Дары исцелений. Как проявляются и как принять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Дмитрий брат
    есть такой факт... когда Он пришел в Свое отечество...
    5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
    6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
    (Мар.6:5-7)
    Но ведь не сказано ,что не мог исцелить. Он исцелял и никогда не звучало ,что веры для исцеления недостаточно.
    Мар.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись
    и с Его апостолами - такая же картина:
    Деян.5:16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
    Вот именно.И никаких условий с верой или неверием.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от svitanak
      а меня интересует дар
      Вы обладаете даром.
      В вашем организме есть иммунитет и масса защитных функций и систем ,которые разработаны Богом для исцеления организма и поставлены Им на защиту вас от болезней.
      А вы ,что имеете, не видите ,вам надо то,что прельстило бы ?
      Тогда вы поверили бы ,что с ними Бог ?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от svitanak
        ..... по плодам я знаю несколько человек, обладающих даром исцеления.
        Смит Виглсворт
        Джон Лейк
        Дерек Принс
        Александр Доуи
        Кэтрин Кульман
        Хотя каждый из них продолжал быть проповедником и учил принимать исцеление верой. но я вижу в них реальные проявления дара, который не от чего не зависел.
        Лично знаете? И истории болезни исцелённых проштудировали и исцеление по анализам и Узи проверили?Круто...А с отечественными целителями у вас отношения не сложились?

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от svitanak
          и ещё как ремарка. исходя из вашей фразы можно (это вопрос) сделать вывод что если нет даров, то нет любви к людям.
          Даже так - нет любви к людям, нет любви к Господу.
          Дары вполне могут быть, но Иисусу реализовать их нет возможности. Это ведь Его дары.
          На примере непослушного раба из притчи, имеющего но не применившего по назначению.
          Сообщение от svitanak
          можно полюбопытствовать о вашей теории. спросить вас о ПРАКТИКЕ?
          ВЫ любите людей?
          если да, то вас Господь куда-то направил и какой-то дар задействован. можно поподробнее. просто практика.
          Мне приходится заставлять себя любить людей.
          Правда бывают исключения, например могу сказать что маму люблю. Из практики- у мамы обнаружили раковую опухоль, я очень переживал за неё и попросил Иисуса исцелить маму (просто попросил). Теперь мама здорова, хотя славу получили врачи. Это самый яркий пример.
          Были конечно ещё интересные случаи исцеления, но так сразу не вспомню.
          Слава принадлежит Господу Иисусу, только Ему.
          Сообщение от svitanak
          и еще - почему вы любовь к людям связываете с духовными дарами? с жизнь во Христе - согласен, с дарами как-то безосновательно, как мне кажется. если нет - приведите пример в Писании, где бы появление духовных даров привязывалось к любви к людям.
          3 Царств 17:17-22

п.с
          под словом любовь (к людям) подразумеваю хоть какое-то сострадание, сочувствие.
          Последний раз редактировалось kotik-ed; 28 December 2019, 06:58 PM.

Комментарий

• svitanak
            Участник

• 21 April 2019
            • 85

Сообщение от Пломбир
            Вы обладаете даром.
            В вашем организме есть иммунитет и масса защитных функций и систем ,которые разработаны Богом для исцеления организма и поставлены Им на защиту вас от болезней.
            А вы ,что имеете, не видите ,вам надо то,что прельстило бы ?
            Тогда вы поверили бы ,что с ними Бог ?
            мил человек.
            я рад , что в моем и вашем организме ест масса полезных вещей. я уже представил вашу проповедь для людей собравшихся получить исцеления от Самого Христа.
            представил себе Петра, который смотрел на немощного и говорит - чего ты тут сидишь?? прельщаешься? неверный?? иди задействуй свои внутренние силы....
            в общем спасибо. эта дискуссия не для вас как мне кажется. предлагаю вам поучаствовать в профильной для вас дискуссии - "есть ли дары исцеления сегодня". Судя по тому что я здесь читаю, у вас найдется масса партнеров
            https://dom-na-vostoke.ru/
            Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• svitanak
              Участник

