Дары исцелений. Как проявляются и как принять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitanak
    Участник

• 21 April 2019
    • 85

Дары исцелений. Как проявляются и как принять

мир Божий дорогие братья и сестры.
    у меня вопрос, или вернее, тема для рассуждения, которая касается проявления дара исцеления, о котором говорится в послании к Коринфянам.
    Сразу сделаю ремарку. Лично я разделяю исцеление верой, когда люди молятся, постятся, благодарят и провозглашают исполнение обетования (Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни). и отдельно рассматриваю дар исцеления, то есть 100% исцеление вне зависимости от обстоятельств, греха, веры того, за кого молятся.
    так вот. Мне бы хотелось порассуждать именно о дарах исцелений
    https://dom-na-vostoke.ru/
    Из посторонних же никто не смел пристать к ним
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1620

Сообщение от svitanak
    Дар Господень соразмерен духовным целям жизни человека. И если подлинных целей нет, то и подлинного дара может и не быть.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от svitanak
      у меня вопрос, или вернее, тема для рассуждения, которая касается проявления дара исцеления, о котором говорится в послании к Коринфянам.
      Сразу сделаю ремарку. Лично я разделяю исцеление верой, когда люди молятся, постятся, благодарят и провозглашают исполнение обетования (Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни). и отдельно рассматриваю дар исцеления, то есть 100% исцеление вне зависимости от обстоятельств, греха, веры того, за кого молятся.
      Читаем Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать и видим, что будет определенное время, когда не смогут исцелять, это видно из контекста. Мы люди можем делать дела исцеления когда употребляется дар исцеления. Наступит время когда никто не сможет делать. О всем этом можете прочитать здесь.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от svitanak
        Исцелять нужно сердца свои, очищая их от нечистоты искренним покаянием и приобщением ко Христу.
        Вы же, как я понял, всё печётесь о телесном. Но что толку от исцелённого тела при поражённом сердце? Ведь исцелённый телесно, но больной духовно станет ещё больше грешить, благодаря тому, что устранены немощи телесные, препятствующие ему вовсю развернуться в похотях своих!
        Ваши попечения те же, что и попечения плотских людей - иметь здоровый и крепкий организм, чтобы наслаждаться плотской жизнью во всех её похотях, страстях и пороках.
        Но разве такого исцеления ждёт от нас Христос?

Комментарий

• svitanak
          Участник

• 21 April 2019
          • 85

Сообщение от Dmitriy
          Дар Господень соразмерен духовным целям жизни человека. И если подлинных целей нет, то и подлинного дара может и не быть.
          спасибо за ваше мнение. хотя знаете, читал я как то послание к Коринфянам и удивлялся, почему Павел пишет такой не духовной церкви с такими проблемами о том, какие есть дары и как их проявлять. странно как-то.
          Я обращался в этой теме к ВЕРУЮЩИМ. А значит, де факто к тем, кто исповедует Иисуса Господом и идет в небеса. Если вы себя к таковым относите и у вас есть подлинная цель, может поделитесь как дар исцеления проявляется?
          спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Читаем Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать и видим, что будет определенное время, когда не смогут исцелять, это видно из контекста. Мы люди можем делать дела исцеления когда употребляется дар исцеления. Наступит время когда никто не сможет делать. О всем этом можете прочитать здесь.
          прошу прощения, а можете сказать КОГДА наступила (или наступит)ночь и КОГДА прекратились (или прекратятся) дары???
          и ещё.
          я так понимаю, что Христос не только исцелял и дело Божье было не только в том, чтобы изгонять и исцелять. НО!!!! проповедовал, творил добро, и главное - душу Свою положил. Вы считаете, что ВСЕ дела Божьи прекратились(или прекратятся) или может есть какое указание на то, какие именно ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Исцелять нужно сердца свои, очищая их от нечистоты искренним покаянием и приобщением ко Христу.
          Вы же, как я понял, всё печётесь о телесном. Но что толку от исцелённого тела при поражённом сердце? .....
          то есть вы считаете, что Иисус, когда ходил по земле, исцелял людей, когда Павел, Петр, Иоанн, Филипп.... исцеляли людей - это все забота о телесном, которая противна Богу? Может тогда и Иаков тоже был не прав, когда писал церкви молиться друг за друга ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬСЯ, а если вдруг кто заболеет - идти к пресвитерам.
          Ведь исцелённый телесно, но больной духовно станет ещё больше грешить, благодаря тому, что устранены немощи телесные, препятствующие ему вовсю развернуться в похотях своих!
          - а почему вы не допускаете, что человек может НЕ БЫТЬ больным духовно, но хотеть исцеления??
          - почему вы решаете за другого человека, что будет способствовать его духовному росту. Иисус исцелял ВСЕХ, кто приходил к Нему. Только те, кто не верил и противился оставались больными. Хотя реального спасения тогла еще не было, тогда действовал несовершенный закон
          - и ещё, судя по последней фразе, вы думаете, что чем больше человек болен, тем святее может быть? я просто спрашиваю, потому что напрашивается этот вопрос
          Ваши попечения те же, что и попечения плотских людей - иметь здоровый и крепкий организм, чтобы наслаждаться плотской жизнью во всех её похотях, страстях и пороках
          Но разве такого исцеления ждёт от нас Христос?
          я так думаю, что то, что Он от нас ждет и к чему мы призваны достаточно ясно описано в ЕГО СЛОВЕ. вот я именно поэтому и задал вопрос на ОСНОВАНИИ СЛОВА , послания к Коринфской церкви
          https://dom-na-vostoke.ru/
          Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от svitanak
            прошу прощения, а можете сказать КОГДА наступила (или наступит)ночь и КОГДА прекратились (или прекратятся) дары???
            и ещё.
            я так понимаю, что Христос не только исцелял и дело Божье было не только в том, чтобы изгонять и исцелять. НО!!!! проповедовал, творил добро, и главное - душу Свою положил. Вы считаете, что ВСЕ дела Божьи прекратились(или прекратятся) или может есть какое указание на то, какие именно ???
            У меня создалось впечатление, что Вы не читали. Там же я ответил когда началась ночь и когда прекратились дары. Так, Он проповедовал и делал многое чего, но там конкретно говорится об исцелении, что оно прекратится. Для Апостолов и для нас чтобы исцелить или сделать исцеление надо иметь дар исцеления, а дар исцеления давался посредством крещения Духом Святым. Поэтому, это эквивалентно, нет исцеления, не других даров от Духа Святого и нет крещения Духом Святым. Мы узнаем о наступлении ночи, когда исчезнет крещение Духом Святым. Посмотрите на историю и верующие того времени написали, что дары от Духа Святого не стали наблюдаться около 300 года нашей эры, это начало отсутствия крещения Духом Святым. Думаю, что понятно выразился и надеюсь, что поняли.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от svitanak
              то есть вы считаете, что Иисус, когда ходил по земле, исцелял людей, когда Павел, Петр, Иоанн, Филипп.... исцеляли людей - это все забота о телесном, которая противна Богу? Может тогда и Иаков тоже был не прав, когда писал церкви молиться друг за друга ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬСЯ, а если вдруг кто заболеет - идти к пресвитерам.
              - а почему вы не допускаете, что человек может НЕ БЫТЬ больным духовно, но хотеть исцеления??
              - почему вы решаете за другого человека, что будет способствовать его духовному росту. Иисус исцелял ВСЕХ, кто приходил к Нему. Только те, кто не верил и противился оставались больными. Хотя реального спасения тогла еще не было, тогда действовал несовершенный закон
              - и ещё, судя по последней фразе, вы думаете, что чем больше человек болен, тем святее может быть? я просто спрашиваю, потому что напрашивается этот вопрос
              я так думаю, что то, что Он от нас ждет и к чему мы призваны достаточно ясно описано в ЕГО СЛОВЕ. вот я именно поэтому и задал вопрос на ОСНОВАНИИ СЛОВА , послания к Коринфской церкви
              Ничего я не считаю и не допускаю, но утверждаю, что главная забота и попечение наше должно быть о духовном, а не о телесном. Будем здоровы духом - спасёмся и при больном и немощном теле. Нечистому же духом, здоровая плоть его никакой пользы и блага не принесет, так как не плоть спасает нас, но дух единый с Богом.
              Поэтому главные усилия и попечения наши должны быть не о плотском здоровье и телесной внешней красоте, которые тленны, преходящи и смертны, а о сердечном очищении и духовном перерождении во Христе, которые единственно полезны и ко благу нашему, так как дают нам спасение и жизнь в вечности.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21464

