Предаст же брат брата на смерть, и отец сына;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Михаїл

А к чему здесь семисвечник??? Олигарха Вадима Рабиновича.
    Не смотрите лицемерно, а семисвешник это символ Света,
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11_18.jpg
Просмотров:	21
Размер:	138.1 Кб
ID:	10151428
    .
    Всё живое стремится к Свету.
    9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    (Книга Бытие 2:9)
    16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Книга Бытие 2:16,17)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Михаїл

А к чему здесь семисвечник??? Олигарха Вадима Рабиновича.
      Бог Отец Свет, а
      6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Название:	000.gif
Просмотров:	12
Размер:	48.9 Кб
ID:	10151430
      Отче<путь и истина и жизнь>Отец

Название:	‏היה.jpg
Просмотров:	4
Размер:	69.4 Кб
ID:	10151429
      Последний раз редактировалось Мишутка; 11 January 2020, 12:58 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мишутка
        А я думал что Иисус спаситель и спасёт людей, но со слов предсказания придётся терпеть чтобы спастись, так в чём же заключается спасение от Господа Иисуса? только предсказание, что терпите до последнего?
        Спасет от чего? Написано - спасет людей своих от грехов их. А вот от преследования, от ненависти, от предательства не спасет. Вспомните Апостолов.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Аннета
          Спасет от чего? Написано - спасет людей своих от грехов их. А вот от преследования, от ненависти, от предательства не спасет. Вспомните Апостолов.
          67. И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
          68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
          69. и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
          70. как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
          71. что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
          72. сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
          73. клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
          74. небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
          75. служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
          (Св. Евангелие от Луки 1:67-75)

Комментарий

• МашекинШалом
            Участник

• 23 December 2019
            • 187

Сообщение от Аннета
            Если понадобится, то и этого спасет. Написано: "касающийся Меня касается зеницы Ока Моего."

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Михаїл
              Мир тебе, Мишутка.
              Иисус вовсе не требует ненависти к братьям или же родителям. Он возвещает об охлаждении любви друг ко другу - уверовавших. Потому и заповедь есть: "Бодрствуйте" чтобы мы не засыпали... Это - раз.

Во-вторых, речь идет о братьях во Христе. (Возьмите вражду между конфессиями и увидите такую ненависть, которую не всегда найдете в среде неверующих) Это результат гордости и отсутствия смирения. Это и осуждение и нетерпение... Не идет речь о братьях по плоти, но по духу.

Так же и речь о детях, восставших на родителей говорит о восстании учеников против тех, кто их учил. Апостол Павел говорил - "Я родил вас благовествованием", 1 Кор. 4.15 "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! ". Галатам 4. 19.

Все Писание касается УВЕРОВАВШИХ. В среде неуверовавших грех - закономерен.... Тут не о чем предупреждать. Иисус это знал...

Кто уверовал и вступил в завет с Богом посредством крещения в воде должен следить за собой, чтобы не потребовать от своих братьев по вере (ближних значит) исполнения большего нежели им под силу и более их разумения...

И что ты смотришь на сучек в глазе брата своего, а в своем бревна не видишь. Лицемер, вынь прежде бревно из глаза твоего и тогда будешь знать, как ПОМОЧЬ вынуть сучек из глаза брата своего. Аминь.

Иди в Церковь Христову где хорошо изучают слово Божие, потому что ошибаешься в очень простых вещах.

Претерпевший до конца - спасется. Аминь.
              Это всё будет происходить во время великой скорби.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5673

Раскажите как ИМЯ Иисуса Христа пришло к вам от Бога Отца ?

- - - Добавлено - - -

Родиться от благовествования Павла НЕДОСТАТОЧНО это толко рождение от ВОДЫ надо еще родиться от Отца Небесного в благовествовании Хрисовом ,Его а не О! Нем..НИКТо сам не можеть вступить в Заветь с Богом так так ТАКАЯ мысль в голове это уже НАГЛОСТЬ безмерная и как можно изучить СЛОВО Божие каторое есть Дух и Жизнь... ? ЕГО надо исполнять...

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Мишутка
                  Не смотрите лицемерно, а семисвешник это символ Света.
                  Всё живое стремится к Свету.

Символ, но не Свет... Как иконы у "православных" - изображения... Не сотвори себе изображения никакого....

