Дары исцелений. Как проявляются и как принять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Степан
    Я хочу сказать, что их Христос никогда не знал и пять неразумных Он никогда не знал. Им были сказаны те же самые слова.
    Я высказал своё мнение, открытое мне Богом...

Все рождённые дети при рождении никогда не говорят, потом да, но не в момент рождения. Поэтому Ваш пример говорит против Вашего утверждения.
    В писании Иисус говорит, что Отец из уст грудных младенцев устроил Себе хвалу.
    И не надо сравнивать немощную плоть с совершенным духом, ведь плотской младенец не говорит, но подаёт голос свой, а младенец духовный не таков как плоть, он способен говорить и петь...

Но на мой вопрос Вы не ответили. Попытайтесь ещё раз: другими словами, не говоришь языками, значит, не крещён Духом Святым, верно ли это?
    Кто не говорит языками, тот не крещён Духом Святым и не рождён свыше...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от svitanak
      мир Божий дорогие братья и сестры.
      у меня вопрос, или вернее, тема для рассуждения, которая касается проявления дара исцеления, о котором говорится в послании к Коринфянам.
      Сразу сделаю ремарку. Лично я разделяю исцеление верой, когда люди молятся, постятся, благодарят и провозглашают исполнение обетования (Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни). и отдельно рассматриваю дар исцеления, то есть 100% исцеление вне зависимости от обстоятельств, греха, веры того, за кого молятся.
      так вот. Мне бы хотелось порассуждать именно о дарах исцелений
      А исцеление по молитве на расстоянии от больного, который не знает Бога, просто не верующий, к чему отнести? Это дар, или что?
      Исцеление по молитве ходатая. Знаю такого человека, молившегося за подругу неверующую, которая была в больнице за десятки километров и врачи не могли установить диагноз.
      Она исцелилась вовремя молитвы...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Dyx
        В писании Иисус говорит, что Отец из уст грудных младенцев устроил Себе хвалу.
        И не надо сравнивать немощную плоть с совершенным духом, ведь плотской младенец не говорит, но подаёт голос свой, а младенец духовный не таков как плоть, он способен говорить и петь...
        Так, но грудное дитё может произнести хвалу только, когда начинает говорить. Это не я сравниваю, а Вы. Вам оказывается кто-то открывает сии понятия, когда Бог открывает, то Он даёт примеры, которые в точности повторяют духовные события, а тот, кто не от Бога, он открывает полуправдивые примеры, как вот с Вами. Это я Вам не траляля говорю, а серьёзное предупреждение. Может поймёте когда-нибудь.

Сообщение от Dyx
        Кто не говорит языками, тот не крещён Духом Святым и не рождён свыше...
        Вот ещё один из проляпсусов. Оказывается, глухонемые люди не только что не могут быть крещёнными Духом Святым, так как не смогут говорить на языках, но и в Царствие Божие не попадут, т.к. никогда не смогут родиться свыше. Вдобавок, никто из Старозаветного времени в ЦБ также не попадут ибо не говорили на языках. Абсурд полнейший, хоть немного думайте своей головой, если уж Вам закрыли ум к пониманию Писания.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE]
          Сообщение от Степан
          Так, но грудное дитё может произнести хвалу только, когда начинает говорить. Это не я сравниваю, а Вы. Вам оказывается кто-то открывает сии понятия, когда Бог открывает, то Он даёт примеры, которые в точности повторяют духовные события, а тот, кто не от Бога, он открывает полуправдивые примеры, как вот с Вами. Это я Вам не траляля говорю, а серьёзное предупреждение. Может поймёте когда-нибудь.
          Среди духовных, только тот имеет право наставлять и давать советы, кто имеет силу, а не слова суетного ума.
          Сколько человек исцелил Бог, по твоей молитве?
          Через чего, Бог говорит тебе? Сновидения, видения, пророчество...
          Какой дар Святого Духа проявляется в тебе?

