Дары исцелений. Как проявляются и как принять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МашекинШалом
    Участник

• 23 December 2019
    • 187

Сообщение от Степан
    Но кто хочет держаться той точки зрения, его не сдвинешь и танком. Как языки, так и пророчество есть знамение. Любой дар от ДС может быть знамением крещения ДС.
    Все верно Вы говорите. Но с чего Вы, вдруг, себе так решили, что иные наречия не являются знамением от Духа Святого только потому, что я наблюдаю вокруг только одни языки, но нет даров?

Были времена при СССР, когда Дух Святой действовал весьма сильно среди верующих. Тогда было другое время. Время Великого Занавеса, когда люди не знали многого и их сердца были свободны. Не было свободы социально-политической, но была свобода - внутренняя. Настоящая свобода.
    В те времена крещение Духом Святым очень даже часто знаменовало собой получением даров, например, даров пророчества и видения.

Мой родной брат получил крещение Духа вместе со мной прямо с даром вспоможения еще вначале 90-х. Прямо на месте получил. Иные наречия и дар вспоможения. Будучи еще подростком, он сразу стал молиться за крещение других в то время. Сейчас, много лет спустя, он этим даром служит по всему миру, молясь за духовное крещение на разных континентах планеты.

Проблема в людях нынешних. А не в иных языках. Вы понимаете это? В людях. Их сердца не готовы принять эти дары. Не готовы нести ответственность за этот дар. А, если кто-нибудь, и получает этот дар, то потом с ними происходит такое, что не только маловерные, но весь мир соблазняется.

Нынешние люди весьма материалистичны, суетны, своенравные и далеки сердцем от Бога. Слишком много разных мирских развлечений, увлечений, учений, мировоззрений, амбиций, которыми обольщены или пленены сердца и умы. Эта, так называемая, экпортируемая идея "свободы", о которой так радужно рекламирует Запад всему миру и навязывает всеми правдами и неправдами, пряником и каленым железом, открыла ящик Пандорры. Люди имеют доступ к такому множеству различной информации, которая только вредит человеку и ведет к погибели души, как никогда раньше.

Ведь когда нынешний человек и хочет принять Дух Святой, проявляя жажду, веру и стремление, то Дух Святой снисходит на этого человека и открывается ему эта дверь к дарам Духа. Но взять тот или иной дар сердце очень часто просто неспособно. Оно занято другим. Оно не на том уровне, чтобы взять ответственность за этот дар. А иные языки - это знамение первичного погружения в благодать Духа Святого. Это знамение человек получает, как правило, в первую очередь. Это первая ступень, можно сказать. Но дальше Бог требует большей отдачи и жертвенности от человека, то бишь, чистоты сердца. Чистота сердца означает отрешенность от многих земных, любимых вещей, которые занимают ваше время и отбирают вашу энергию.

Даже Елисей, который всегда был рядом с пророком, пожелал силу, которая пребывала на Илии, вдвойне, потом, как оказалось, не совсем был готов нести этот дар. В порыве плотского гнева, он проклял детей и мы знаем, какой ужас постиг этих детей. Он безответственно поступил в даном случае с даром.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8504

Сообщение от МашекинШалом

Даже Елисей, который всегда был рядом с пророком, пожелал силу, которая пребывала на Илии, вдвойне, потом, как оказалось, не совсем был готов нести этот дар. В порыве плотского гнева, он проклял детей и мы знаем, какой ужас постиг этих детей. Он безответственно поступил в даном случае с даром.
      Как Вам кажется, по сколько годиков было тем ,,деткам,, ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Нет, не должен быть один ответ. У каждого человека свой уникальный духовный опыт и знания. Но все получают многоразличную благодать от одного Духа по мере веры. Другое дело, что для многих эта благодать явилась напрасной, ибо она может произрасти плод только в почве, пригодной для урожая.

Вы, вообще, понимаете, что человек упорствует и противится Духу Святому не потому, что он грешит, а потому, что гордо и самонадеянно полагается на твердыни ума своего? То, что Вы, будучи крещены Духом по своей детской вере, когда повзрослели и, вдруг, решили, что это все ересь, говорит о том, что Вы ожесточили сердце свое подобно фарисеям и книжникам.

