будем подобны Ему...
Свернуть
X
-
В Вашем сообщении #80 (6363439) присутствует признак плагиата - заимствование фрагмента чужого произведения, без указания автора и источника заимствования + Ваша подпись.
Проверить может любой желающий, а подставить автора и ссылку на Библию Вы уже не сможете.
Согласен. Библия - слово Божье а воровство у Бога большой грех.
Или вы взяв из дома пирожок, всем говорили имя своей мамы, которая его испекла? И имя отца, который заработал на муку деньги? Нет!
Он был ваш!!! И нет нужды внешним доказывать кому либо принадлежность этого пирожка... Мол - мамин, отца...
Так и во мне, Господь сотворил обитель и там пребывает. Моими устами - прорекает. Не верите - не надо. Я просить не собираюсь как и Господь меня наставляет и ведет Духом Святым.
Иногда, такие как вы, пытаются вернуть меня к моему несовершенному разуму, принуждая меня говорить своими словами, возвращая меня назад, к моему несовершенству... Это беда почти всех участников форума. Зачем вам это?Комментарий
-
"Инфантилизм (от лат. infantilis детский) незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам[1]. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений. В переносном смысле инфантилизм (как детскость) проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения[2]."
Или вы взяв из дома пирожок, всем говорили имя своей мамы, которая его испекла? И имя отца, который заработал на муку деньги?
Так и во мне, Господь сотворил обитель и там пребывает.
Иногда, такие как вы, пытаются вернуть меня к моему несовершенному разуму, принуждая меня говорить своими словами, возвращая меня назад, к моему несовершенству...Последний раз редактировалось Лука; 15 January 2020, 10:00 AM.Комментарий
-
Ой, только не нужно в Вашем возрасте корчить из себя дитятко неразумное. В Вашей обители пустота, а в ней маленький бесенок с надутыми щеками и задранным носом. И какой дух Вас ведет видно всем Христианам форума. ...Нет у Вас своих ни слов, ни мыслей, ни веры Христовой. Впрочем, дело Ваше...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вору я точно не свой.
УК Украины Статья 176. Нарушение авторского права и смежных прав
1. Незаконное воспроизведение, распространение произведений науки, литературы...
Плагиат может быть выражен посредством публикации от своего имени чужой идеи или чужого произведения, а также в заимствовании фрагмента чужого произведения, без указания автора и источника заимствования.Комментарий
-
А у своих по-Вашему красть можно? Бог сказал: "Не желай ... всего, что есть у ближнего твоего." (Втор.5:21) Бог Вам "свой", но не ближний? А может Бог дал Вам право называть себя Богом и передал Вам Свои возможности, всемогущество и полномочия?Комментарий
-
Комментарий
-
Предлагаете мериться чьи дары круче?
Я бы сказал чьи у Вас "дары", но не хочу портить Вам настроение, а участникам форума это давно известно. Примите добрый совет - прекращайте выпендриваться и корчить из себя "пастора", "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Матф.23:12)Комментарий
-
Сколько мы таких пустозвонов уже по-навидались?Комментарий
-
нуу просто искренне -жаль.
- - - Добавлено - - -
что автор д.Михаил ушёл от раскрытия этой темы в непролазный туман мелких (и даже , сорри - мелочных ) разброк лишь бы не расскрыть народу свои важнейшие термины и опредления
- - - Добавлено - - -
но мы не станем на него катать кляузы и привлекать к суровой ответственности , дабы его внуки не затюкали своего дедулю - совсем, а просто и в одиночестве будем разбираться по сути темы - далее
- - - Добавлено - - -
итак из людей высшей степени богоподобия достигла Пресвятая Богородица.* * *В каком случае понятия «образ Божий» и «подобие Божие» могут использоваться как синонимы?
Под образом Божьим в человеке подразумеваются такие его особенности, которые отображают Божественные совершенства. Эти особенности свойственны человеку по природе (по естеству). Среди них выделяют:
обладание разумом,
волей,
способностью любить,
проявлять справедливость,
милосердие и пр.
Смысл выражения «подобие Божье» используется в богословии, как правило, в ином значении.
Уподобление человека Богу выражается в обретении добродетельности, святости. Уподобление Богу подразумевает раскрытие черт образа Божьего, но такое раскрытие, которое соответствует призванию и предназначению человека. Например, если человек использует разум и волю во зло это не ведёт его к богоуподоблению.
Другое дело, если он направляет их на добро.
