144.000

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

144.000

Я лично верю, что эти 144.000 из Откровения - не евреи по плоти. Аргументы пока приводить не буду.

Мне просто интересно, считают ли сторонники буквального понимания этих 144.000 как евреев, что за историю христианства могло набраться 144.000 евреев, ставших верными христиаными, и умерших девственниками? Причем ровно по 12.000 из каждого колена? Есть ли статистика по современному Израилю относительно численности христианских конфессий в нем? А демографические данные? Очень любопытно...
    Рaфаэль
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ну если в Писании написано, что эти люди из Израилевых колен, то значит это евреи. А уж как там они набрались - об позаботится Бог. Раз Он так сказал, значит они там будут.
    "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано" (1 Кор. 4:6)
    "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол. 2:18)
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

144000 - это сыны Божии, откровения которых ожидает все творение.
      не надо понимать эту цифру буквально. Эта цифра указывает на знание Сионского закона.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

В 7 главе Откровения речь идет о двух группах людей - о великом множестве, которого нельзя перечесть (не ограниченная определенным числом группа), и о 144.000 (ограниченная по количеству группа, отделенная для определенной цели). Поэтому это число должно быть буквальным, а не символическим.
        Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Rafael
          В 7 главе Откровения речь идет о двух группах людей - о великом множестве, которого нельзя перечесть (не ограниченная определенным числом группа), и о 144.000 (ограниченная по количеству группа, отделенная для определенной цели). Поэтому это число должно быть буквальным, а не символическим.

По крайней мере,это стопудово не Свидетели...
          Написано евреи - значит евреи.
          И потом,почему это количество за всю историю Церкви?
          Я думаю,что эта элита будет собрана в будущем,когда Израиль прозреет.Сейчас около 17 миллионов евреев.144 тысячи - это меньше одного процента.В чем невероятность-то?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Для уверенности , что этов Октровениеи исполнение как всегда обещаний данных Евреям, пожалуйста подтвреждение:

«Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие».Иезекииль», «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя» (Иер. 32: 37; 30: 11).
            «На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народами хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву»,.« Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их», «когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них»» (Иез. 37: 21, 39: 28, 11:1611 16).
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Ex nihilo, меня поэтому и интересует статистика.

Olgert, я считаю, что завет с евреями (равно как и закон Моисея) больше не действует. Поэтому я не отношу процитированные Вами места к евреям по плоти (в будущем исполнении). Они давно уже больше не народ Бога (уже почти 2000 лет).
              Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Это ваше дело не считать, или считать. Пророки не бросали на ветер слова и Рим.11 о призвании и нерпеложности стоити верно, как никогда даже сегодня, когда Израиль Ло-амми.
                Откровение адресованно только к Евреям, иначе пророки лгали.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

Olgert, я считаю, что завет с евреями (равно как и закон Моисея) больше не действует.

Хорошо, что Б-г так не считает. Написано у Иеремии, например, что Израиль тогда лишь перестанет быть Б-жьим народом, когда уставы неба перестанут действоват.
                  Я лично верю, что эти 144.000 из Откровения - не евреи по плоти. Аргументы пока приводить не буду.

Тут важны не аргументы, которых нет, а мотивы. А мотивы просты: если это все же евреи, то куда девать бруклинских старичков, которым порулить охота?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Иисус тоже говорил, что ни одна черта из Закона не прейдет (скорее небо и земля прейдут). Но Закон отменен. Потому что исполнил свое предназначение. Как и Израиль по плоти.

Израиль очень далек от истинного Бога. Я, конечно, не специалист по современному положению дел, но мой друг, уехавший туда, говорит, что с суботой у них перегибы как были, так и остались. Следовательно, по-прежнему применимы упреки Иисуса о замене заповедей Бога человеческими преданиями. И нет основания для прощения этого нераскаивающегося народа.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15337

Иисус тоже говорил, что ни одна черта из Закона не прейдет (скорее небо и земля прейдут). Но Закон отменен. Потому что исполнил свое предназначение. Как и Израиль по плоти.

Во-первых, он не отменен. Почитайте Деяния и увидьте те "многие тысячи уверовавших иудеев, и все они - ревнители закона", включая апостолов и даже Павла. Или Иисус ошибся?

Израиль очень далек от истинного Бога. Я, конечно, не специалист по современному положению дел, но мой друг, уехавший туда, говорит, что с суботой у них перегибы как были, так и остались. Следовательно, по-прежнему применимы упреки Иисуса о замене заповедей Бога человеческими преданиями. И нет основания для прощения этого нераскаивающегося народа.

Вы - страшный человек. Такие, как Вы, нас и сжигали. А русский или другой народ близко к Б-гу? А? Или, может, процент свидетелей у другого народа выше? Ваш друг, конечно, большой авторитет в Торе. Я не знаю, как он вообще может судить о каких-то перегибах. Чтобы видеть перегибы, надо знать норму. А Вы с Вашим другом ее не знаете. Почитайте Рим 11: "В отношении Евангелия они враги ради вас (язычников), а в отношении ИЗБРАНИЯ - ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ Б-ЖЬИ РАДИ ОТЦОВ, ИБО ДАРЫ И ПРИЗВАНИЕ Б-ЖЬЕ НЕПРЕЛОЖНЫ". Вы, как всегда, делаете Б-га лжецом.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Привет всем!
                        Никак не возьму в толк, какие могут возникнуть вопросы с толкованием о 144т. Ясно же сказано, кем они будут. Да еще и по коленам перечислено специально для сомневающихся. Или здесь тоже иносказание? Рафаэль, вы по Библии можете доказать свою точку зрения? Т.о. опровергнув Библию Библией? Прошу вас, сделайте.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Израиля по плоти больше нет. После 70 года н.э. ни один человек не может доказать что он еврей. Нация перестала существовать, смешалась с другими народами.

Вы - страшный человек. Такие, как Вы, нас и сжигали.

Хоть бы смайлик что-ли поставили.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику paveletsky
                            Привет всем!
                            Никак не возьму в толк, какие могут возникнуть вопросы с толкованием о 144т. Ясно же сказано, кем они будут. Да еще и по коленам перечислено специально для сомневающихся. Или здесь тоже иносказание? Рафаэль, вы по Библии можете доказать свою точку зрения? Т.о. опровергнув Библию Библией? Прошу вас, сделайте.

В том-то и дело,что по Библии они никогда не докажут,что 144 тысячи это не евреи.Пора запускать замусоленный миф о "духовном Израиле".Хотя,претендентов на "духовный Израиль" - табуны:что не деноминация,то,блин,духовный Израиль!Есть "новые русские",а есть "новые евреи".

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Израиля по плоти больше нет. После 70 года н.э. ни один человек не может доказать что он еврей. Нация перестала существовать, смешалась с другими народами.

Долго думали? И где такое вычитали? Хоть бы смайлик поставили, что ли.
                              Я Вам другое откровение скажу. Вас тоже нет. И никак Вы не сможете доказать, что Вы - тот, за кого себя выдаете. Напротив, того, настоящего, хорошего HMND (эдакий тетраграмматон), давно нет в живых. Вы его и убили. И его имя присвоили. И что он Вам сделал? Сидел человек, работал, мухи не обидел. Так нет же, взяли, и... топором.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...