Если Вы так желаете, чтобы земля и народы, населяющие, скорей бы лишились Духа любви и истины, то можете обрадоваться: время весьма жуткое и страшное приближается, время великой скорби и царство Антихриста уже при дверях. Уже эти крещения становятся крайне редкими. С языками или без.
        Если хотите убедить меня, можете это сделать только тогда, когда будете показывать мне, что мои размышления идут в неверном направлении. Пока не вижу этого, а то, что я отрёкся или ожесточил своё сердце, узнаём вскоре, и узнаём кто именно. Как раз ум наш открывается Духом Святым для понимания Писания даже тогда, когда человек не крещён ДС, а тем более когда человек уже идёт за Иисусом.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• МашекинШалом
          Участник

• 23 December 2019
          • 187

Сообщение от Тихий
          Как Вам кажется, по сколько годиков было тем ,,деткам,, ?
          Не понял вопроса. И, вообще, какая разница по сколько годиков?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8504

Не понял вопроса. И, вообще, какая разница по сколько годиков?
            Понимаете, этот эпизод будоражит умы читателей уже веками....если оригинальное слово переводчиками переведено как дети, означало более широкую категорию от детворы до 40 лет(как мне приходилось читать в комментариях) , то таки имеет значение....но главная-то фишка в другом, оставим ,,импульсивность,, пророка в стороне, ведь исполнитель то Кто ? Ему было безразлично, Он позволял себя быть манипулируемым ,,безответственным,, пророком ???
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Все верно Вы говорите. Но с чего Вы, вдруг, себе так решили, что иные наречия не являются знамением от Духа Святого только потому, что я наблюдаю вокруг только одни языки, но нет даров?

Были времена при СССР, когда Дух Святой действовал весьма сильно среди верующих. Тогда было другое время. Время Великого Занавеса, когда люди не знали многого и их сердца были свободны. Не было свободы социально-политической, но была свобода - внутренняя. Настоящая свобода.
              В те времена крещение Духом Святым очень даже часто знаменовало собой получением даров, например, даров пророчества и видения.

Мой родной брат получил крещение Духа вместе со мной прямо с даром вспоможения еще вначале 90-х. Прямо на месте получил. Иные наречия и дар вспоможения. Будучи еще подростком, он сразу стал молиться за крещение других в то время. Сейчас, много лет спустя, он этим даром служит по всему миру, молясь за духовное крещение на разных континентах планеты.

Проблема в людях нынешних. А не в иных языках. Вы понимаете это? В людях. Их сердца не готовы принять эти дары. Не готовы нести ответственность за этот дар. А, если кто-нибудь, и получает этот дар, то потом с ними происходит такое, что не только маловерные, но весь мир соблазняется...
              Я не говорил, что языки не являются знамением крещения ДС. Тут почти все, которые называют себя крещёнными ДС со знамением иных языков, они говорят, что не бывает крещения ДС без языков, мол есть языки как знамение и есть языки как дар. Вот это учение есть против Писания, о чём я выше и говорил. Но дело в том, что сегодня крещение ДС не наблюдается. Об этом можете прочитать здесь. О том, как ДС действовал в СССР, я был не только наслышан, но я сам вырос там и до сих пор не видел ещё ни одной общины, в которой бы были все дары от ДС, перечисленные в 1Кор. 12-й главы. Если бы действительно ДС действовал, то было бы общины, где есть все дары. Я вырос на западной Украине, Луцк, Ровно. Когда был СССР, то как раз там было самое большое количество верующих чем во всех остальных регионах. Это не выдумка, но я не видел ещё ни одной общины до сих пор находясь в Америке 30 лет. Поэтому, так называемое действие ДС я вижу, что это на самом деле действие заблуждения, которое послано Богом, как и написано в Писании.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• МашекинШалом
                Участник

• 23 December 2019
                • 187

Сообщение от Степан
                Если хотите убедить меня, можете это сделать только тогда, когда будете показывать мне, что мои размышления идут в неверном направлении.
                Нет, здесь нужна вера, а не доказательства. Без живой, искренней, детской веры, наверное, такой, как у Вас была раньше, когда Вы еще были подростком,не можете получить Духа Святого никак. Если бы Вы не имели привычки "подганять" Писание под свои домыслы, то тогда можно было и порассуждать, в чем Ваши размышления неверны. Но в даном случае, не Писания являются истиной в последней инстанции для Вас, а Ваша интерпретация Писаний. В таких бесполезных случаях, по личному опыту знаю, рассуждения просто бесполезны.

