Предаст же брат брата на смерть, и отец сына;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от shlahani
    Михаїл, извините, я не должен был так выражаться. Тем более что нас учат, чтобы мы один другого считали высшим себя.
    Видимо, я чересчур требователен, хочу, чтобы все вокруг были мудрыми сразу и сейчас. Хорошо, я постараюсь быть более терпеливым. Вы значит, думаете, что дело в мотивах? Ну, может быть и так.
    Да, от поспешности и я не застрахован, всякое бывает... В таких случаях анализирую себя, разбираюсь, где не прав - каюсь перед теми где так себя повел. Иначе нельзя. Пообещал Богу добрую совесть? Вперед и без оглядок. Только вперед, но и с терпением, и воздержанием...

А то что дело в мотивах автора темы - я вижу.

Да благословит тебя Господь shlahani.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Михаїл
      Так что вражда и распри бывают среди уверовавших и о них печется Господь. Учит...
      Ну и что?
      Ольга Владимировна, Я не ошибся в переданном, но Вам учить не позволено, как и закон говорит. Вы не впервые в общении. Должны это знать и исполнять.
      Ошиблись.

И. Я и не учу.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Михаїл
        Да, Олег. То что ты говоришь бывает, но есть и другие случаи. Еще раз прочти наведенные цитаты из посланий Павла и вспомни другие подобные места Писания.
        Как ты думаешь, те, к которым Павел обращался, обречены на погибель или есть надежда на их спасение?
        Павел имел надежду на их спасение, потому и говорил им... Он знал, что есть надежда на их исправление и спасение. Иначе он бы бил воздух.
        Нельзя сегодня делить уверовавших по факту на тех, кто спасется и на тех, кто не спасется. Многое может измениться пока живы уверовавшие...
        ...
        Или еще: "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого".
        Просили? Верим во избавление от лукавого по нашей молитве?
        Тогда вопрос - почему снова просим? Как и Господь нас учит молиться...
        Поэтому, я и говорю, что уверовашие часто имеют разную степень благочестия от несовершенства новообращенных до святости умеющих обуздать и свой язык. Аминь.
        Согласен. Пока жив человек есть надежда на спасение, так как может он искренне покаяться и обратиться всем сердцем ко Христу. И такая возможность есть у любого грешника и злодея. И уж тем более у теплохладных и номинальных "братьев" во Христе.
        Так в чём же дело? Почему очень мало людей поступает так? Казалось бы, вот оно спасение - бери его даром от Христа, и иди этим спасительным путём до конца, перерождаясь во Христе и приобщаясь к истинной Церкви Его. Но не тут-то было! Ведь искреннее обращение ко Христу ведёт к духовному перерождению в Нём из человека плотского в духовного, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно: разрывом дружбы и любви к миру сему, через что все мы - рабы дьявола. Но это же потеря всего нажитого "непосильным трудом", к чему привязались, к чему стремились, чего желали и чем жили, будучи плотскими людьми! Ради чего? Ради жизни в Царстве Небесном и стяжания вечных, нетленных, небесных ценностей, которые плотские люди не ценят и которыми они очень часто пренебрегают ради всего земного, материального, плотского, одним словом, ради шкурной выгоды своей. И многие ли откажутся от всего этого ради истины, ради Христа? Многие ли пойдут на такой размен? То-то и оно, что очень не многие.

Много хватающихся за плуг, но вместо того, чтобы пахать всё поле до конца, останавливаются: кто на половине, кто на трети, кто на четверти пути, оглядываясь назад и прикидывая в уме своём: "Пожалуй, мне этой пахоты хватит для праведности моей в собственных глазах и в глазах окружающих людей, остановлюсь-ка я здесь, чтобы и в мире сем ничего не потерять и спасение в вечности обрести. Ведь пахал? Пахал! Значит Бог без награды не оставит и возьмёт в Царство Своё. А то ведь если до конца пахать - так ведь всё земное растеряешь, которое так долго наживал. А тут ещё дьявол через домашних своих начнёт жалить: "Веруй, но не до фанатизма! А то ведь с верой своей по миру нас всех пустишь! Ишь чего удумал!" И закрутила, завертела опять мирская суета и круговерть: семью кормить, детей учить, родителей лечить, за домом смотреть, работу не потерять и т.д. и т.п.

Где уж тут пахать до конца на Божьей ниве, когда тут такие глубокие корни в землю пущены, что если отрубать их - то с кровью и слезами. А этого - ох как не хочется! Хочется совместить это как-то, помирить Божье и своё, родное, земное, любимое и близкое. Хочется как-то примирить Христа с князем мира сего, отдать должное и тому и другому, чтобы и билет в Царство Небесное приобрести и здесь, на земле, ничего не потерять.

Но так не бывает! И Христос сделок с нами не заключает! "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24).
        Поэтому, если взялся за плуг и стал на Божью ниву - паши до конца и не оглядывайся. Те же, кто оглядывается и тем более останавливается - маловеры, прельщаемые и увлекаемые князем мира сего обратно, в мир сей. "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия" (Лк.9:62).

