по плоти, сейчас никто.
Нет, это НЕ очевидно. Вы не похожи на того, за которого себя выдаете. Он бы такого не написал. Пусть-ка хоть какой-нибудь русский покажет свою родословную, восходящую к временам ну хотя бы Владимира Красное Солнышко. Никто не покажет. Может, уже русского народа не существует?
Дмитрий. У русского народа не было завета с Богом, русский народ не нуждается в ведении родословных, а как к этому относились евреи можно понять из истории и Библии, даже сейчас они занимаются поиском своих корней и составлением родословных, да не получается.
Первое доказательство мессианства Христа начинается с родословных. Никто не мог оспорить что он из рода Давидова, все записи хранились и никто не ставил это под сомнение.
Что бы стать русским достаточно прожить в России определенное время, получить гражданство и называться и писать в паспорте - русский.
И вообще причем здесь народ? Народ народом, а нация нацией. Я говорил о ниции. Из кого сейчас состоит русский народ Вы знаете? Из украинцев, молдован, грузинов, армян и т.д., ну и конечно тех кто считает себя русскими.
Никто не может подтвердить истинность своей еврейской национальности так как это делалось до 70 г.
Кстати, по-Вашему, во времена Моисея или там Судей каждый еврей хранил свою родословную? Или тогда Израиля тоже не было? Или существование Израиля зависит от родословной? Кто Вам внушил этот бред?
Если не записывались родословные, как дошло до нас родословие Иисуса Христа? Зачем в НЗ вообще родословие Иисуса Христа?
А как насчет Руфи или там Раав?
А как насчет меня? Могу я стать ереем по плоти? Может каждый может?
Дмитрий. Почему Вы не хотите признать что ситуация сейчас кардинально иная?Комментарий
-
Дмитрий Резник
Ну и к чему это, извините, словоблудие? Мы не обсуждаем древо конкретного человека, речь идет о народе.
Народ, а точнее нация, именно о нации я говорил, состоит из конкретных людей (а этот человек один из самых "конкретных"), и эти конкретные люди видят свои корни лишь чуть дальше чем другие.Комментарий
-
Почитал. Довольно логично аргументировано. Но я остался при своем мнении.
На уверовавших язычников ведь не возлагали обязанность соблюдать Закон. Ограничились лишь самым необходимым - буквально несколькими пунктами.РaфаэльКомментарий
-
Возвращаясь к теме о 144000, хочется спросить, почему перечисленные в Откровении колена не совпадают с коленами из Чисел, например? В частности, почему включено в список колено Левия, хотя в число 12 оно никогда не входило, будучи отделенным коленом священников?РaфаэльКомментарий
-
Ответ участнику Rafael
Возвращаясь к теме о 144000, хочется спросить, почему перечисленные в Откровении колена не совпадают с коленами из Чисел, например? В частности, почему включено в список колено Левия, хотя в число 12 оно никогда не входило, будучи отделенным коленом священников?
Ну и что?Колена Дана там тоже нет.Это дает нам основание для идеи "духовного Израиля"?Я вам привел статистику,сколько сейчас евреев.Из каждой более чем сотни евреев,что,не найдется,даже сейчас,одного парня-девственника?Да без проблем!
Alex.Комментарий
-
Шалом всем!
Рафаель: мне кажеться вы как и многие христиане не понимаете вообще стих, что Помазанник конец закона. Когда вы доходите до конца книги вы же не беретесь утвержать, что книги уже нет. Йешуа это завершение закона. То есть Он завершает Закон.
А то что Закон не отменен то вот вам слова Йешуа:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
То есть кто нарушает малейшую заповедь в Законе и так учить тот будет наименшим.
Просто многие хрестиане путают вопросы праведной жизни и спасение.
Спасаемся мы по вере.