Оказывается, глухонемые люди не только что не могут быть крещёнными Духом Святым, так как не смогут говорить на языках, но и в Царствие Божие не попадут, т.к. никогда не смогут родиться свыше. Вдобавок, никто из Старозаветного времени в ЦБ также не попадут ибо не говорили на языках. Абсурд полнейший, хоть немного думайте своей головой, если уж Вам закрыли ум к пониманию Писания.
          Сразу видно, что человек не знает Бога!
          Разве не веришь, что Бог в силе исцелить глухонемого? Не веришь и не знаешь Бога!
          В ветхозаветные времена Иисус не был распят на кресте за грехи наши.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Dyx
            Сразу видно, что человек не знает Бога!
            Разве не веришь, что Бог в силе исцелить глухонемого? Не веришь и не знаешь Бога!
            В ветхозаветные времена Иисус не был распят на кресте за грехи наши.
            Так, сидят глухонемые на собрании и никто их не исцеляет. Кто имеет дар исцеления он говорит: что имею, то даю! А не будешь иметь веру, то я тебе дам.

Так, Он не был распят, но кто не родится свыше не будет в Царствии Божием, разницы нет когда ты жил, ко всем одинаковый подход, а по-Вашему, они все погибшие.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

[QUOTE]
              Сообщение от Степан
              Так, сидят глухонемые на собрании и никто их не исцеляет. Кто имеет дар исцеления он говорит: что имею, то даю! А не будешь иметь веру, то я тебе дам.
              Далеко ты стоишь от Бога! Раз не знаешь, что только Бог исцеляет, а не человек...
              Если мне Бог дал исцеление для этого человека, то я его даю этому человеку, по воле Его.
              А вера от слышанья, а слышанье от слова Божьего. Кто может из человеков дать её??? Только Бог!!!
              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр. 11:1).

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр, 11:6).
              Многие верят что Бог есть, но мало тех, кто верит Богу, что ищущим Его, Он воздаёт...

Так, Он не был распят, но кто не родится свыше не будет в Царствии Божием, разницы нет когда ты жил, ко всем одинаковый подход, а по-Вашему, они все погибшие.
              Ты пытаешься навязать мне то, чего я не говорил!
              Мы живём после распятия и воскресения Иисуса Христа, а не в ветхозаветное время, когда приносились жертвы за грех всего Израиля...
              Обетования данные во Христе не моли действовать тогда, а действовал закон данный через Моисея...
              По благодати Божией, спасся в то время только разбойник распятый вместе с Иисусом на кресте, а все остальные спасались законом...
              Последний раз редактировалось Dyx; 01 January 2020, 03:08 AM.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

разницы нет когда ты жил, ко всем одинаковый подход,

В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
                Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:10-14).

Когда дана власть человекам, называтся и быть детьми Божьими? В Ветхом завете, или в Новом? До воскресения Иисуса Христа в Ветхозаветное время, или после воскресения Его?

В ветхозаветное время не было сыновства и рождения свыше, но спасение было, хоть и не в сыновстве...

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(от Матфея 11:12).
                Последний раз редактировалось Dyx; 01 January 2020, 03:46 AM.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от svitanak
                  ...Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:19-23)
                  Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Это всего лишь отречение от беззаконных.
                  Симон трижды отрёкся от Иисуса, теперь Бог отрекается от делающих беззаконие...
                  Симон разве не знал иисуса??? Вот и Бог знал их раньше, но отрёкся от их:

Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                  И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: «прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня». И, выйдя вон, плакал горько.(от Матфея 24:75,76).
                  Последний раз редактировалось Dyx; 01 January 2020, 11:03 AM.