Впрочем, выражение «подобие Божье» может употребляться (осмысливаться) и в ином значении, близком по значению к выражению «образ Божий». В этом осмыслении: быть образом Бога значит быть подобным Ему. То есть, если мы говорим, что человек образ Божий, подразумевая, что он отображает в себе совершенства Творца, то в этом же смысле может употребляться и выражение: «человек подобен Богу» (подобен тем, что отображает в себе Божественные совершенства).На страницах Священного Писания понятия «по образу» и «по подобию» встречаются вместе в первой главе Книги Бытия: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Быт.1:26).***«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5).
«А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:16).***Игумен Иларион Алфеев:
Некоторые Отцы Церкви отличают «образ» от «подобия», отмечая, что образ это то, что изначально вложено Творцом в человека, а подобие то, чего предстояло достичь в результате добродетельной жизни: «выражение «по образу» означает разумное и одаренное свободной волей, а выражение «по подобию» означает уподобление через добродетель, насколько это возможно»
(Иоанн Дамаскин). Все свои способности человек должен реализовать в «возделывании» мира, в творчестве, в добродетели, в любви, чтобы через это уподобиться Богу, ибо «предел добродетельной жизни есть уподобление Богу», как говорит святитель Григорий Нисский.
Максим Исповедник говорит в своих писаниях, что человек принадлежит двум мирам: с одной стороны, он взят из земли, то есть является как бы последним звеном земного творчества Божия, но, с другой стороны, Бог вдохнул в него жизнь причем не просто животную жизнь, но то дыхание жизни, как говорится в Библии, которое его делает способным познать Бога, полюбить Его, прислушиваться к Нему, входить в гармонию с Ним. И вот потому что человек был создан таким, он может все земное приобщить к духовному, и в конечном итоге к небесному и Божественному. Это задача человечества.
Священник Даниил Сысоев:
Все мы сотворены по образу, то есть в нас есть нечто, что нас делает похожими на Бога: Бог разумен, и человек обладает разумом; Бог свободен, и человек обладает свободой, волею; Бог обладает чувствами, человек тоже обладает ими; Бог обладает властью над Вселенной, и такая же власть дана человеку; Бог может творить, и человек может творить; Бог Личность, и мы личности. Это то, что по образу Божию в нас есть. Бог обладает Словом, Слово Божие это Христос. И человек обладает словесной способностью это то, что его отличает от всех животных, живых существ на земле. Более того, благодаря свойствам и способности властвовать над Вселенной, человек ближе к образу Божию, чем Ангелы, хотя Ангелы по природе своей больше похожи на Бога, потому что они духи. У человека бессмертная душа, которая оживляет его смертное тело, и она тоже сотворена по образу Божию.
Но что такое подобие? Подобие Божие это сходство с Ним в Его жизни, нравственной жизни. Бог есть Любовь, мы знаем это из Священного Писания, значит человек, который любит, поистине любит, уподобляется Богу. Бог есть милосердие, милосердный человек уподобляется Богу. Бог кротость, кроткий человек тоже уподобляется Богу. Смирен Господь, и смиренный уподобляется Богу. Подобие заключается в том, что человек со временем может стать похожим на Бога не только по природе, но и по своей воле. Но это произойдет не сразу, так как Богоподобие человека достигается со временем и в сотрудничестве с Богом. Вот в этом главная цель Бога Творца: человек, созданный по образу, должен обрести подобие.
См. АДАМ7 738 4
Подписывайтесь на наш Telegram-канал"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Напомню, что это у Вас не доказательство, а лишь Ваше утверждение, которое само нуждается в доказательстве.
А доказательств, Вы, как не приводили, так ни одного и не привели.
В отличие-же от Вас, я уже привел три доказательства своего понимания, и это не все доказательства.
итак:
1) Расселение Адама в первой главе - вся земля, а во второй - Бог помещает, уже существующего, Адама в Эдемский сад.
2) Адам первой главы - ест всякую растительную пищу, а у Адама второй главы появляется первый пищевой запрет.
3) человека первой главы Библия называет самцом и самкой, а вот человека второй главы она уже именует мужем и женой.
Таким образом, Творец, сотворял наш мир - двумя руками - Справедливостью и Милостью.
Но пока нет человека, к которому можно применять Милость, ее не к кому применять - потому Творец, до 2:4 и именуется Элохим - т.е. просто Законодатель. Всё творение - слушается Его беспрекословно.
И вот с 2:4 начинается совсем другой рассказ - рассказ о человеке, которого Бог начинает ваять по Своему Подобию.
