Дары исцелений. Как проявляются и как принять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21543

Представьте себе ситуацию. Вы приходите в банк и требуете миллион рублей. На вопрос - на каком основании мы вам должны выдать деньги, вы заявляете - почему вы не любите людей, почему не идете мне на встречу, почему не жалеете меня? Это я к тому, что главный всегда Бог. И пока люди этого не поймут, ничего хорошего в их жизни не произойдет. Да, кому-то может придти исцеление и ему станет физически легче, но что дальше? Он радостно проживет остаток жизни, умрет в окружении детей, внуков и правнуков, а затем? Затем Бог будет судить Его, причем не человеческим, а по Своим стандартам и пойдет человек в ад, где будет мечтать вернуться в то состояние, когда он сильно болел, когда ему было максимально плохо, но возможности уже не будет. Потому что он профукал свой шанс и наплевал на Бога.[/QUOTE]Бла бла бла, расскажи эту байку собачке с раковой опухолью))) Собачке по вашему тоже ад грозит? Чем вы собачку запугаете? Мне ад не страшен ,ад на земле и я его наблюдаю))))
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• svitanak
      Участник

• 21 April 2019
      • 85

Сообщение от ВованМол

Но это дар исцеления. Я встречался с исцелениями, которые происходили без участия людей с таким даром. Разовые события, которые видели даже неверующие. И после этого участники действа, как ни пытались, не могли никого исцелить. Потому что нет у них такого дара. Иными словами, Бог отвечал на нужду и веру через тех, кто у Него был под рукой. В том числе, людьми с массой заблуждений, идущих "широкими вратами". Ведь исцеление не ради их славы, а ради помощи больному....
      вы описываете знамение, которое сопровождается проповедью Слова. оно так же как и языки и пророчества могут потом не проявляться. Для подтверждения Своего Слова Бог совершает руками евангелистов или простых верующих людей эти знамения.
      Почему я о даре говорю и спрашиваю.
      дары и призвание Божье - непреложны. то есть люди могут получить и пользоваться, а потом дадут отчет .
      и дар должен быть даром, а не достижением
      https://dom-na-vostoke.ru/
      Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• svitanak
        Участник

• 21 April 2019
        • 85

Сообщение от Дмитрий брат
        видимо никто из христиан этой практикой ДУХОВНОГО дара ныне не обладает.
        на протяжении десятков лет ищу таких христиан - пока не нашел... никто не назвал имя и адрес служителя, обладающего хоть каким-то ярким сверхъестественным Божьим даром.
        ну вот.... чтобы привезли к нему парализованного, верующего во Христа и он тотчас исцелил его.... реально и практически.
        вот и я об этом. масса учений и якобы свидетельств мне известна.
        знаете, я когда то давно начал искать в своем городе и прилежащих крупных городах людей, обладающих даром истолкования языков.
        я искал для того, что очень хотел его получить. но не нашел, к сожалению. в те времена не был так сильно развит интернет и все что я нашел, более подходящее было в одном из учений Дерека Принса, очень уважаемого мною учителя. я начал сам это искать и наступил момент, когда я начал пользоваться этим даром. и я понял суть дара после того как получил возможность пользоваться двумя дарами. они НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАВИСЯТ. если получил - будешь потом отвечать перед Богом. и это здорово.
        Дары исцеления меня волнуют с точки зрения практики. по плодам я знаю несколько человек, обладающих даром исцеления.
        Смит Виглсворт
        Джон Лейк
        Дерек Принс
        Александр Доуи
        Кэтрин Кульман
        Хотя каждый из них продолжал быть проповедником и учил принимать исцеление верой. но я вижу в них реальные проявления дара, который не от чего не зависел. Очень может быть, что вместе с дарами исцелений у них проявлялись дар веры и дар чудотворения. Почему они? потому что у них было 100% случаев исцеления даром, когда они пользовались даром. Когда переключались на веру, то происходили сбои