Комментарий

• svitanak
                    Участник

• 21 April 2019
                    • 85

Сообщение от Dyx
                    А исцеление по молитве на расстоянии от больного, который не знает Бога, просто не верующий, к чему отнести? Это дар, или что?
                    Исцеление по молитве ходатая. Знаю такого человека, молившегося за подругу неверующую, которая была в больнице за десятки километров и врачи не могли установить диагноз.
                    Она исцелилась вовремя молитвы...
                    существует такое понятие, как дары Духа. Меня в данном случае интересуют именно они. и конкретно дары исцеления. их как минимум два разных. хотя я бы говорил о многих.
                    но!
                    есть исцеление верой. верой в обетования Божии. по молитве праведных, просто по молитве. я считаю подобные виды исцелений с точки зрения вечности намного выше. Не знаю как выразиться. В смысле котировки. трудно к духовным вещам применять какие-то определения. Жизнь верой - это жизнь Божья, это Его воля.
                    однако.
                    Духа не угашайте, пророчество не уничижайте, ревнуйте о дарах. Всё это говорит ТАКЖЕ о воле Божьей. Бог хотел, чтобы мы имели проявления, дары Духа. И это тоже важно. Не понимаю, почему многие противятся дарам и не воспринимают их как отдельное учение. ведь говорят же отдельно о любви, о милости, о праведности, о святости, о послушании, о пресвитерах и дьяконах, о пожертвованиях..... это просто отдельная тема в Божьем Царстве.
                    Это всего лишь отречение от беззаконных.
                    Симон трижды отрёкся от Иисуса, теперь Бог отрекается от делающих беззаконие...
                    Симон разве не знал иисуса??? Вот и Бог знал их раньше, но отрёкся от их:
                    знание Бога подразумевает общение. Общение - это двухстороннее общение а не монолог наш к Богу. Как мне понять, что вы меня слышите?
                    к примеру, я вам говорю о природе, а вы, как будто не слышите меня и рассказываете о машинах. я вас прошу показать вашу машину, но вы не слышите меня и зовете играть в футбол. я вас оен люблю и хочу общения с вами и снова прошу вас рассказать мне о футболе, но вы начинает рассказывать мне о том, как готовить пуддинг....
                    какой вывод я могу сделать??? я не знаю вас а вы меня
                    мне очень понравился пример Давида Вилкерсона. к нему подошли люди на собрании (собрание очень большое) и стали с ним разговаривать, как с хорошим другом. но он им говорит - я не знаю вас. Они говорят, что слушают его проповеди постоянно по радио и в церкви. и даже фото показали с ним. но он снова им говорит - я не знаю вас.
                    то есть НЕ ВАЖНО, что они его знали и слушали. важно что ОН ИХ НЕ ЗНАЛ. у них не было общения.
                    и в этом месте Иисус говорит о людях, которые обращаются к Нему, слушают Его. даже делают многие вещи Его силой, однако БЕЗ ЕГО ВОЛИ. у них нет контакта.

если Дух Святой, не от Себя , но услышав от Иисуса, говорит, что бы мы ревновали о дарах, говорит, чтобы мы служили КАЖДЫЙ дарами, то как назвать человека, который говорит, что это не важно и не нужно??. что есть более важные вещи??? как бы вы его охарактеризовали???
                    https://dom-na-vostoke.ru/
                    Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• svitanak
                      Участник

