Дары исцелений. Как проявляются и как принять
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я могубыть очень грубой в общении,на грубость и язвительность обычно отвечаю взаимностью )Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:20-23)
то есть.... вся тварь (страдая от последствия грехопадения человека) ждет когда тела детей Божьих будут искуплены - прославлены.Комментарий
-
Комментарий
-
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:20-23)
то есть.... вся тварь (страдая от последствия грехопадения человека) ждет когда тела детей Божьих будут искуплены - прославлены.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
еще труднее было бы понять и представить мир с человеческими страданиями, болезнями, смертями.... и бессмертными, здоровыми и счастливыми животными..Комментарий
-
Почему бессмертными,пусть умирают все,но не надо столько страданий,зачем,зачем так много страданий? Я не против смерти и не против страданий,но иногда боль, и страдания бессмысленны.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Самое трудное понять, зачем Бог допустил грех? Расплата за него есть смерть вторая. Одно дело когда кто-нибудь другой туда попадёт, но когда ты или близкие люди к тебе, особенно твои дети, то это совершенно другое дело. Выходит, что без этого обойтись невозможно, но в вечности и это поймём.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ничего я не считаю и не допускаю, но утверждаю, что главная забота и попечение наше должно быть о духовном, а не о телесном. Будем здоровы духом - спасёмся и при больном и немощном теле. Нечистому же духом, здоровая плоть его никакой пользы и блага не принесет, так как не плоть спасает нас, но дух единый с Богом.
Поэтому главные усилия и попечения наши должны быть не о плотском здоровье и телесной внешней красоте, которые тленны, преходящи и смертны, а о сердечном очищении и духовном перерождении во Христе, которые единственно полезны и ко благу нашему, так как дают нам спасение и жизнь в вечности.
Я видел, таких как вы. Вы горазды рассуждать о духовном, но как только жизнь вас чуть-чуть прижмет, как вы сразу же про всю духовность забываете, ведь одно дело понты и аргументы в споре, и совсем другое дело, когда реально тебя касается.
А насчет перерождения во Христе... вы ведь понятия не имеете, что это такое. Иначе бы знали, что больные имеют нужду во враче и даре исцеления, а здоровым это без надобности.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы мясо едите? Думаю, что нет. И одежду из кожи не носите. И обувь. И сумочку. Но... Вы никогда не задумывались о том, что для производства вашей экологической одежды производства отравляют окружающую среду, что приводит к мучениям и гибели животных? Вы никогда не думали, что генерация электроэнергии и производство электроники, без которой вы не смогли бы пользоваться интернетом и бороться тут за права животных, убивает этих самых животных, разрушая ареалы их обитания?Комментарий
-
У меня создалось впечатление, что Вы не читали. Там же я ответил когда началась ночь и когда прекратились дары. Так, Он проповедовал и делал многое чего, но там конкретно говорится об исцелении, что оно прекратится. Для Апостолов и для нас чтобы исцелить или сделать исцеление надо иметь дар исцеления, а дар исцеления давался посредством крещения Духом Святым. Поэтому, это эквивалентно, нет исцеления, не других даров от Духа Святого и нет крещения Духом Святым. Мы узнаем о наступлении ночи, когда исчезнет крещение Духом Святым. Посмотрите на историю и верующие того времени написали, что дары от Духа Святого не стали наблюдаться около 300 года нашей эры, это начало отсутствия крещения Духом Святым. Думаю, что понятно выразился и надеюсь, что поняли.
Читаем Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать
...Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:4,5)
может моя логика покажется вам странной, но если сейчас тьма - это значит, что Христа сейчас в мире нет?
пс.
я спросил о конкретной теме и я вполне понял ваше мнение. я так думаю, что вы не дадите мне ответ на МОЙ ВОПРОС. ну и ладно.
- - - Добавлено - - -
А как отличить 100% исцеление от простого исцеления? В чём разница?
В мире много лжеисцелений, когда человек от одной болезни исцеляется, а другой заболевает, болезнь переходит из одного органа в другой, или временное исцеление, когда болезнь через некоторое время возвращается вновь. ЛжеАпостол Мунтян, Тибеджошуа...В каждой стране свой Агент сатаны творящий лжечудеса...
