будем подобны Ему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Квинт
    Иисус ВООБЩЕ ничего НЕ написал - писали люди в соавторстве со Святым Духом "Кадош НЕ прав и должен извиниться. ПИШИ!" ...
    Да, Иисус не писал, но человеки движимые Духом Святым. Вы крещены Духом Святым? Имеете тому свидетельство? Если можете - скажите. С миром - Михаил.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Михаїл
      Да, Иисус не писал, но человеки движимые Духом Святым. Вы крещены Духом Святым? Имеете тому свидетельство? Если можете - скажите. С миром - Михаил.
      водою и Святым Духом ...

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Квинт
        водою и Святым Духом ...
        Я очень рад. Приветствую тебя, брат Квинт. Михаил.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Квинт
          события двух глав НЕ идут последовательно дружка за дружкой: сначала описаны события всех шести дней творенья шестоднева с высоты тсз птичьего полета (первая глава), а затем Библия возвращается в день шестой и рассматривает события именно этого шестого дня творения под мелкоскопом (глава вторая) сразу апосля сотворения зверей земных
          Напомню, что это у Вас не доказательство, а лишь Ваше утверждение, которое само нуждается в доказательстве.
          А доказательств, Вы, как не приводили, так ни одного и не привели.

В отличие-же от Вас, я уже привел три доказательства своего понимания, и это не все доказательства.
          итак:
          1) Расселение Адама в первой главе - вся земля, а во второй - Бог помещает, уже существующего, Адама в Эдемский сад.
          2) Адам первой главы - ест всякую растительную пищу, а у Адама второй главы появляется первый пищевой запрет.
          3) человека первой главы Библия называет самцом и самкой, а вот человека второй главы она уже именует мужем и женой.

Ну что-ж, продолжу обосновывать свою позицию.
          Итак - четвертое различие:
          тут уже посложнее, надо будет голову напрячь...
          Вплоть до стиха 2:3 включительно Творец в Библии называется - Элохим, в синодальном переводе - Бог.
          А с 2:4 Творец начинает именоваться - ЙХВХ Элохим, в синодальном переводе - Господь Бог.
          Почему?
          Атеисты, ну и просто недалекие люди выдвигают идею о том, что Библия собиралась из различных источников, в одних Творец назывался так, в других - эдак... поэтому в Библии смена именования Бога происходит именно потому что компилировались различные источники.
          Если Вам нравится это объяснение - вынужден Вас предупредить - Вы на опасном пути отпадения от Бога.
          Но если Вы понимаете что это чушь, то тогда попробуйте сами объяснить - смену именования Творца в первых пяти главах?
          И я уверен, что Ваш уровень понимания Писания не позволит Вам сделать этого.
          Уж извините, но это факт!
          Вы некомпетентны в этом, для Вас смена именования Творца - случайна и ни о чем не говорит.
          А зря!
          Почему? Потому что понимание этого вопроса - это один из ключей понимания книги написанной внутри и отвне!
          По поводу практики применения слова элогим в Библии я целую тему открывал в свое время!
          Можете ознакомиться и с моей статьей, и с тем как она обсуждалась тут - http://www.evangelie.ru/forum/t18791.html?highlight=
          Теперь что касается различий между именованием Творца - Элохим, и именованием Творца - ЙХВХ!
          В статье я пишу, что само слово элохим - множественного числа мужского рода на иврите, и происходит от корня ЭЛЬ, который означает - СИЛУ.
          Соответственно Элоаг - это некто обладающий силой, а элохим - это или несколько существ обладающих силой, либо некое одно существо но обладающее несколькими силами или властью.
          Например судей в Библии так именуют иногда. Почему?
          Да потому что они обладают судебной властью.
          Собственно это я упрощенно тут Вам объясняю, чтоб Вы поняли главное - именование Творца - как Элохим - означает, что это проявление Его как Законодателя и Судьи!
          Он сказал - и стало так. И нет никакой иной Воли, кроме Его!
          В то время, как ЙХВХ - это проявление Милости Творца.
          Это если совсем коротко.
          Таким образом, Творец, сотворял наш мир - двумя руками - Справедливостью и Милостью.
          Но пока нет человека, к которому можно применять Милость, ее не к кому применять - потому Творец, до 2:4 и именуется Элохим - т.е. просто Законодатель. Всё творение - слушается Его беспрекословно.
          И вот с 2:4 начинается совсем другой рассказ - рассказ о человеке, которого Бог начинает ваять по Своему Подобию.
          Можете убедиться - о сотворении по Подобию, до 2:4 разговора в принципе нет.
          1) в 1:26 - Бог планирует сотворить человека а) По Образу, и б) По Подобию.
          2) но в 1:27 - Бог реализует только пункт а) - сотворение по Образу.
          3) а вот с 2:4 начинается нечто иное, появляется необходимость в Милости Творца, потому что появляется некоторое творение, которого не было еще с 1:1 и по 2:3, и которое может воспротивиться Воле Творца.
          Вот именно поэтому Творец помимо Своей справедливости начинает проявлять в нашем мире еще и Милость, поэтому с 2:4 Он и начинает именоваться ЙХВХ Элогим.