Очень больная для меня тема( Не понимаю ,почему Бог отказывает в исцелении страждущим(

- - - Добавлено - - -

Почему-то Бог исцеляет очень редко. Почему Он безразличен к больным?

- - - Добавлено - - -

Почему Богу безразличны страдания болящих людей и животных ?
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от svitanak
                  А как отличить 100% исцеление от простого исцеления? В чём разница?

В мире много лжеисцелений, когда человек от одной болезни исцеляется, а другой заболевает, болезнь переходит из одного органа в другой, или временное исцеление, когда болезнь через некоторое время возвращается вновь. ЛжеАпостол Мунтян, Тибеджошуа...В каждой стране свой Агент сатаны творящий лжечудеса...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Наташа К
                    Очень больная для меня тема( Не понимаю ,почему Бог отказывает в исцелении страждущим(
                    А как вы себе представляете "не безразличность" Бога к больным?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

страдания не бесцельны.
                      цель страданий - навык к послушанию Богу.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21464

Сообщение от Пломбир
                        А как вы себе представляете "не безразличность" Бога к больным?
                        Если бы Бог исцелял побольше людей. Бог исцеляет единицы(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        страдания не бесцельны.
                        цель страданий - навык к послушанию Богу.
                        Мне уже надоело страдать,хотя Бог очень многое мне дал(мне самой иногда сложно поверить,как Он меня помиловал. Как много Он сделал в моей жизни( Он по настоящему благ),но вопрос исцеления для меня самый больной вопрос(

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Наташа К
                          Если бы Бог исцелял побольше людей. Бог исцеляет единицы(
                          Вы присутствовали при этом,как это обнаружилось ,что Бог исцелил?

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21464

Сообщение от Пломбир
                            Вы присутствовали при этом,как это обнаружилось ,что Бог исцелил?
                            Знаю людей которых Бог исцелял от неизлечимых заболеваний.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Наташа К
                              Мне уже надоело страдать, хотя Бог очень многое мне дал(мне самой иногда сложно поверить,как Он меня помиловал. Как много Он сделал в моей жизни( Он по настоящему благ),но вопрос исцеления для меня самый больной вопрос(
                              дело тут не в том - надоело или не надоело нам страдать... а в том, что христиане призваны так мыслить:
                              1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

то есть Бог изначально настраивает Своих детей на страдания плотию в этой жизни.
                              я так понимаю, что болезни плоти - это щадящий вид страданий... по сравнению с варварскими мучениями первых христиан в гонениях.

Комментарий

Обработка...