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Poputchik1
          Михаїл, Михаїл, называешься духовным, а своё невежество проявляешь в плотском.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

- - - Добавлено - - -

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Духовные должны помышлять по духу, а не по плоти. Познай себя по духу и ты найдешь всех, кого надо возненавидеть и кто предаст на смерть.
          Есть заповедь почитай отца и мать, так что же нарушить заповедь Божью?
          "
          4 Ведь Бог сказал:"Почитай своего отца и мать", и "Всякий, кто проклинает своего отца или мать, должен быть предан смерти"." (Матитьягу 15:4)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Мишутка
            Повинуйтесь своим родителям в Господе (Есть еще и такое изречение). Бездна премудрости Божией. Но, тебе посоветую не торопиться с выводами. Господь, со временем, откроет то, что сейчас кажется совершенно противоречивым. Потерпи, молись, читай слово Божье, общайся, а то и пост возьми... Увидишь чудесное откровение. Только усилием, и только верою да терпением, да трудом, преуспевая в добрых делах...
            Да благословит тебя Господь в приобретении любви и знаний для назидания в вере.

Есть вещи, которые тебе, например, сейчас объяснить невозможно никому. Но со временем это откроет Бог. Это следует знать.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 11 January 2020, 11:56 AM.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Аннета
              Это же не приказ, а предсказание. Да, если в одной семье будут верующие и не верующие, то не верующие будут предавать верующих на смерть. А нам надо любить всех и даже врагов. Вопреки заповеди будут восставать те, для кого заповедь пустой звук. И сейчас уже таких не мало.
              А я думал что Иисус спаситель и спасёт людей, но со слов предсказания придётся терпеть чтобы спастись, так в чём же заключается спасение от Господа Иисуса? только предсказание, что терпите до последнего?

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Странный автор темы. Задал вопрос. Я отвечаю. Реакции - никакой... Будто не видит... На ответы участников, несущие в себе несколько неуверенные мысли и аргументы, начинает задавать дополнительные вопросы...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Мишутка
                  "
                  Так по духу, а не по плоти. Плотские отец и мать сами нуждаются во спасении как и все люди.
                  А вот духи враждебные нам.

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                  А я думал что Иисус спаситель и спасёт людей, но со слов предсказания придётся терпеть чтобы спастись, так в чём же заключается спасение от Господа Иисуса? только предсказание, что терпите до последнего?
                  Господь спасает только Свой избранный народ.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Михаїл
                    Повинуйтесь своим родителям в Господе (Есть еще и такое изречение). Бездна премудрости Божией. Но, тебе посоветую не торопиться с выводами. Господь, со временем, откроет то, что сейчас кажется совершенно противоречивым. Потерпи, молись, читай, общайся, а то и пост возьми... Увидишь чудесное откровение. Только усилием, и только верою да терпением, да трудом, преуспевая в добрых делах...
                    Да благословит тебя Господь в приобретении любви и знаний для назидания в вере.

Есть вещи, которые тебе, например, сейчас объяснить невозможно никому. Но со временем это откроет Бог. Это следует знать.
                    Согласен, но только пока не открыто доверия нет не кому, ведь на мои вопросы не кто не отвечает, так и мне не поверить кому кому либо.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Poputchik1
                      Так по духу, а не по плоти. Плотские отец и мать сами нуждаются во спасении как и все люди.
                      А вот духи враждебные нам. [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      А если родители верующте - тогда и по духу и по плоти? Через родителей верующих освящаются дети: "Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1 Кор.7 гл.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Poputchik1

Господь спасает только Свой избранный народ.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        Хорошо сказано, Истинный Господь Бог Израилев Аминь.
                        "21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня." (Исаия 45:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                        Странный автор темы. Задал вопрос. Я отвечаю. Реакции - никакой... Будто не видит... На ответы участников, несущие в себе несколько неуверенные мысли и аргументы, начинает задавать дополнительные вопросы...
                        Извините меня пожалуйста, но у меня туго с чтением, и по этому большие посты и комментарии предпочитаю упустить чтобы не мучить себя чтением которое мне с трудом даётся, и тем более у меня уже и зрение портится. Простите.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Михаїл
                          А если родители верующте - тогда и по духу и по плоти? Через родителей верующих освящаются дети: "Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1 Кор.7 гл.
                          Не о тех речь. А о тех, кто человеку враги. И враги человеку домашние его.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Странное сочетание слов... "... доверия нет не кому, ведь на мои вопросы не кто не отвечает, так и мне не поверить кому кому либо.".
                            Я логики предложения не улавливаю... Лично я отвечал, да и другие отвечали на его вопросы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                            Хорошо сказано, Истинный Господь Бог Израилев Аминь...........
                            А к чему здесь семисвечник??? Олигарха Вадима Рабиновича.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Poputchik1
                              Не о тех речь. А о тех, кто человеку враги. И враги человеку домашние его.
                              Я так понимаю вас, что в человеке нечистые духи и есть домашние его... (По обсуждаемой теме).

А как же тогда : "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".

Значит, есть состояние человека после покаяния, когда в нем нет нечистых духов, до тех пор, пока он не впустит в себя обратно сем злейших? Когда не пободрствовал? И потом и будет то, о чем автор и говорит.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Михаїл
                                Я так понимаю вас, что в человеке нечистые духи и есть домашние его... (По обсуждаемой теме).

А как же тогда : "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".

Значит, есть состояние человека после покаяния, когда в нем нет нечистых духов, до тех пор, пока он не впустит в себя обратно сем злейших? Когда не пободрствовал? И потом и будет то, о чем автор и говорит.
                                Мне вот интересно, как ты мог стать учеником, если даже не знаешь кого тебе надо возненавидеть, чтобы стать учеником?

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

Обработка...