Сообщение от Степан
                Пока не вижу этого, а то, что я отрёкся или ожесточил своё сердце, узнаём вскоре, и узнаём кто именно.
                Зачем Вы отказались от дара иных наречий? По какой причине?
                По причине неверных умозаключений. Вы выдвинули целую теорию об иных языках, опираясь на личный опыт и знания. Но эта теория - ложная. Она опирается на Ваш негативный опыт с людьми, говорящими на иных языках. У меня тоже такой опыт имеется и он еще похлеще Вашего. То, что мне пришлось увидеть и пережить с говорящими на иных языках, я бы никому не пожелал бы. И, тем не менее, я не пришел к ложному умозаключению, что иные наречия при крещении - это человеческое или, что еще хуже, бесовское проявление.

Вот почему приходящий к Богу, веровать и жаждать сердцем должен, а не потугами своего разума размышлять и делать скоропоспешные умозаключения. Если бы Авраам не поверил Богу в свое время, а начал рассуждать, какое ужасное и сумасбродное требование он услышал от Бога о любимом сыне, то он никогда не наследовал бы благословение Божье.

Сообщение от Степан
                Как раз ум наш открывается Духом Святым для понимания Писания даже тогда, когда человек не крещён ДС, а тем более когда человек уже идёт за Иисусом.
                Разум то открывается для понимания Писания. Это - правда. А для исполнения Писания? Спасется не тот, кто понимает Писания, а тот, кто исполняет Писания. Что нужно? Ваше умственное озарение Писаниями? Или же, все-таки, сила Божия, приходящая свыше? Сила Духа Святого. Без силы Духа Святого Писание так и останется мертвым грузом в Вашем разуме. Без плода и дел. Бог будет судить человеков по плодам Духа и делам ихним.

Комментарий

• МашекинШалом
                  Участник

• 23 December 2019
                  • 187

Сообщение от Степан
                  Я не говорил, что языки не являются знамением крещения ДС. Тут почти все, которые называют себя крещёнными ДС со знамением иных языков, они говорят, что не бывает крещения ДС без языков, мол есть языки как знамение и есть языки как дар. Вот это учение есть против Писания, о чём я выше и говорил.
                  Ну, это, всего лишь, пятидесятническая догма. Здесь я с Вами, пожалуй, солидарен. Не бывает - это слишком категорично сказано. Но, на практике, как правило, именно так и происходит. Если человек получает духовное крещение, то он говорит на иных наречиях. Бывают исключения. Был однажды такой случай в практике духовного служения моего брата, когда он молился за духовное крещение в одной баптисткой церкви, где исполнение Духом Святым было массовым среди всех баптистов, но без иных наречий. Все молились и было очень сильное наполнение силою Духа. При чем такое, что все начали просто петь на русском языке от исполнения этой силой. Но без говорения на иных наречиях. Вот, так они хотели и так получилось. Они даже сказали брату перед молитвой, куда они его пригласили: если ты помолишься и будет сила сходить без наречий так, как мы пониманием, а не так, как вы, пятидесятники, учите, мы поверим. И так получилось. Сила Духа начала действовать без говорения на иных наречиях.
                  Этот невероятный случай лишний раз доказывает, что пятидесятническая догма о крещении иными наречиями всего лишь догма. Когда человек исполняется Духом Святым, то это куда важнее, чем просто говорить на иных, непонятных языках. Это только знамение для говорящего и окружающей среды, но главный обмен духовной силой происходит невидимо, внутри. И, тем не менее, практика показывает, что крещение Духом сопровождается чаще всего произношением непонятных слов, звуков, лепета и даже просто глубокого, необычного дыхания.

Сообщение от Степан
                  Но дело в том, что сегодня крещение ДС не наблюдается. Об этом можете прочитать здесь.
                  Здесь Вы неправы. Оно наблюдается, но гораздо реже в наше время. Людские сердца слишком загажены миром.

