Предаст же брат брата на смерть, и отец сына;
Свернуть
X
-
-
А для чего Бог предал своего сына? Ради нашего спасения или же подал нам пример чтобы и мы предавали друг друга? А если ради нашего спасения то для чего нам враждовать с родителями и братьями чтобы спастись?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Да и вообще придал ли Бог Своего Сына17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда кто же мать и сестры и братья?
Ты не ответил на мой вопрос.
Расскажи же, как ты возненавидел отца и мать, свою жену, братьев, сестер, своих детей, да и мы все будем знать... Давай на практике, поделись фактами из повседневной жизни.
Что Иисус Христос говорил этими словами - мне известно... Но как ты объяснишь? Раз взялся учить новообращенных...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Михаїл, дуся Вы моя, Вы ведь в летах уже, как мы все тут понимаем?
Что ж Вы, достигнув возраста, когда учителем следует быть и мудрым, являете себя ещё несмышлёнышем, не сведущим в слове, и вводите в соблазн не знакомых с писаниями?
Перечитайте и станьте мудрым нам всем на радость и утешение:
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
Рим. 8
Мишутка, с Вами и с Михаїлом шутит шутку греческий язык.
Уж сколько раз обсуждалось слово παραδίδωμι!
Оно означает "передавать".
Оно используется и с Иудой Искариотом, который передал Иисуса, и с Богом, который передал своего сына, и с Павлом, который передал нам евангелие и т.д.
Однако в переводе на русский язык это слово в его церковнославянском виде "предавать" приобрело исключительно негативный смысл, тогда как в греческом, как видите, ничего (только) негативного в этом слове нет.
Так в русском языке возник и термин "предатель", имеющий только отрицательное значение, и связан этот термин, разумеется, с Иудой Искариотом.
Но дело в том, что по смыслу евангелия и Павел является предателем, потому что предал нам евангелие, и Бог является предателем, поскольку предал нам сына, и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой недостаток при переводе. Но в некоторых местах так, как должно быть.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
Рим. 8
Мишутка, с Вами и с Михаїлом шутит шутку греческий язык.
Уж сколько раз обсуждалось слово παραδίδωμι!
Оно означает "передавать".
Оно используется и с Иудой Искариотом, который передал Иисуса, и с Богом, который передал своего сына, и с Павлом, который передал нам евангелие и т.д.
Однако в переводе на русский язык это слово в его церковнославянском виде "предавать" приобрело исключительно негативный смысл, тогда как в греческом, как видите, ничего (только) негативного в этом слове нет.
Так в русском языке возник и термин "предатель", имеющий только отрицательное значение, и связан этот термин, разумеется, с Иудой Искариотом.
Но дело в том, что по смыслу евангелия и Павел является предателем, потому что предал нам евангелие, и Бог является предателем, поскольку предал нам сына, и т.п.
[Мф.26:45] Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
- - - Добавлено - - -
И хотел бы спросить тебя, Михаїл. Тебе приходят мысли от которых ты сам порой в шоке? И от которых потом размышляешь сам в себе: - и неужели это я так думаю? Да не может быть.Комментарий
-
Да, вы меня унизили, возвысив себя.
Автор темы, в контексте своего вопроса, задал именно вопрос содержащий смысл гнустного предательства ближних...
Я в этом контексте - ответил.
Но я помню Иоанна 3.16 Там написано - отдал Сына Своего ... а также: "но предал Его за всех нас" тоесть - отдал, не пожалел ради нашего спасения... В этом смысле. Автор темы - ошибочно подумал и в этом надо ему помочь разобраться... Он просил...
Но
А вот Пилат: "Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие ... Христа предал на бичевание и распятие".
Иуда - предал... Это плохо, это " как вы говорите - негатив". Мотив ведь совершенно другой.
- - - Добавлено - - -
Да, было дело. Аж в пот бросало. Но, когда покаялся 28 лет назад - это прекратилось. Слава Богу. Спасительная сила Слова Иисуса Христа освободила меня от таких мучений.
В процессе познания Писаний все достигается иногда ступенями все больше и больше. Но ощущение от этого не страшит, а радует, подобно тому, как в школе - учил буквы, табличку умножения... Но сейчас меня в шок не бросает, что я тогда не знал элементов высшей математики и не умел бегло читать и писать. Вот где то так, приблизительно.Комментарий
-
Михаїл, извините, я не должен был так выражаться. Тем более что нас учат, чтобы мы один другого считали высшим себя.Да, вы меня унизили, возвысив себя.
Автор темы, в контексте своего вопроса, задал именно вопрос содержащий смысл гнусного предательства ближних...
Я в этом контексте - ответил.
Но я помню Иоанна 3.16 Там написано - отдал Сына Своего ... а также: "но предал Его за всех нас" то есть - отдал, не пожалел ради нашего спасения... В этом смысле. Автор темы - ошибочно подумал и в этом надо ему помочь разобраться... Он просил...
Но
А вот Пилат: "Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие ... Христа предал на бичевание и распятие".
Иуда - предал... Это плохо, это " как вы говорите - негатив". Мотив ведь совершенно другой.
Видимо, я чересчур требователен, хочу, чтобы все вокруг были мудрыми сразу и сейчас.
Хорошо, я постараюсь быть более терпеливым.
Вы значит, думаете, что дело в мотивах?
Ну, может быть и так.Комментарий

Комментарий