вам можно вопрос, так как вы упомянули некоторые фамилии. я так понял, что вы знакомы с их учениями. А как насчет даров? ведь люди исцеляются и прославляют Христа. Допускаете ли вы наличие дара в лжеучителе? или в том, кто ведет себя как-то не правильно?
я к тому спрашиваю, что Иисус говорил в учении при горе
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
бесов можно изгнать только Божьей силой. эти люди творили много чудес и даже пророчествовали. то есть пользовались дарами, описанными в Коринфянах. Но они будут выброшены за то, что не исполняли Слово.
я к чему веду. Коринф вел себя ужасно, однако там были ВСЕ дары и Павел учили их пользоваться ими. Но предупреждает о том, что они могут не достичь Царства.
Иисус говорит о лдях, которые будут совершать чудеса, но останутся за бортом.
вопрос? можно ли сделать вывод, что люди идущие широким путем могут иметь и пользоваться сверхъестественными проявлениями Духа?https://dom-na-vostoke.ru/
Из посторонних же никто не смел пристать к нимКомментарий
-
Бог никому не отказывает. Меня самого очень сильно волнует этот вопрос и то, как он понимается Церковью. Как вы сами знаете - мнения совершенно противоположны, от того что страдания нам даны, чтобы не грешить и это благо(хотя эти люди не могут объяснить почему они всячески стараются избежать этого "блага" при помощи таблеток и врачей). и до другой крайности, когда люди утверждают, что если ты болен, то значит одержим, и начинают из вас кого-то изгонять. есть и другие крайности.
но я хотел бы лично вам кое-что написать, тем более что вы пишите, что знаете и людей, получивших исцеление, и сами знаете не по наслышке что такое благодать.
я скажу о принятии исцеления верой. не о даре. потому что этот вопрос важен и для меня. и я хотел бы услышать дискуссию именно о дарах.
итак о вере.
в вашем вопросе заложена ошибка. вы считаете, что после вашей просьбы Бог должен прийти и вас исцелить. Но давайте посмотрим на библейские примеры.
- просил ли хоть раз Иисус, чтобы Отец кого-то исцелил?
- есть ли хоть один пример в Деяниях, где бы апостолы или евангелисты ПРОСИЛИ Бога об исцелении. ??
практически всегда исцеление происходило после ПРИКАЗА к болезни или бесу. почему?
что сделал для нас Иисус?
Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни.
точно так же мы знаем о том, что Он умер за наши грехи и теперь, призывая имя Иисуса - мы спасаемся. то есть вы услышали эту весть, поверили в нее и захотели ее. и в конце получили.
что не так с исцелением?
вы услышали Слово о ом, что вы УЖЕ исцелены? если так, то как принять исцеление верой? вера - это уверенность в невидимом. то есть в то, чего нет. для больного человека нет исцеления. это как раз то, во что он должен поверить. в то, что он исцелен. но происходит обратное.
вы говорите что Бог безразличен и отказывает. но давайте посмотрим на тех, кому вы говорите о спасении и они отказываются в это верить или это принимать. Можно ли сказать, что Бог безразличен к ним? к тем, кто под забором, умирает от алкоголя и наркотиков? к тем, кто погибает на войне???? они просто НЕ ХОТЯТ ПРИНЯТЬ ту весть что вы несете.
здесь в ветке вы уже читали мнение, что болезни нам нужны, чтобы перестать грешить, или мнение о том, что не надо думать об этом. Давайте посмотрим шире на этот вопрос. у этих людей умирает от болезни их родители или дети. они им скажут - "страдай дорогой" и даже не думай о плотских утехах? Понимаете о чем я говорю???
Бог любящий и даровал нам спасение исцеление. НО!!!!
Он нам так же несколько раз в ветхом и новом завете говорит о жизни верой. НЕ ВИДИНИЕМ. ВЕРОЙ!!!!!
если есть те, кто верит в благодать болезней - это их проблема. они наверное о своих родных молятся и просят послать им болезни потяжелее. я не хотчу об этом говорить. я к вам обращаюсь.