• 21 April 2019
              • 85

Сообщение от kotik-ed
              Даже так - нет любви к людям, нет любви к Господу.
              Дары вполне могут быть, но Иисусу реализовать их нет возможности. Это ведь Его дары.
              На примере непослушного раба из притчи, имеющего но не применившего по назначению.
              вы когда нибудь получали подарки? или дарили их кому-то? когда я вам что-то подарю, это уже НЕ МОЁ, это ВАШЕ. Именно поэтому Иисус и имел право СПРАШИВАТЬ с людей, за то что Он им дал (хотя там НЕ ПРО ДАРЫ, а про конкретные дела. ну да ладно)
              и по поводу раба из притчи. Это НЕ ИИСУС не реализовывал их . вы наверное забыли - он был лукавый и ленивый и САМ ВЫБРАЛ так поступать.
              Мне приходится заставлять себя любить людей.
              очень жаль, честное слово. Это рабство.
              Теперь мама здорова, хотя славу получили врачи
              не хочу обижать ваших чувств. но это на самом деле были врачи. масса людей сегодня "почти" исцеляются от рака. и хочу вас еще спросить по поводу "исцеления от врачей", Неужели вы на самом деле думаете, что те процедуры, которые приходится проходить людям- по воле Божьей? вы так низко опускаете способности Бога.
              3 Царств 17:17-22
              мой вопрос был связан с новым заветом. и конкретно о связях даров Духа с любовью к людям. Но даже этот пример показывает то, о чем я говорю - ПЕРВИЧНА была способность Илии и потом Елисея к проявлению чудес. Обладая этой способностью, они делали многие чудеса.
              все равно спасибо. но ваш ответ не имеет отношения к сверхъестественным проявлениям Духа Святого в Церкви.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от svitanak
                и хочу вас еще спросить по поводу "исцеления от врачей", Неужели вы на самом деле думаете, что те процедуры, которые приходится проходить людям- по воле Божьей? вы так низко опускаете способности Бога.
                Вопрос некорректно поставлен. Слово "процедура" многое в себя включает, это и умывания лица по утрам или к примеру химиотерапия.

Бог просто исцеляет, но в некоторых случаях требуется провести человека через испытание - вспомните пример Неемана сириянина (4 Царств 5:14)

Комментарий

• svitanak
                  Участник

• 21 April 2019
                  • 85

Сообщение от kotik-ed
                  Вопрос некорректно поставлен. Слово "процедура" многое в себя включает, это и умывания лица по утрам или к примеру химиотерапия.

Бог просто исцеляет, но в некоторых случаях требуется провести человека через испытание - вспомните пример Неемана сириянина (4 Царств 5:14)
                  нет нет. вопрос был задан именно вам и именно по тому рассказу, что вы рассказали. про вашу маму и процедуру лечения рака. я знаю это не понаслышке. мы молились за людей больных раком и не раз, я знаю о том, что такое "лечение рака", когда организм буквально уничтожается. именно поэтому я и спросил вас о том, что вы так низко ставите возможности Бога. потому что знаю и видел исцеление от Бога, когда человек даже не верил и после молитвы пошел на химиотерапию и в первый день сломался аппарат, на следующий она была с другими женщинами и не могла понять почему они орали от боли, а она ничего не чувствовала и т.д.
                  1) я и хотел узнать у народа Божьего об это "простом исцелении", а то многие говорят, а как практики касается на человека валят, за которого молятся, то веры нет, то грешен, то скрыто что-то, то..... отмазок то найти не проблема.
                  2) пример Неемана какое отношение может иметь к дарам исцеления или исцеления верой через обетование что ранами Его мы исцелились? Нееман какое отношение к этому имел? и где вы там нашли чтобы БОГ ПРОВОДИЛ Неемана через испытание??

понимаете в чем дело. Скорее всего все выглядит иначе.