Сообщение от Степан
                  Поэтому, так называемое действие ДС я вижу, что это на самом деле действие заблуждения, которое послано Богом, как и написано в Писании.
                  Это всего лишь Ваши домыслы.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Нет, здесь нужна вера, а не доказательства. Без живой, искренней, детской веры, наверное, такой, как у Вас была раньше, когда Вы еще были подростком,не можете получить Духа Святого никак. Если бы Вы не имели привычки "подганять" Писание под свои домыслы, то тогда можно было и порассуждать, в чем Ваши размышления неверны. Но в даном случае, не Писания являются истиной в последней инстанции для Вас, а Ваша интерпретация Писаний. В таких бесполезных случаях, по личному опыту знаю, рассуждения просто бесполезны.
                    Вот именно, что я двигаюсь верой. У меня никакой веры для крещения ДС не было. Притом, я понимаю, что прежде всего человек должен родиться свыше, а только потом получить крещение ДС. Рождение свыше, это уверование, покаяние и оставления греха. Крещение ДС, должно быть позже. Так по Писанию. Но я вопреки Писанию, даже скажу вопреки моего желания был крещён духом, с маленькой буквы. Вот выложите Вашу интерпретацию Писания, чтобы я увидел, где я ошибаюсь. Только, пожалуйста, будьте кратки и по существу.

Зачем Вы отказались от дара иных наречий? По какой причине?
                    По причине неверных умозаключений. Вы выдвинули целую теорию об иных языках, опираясь на личный опыт и знания. Но эта теория - ложная. Она опирается на Ваш негативный опыт с людьми, говорящими на иных языках. У меня тоже такой опыт имеется и он еще похлеще Вашего. То, что мне пришлось увидеть и пережить с говорящими на иных языках, я бы никому не пожелал бы. И, тем не менее, я не пришел к ложному умозаключению, что иные наречия при крещении - это человеческое или, что еще хуже, бесовское проявление.
                    Я не отказывался от языков, они мне были ноль без палочки, если не будет прежде исполнения ДС, чего я у Бога просил и не был исполнен. Извините ещё раз, я не против языков, а против того, что некоторые говорят, что без языков не бывает крещения ДС. Уловили разницу? Притом, бесовское действие и действие обольстительный духов это разные вещи. Когда мы говорим, что бес занял человека, то это злой дух, который мучает человека, а обольстительный дух, это другой дух, который только обманывает человека, маскируясь под ДС, не мучая человека. Могу подтвердить Писанием, но думаю, что Вы уже должны знать об этом.

Вот почему приходящий к Богу, веровать и жаждать сердцем должен, а не потугами своего разума размышлять и делать скоропоспешные умозаключения. Если бы Авраам не поверил Богу в свое время, а начал рассуждать, какое ужасное и сумасбродное требование он услышал от Бога о любимом сыне, то он никогда не наследовал бы благословение Божье.
                    Это не скоропостижное заключение, для этого понадобилось 40 лет. А всё как раз началось с веры и ею до сих пор движусь.

Разум то открывается для понимания Писания. Это - правда. А для исполнения Писания? Спасется не тот, кто понимает Писания, а тот, кто исполняет Писания. Что нужно? Ваше умственное озарение Писаниями? Или же, все-таки, сила Божия, приходящая свыше? Сила Духа Святого. Без силы Духа Святого Писание так и останется мертвым грузом в Вашем разуме. Без плода и дел. Бог будет судить человеков по плодам Духа и делам ихним.
                    Понимаю и исполняю как могу Писание прежде всего и в первую очередь. Притом понимаю, что без помощи Духа Святого здесь не обошлось. Бог будет не судить по плодам Духа с большой буквы, а хотя бы по плоду (в единственном числе) духа, да с маленькой буквы. Думаю знаете разницу о чём я говорю. Бог будет судить по делам нашим, но по плодам мы можем узнать.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Степан
                      Поэтому, так называемое действие ДС я вижу, что это на самом деле действие заблуждения, которое послано Богом, как и написано в Писании.
                      Это всего лишь Ваши домыслы.
                      2Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи​.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• МашекинШалом
                        Участник

• 23 December 2019
                        • 187

Сообщение от Степан
                        2Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи​.
                        С чего Вы, вообще, себе так решили, что этот стих относится к говорению на иных языках? Вам ангел явился во сне и сказал об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Понимаю и исполняю как могу Писание прежде всего и в первую очередь.
                        Исполняю, как могу... Это слова человека, не имеющего дерзновенной веры. Так может каждый заявить: исполняю, как могу. А нужно исполнить Писание так, чтобы встретить Господа без всякого пятна и порока. Как Вы собираетесь встречать Господа? Скажете, что я исполнял Твое Писание как мог... вот, там получилось, а здесь не совсем... пришлось нарушить? С такими словами Вы сядете на скамью подсудимых и будете осуждены на погибель вместе с миром. Без пятна и порока Вы можете оказаться только в том случае, если будете обновлены и освящены Духом Святым полностью. Как Вы думаете? Каким образом Кровь Иисуса Христа, которая пролилась 2 тысячи лет тому назад, Вас и каждого христианина сегодня омывает от всякого греха?
                        Не может же физическая кровь омывать грех в буквальном смысле. Та физическая кровь пролилась во свидетельство на земле. Оно служит лишь свидетельством. А в духе? Как этот процесс омытия происходит в духе сейчас? Я надеюсь, Вы же понимаете не в буквальном смысле омытие грехов. Происходит это очищение в духе.