Можете убедиться - о сотворении по Подобию, до 2:4 разговора в принципе нет.
1) в 1:26 - Бог планирует сотворить человека а) По Образу, и б) По Подобию.
2) но в 1:27 - Бог реализует только пункт а) - сотворение по Образу.
3) а вот с 2:4 начинается нечто иное, появляется необходимость в Милости Творца, потому что появляется некоторое творение, которого не было еще с 1:1 и по 2:3, и которое может воспротивиться Воле Творца.
Вот именно поэтому Творец помимо Своей справедливости начинает проявлять в нашем мире еще и Милость, поэтому с 2:4 Он и начинает именоваться ЙХВХ Элогим.
И это не последнее доказательство...
Вы-бы хоть для приличия - попробовали-бы что-ли, хоть одно доказательство вашего понимания привести...
Ну или уже согласитесь, что Ваше понимание безосновательно...
... это же НЕ так и в этом Вы меня НЕ убедите ...
... во второй главе Господь СОЗДАЛ человека прах от земли (Быт. 2:7), а в первой главе было сказано, что Он СОТВОРИЛ (Быт.1:27) ...
... читая первую главу о человеке, мы успокаиваем себя в вере, что человек сотворен, а Библия берет нас за ушко и возвращает нас на зад: "Фигвам! НЕ сотворил, а СОЗДАЛ! И НЕ просто создал, а прах от земли" ...
... а еще мы узнаем из второй главы, что в этот день (шестой) насадил Господь Бог сад в полевой стране Эдем и поместил туда человека, которого создал (Быт. 2:8): Он прозябе от земли еще дерева прекрасные на вид и добрые в пищу (Быт. 2:9), НО!..
... ведь былие травное, сеющую семя, и дерева, дающие плоды, земля произвела во третий день творенья шестоднева (Быт.1:12)! И мы должны как-то выкручиваться и искать ответ на вопрос: как так могло случится?..
... и мы его находим: те дерева третьего дня земля ПРОИЗВЕЛА, а эти - Господь Бог Сам прозябе от земли (да еще и два особых дерева в придачу) ...
... и принялся человек возделывать сад и охранять его (Быт. 2:15) по заповеди Божией, давшего временный запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого (о существовании древа Жизни в раю человек тогда еще НЕ знал - ни ухом и ни рылом) (Быт. 2:16,17) ...
... "и рече Господь Бог: НЕ добро быть человеку единому: СОТВОРИМ ему помощника по нему" (Быт. 2: 18) ...
... и здесь мы читаем о внутреннем совете меж Лицами Пресвятой Троицы! Во книге Бытия еще ЧЕТЫРЕ раза случится это расхождение в числительных глагола и существительного и все пять раз мы будем читать об этом внутреннем совете Пресвятой Троицы промеж Себя ...
... и ладно бы Господь Бог сразу созиждел ребро человека в жену ему, так нет: Он СОЗДАЛ от земли зверей ПОЛЕВЫХ и птиц небесных и привел их к Адаму, чтобы посмотреть, как тот их назовет (и как наречет Адам душу живую, сие будет имя ему) (Быт. 2: 19) ...
... 1) зверей ЗЕМНЫХ Бог сотворил еще с утреца (Быт. 1:25), а птиц пернатых еще вчера (когда рыб больших сотворял) (Быт. 1:21) ...
... 2) здесь человек получает имя собственное Адам (ибо НЕ гоже безымянному кого-либо называть по имени) ...
... НО!..
... Адаму НЕ нашлось помощника, подобного ему (Быт. 2:20) и тогда-то Господь Бог и созиждел ребро Адама в помощника ему и привел к Адаму (Быт. 2:22) ...
... и сказал: растите себя и множьте себя, и наполните землю, и господствуйте ею, и обладайте рыбами морскими, и птицами небесными, и всеми скотами, и всею землею, и всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1:28) ...
... апосля этого Бог сказал: даю вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, дающее плод, СЕЮЩИЙ СЕМЯ, вам будет в пищу (Быт. 1: 29) ...
... и добавил: и всем зверям земным, и птицам небесным, и всякому гаду пресмыкающемуся по земле всяка зелена трава да будет в пищу (Быт. 1:30) ...
... а последнее, что сотворил Господь Бог были правила термодинамики, Кадош ...
... и может потому и вышел запрет на вкушение плодов от древа ведения, что НЕ было в них семени, а, Кадош?...Комментарий
Комментарий