- у человека что-то не получилось и , чтобы "не ударить лицом в грязь" или не увидеть проблему неверия в себе, он начинает искать оправдание своего провала. Бога обвинять глупо, себя - гордость не позволяет и у него рождается идея, о том, что "Бог должен провести кого-то через испытания" прежде исцеления. и ОТ ЭТОЙ ИДЕИ, человек отталкивается и ищет подтверждение в Писании. И находит что-то отдаленно напоминающее его идею и "притягивает за уши"

смотрите
                  !) я просто читаю Писание и вижу, что Иисус ВСЕХ ИСЦЕЛЯЛ, кроме тех, кто Ему противился
                  !) читаю дальше, что мы будем делать Его дела и даже больше
                  !) вижу апостолов и евангелистов, простых верующих, которые слышали это Слово от Него и вижу что и ОНИ ВСЕХ ИСЦЕЛЯЛИ
                  !) читаю дальше и вижу, что больной верующий должен прийти к пресвитерам и получит 100% исцеление. Даже намека нет на какие то иные условия. Написано даже, что ЕСЛИ СОГРЕШИЛ - то простится ему.
                  !)читаю дальше о дарах исцеления в церкви
                  и откуда у меня может появиться мысль о чем то другом??????

только в одном случае - ЕСЛИ Я НЕ ЧИТАЮ ПИСАНИЕ и оно не является для меня ОСНОВАНИЕМ. Но основанием является то что я ВИЖУ. но это НЕ ЖИЗНЬ ВЕРОЙ

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

Сообщение от Пломбир
                    Что-то я не вспомню такого.Что вас побудило сделать такой вывод?
                    Слава Богу за все, как понимаю, Бог отвечает на веру. и по вере дает человеку.....

Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
                    Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                    Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                    Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                    И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                    И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от svitanak
                      я рад , что в моем и вашем организме ест масса полезных вещей. я уже представил вашу проповедь для людей собравшихся получить исцеления от Самого Христа.
                      представил себе Петра, который смотрел на немощного и говорит - чего ты тут сидишь?? прельщаешься? неверный?? иди задействуй свои внутренние силы....
                      Не думаю,что стоит проводить аналогию между исцелением от Христа или от Петра с "исцелением" от "господ Дереков". Разве Христос и Пётр проводили свои чудодейственные исцеления для оказания медицинской помощи населению Иерусалима и окрестностей? Думаю вы не станете возражать ,что они это делали для демонстрации. Христос для того,что он сделает Силой Бога,который его послал в масштабе Земли,когда будет царём над нею,а Пётр для демонстрации истинности и Силы Бога пославшего "семя" -Своего Посланника,Яшуа Машиаха для привлечения людей на сторону истинного Бога. Конечно,"господа Дереки" тоже пытаются таким образом,надеюсь, показать силу Бога. НО, простите, они просто имитируют действия Великих ,не имея с ними общего корня.Разве каждого, к ним обращённого они исцеляют? Вряд ли. Вы никак не отреагировали на наличие или отсутствие объективных медицинских доказательств болезни и исцеления.
                      в общем спасибо. эта дискуссия не для вас как мне кажется. предлагаю вам поучаствовать в профильной для вас дискуссии - "есть ли дары исцеления сегодня".
                      И вам спасибо.Почему же,очень даже и для таких ,как я.Мы не хотим оставлять дорогих братьев и сестёр в лапах заблуждения.И в той теме тоже успеем

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Сергей 86
                        Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                        И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                        И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                        Так Христос не мог совершить чуда ,потому что у него не хватило умения или просто не стал этого делать?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от svitanak
                          !) читаю дальше, что мы будем делать Его дела и даже больше
                          Вы -то делаете ,как он ,но где сказано ,что у вас будет получаться,как у него?И ,второе, с чего вы решили что это вы(мы) будете делать его дела??
                          Нет,это ОНИ будут делать,а не вы (мы) ..его дела..
                          !) вижу апостолов и евангелистов, простых верующих, которые слышали это Слово от Него и вижу что и ОНИ ВСЕХ ИСЦЕЛЯЛИ
                          Что значит "простые верующие",упомянутые вами?
                          !) читаю дальше и вижу, что больной верующий должен прийти к пресвитерам и получит 100% исцеление. Даже намека нет на какие то иные условия. Написано даже, что ЕСЛИ СОГРЕШИЛ - то простится ему.
                          А вы не видите,что это ИМ сказано ,а не ВАМ(нам)?
                          !)читаю дальше о дарах исцеления в церкви
                          и откуда у меня может появиться мысль о чем то другом??????
                          От Богоугодного образа мышления.
                          только в одном случае - ЕСЛИ Я НЕ ЧИТАЮ ПИСАНИЕ и оно не является для меня ОСНОВАНИЕМ. Но основанием является то что я ВИЖУ. но это НЕ ЖИЗНЬ ВЕРОЙ
                          Так и надо ,чтобы Писание служило основанием.
                          А вы пытаетесь "копировать" Писание "накладывая" его на "последние времена".Поэтому и трудности.(ИМО)
                          Последний раз редактировалось Пломбир; 29 December 2019, 09:39 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от svitanak
                            нет нет. вопрос был задан именно вам и именно по тому рассказу, что вы рассказали. про вашу маму и процедуру лечения рака.
                            рассказал как есть, Бог исцелил мою мать. но моя мать человек не верующий, потому прошла всю процедуру, начиная от обследования заканчивая химиотерапией.
                            Случилось всё несколько лет назад.
                            Сообщение от svitanak
                            на следующий она была с другими женщинами и не могла понять почему они орали от боли, а она ничего не чувствовала и т.д.
                            Скажите лучше почему Бог действует выборочно.
                            Последний раз редактировалось kotik-ed; 29 December 2019, 09:16 AM.