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

Сообщение от Михаїл
                    А о ком идет речь? О неуверовавших? Нет смысла говорить о том, что и так видим... Господь учит Своих. К внешним только Его призыв - покайтесь...

Кроме того, общение не есть безответственная говорильня на базаре. Форум называется - христианский. Христиане, если они послушны Господу - обязаны вести себя всюду одинаково, как в Церкви, так и на форуме. Иначе это - блуд.
                    Христианство в помещении Церкви, а вне помещения - как мирские - это лукавство и двоедушие. Аминь.
                    Аминь.
                    Кто как понимает, в любом случае, стараться поступать как достойно христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МашекинШалом
                    Если понадобится, то и этого спасет. Написано: "касающийся Меня касается зеницы Ока Моего."

Дает Господь благодать все преодолев, устоять.
                    Бог не может и не хочет удалить человека из мира, из сего физического мира, отделить от злых людей и сатаны, но дает сил, чтобы быть тут Его свидетелями, проповедниками Евангелия.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Михаїл

Символ, но не Свет... Как иконы у "православных" - изображения... Не сотвори себе изображения никакого....
                      5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      (Послание к Римлянам 5:5)

Вложения

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Мишутка
                        Здравствуйте, как понять сказанное Иисусом.
                        прямо по тексту, стоит лишь прочесть всю главу От Матфея 10:

там нет никаких сложностей ибо Христос принёс меч.

и Он разделяет людей Своим Мечём Истины на Своих , и уже поэтому - святых , и противников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка

Когда я представляю такую картину то складывается так как будто для голодного подвесили сыр на высоте до которой крайне трудно достать или даже невозможно.
                        Есть заповедь почитай отца и мать и любите друг друга, так как же придется нарушить их если Иисус наперёд сказал что будет?
                        безбожно .

ибо Христос принёс меч и противники Христа отделены Им в безбожники.

увы им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка

Когда я представляю такую картину то складывается так как будто для голодного подвесили сыр на высоте до которой крайне трудно достать или даже невозможно.
                        Есть заповедь почитай отца и мать и любите друг друга, так как же придется нарушить их если Иисус наперёд сказал что будет?
                        Зачем детям восставать на родителей тем более вопреки заповеди?
                        что бы бороться с Христом
                        Тоже самое как восстать на брата во преки заповеди любите друг друга?
                        так же безбожно.
                        А спасутся по слову Иисуса восставшие и претерпевшие до конца, неужели чтобы спастись надо готовиться к вражде с теми кого Сам Бог заповедовал почитать и любить?
                        тут несколько не так - будут спасены.

и Спас уже предупредил кто конкретно будут Им спасены.
                        Или это возмездие чтобы люди сами друг друга истребили?
                        хорош же тогда ваш бог, сэр.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Виталич

безбожно .

ибо Христос принёс меч и противники Христа отделены Им в безбожники.

увы им.

хорош же тогда ваш бог, сэр.
                          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
                          Так зачем любить тех кого ваш Бог разделил и назвал безбожниками, мис?

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Мишутка
                            5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Послание к Римлянам 5:5)

Это не ответ на мой текст, а уход в сторону от мысли. Не надо так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Мне вот интересно, как ты мог стать учеником, если даже не знаешь кого тебе надо возненавидеть, чтобы стать учеником? [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            То что касалось меня (относительно отца) до покаяния - я забыл. После покаяния, мой Отец Небесный, я Его - сын. Ты что - хочешь сомнение во мне посеять? Тебе сколько лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                            67. 71. ....что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;.....72. сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, ....
                            Да, Иисус спасает нас от самых страшных наших врагов, которые были в нас - от нечистых духов... А вы что подумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МашекинШалом
                            Да, конечно... Но ведь это не главное в спасении... Не так ли? Ведь главное то, зачем пришел Мессия - нас спасти от наших грехов... Не следует уклоняться в сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                            Это всё будет происходить во время великой скорби.
                            Кому как... Вы еще ожидаете великой скорби... Для меня она уже - миновала. Я в Господе и Он во мне пребывает Духом Святым... Радуюсь. Какая там скорбь??? Аминь.
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 14 January 2020, 08:11 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Мишутка

Те кто пренебрегают слово Божье те и поступают вероломно одержимые сатаной.

Комментарий

Обработка...