• 21 April 2019
                      • 85

Сообщение от Степан
                      Вот ещё один из проляпсусов. Оказывается, глухонемые люди не только что не могут быть крещёнными Духом Святым, так как не смогут говорить на языках, но и в Царствие Божие не попадут, т.к. никогда не смогут родиться свыше. Вдобавок, никто из Старозаветного времени в ЦБ также не попадут ибо не говорили на языках. Абсурд полнейший, хоть немного думайте своей головой, если уж Вам закрыли ум к пониманию Писания.
                      мил человек. вы, если примеры приводите , то уж как-то следите сами за ними. Человек говорит вам о ЗНАМЕНИИ при крещении Духом. одно из них - говорение языками. если вы приводите пример с глухонемым (хотя я тоже считаю, что нет воли Божьей, чтобы он оставался таковым), намекая на то, что он не может говорить, то как тогда он спасется?? ведь написано, что надо ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ Иисуса. Устами ИСПОВЕДОВАТЬ ко спасению???
                      ещё раз - мы говорим о ЗНАМЕНИИ, которое потом может и исчезнуть. поэтому Павел и пишет, что не все говорят языками.
                      я вам за себя отвечу.
                      я могу говорит языками "про себя", то есть не произнося слов. Ещё одно из знамений - пророчество. Скажите, может ли глухонемой сказать фразу - "и откуда это мне, что пришло время благодати"??? у них ведь есть способ общаться при помощи рук. Вы можете пойти дальше и привести пример глухонемого и безрукого. а я вам расскажу о евнухе, на которого сошел Дух и он продолжал путь радуясь....
                      не пытайтесь подогнать Слово под ваше заблуждение.
                      я честно говоря вообще не понимаю, зачем вы в этой ветке. Некоторые уже ушли и слава Богу.
                      вы уж пожалуйста, сделайте доброе дело. Расскажите о ВАШЕМ видинии даров Духа и конкретно даров исцеления. Что это, для чего?
                      но если вы считаете что этого больше нет и они не нужны вам - всего вам доброго. Мне эта информация неинтересна.
                      послужите мне и принесите назидание. Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Но на мой вопрос Вы не ответили. Попытайтесь ещё раз: другими словами, не говоришь языками, значит, не крещён Духом Святым, верно ли это?
                      я влезу в этот ответ.
                      если у тебя не было знамения погружения Духом (в Дух) - ты не погружен Духом (в Дух)
                      https://dom-na-vostoke.ru/
                      Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

[QUOTE]
                        Сообщение от svitanak
                        то есть НЕ ВАЖНО, что они его знали и слушали. важно что ОН ИХ НЕ ЗНАЛ. у них не было общения.
                        и в этом месте Иисус говорит о людях, которые обращаются к Нему, слушают Его. даже делают многие вещи Его силой, однако БЕЗ ЕГО ВОЛИ. у них нет контакта.
                        Твою точку зрения я понял, хоть она и не подтверждается Писанием. К сожалению...
                        Все говорят Богу, но не все научились слышать Его. К сожалению в церквах не учат этому, ибо и сами не знают...
                        Многие говорят Богу, и водимы Духом Святым и Бог открывает сокровенное в Писании, но слышать Бога так и не научились, хотя волю Его знают из Писания...

если Дух Святой, не от Себя , но услышав от Иисуса, говорит, что бы мы ревновали о дарах, говорит, чтобы мы служили КАЖДЫЙ дарами, то как назвать человека, который говорит, что это не важно и не нужно??. что есть более важные вещи??? как бы вы его охарактеризовали???
                        Я бы не спешил с выводами, может он прав в данный момент, но в целом говоря о дарах Духа, есть большое искушение уйти с дарами в колдовство, что и наблюдается мной ныне.
                        Чтоб правильно служить дарами, нужна мудрость и пройденный путь в пустыне искушений, иначе не избежать беды для того кто имеет дар.

В Питере есть человек получивший дар исцеления, и который из за непонимания ушёл из церкви и стал собирать собрания исцеления.
                        На собрании он учит получению и использованию даров, много исцеляет, но выходя из собрания люди понимают, что болезнь возвращается к ним...
                        И сие происходит много лет. Он выкладывает ролики своего служения и ведёт служение в онлайн...
                        Кто стоит за его исцелениями? Бог???

Когда пророк отходит от Бога через грех, то его дух пророческий отсоединяется от Духа Святого, а дух бесовский подсоединяется к нему и пророк становится лжепророком. Так происходит и с дарами исцеления...
                        Последний раз редактировалось Dyx; 01 January 2020, 11:22 AM.