поверьте в Его Слово. в то что Он сказал. Почитайте все места где говорится об исцелении. Пусть Бог вам откроет ИСТИНУhttps://dom-na-vostoke.ru/
-
Проявления Святого Духа могуть быть ДАЖЕ если на ЭТО дествие небыло СЛОВО Христа ...но это безаконие и после такого Святои Дух покидаеть человека ... СВЯТОИ Дух даеться нам ВНАЧАЛЕ толко для того чтобы мы с НИМ ЗАТЕМ пришли к Агнцу и Он Сам и скажеть что нам делать ТОГДА Он и познаеть нас ,СЛОВОМ Своим...Комментарий
-
Какие мудрые рассуждения, прям духовность бульбами прет. Уважаемый, а вы ничего не перепутали? Вы не забыли, для служения кому предназначен дар исцеления? Хотя, откуда вам это знать, вы же настолько духовный, что вам нет дела до бед и горестей простых людей. Подумаешь, болеют, подумаешь, больно им, подумаешь, умирают, пусть о духовном думают...
Я видел, таких как вы. Вы горазды рассуждать о духовном, но как только жизнь вас чуть-чуть прижмет, как вы сразу же про всю духовность забываете, ведь одно дело понты и аргументы в споре, и совсем другое дело, когда реально тебя касается.
А насчет перерождения во Христе... вы ведь понятия не имеете, что это такое. Иначе бы знали, что больные имеют нужду во враче и даре исцеления, а здоровым это без надобности.
Но вот перекладывать вырванные из контекста слова Христа на свой мирской мотив, ставя плоть выше духа, не нужно!
Господь, возлежа на пиру у Левия, когда фарисеи стали роптать на Него за то, что Он есть и пьёт с мытарями и грешниками, отвечал им, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лк.5:31,32). И в ответе Его, из которого вы убрали вторую часть, поясняющую, исцеление каких именно больных - грешников, является главным, ясно видно, что именно исцеление грешников, как духовно больных от грехов их и является главной задачей Христа.
И слова Ангела Господня Иосифу во сне, когда тот помыслил отпустить Марию, обручённую ему: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Мф.1:20,21) в подтверждение тому.Комментарий
-
Обо мне можете говорить и думать, что угодно, это на совести вашей, да и не во мне дело.
Но вот перекладывать вырванные из контекста слова Христа на свой мирской мотив, ставя плоть выше духа, не нужно!
Господь, возлежа на пиру у Левия, когда фарисеи стали роптать на Него за то, что Он есть и пьёт с мытарями и грешниками, отвечал им, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лк.5:31,32). И в ответе Его, из которого вы убрали вторую часть, поясняющую, исцеление каких именно больных - грешников, является главным, ясно видно, что именно исцеление грешников, как духовно больных от грехов их и является главной задачей Христа.
И слова Ангела Господня Иосифу во сне, когда тот помыслил отпустить Марию, обручённую ему: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Мф.1:20,21) в подтверждение тому.
вы не поняли главное, что он вам сказал. а второстепенную мысль немного исказили. Он вам говорил о реальной жизни, о том, с чем вы сталкиваетесь каждый день или один раз в жизни. Например когда ваш ребенок будет смертельно болен и у вас был бы шанс его исцелить и дать ему ещё одну возможность, исцелив его.
как пример.
когда Иисус исцелял людей Он увидел их как овец без Пастыря и ПОСЛЕ исцеления начал учить их много.
когда вы будете стоят над больным человеком, умирающим от греха, вспомните, что Иисус пришел спасти грешников. Они нуждаются во враче. чем вы ему поможете? будете стоять и осуждать его за "плотское желание" исцелиться? Хоть один пример приведите, где бы Иисус и Апостолы так делали. если нет примеров Христа на такое поведение - КТО ВАС ЭТОМУ НАУЧИЛ? и ЧТО является вашим ОСНОВАНИЕМ?
А наш врач совершенный, наш дух и душа и тело сохраняться без порока.
вы приводите место Писания о рождении Христа и я благодарю Бога, что Иисус не поступал так как вы того предлагаете. Он исцелял, изгонял, обличал, любил и проповедовал. Кто дал вам право что-то убирать из Его дел? или в вас какой то другой Христос? я верю что в нас Тот, Кто во веки Тот же. А вы???https://dom-na-vostoke.ru/
Комментарий