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Сообщение от svitanak
          скажите, знакомы ли вы с дарами исцеления?
          я тут пытаюсь этот вопрос перевести из русла рассуждений в реальную плоскость. не просто разговоров.
          Смит Виглсворт
          Джон Лейк
          Дерек Принс
          Александр Доуи
          Кэтрин Кульман
          возможно, приходящие к ним люди верили не только в Бога, а во многом в этих людей и их возможность исцелять. (Тем не менее, не отрицаю наличие у них дара исцеления.)
          Христос не всех мог исцелить, а только, кто верил в Него (были и такие "маловерные" города в Иудее).
          Дар дается для служения, кто готов/способен свою жизнь отдать для служения, в этой сфере. А исцеление по вере дается всем желающим. как-то так.
          Молитесь друг за друга, чтобы вам исцелиться (ап. Иаков писал).
          Думаю, ответил, свое мнение. Что дар дается для служения Церкви и миру, а не для частного пользования (а молитва и вера доступны каждому).
          Итого, как предложение - в вашем собрании, молитесь, чтобы Бог давал дары, каждому из вас, как Ему угодно.
          Молились у нас за дар пророчества. и за меня в т.ч. Но его надо уметь и использовать.
          И дар иных языков был дан мне, по возложению рук. Тоже надо пользоваться, что стараюсь делать ,особенно в нынешних обстоятельствах......
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от ВованМол
            Вы приводите в качестве подтверждения два стиха, а я ссылаюсь на всю евангельскую историю. Вспомните, кого и почему исцелял Иисус? Хотя я понимаю, что не убедил вас. Ну и ладно, мне без разницы. Главное, что мертвый человек не может получить спасение, а человек с сильными болями не может думать ни о чем кроме своей боли. Так всегда было и так всегда будет, поэтому Иисус исцелял больных, поэтому Он дал дар исцеления. Ведь нельзя исцелить или обратить душу ко Христу в мертвом теле, потому что душа из него уже на суд ушла.
            Напрасно вы думаете, что боль - это зло в чистом виде для людей, так как причиняет им физические страдания. И что при болях человек думает только о боли. А что о ней, собственно, можно думать, причём постоянно? Как раз при болях и недугах телесных, иные начинают внимать голосу совести своей, которая неизменно ведёт людей к искреннему покаянию, а через это и ко спасению верой в Иисуса Христа. Так что не надо спешить избавляться от физических болей всеми средствами, так как боль эта для людей может быть тем спасительным кругом, благодаря которому они не погибнут.
            И если даже умрёт человек от болезни своей, но болезнь эта привела его к искреннему покаянию и перед смертью он покаялся, то спастись может этот человек, подобно выхваченной из огня головни.
            Если же исцелит телесный целитель грешника с нераскаянным сердцем, то куда направит стопы свои этот грешник, будучи телесно здоровым, если и при больном-то теле он умудрялся грешить?
            А о том кто и от чего умрёт, знает лишь Господь. Поэтому спасать нужно прежде всего душу, а не целить тела свои, не исцеляя при этом сердец. Лучше войти нам без руки, ноги, глаза, но с чистым сердцем в царство Небесное, чем будучи здоровым, но с нечистым сердцем, разделить участь дьявола и всего нечистого воинства его.
            Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 December 2019, 04:57 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от svitanak
              по плодам я знаю несколько человек, обладающих даром исцеления.
              Смит Виглсворт
              Джон Лейк
              Дерек Принс
              Александр Доуи
              Кэтрин Кульман
              Хотя каждый из них продолжал быть проповедником и учил принимать исцеление верой. но я вижу в них реальные проявления дара,
              понимаете в чем дело?
              все эти люди - НЕ наши современники.
              мы знаем о них лишь с позиции биографов, описавших то, что они думали о них.
              проверить насколько эти исцеления были реальны (как долго они были реальны) мы НЕ можем.