Комментарий

• МашекинШалом
                          Участник

• 23 December 2019
                          • 187

Сообщение от Dyx
                          Когда пророк отходит от Бога через грех, то его дух пророческий отсоединяется от Духа Святого, а дух бесовский подсоединяется к нему и пророк становится лжепророком. Так происходит и с дарами исцеления...
                          Дары Духа Святого даны для служения в церкви. Если такой дар используется вне церкви для личного тщеславия, то здесь есть риск впасть в обольщение и заблуждение

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от svitanak
                            мир Божий дорогие братья и сестры.
                            у меня вопрос, или вернее, тема для рассуждения, которая касается проявления дара исцеления, о котором говорится в послании к Коринфянам.
                            Сразу сделаю ремарку. Лично я разделяю исцеление верой, когда люди молятся, постятся, благодарят и провозглашают исполнение обетования (Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни). и отдельно рассматриваю дар исцеления, то есть 100% исцеление вне зависимости от обстоятельств, греха, веры того, за кого молятся.
                            так вот. Мне бы хотелось порассуждать именно о дарах исцелений
                            А, есть такая форма: исцеление верой?
                            Я считаю, что исцеляет Христос, имеющих веру и просящих об исцелении.
                            Всего-то нужно, что бы Иисус слышал верующего и просимое исполнил.
                            А, про исцеления верой не знаю.
                            Иисус сам показал, как он просил Отца, когда Лазаря воскресил.
                            Будь праведен перед господом, имей веру, услышит и исполнит слово твоё. Всё просто.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от svitanak
                              мил человек. вы, если примеры приводите , то уж как-то следите сами за ними. Человек говорит вам о ЗНАМЕНИИ при крещении Духом. одно из них - говорение языками. если вы приводите пример с глухонемым (хотя я тоже считаю, что нет воли Божьей, чтобы он оставался таковым), намекая на то, что он не может говорить, то как тогда он спасется?? ведь написано, что надо ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ Иисуса. Устами ИСПОВЕДОВАТЬ ко спасению???
                              ещё раз - мы говорим о ЗНАМЕНИИ, которое потом может и исчезнуть. поэтому Павел и пишет, что не все говорят языками.
                              я вам за себя отвечу.
                              я могу говорит языками "про себя", то есть не произнося слов. Ещё одно из знамений - пророчество. Скажите, может ли глухонемой сказать фразу - "и откуда это мне, что пришло время благодати"??? у них ведь есть способ общаться при помощи рук. Вы можете пойти дальше и привести пример глухонемого и безрукого. а я вам расскажу о евнухе, на которого сошел Дух и он продолжал путь радуясь....
                              не пытайтесь подогнать Слово под ваше заблуждение.
                              я честно говоря вообще не понимаю, зачем вы в этой ветке. Некоторые уже ушли и слава Богу.
                              вы уж пожалуйста, сделайте доброе дело. Расскажите о ВАШЕМ видинии даров Духа и конкретно даров исцеления. Что это, для чего?
                              но если вы считаете что этого больше нет и они не нужны вам - всего вам доброго. Мне эта информация неинтересна.
                              послужите мне и принесите назидание. Спасибо
                              Такого понятия как знамение языков при крещении Духом Святым нет в Писании. Это подтягивание за уши. Я знаю, что берут это место: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Мол вот оно знамение при крещении. Видитите, там нет такого написанного. Пожалуйста, внимательно смотрите, пророчество также есть знамением. Но кто хочет держаться той точки зрения, его не сдвинешь и танком. Как языки, так и пророчество есть знамение. Любой дар от ДС может быть знамением крещения ДС. Так когда же происходило крещение ДС? Первое исполнение силой ДС было крещением ДС, но при том всегда давался дар, как хотел ДС. В случае с глухонемым, Он бы дал соответствующий дар, не дар языков, т.к. никакой пользы для других он бы не приносил. Если исчезает знамение, то и крещения ДС не будет. Вы читали мою статью, там я объясняю и это.