И это не последнее доказательство...
          Вы-бы хоть для приличия - попробовали-бы что-ли, хоть одно доказательство вашего понимания привести...
          Ну или уже согласитесь, что Ваше понимание безосновательно...
          Последний раз редактировалось Кадош; 15 January 2020, 05:20 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Мир вам. Достаточно глубокий анализ слова Божьего ветхого завета. Кадош много и умно потрудился... Как же эти знания, да применить на практике в условиях уже Нового Завета??? Как об'яснить новообращенным, что спасение не по ветхой букве, а по милости Божьей и любви к Богу и ближнему? Может собственным примером?

И еще: Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            и мир Божий, который
            превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Михаил.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 15 January 2020, 02:30 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Михаїл
              Достаточно глубокий анализ слова Божьего ветхого завета. Кадош много и умно потрудился...
              Да неужели? Только что Вы обвинили Кадоша в заумности #74 (6363303), а тут вдруг прозрели? Так может проблема не в заумности Кадоша, а в Вашей неспособности воспринимать элементарное?

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.
              Глупейший совет. Бог желания наши знает без наших "открываний". Как сказал Господь "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Михаїл
                Особых разногласий не вижу, кроме вот этого: "Его Матерь - Пресвятая, другими словами - Самая Приближенная к Богу".
                простите , но это лишь констатация факта .

Факт есть ?
                да.
                и есть его констатация в традициях русского языка , которые пришли в него из церковно-славянского:
                Пресвятая - Самая Приближенная к Богу, Самая отделённая для Бога , Самая Святая .

Вы этого не знаете?
                Не самая приближенная к Богу...
                кто ближе был?

и когда был ближе?
                Но по плоти.
                Вы -лично - плоть?
                или человек?
                (Что ничуть не приуменьшает Ее святость).
                конечно же - да

если Бог Её приблизил к Себе максимально возможно для человека и никого другого за всю историю человечества так не выделял из людей и не отделял для Себя
                кто
                во вселенной
                может
                дерзать
                приуменьшить её святость?!.....................очевидно же - никто в своём уме на это пойти не согласится

но святость это термин.

плз, дайте его значение.
                Последний раз редактировалось Виталич; 15 January 2020, 05:45 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Виталич
                  простите , но это лишь констатация факта ....Вы умудрились в этих трёх предложениях опровергнуть самого себя.
                  Вы это видите?
                  Мир вам. Вы заражены спорами и совершенно не заметили того, что я сказал кто ближе к Богу, а ближе всех к Богу - Иисус Христос.
                  И еще раз напоминаю - чрезмерное почитание Матери Иисуса Христа - не в моих обычаях... Но с Вами я спорить не буду. Михаил.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Михаїл
                    Мир вам.
                    Шолом, Михаил.
                    Вы заражены спорами
                    плз, не беспокойтесь за этого виталича понапрасну : он ничьими спорами не заражён и абс.здоров.
                    )
                    и совершенно не заметили того, что я сказал кто ближе к Богу,
                    да , я именно это и хотел у Вас узнать: кого из жён избрал и отделил Себе Творец для того, что бы Она родила Ему Сына Божия Иисуса Христа .

кого ,плз, уточните?
                    а ближе всех к Богу - Иисус Христос.
                    Это Его Сын ?
                    Он родился без Матери?

или?
                    И еще раз напоминаю - чрезмерное почитание Матери Иисуса Христа - не в моих обычаях.
                    и я Вас поддерживаю.

никаких излишеств - лишь констатация фактов.