интересный момент для размышления:
              в свое время в СССР в Таллине (1977г.) в церкви Оливесте было некое пробуждение ....говорили,что ОЧЕНЬ многие хромые, увечные в то время оставляли костыли свои и уходили исцеленными.... даже фотографии этой груды костылей выкладывали..
              так вот.
              просил предоставить ХОТЯ бы ОДНОГО живого свидетеля, исцеленного в то время... или хотя бы его записанное (на видео) свидетельство через лет 5 после того исцеления.
              никто не мог предоставить НИ одного исцеленного того времени.

резонный вопрос:
              почему?
              я так понимаю, что эти исцеления продержались недолго... быстро исчезли... и вернулись болезни.
              другого объяснения пока не нашел.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 28 December 2019, 06:15 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

ну а вот (к примеру) Бени Хинн - наш современник-"целитель" ....и его "исцеления" мы можем проверить и проанализировать.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

в свое время в СССР в Таллине (1077г.) в церкви Оливесте было некое пробуждение
                  ....Что-то рановато для СССР и видеодоков.Что -то исправить надо.

резонный вопрос:
                  почему?
                  я так понимаю, что эти исцеления продержались недолго... быстро исчезли... и вернулись болезни.
                  Пиара хватило ,а проплата закончилась.Вот и весь "дар".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                  Смит ..Дерек .....,возможно, приходящие к ним люди верили не только в Бога, а во многом в этих людей и их возможность исцелять.
                  Совершенно верно,эффект плацебо ,данный Богом организму или психике человека ,никто не отменял.
                  Христос не всех мог исцелить, а только, кто верил в Него
                  Что-то я не вспомню такого.Что вас побудило сделать такой вывод?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от svitanak
                    в этом то и суть вопроса. Лично меня интересует практика. теории очень много, призывов, рассказов о том, что где- то что-то случилось.
                    вам можно вопрос, так как вы упомянули некоторые фамилии. я так понял, что вы знакомы с их учениями. А как насчет даров? ведь люди исцеляются и прославляют Христа. Допускаете ли вы наличие дара в лжеучителе? или в том, кто ведет себя как-то не правильно?
                    я к тому спрашиваю, что Иисус говорил в учении при горе