Комментарий

• svitanak
                              Участник

• 21 April 2019
                              • 85

Сообщение от Пломбир
                              Не думаю,что стоит проводить аналогию между исцелением от Христа или от Петра с "исцелением" от "господ Дереков". Разве Христос и Пётр проводили свои чудодейственные исцеления для оказания медицинской помощи населению Иерусалима и окрестностей? Думаю вы не станете возражать ,что они это делали для демонстрации. Христос для того,что он сделает Силой Бога,который его послал в масштабе Земли,когда будет царём над нею,а Пётр для демонстрации истинности и Силы Бога пославшего "семя" -Своего Посланника,Яшуа Машиаха для привлечения людей на сторону истинного Бога. Конечно,"господа Дереки" тоже пытаются таким образом,надеюсь, показать силу Бога. НО, простите, они просто имитируют действия Великих ,не имея с ними общего корня.Разве каждого, к ним обращённого они исцеляют? Вряд ли. Вы никак не отреагировали на наличие или отсутствие объективных медицинских доказательств болезни и исцеления.
                              И вам спасибо.Почему же,очень даже и для таких ,как я.Мы не хотим оставлять дорогих братьев и сестёр в лапах заблуждения.И в той теме тоже успеем
                              я ваш ответ раздедил на несколько частей.
                              1) черным с подчеркиванием я показал на ваши выражения которые ОСУЖДАЮТ других верующих и приклеивают к ним ярлык. то есть вы выносите вердикт. Кто вас поставил судьею надо мной, людьми которые думают так же и теми служителями, которые прославляли Христа ранее???
                              2) красным я выделил ваше основание. Конечно, ни в одном суде оно не устоит. Когда вы что то говорите - правильно выражайтесь - Я ТАК ДУМАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ.... это было бы честнее.
                              3) ответ на вас вопрос зеленым. ЗАЧЕМ мне вам приводить медицинские показания? У Смита Виглсворта 17 официально зарегистрированных врачами случаев воскрешения из мертвых. Вы знаете он нигде не бегал с этими доказательствами. И кстати, ни Иисус, ни Петр, ни Павел этого тоже не делали. Но насколько я знаю, такая практика существует в католичестве. если мои учителя и основатели этого не делали - ЗАЧЕМ это делать мне? если вы не верите - это ваша проблема. моя задача прославлять Христа.
                              Помните, что фарисеи обвиняли Иисуса в том, что Он силою веельзевула творит чудеса. и помните что Он им сказал. Будьте осторожны. в вашем суде нет основания, фактажа, а главное ПРАВА на этот суд.
                              Почему же,очень даже и для таких ,как я
                              я в самом начале спрашивал тех, кто ИМЕЕТ дар исцеления или сталкивался с ним в реальности.
                              знаете. Павел, когда пишет о действии ВСЕХ даров в Церкви, говорит, что они даются для назидания Церкви и для служения друг другу, как добрые домостроители МНОГОРАЗЛИЧНОЙ благодати Божьей.
                              ваш спич конечно отличается о некоторых радикальных элементов, и это дает некую надежду на то, что вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете то что ВЫ НАПИСАЛИ и проанализируете - КАКУЮ пользу и вы принесли читающим, чем послужили, каким даром, и где благодать в ваших словах? как ХРИСТОС прославился через ваше осуждение и домыслы.
                              Вы -то делаете ,как он ,но где сказано ,что у вас будет получаться,как у него?И ,второе, с чего вы решили что это вы(мы) будете делать его дела??
                              Нет,это ОНИ будут делать,а не вы (мы) ..его дела..
                              А вы не видите,что это ИМ сказано ,а не ВАМ(нам)?
                              А вы пытаетесь "копировать" Писание "накладывая" его на "последние времена".Поэтому и трудности
                              аааа. Я понял. вот я какой. более 20 лет читаю Библию и не знал, что Иисус оказывается обращался НЕ К НАМ, а к апостолам только, и наверное, послание к Коринфу написано именно для них, а не для меня. и Галатам Дух писал , подразумевая, что мне это не надо. А уж послание к Евреям вообще надо закрыть.
                              но вот что интересно.
                              ведь вы наверное что то называете руководством Бога к вам лично . вот было бы любопытно услышать.
                              пс. простите, я не люблю сарказм, но отвечаю так, так ничего другого не могу. Уж простите меня