и библейских и исторических - тоже.
                    Но с Вами я спорить не буду.
                    а нет спора - совсем : лишь уточнение некоторых деталей.
                    ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Лука
                      Глупейший совет. Бог желания наши знает без наших "открываний". Как сказал Господь "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)
                      Вы и ваши сторонники (им - понравилось) ориентируетесь на ветхий завет, а мой ориентир на Святого Апостола Павла назвали "глупейшим советом"...
                      Филип. 4.6 - дословно... еще раз: Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                      Этот совет Лука назвал глупейшим...

Всех, кто читает ети строки, обращаю внимание на ум Луки... А также на ум тех, кто его поддержал...
                      Как вы считаете, почему их глаза слепы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      Шолом, Михаил. .... библейских и исторических - тоже. а нет спора - совсем : лишь уточнение некоторых деталей.
                      Если это уточнение Вам помогает спастись - да всегда за Вас рад. Вы уже уточнили, что не вообще, (плз, чего конкретно?

величать Марию Самой Приближённой ( из всех человеков ) к Богу?
                      Как вы теперь уточняете - а кого из жен... Так, постепенно, прикладывая усилия и уточняя, и к истине можно придти...
                      Вот Лука тоже скоро уточнять будет... Или вынужден будет как то выкручиваться из неловкогой ситуации, которую сам и создал... Михаил.

- - - Добавлено - - -

Лука. Да неужели? Только что Вы обвинили Кадоша в заумности #74 (6363303), а тут вдруг прозрели? Так может проблема не в заумности Кадоша, а в Вашей неспособности воспринимать элементарное?

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Выделенный красным текст Лука называет так - Глупейший совет. Бог желания наши знает без наших "открываний". Как сказал Господь "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)
                      Алексей1984, antipa21 это понравилось

Спаси и вразуми, Господи". (Просите и не получаете...). Вот так, Лука. Каяться надо! Аминь.

Копия поста Луки (чтоб не смог отредактировать).
                      Последний раз редактировалось Михаїл; 15 January 2020, 05:38 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Квинт
                        вот и мне Святый Дух говорит: "Кадош НЕ прав и должен извиниться. ПИШИ!" ...
                        дух-то точно какой-то в Вас говорит... вопрос только какой именно???
                        Если тот, который Писанию противоречит, то он не может быть Святым Духом по определению.
                        Потому что Он не может отрицать Свои собственные Слова.
                        А вот какой дух противится Духа Святому и искажает Его Слово - всем известно!
                        Так что Вы проверьте себя - стоите-ли Вы?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Михаїл
                          ....Если это уточнение Вам помогает спастись - да всегда за Вас рад. Вы уже уточнили, что не вообще, а кого из жен... Так, постепенно, прикладывая усилия и уточняя, и к истине можно придти...
                          Михаил уходит от темы -радикально?

Он уже осознал,что Пресвятая Богородица Мария - Самая Приближенная к Богу, Самая отделённая для Бога , Самая Святая из человеков ?

и иное человеку говорить о Божией Матери - просто не разумно

- - - Добавлено - - -

ну что ж , это похвально .

- - - Добавлено - - -

жму Вашу руку.
                          ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Кадош
                            дух-то точно какой-то в Вас говорит... вопрос только какой именно??? Если тот, который Писанию противоречит, то он не может быть Святым Духом по определению. Потому что Он не может отрицать Свои собственные Слова. А вот какой дух противится Духа Святому и искажает Его Слово - всем известно! Так что Вы проверьте себя - стоите-ли Вы?
                            Кадош, если Квинт крещен Духом Святым, вы очень рискуете... Не советую... Михаил.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

а вот это :

Сообщение от Михаїл
                              Не самая приближенная к Богу... Но по плоти. (Что ничуть не приуменьшает Ее святость).
                              Вы умудрились в этих трёх предложениях опровергнуть самого себя.

Вы это видите?

или?
                              ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Виталич
                                Михаил уходит от темы -радикально?

Он уже осознал,
                                что Пресвятая Богородица Мария - Самая Приближенная к Богу, Самая отделённая для Бога , Самая Святая из человеков ?...ну что ж это похвально
                                Не надо лжесвидетельствовать, друг. Прочти еще раз мои предыдущие посты. Я их все готов повторить. Мария не самая приближенная к Богу, но так же как и все святые. Прекрати соблазнять уверовавших сын лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                жму Вашу руку.......
                                Таким как вы я руку не подаю. Аминь.

Комментарий

Обработка...