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)
                    бесов можно изгнать только Божьей силой. эти люди творили много чудес и даже пророчествовали. то есть пользовались дарами, описанными в Коринфянах. Но они будут выброшены за то, что не исполняли Слово.
                    я к чему веду. Коринф вел себя ужасно, однако там были ВСЕ дары и Павел учили их пользоваться ими. Но предупреждает о том, что они могут не достичь Царства.
                    Иисус говорит о лдях, которые будут совершать чудеса, но останутся за бортом.
                    вопрос? можно ли сделать вывод, что люди идущие широким путем могут иметь и пользоваться сверхъестественными проявлениями Духа?
                    svitanak, вообще Павел коринфянам объясняет дары святого духа не сами по себе, а, как он обычно делает, господом Иисусом Христом познаёт бездну премудрости Бога.
                    Там ведь разъяснения начинаются с тела Христа. Павел объясняет коринфянам, что по отдельности они являются органами тела Христа, а все вместе это тело Христа и составляют.
                    Тело без духа мертво. А тело Христа потому и живо, что святой дух, обещанный Утешитель, действует в теле, распределяя каждому органу свои дары.
                    И эти дары даются для того, чтобы органы служили друг другу тем даром, какой кто получил.
                    В том числе исцелениями, чтобы тело Христа было здоровым. То есть здоровье тела Христа важно.
                    Почему вопрос исцелений так важен в служении Христа? Разве жрецы во все эпохи и во всех цивилизациях не исцеляли людей?
                    Конечно, исцеляли и поныне исцеляют знахари, к христианству никакого отношения не имеющие.
                    Дело в том, что Иисус первых спасать пришёл иудеев, у которых был закон, и в законе кроме прочего есть запреты телесного свойства. Человек с тем или иным плотским нездоровьем не мог войти в общество израильское.
                    По сути это проклятие закона, и именно это проклятие Иисус и взял на себя, претерпев по плоти проклятие на дереве/кресте.
                    То есть отлучённый по закону иудей благодаря вере в Иисуса Христа вновь присоединялся к Израилю.
                    Коринфяне, разумеется, не иудеи, и Павел объясняет им дары не с точки зрения закона, а по благодати.
                    Там ведь в послании вопрос о дарах не остаётся статичным, как некий лозунг, который необходимо вызубрить. Нет, Павел, развивает свою мысль: он призывает коринфян ревновать о дарах, а затем обещает показать способ ещё более совершенный.
                    И этим способом оказывается любовь.
                    В любви какие бы то ни было дары лишаются преимущества. Любящий человек исполнил закон, как известно.
                    Именно по этой причине Павел и открывает коринфянам, что дары не вечны. Любовь вечна, а дары не вечны, потому что дары, так сказать, ослаблены плотью, привязаны к плоти, а любовь ни к чему не привязана, кроме вечной жизни.
                    То есть можно предположить, что Павел имеет в виду тут переход из смерти в жизнь. Во плоти мы заботимся о своей плоти, а в воскресении мы заняты одной лишь любовью.
                    Поскольку христианство является учением, как нам жить по духу ещё будучи во плоти, то мы и учимся жить вечной жизнью, будучи ещё в теле.
                    У каждого из нас свой возраст в познании вечной жизни. Одни в возрасте даров, другие в возрасте любви, - все хороши и дороги господу Иисусу.
                    Поэтому тут противопоставлять как-то не совсем полезно по части даров, на мой взгляд.
                    Кроме того, надо ещё вот какой момент принять. В Книге Откровение, пожалуй, в единственном тексте писаний, показан взгляд на человека из небесного царства. И что же мы видим? Бог видит человека как некоего зверя. Человек целиком, на все 666 процентов, является для Бога мерзостью.
                    Что бы там ни проповедовали пророки, какие бы дары ни являли, но Бог всё это видит как мерзость и жаб.
                    Иисус ведь не просто так замечает, что горе производящим разделения и искушения и соблазны.
                    Для Бога любая проповедь, даже во имя Бога, выглядит как соблазн человеков.
                    Иисус взял на себя проклятие, в том числе, и за этот грех - за грех соблазна людей тем или иным учением.
                    Вы никогда не задумывались о значении имени Павла? С латыни Паулус переводится как маленький, меньший.
                    Почему? Ведь Павлу доверена господом Иисусом чрезвычайность откровений.
                    В этом и состоит парадокс: каким бы великим ни был апостол, но в глазах Бога он мерзость, поскольку во плоти. И Павел это понимал.
                    В этом масштабе и на дары следует глядеть.
                    Не то важно, получил ли человек во плоти исцеление, а важно, вошёл ли человек в вечную жизнь.
                    Иисус напоминает иудеям, что лучше без руки и без глаза войти в небесное царство, чем здоровым отправиться в огненную геенну.
                    Павел напоминает нам, что в воскресении мы все получим новые тела.
                    Какой тогда смысл исцелять тела плотские?
                    Большой смысл, особенно для немощных в вере. Немощный в вере, увидев исцеление по плоти, укрепится в вере, что и в воскресении с ним всё будет в порядке.
                    Крепкому в вере такое не особенно требуется, он вообще может не заметить своей смерти, он уже живёт по духу и просто изменится при звуке трубы.
                    Вот, к примеру, древние пророки часто пророчествовали в том смысле иудеям, что Бог соберёт их отовсюду и приведёт на Сион, и там начнётся не жизнь, а малина.
                    Но иудеи веками оставались в диаспоре и умирали в диаспоре и хоронили их на кладбищах диаспоры, а не на Сионе.
                    Таким образом, пророки очевидно пророчествовали не об этой плотской жизни, но о вечной жизни.
                    Пророки утешали иудеев не этой жизнью, но жизнью вечной. Главное, это дать им слово, чтобы они услышали это слово пророчества и это слово их в воскресении и приводит на Сион и даёт утешение и исцеление и достаток.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Пломбир
                      ....
                      Что-то я не вспомню такого.
                      есть такой факт... когда Он пришел в Свое отечество...
                      5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                      6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                      (Мар.6:5-7)