Сообщение от Степан
                        Притом понимаю, что без помощи Духа Святого здесь не обошлось. Бог будет не судить по плодам Духа с большой буквы, а хотя бы по плоду (в единственном числе) духа, да с маленькой буквы. Думаю знаете разницу о чём я говорю. Бог будет судить по делам нашим, но по плодам мы можем узнать.
                        Бог будет судить по делам и по плодам духа Вашего.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

С чего Вы, вообще, себе так решили, что этот стих относится к говорению на иных языках? Вам ангел явился во сне и сказал об этом?
                          А я разве говорил об этом? Действие обольщение относится к тому, что многие будут внимать духам обольстительным. Ясно, что они будут обманывать, выдавая себя за Духа Святого. 1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Разве не ясно, что будут выдавать себя за Духа Святого. Нет, мне Ангел не явился и я не слышал никакие голоса. Когда я читал Писания, мне стало понятно когда это будет и каким способом.

Исполняю, как могу... Это слова человека, не имеющего дерзновенной веры. Так может каждый заявить: исполняю, как могу. А нужно исполнить Писание так, чтобы встретить Господа без всякого пятна и порока. Как Вы собираетесь встречать Господа? Скажете, что я исполнял Твое Писание как мог... вот, там получилось, а здесь не совсем... пришлось нарушить? С такими словами Вы сядете на скамью подсудимых и будете осуждены на погибель вместе с миром. Без пятна и порока Вы можете оказаться только в том случае, если будете обновлены и освящены Духом Святым полностью. Как Вы думаете? Каким образом Кровь Иисуса Христа, которая пролилась 2 тысячи лет тому назад, Вас и каждого христианина сегодня омывает от всякого греха?
                          Не может же физическая кровь омывать грех в буквальном смысле. Та физическая кровь пролилась во свидетельство на земле. Оно служит лишь свидетельством. А в духе? Как этот процесс омытия происходит в духе сейчас? Я надеюсь, Вы же понимаете не в буквальном смысле омытие грехов. Происходит это очищение в духе.
                          Исполнять как могу обозначает, что я изо всех сил стараюсь исполнить написанное. Не Вам меня судить, разберётся с нами Христос. Так, только кровь Иисуса очищает нас от греха, этому я верю и так стремлюсь. Как это происходит в духе сейчас, это что я должен объяснить механизм как омытие происходит в духе? Вы не знаете о чём спрашиваете. Это Вам Ангелы рассказывают об этом?

Бог будет судить по делам и по плодам духа Вашего.
                          Не могу припомнить место Писания, что Бог будет судить по плодам духа нашего. Будьте добры, напомните место Писания.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Степан
                            Притом, бесовское действие и действие обольстительный духов это разные вещи. Когда мы говорим, что бес занял человека, то это злой дух, который мучает человека, а обольстительный дух, это другой дух, который только обманывает человека, маскируясь под ДС, не мучая человека.
                            верное замечание.
                            обольстительный дух может давать адепту чувство эмоциональной эйфории - восторженности, "окрыленности" ...."веры", которая может "горы переставлять"...
                            но это всего лишь чувство, подобно чувству "моря по колено" у пьяного.

на практике это всё не дает реальных дел и плодов праведности.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от svitanak
                              мир Божий дорогие братья и сестры.
                              у меня вопрос, или вернее, тема для рассуждения, которая касается проявления дара исцеления, о котором говорится в послании к Коринфянам.
                              Сразу сделаю ремарку. Лично я разделяю исцеление верой, когда люди молятся, постятся, благодарят и провозглашают исполнение обетования (Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни). и отдельно рассматриваю дар исцеления, то есть 100% исцеление вне зависимости от обстоятельств, греха, веры того, за кого молятся.
                              так вот. Мне бы хотелось порассуждать именно о дарах исцелений
                              Каждому дается проявление Духа на пользу, производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

Обработка...