Вот вам пример: один человек не жертвут а второй жертвует . Оба верут в Господа. Получили они ли спасения по делам? Нет оба по вере, но когда придут к Господу второй получит награду а первый нет. Так и с Законом, кто исполнил и учил получит награду.Барух Ха Шем!Комментарий
-
Слава, в процитированном Вами же отрывке содержится основание для нашей точки зрения. Там стоит условие "доколе не исполнится все". Иисус и исполнил Закон. Условие выполнено, Закон достиг цели и упразднен.
Ex nihilo, девственники то найдутся. Но сколько из них христиане? Сколько из них поклоняются Отцу в духе и истине? Останутся ли они девственниками до смерти или до Армагеддона?РaфаэльКомментарий
-
Шалом всем!
По поводу евреев. Меня еще раз паражает безргамантость народу.
То что утверждается что радословий нет это не правда. Равины сохранили родословие частично колена Левия и рода Аронова. Вы например встречали такие фамили Коган, Когоновичь, Ковач и тд. Так "шифровали" своих равины.
И еще из истории. Что случилось с евреями после разрушение храма. Они начали расселяться общинами по средеземнаморью. Причем жили закрытыми общинами. Так евреи попали в европу. С начала в Италию, затем в Испанию и Францию. После погромов в Испании и Франции, началось активное переселение в Германию, а затем и в Польшу и Украину. Во всех этих странах было отдельное законодательсвто о статусе евреев. Обычно они жили отдельными общинами. Только с революцией во Франции французкие евреи стали такими же гражданинами как и все. У нас в стране толкь после революции. То есть до 1917 евреи жили в основном обособлено. Так что Бог сохранил Свой народ.
Это все история но вы бы в Библию загланули бы. Там вы увидите интересную вещь. Вот вам пару мест для размышления:
Исая глава 11 о чем сдесь идет речь? Свяжите слова:
и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.(стих 4)
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.(стих 12)
И о чем здесь говорит пророк?Барух Ха Шем!Комментарий
-
Шалом Рафаель!
Закон исполнен в той частичто говориться о жертве. Йешуа принес себя в жертву за грех и нет нужды уже сейчас в такого рода жертв.
Но что касаеться например кашрута, шабата и других частей закона никто их не отменял. Мне кажеться вы не внимательно прочитали слова из Еванглелия, и мне было бы интересно как бы вы их прокоментировали.Барух Ха Шем!Комментарий
-
Шалом Рафаель!
Во первых я жду коментария на стизхи из Евангелия.
Во вторых по поводу драбления. Оно есть например Йешуа говорить что есть великие заповеди: Воглюби Бога и ближнего, а есть малые типа десятины и т.д. Если читать пророков том тоже вы увидите сначало суд милость и вера, а затем праздники, шабат и кашрут.
И еще немножко о термненалогии. Что вы подразумиваете под словом Закон?
По еврейской традиции это пять книг Моше. Закон содержет заветы, такие как завет Ноя, Авраама, горы Синай. А также Закон содержит постановления о повсядневной жизни, о служению Богу и жертво приношениях.
Так например заповедь о шабате появилась еще до грехоподания. Как мы читаем в Законе:
Исх 31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Обратите на слова завет вечный. Вам вопрос разве не знал Бог, что пошлет Сына Своего и о Новом завете в Его крови. Если знал то чего сказал вечно?
Почему об обрезани Он опят сказал завет вечный?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
А если вечным, а мы знаем что не может нарушеться слово, то значит есть проблема в сегодняшнем христианском богословии.Барух Ха Шем!Комментарий
-
Я их уже прокомментировал (Иисус исполнил закон и условие для его отменения было достигнуто).
Под законом я подразумеваю весь свод законов, данных Израилю (десять заповедей, праздники, жертвоприношения, постановления о чистоте и т.п.)
"Вечно" не всегда означает "бесконечно". Вы сами привели пример с обрезанием, которого от становившихся христианами язычников не требовали.РaфаэльКомментарий

Комментарий