но с другой стороны сказано, что ВСЕ, кто приходил к Нему с верой, - ВСЕ исцелялись

Мар.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись

и с Его апостолами - такая же картина:

Деян.5:16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Комментарий

• svitanak
                        Участник

• 21 April 2019
                        • 85

понимаете в чем дело?
                        все эти люди - НЕ наши современники.
                        мы знаем о них лишь с позиции биографов, описавших то, что они думали о них.
                        проверить насколько эти исцеления были реальны (как долго они были реальны) мы НЕ можем.

интересный момент для размышления:
                        в свое время в СССР в Таллине (1977г.) в церкви Оливесте было некое пробуждение ....говорили,что ОЧЕНЬ многие хромые, увечные в то время оставляли костыли свои и уходили исцеленными.... даже фотографии этой груды костылей выкладывали..
                        так вот.
                        просил предоставить ХОТЯ бы ОДНОГО живого свидетеля, исцеленного в то время... или хотя бы его записанное (на видео) свидетельство через лет 5 после того исцеления.
                        никто не мог предоставить НИ одного исцеленного того времени.

резонный вопрос:
                        почему?
                        согласен с вами. именно поэтому меня интересует практика СЕГОДНЯ. практическое использование ДАРОВ исцеления. Эти все люди описывали то, что с ними происходило и их современники так же описывали. я не беру их за основу. Просто рассматриваю, как факт подтверждения того, что дары не преложны В независимости от их хождения в Боге. Доуи, к примеру помимо христианского города, немного уклонился, как мне кажется. читал свидетельства о других людях, которые воскрешали мертвых и совершали реальные чудеса, но уклонялись в сребролюбие и гордость. Это в принципе способность любого человека, даже тех , кто "болеют по воле Божьей". Просто эти люди на виду и поэтому кждый их проступок или неточность воспринимаютс как катастрофа. Но я свободен от этого. меня интересует сам процесс.
                        и таки да. Иисус тоже говорил исцеленным и прощенным, чтобы не сделалось с ними чего хуже. если источник болезни не ликвидирован, то она будет появляться.
                        но моя теща, к примеру, после сильной гипертонии. когда таблетки были везде, получила исцеление и более 20 лет верно стояла в этом, хотя были искушения. Но!!! это не дар. это лучше, это исцеление верой.
                        а меня интересует дар

- - - Добавлено - - -

shlahani
                        я согласен с вами. только вот я не делю определенные послания на какие-то смысловые отрезки. ВСЕ Писание богодухновенно. Оно писалось для нас. Коринфянам надо было много разных наставлений, вплоть до наказаний. и среди учения о том, к чему призваны, что Христос в нас, там есть учение о дарах, учение о деньгах, учение о вечере.....

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от svitanak
                          мир Божий дорогие братья и сестры. Мне бы хотелось порассуждать именно о дарах исцелений
                          И вам мир ! Нужно людей любить, тогда Господь Иисус направит, и дар будет задействован.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от svitanak
                            но моя теща, к примеру, после сильной гипертонии. когда таблетки были везде, получила исцеление и более 20 лет верно стояла в этом, хотя были искушения. Но!!! это не дар. это лучше, это исцеление верой. .....
                            да, такие свидетельства милости Божьей периодически проявляются и сейчас... ... и притом в разных деноминациях, не зависимо от их "духовности".... я тоже сталкивался с этим.