Дары от Духа Святого давались как вспоможение к распространению Евангелия. Это была очень хорошая вещь и длилась, к сожалению, недолго. Это мы узнаём из исторических заметок современников того времени. Около 300-х годов всё умолкло. А Христос сказал в Иоан. 9:4, что наступает ночь, когда никто не сможет сделать дела, которые Он делал, имея в виду то исцеление слепого. Мы, люди, можем делать такие подобные дела только при помощи даров от ДС. И не сможем исцелять при помощи дара исцеления только тогда, когда не будет крещения ДС. Когда же не будет крещения ДС? Когда Он будет взят от середины человека.

Сообщение от svitanak
                              я влезу в этот ответ.
                              если у тебя не было знамения погружения Духом (в Дух) - ты не погружен Духом (в Дух)
                              И что же это за знамение погружения Духом в Дух? Языки только? Нет, любой дар от ДС был знамением крещения ДС, включая и языки.

Кстати, я был крещён ДС и заговорил языками, но это было когда мне было 10, а то и меньше лет. Когда я вырос, начал задумываться, почему так много лжепророков в собраниях, где я был, почему не вижу исцелений и других даров. Я только слышал, что говорили, вот там ... Но я никогда не видел сам. Притом, ещё до сих пор не видел ни одной поместной общины, где были бы все дары от ДС, перечисленные в 1Кор. 12-й главы. В самой наихудшей церкви в Коринфе были все дары, а в наше время ни в одной из церквей нет всех даров. Вот это самое главное несоответствие с Писанием. Например, такой дар как вера вообще никто не видел, спроси о нём, так у каждого будет свой ответ, но должен быть один ответ если бы наблюдался этот дар. И вот так постепенно, наблюдая и сравнивая с Писанием я пришёл к выводу, что ДС взят от середины человека и уже веками идёт подготовка к приходу Антихриста. Мол, не сомневайтесь, крещение ДС ещё в действии и таким образом усыпляются, не понимая, что происходит.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• МашекинШалом
                                Участник

• 23 December 2019
                                • 187

Сообщение от Степан
                                Вот это самое главное несоответствие с Писанием. Например, такой дар как вера вообще никто не видел, спроси о нём, так у каждого будет свой ответ, но должен быть один ответ если бы наблюдался этот дар.
                                Нет, не должен быть один ответ. У каждого человека свой уникальный духовный опыт и знания. Но все получают многоразличную благодать от одного Духа по мере веры. Другое дело, что для многих эта благодать явилась напрасной, ибо она может произрасти плод только в почве, пригодной для урожая.

Вы, будучи скованы твердынями ума своего, просто отреклись от дара Духа Святого со знамением иных языков и теперь ищите себе постоянно извинения и оправдания этому, кувыркаясь в океане собственных помыслов, но это пустое самоутешение.

Вы, вообще, понимаете, что человек упорствует и противится Духу Святому не потому, что он грешит, а потому, что гордо и самонадеянно полагается на твердыни ума своего? То, что Вы, будучи крещены Духом по своей детской вере, когда повзрослели и, вдруг, решили, что это все ересь, говорит о том, что Вы ожесточили сердце свое подобно фарисеям и книжникам.

Грешник, как правило, томится под бременем греха своего и готов каятся, как мытарь, а упорствующий в своих ложных умозаключениях только еще больше ожесточается сердцем.

Сообщение от Степан
                                И вот так постепенно, наблюдая и сравнивая с Писанием я пришёл к выводу, что ДС взят от середины человека и уже веками идёт подготовка к приходу Антихриста. Мол, не сомневайтесь, крещение ДС ещё в действии и таким образом усыпляются, не понимая, что происходит.
                                Если Вы так желаете, чтобы земля и народы, населяющие, скорей бы лишились Духа любви и истины, то можете обрадоваться: время весьма жуткое и страшное приближается, время великой скорби и царство Антихриста уже при дверях. Уже эти крещения становятся крайне редкими. С языками или без.

Комментарий

Обработка...