Комментарий

• svitanak
                                Участник

• 21 April 2019
                                • 85

Сообщение от kotik-ed
                                рассказал как есть, Бог исцелил мою мать. но моя мать человек не верующий, потому прошла всю процедуру, начиная от обследования заканчивая химиотерапией.
                                Случилось всё несколько лет назад.
                                мир Божий. Когда человек получает исцеление или освобождение - у него нет нужды в химиотерапии. и чисто совет для вас - не присваивает Богу то, чего Он не делал. Он НЕ УЧАСТВОВАЛ в химиотерапии и в лучевой терапии и в тех процедурах и лекарствах, которые использовала ваша мама. я это говорю не для того, чтобы вас обидеть. просто возьмите Писание и посмотрите КАК действует Бог. Он никого не лечил химиотерапией и НИКОГДА не использовал лекарства для исцеления. Это не Его метод. Это ваша вера. По вере вашей будет вам. Только вера в кого???? задумайтесь. ПОЧЕМУ вы пошли на химиотерапию????? потому что знаете это как ЕДИНСТВЕННЫЙ способ излечения от рака. и вы ПОВЕРИЛИ, что вашей мме это надо. ибо в противном случае вы бы туда не пошли. Вы действовали ВЕРОЙ . только не библейской, там не было Бога. эта та способность верить, которая нам дана при сотворении.
                                принцип веры описан в послании к Евреям
                                - уверенность в невидимом - вы ещё не видели исцеления мамы ДО этих процедур,
                                - осуществление ожидаемого - и вы пошли на них, осуществляя то что невидимо еще, ожидая результата.

!!!!понимаете???
                                ПРИНЦИП ВЕРЫ остается неизменным. вопрос стоит в ОСНОВАНИИ этой веры.
                                - Или Иисус, начальник и совершитель веры, которая от СЛЫШАНИЯ, а СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА Божьего
                                - или ваш разум, ваша плоть, способности, которые вы получили при рождении.
                                помните, что и бесы веруют, что Бог един, однако, это НЕ БИБЛЕЙСКАЯ вера. многие верят в прогноз погоды, в гороскопы, в президенты и в светлое будущее. и идут к своей мечте. НО!!!!!!
                                это НЕ БИБЛЕЙСКАЯ вера
                                несколько не точный вопрос. Он не действует выборочно. Дело в том, что ОН УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛ.
                                теперь наступило время, когда вы получаете от Бога способности на основании вашего избрания и наследия и вы должны совершать дела Божьи. потому что вы именно для этого и избраны.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                (Иоан.15:16)
                                Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                                (1Кор.3:6,7)

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                                (Еф.2:10)
                                и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                (Еф.1:18-20)

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                                (Еф.3:20,21)
                                пс
                                не слушайте меня. просто почитайте Слово. благословений

Комментарий

Обработка...