Сообщение от svitanak
                            а меня интересует дар .....
                            с этим - проблемы.
                            есть такой Т.Б. Джошуа который вроде бы исцеляет силой имени Иисуса Христа..... даже ролики по ютюбу ходят с его "чудесами и исцелениями".
                            но его доктринальная основа - псевдохристианская... даже харизматы не признают его за своего...
                            и есть свидетельства, что все его сверхъестественные проявления имеют демонические корни.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от svitanak
                              я простите буду не своими словами говорить.
                              Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:18-20)
                              жаль что вы не видите. Может ТОТ ДЕНЬ еще не наступил для вас
                              Заметьте, что Не оставлю вас сиротами; приду к вам ― означает, что Он придёт к ним в буквальном смысле этого слова. Мол, подождите ещё немного и вы увидите Меня. Где? ― в Небе, не на Земле, а в Небе и в тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Только в Небе вы это точно узнаете. Узнать означает, увидеть и узнать, а до этого сему надо верить и на основе этой веры иметь правильное представление. Он так Фоме сказал, сему верить надо. Верить надо на Земле, а в Небе верить уже не надо, там будете знать, но не на Земле. ПОЭТОМУ, Не оставлю вас сиротами; приду к вам ― эта встреча будет в Небе, когда будет встреча Невесты с Женихом.

Сообщение от svitanak
                              ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (Матф.18:20)
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)
                              тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                              (Кол.1:26-28)

Я не знаю, чему вас учили, но если вы представляете Христа как-то иначе, не так как говорит Слово, то мне вас жаль. Искренно. Вам надо узнать эту тайну, уверовать в Иисуса, Сына Божьего, который есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              Так, Он будет посреди них, но не в середине их. Даже когда Он будет посреди них, Он будет не в буквальном смысле этого слова, т.к. в буквальном смысле этого слова Он находится в Небе возле Отца Небесного. Поэтому, надо верить сему также. Он будет не в середине их, а с ними (с вами) до скончания века, но опять в буквальном смысле этого слова Он находится в Небе и ещё не пришёл. Даже тайна, что Христос в вас означает, что сему надо верить. ИБО, не может быть по-другому пока Он находится в Небе возле Отца Своего Небесного. Вот так я представляю Христа и верю в Него, в Сына Божьего, Который есть истинный Бог и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

видимо никто из христиан этой практикой ДУХОВНОГО дара ныне не обладает.
                              на протяжении десятков лет ищу таких христиан - пока не нашел... никто не назвал имя и адрес служителя, обладающего хоть каким-то ярким сверхъестественным Божьим даром.
                              ну вот.... чтобы привезли к нему парализованного, верующего во Христа и он тотчас исцелил его.... реально и практически.

Во, верное наблюдения, но и не только этот дар не наблюдается, все дары от Духа Святого не наблюдаются, т.к. Он взят от среды уже давным давно. Но, когда и увидите, что кто-то имеет такой "дар", то он не по Божьей воле это делает. Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• svitanak
                                Участник

• 21 April 2019
                                • 85

Сообщение от kotik-ed
                                И вам мир ! Нужно людей любить, тогда Господь Иисус направит, и дар будет задействован.
                                можно полюбопытствовать о вашей теории. спросить вас о ПРАКТИКЕ?
                                ВЫ любите людей?
                                если да, то вас Господь куда-то направил и какой-то дар задействован. можно поподробнее. просто практика
                                и еще - почему вы любовь к людям связываете с духовными дарами? с жизнь во Христе - согласен, с дарами как-то безосновательно, как мне кажется. если нет - приведите пример в Писании, где бы появление духовных даров привязывалось к любви к людям. я другое знаю в 13 главе коринф. но подожду вашего ответа
                                заранее спасибо.
                                пс.
                                и ещё как ремарка. исходя из вашей фразы можно (это вопрос) сделать вывод что если нет даров, то нет любви к людям.

Комментарий

Обработка...