Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Мне не понятно, для чего нужно ещё какое то имя, кроме того единственного имени, которым можно спастись...?
    ну как же так?
    Сын Божий открыл имя Отца Своего людям избранным...а Вам не понятно, зачем нужно знать это Имя?
    что здесь непонятного?
    избранные должны знать Имя Отца Своего - а для иных - это никак непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    ...
    и чью волю должен был исполнить Человек Иисус Христос будучи в уничижении?
    Он Сам не раз говорил, что ВОЛЮ ОТЦА СВОЕГО, а не Свою.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-9)
    Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

что тут непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Иисус Христос Господь и Бог, Бог и Агнец. И не только Бог Израиля по плоти, но и предсказано, что Богом всей земли назовется Он.
    именно так.
    и еще.... важно...
    Истинный Иисус пришел НЕ во имя Свое, а во имя Отца Своего и исполнял НЕ Свою волю, но волю Отца Своего.
    Аминь.
    а ...ложный Иисус (дух обольстительный, приходящий под именем Иисуса) исполняет лишь свою волю. он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
    это один из вернейших признаков ложного Иисуса

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
      именно так.
      и еще.... важно...
      Истинный Иисус пришел НЕ во имя Свое, а во имя Отца Своего и исполнял НЕ Свою волю, но волю Отца Своего.
      Аминь.
      а ...ложный Иисус (дух обольстительный, приходящий под именем Иисуса) исполняет лишь свою волю. он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
      Ну, хорошо, эта деталь, конечно, важна... Но, по сути, имя Отца, Сына и Святого Духа одно и это Иисус Христос. Вы же с этим согласны?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Ну, хорошо, эта деталь, конечно, важна... Но, по сути, имя Отца, Сына и Святого Духа одно и это Иисус Христос. Вы же с этим согласны?
        очень важная деталь
        - ОДНО из имен Господа Бога Израилева есть Иисус Христос...
        Одно из... а НЕ единственно-возможное...

такая же важная деталь как и ...

Христос есть Человек, но не только лишь Человек, но и Сущий над всем Бог.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

ну как же так?
          Сын Божий открыл имя Отца Своего людям избранным...а Вам не понятно, зачем нужно знать это Имя?
          что здесь непонятного?
          избранные должны знать Имя Отца Своего - а для иных - это никак непонятно.
          ..я то знаю имя Отца...это Вы не знаете. Вам нужно "спросить" у учеников Господа, которые однажды попросили Иисуса показать им Отца. Иисус им показал - Иоанна 14:8-10.

- - - Добавлено - - -

Он Сам не раз говорил, что ВОЛЮ ОТЦА СВОЕГО, а не Свою.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-9)
          Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

что тут непонятного?
          и волю Отца точно также необходимо искать в Сыне.

Аминь.
          Так Вы и будете повторять эти свои слова про "ложного Иисуса" до тех пор, пока не опомнитесь и не исполните самое главное в Писании - первую из всех заповедей Бога....

- - - Добавлено - - -

очень важная деталь - ОДНО из имен Господа Бога Израилева есть Иисус Христос...
          Одно из... а НЕ единственное.,

такая же важная деталь как и ...

Христос есть Человек, но не только лишь Человек, но и Сущий над всем Бог.
          Нарицательных имён у нашего Создателя много, но собственное имя ОДНО - открытое лишь в Новом Завете. Это имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            ..я то знаю имя Отца.... .
            адепты лжеХриста-Висаариона тоже так говорят.
            чем Вы лучше их?
            ничем.
            Вы (как и они) веруете в ЛОЖНОГО Христа.
            Сообщение от валерий2013
            ..это Вы не знаете. .
            что мне до вашего мнения о мне?
            главное, - что Бог так как вы не думает.
            а Вы можете и так думать... Вы и так уже много ложного здесь надумали и наговорили.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

очень важная деталь
              - ОДНО из имен Господа Бога Израилева есть Иисус Христос...
              Одно из... а НЕ единственно-возможное...
              Пока спасаемся этим именем. А далее, возможно, узнаем новое имя Его:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)

такая же важная деталь как и ...Христос есть Человек, но не только лишь Человек, но и Сущий над всем Бог.
              Да, это жизненно важно, но теперь, мы не знаем уже Христа по плоти. Приходил во плоти, был с ними (учениками), затем - в них Духом Святым, Утешителем.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

адепты лжеХриста-Висаариона тоже так говорят.
                чем Вы лучше их?
                ничем.
                не адепты, а апостолы Иисуса Христа утвердившие для нас только одно спасительное имя. Это имя Иисуса Христа. Другого нет - говорили они.

Вы (как и они) веруете в ЛОЖНОГО Христа.
                если для вас ученики Христа являются адептами - то Вы являетесь Дмитрием лжебратом. Враг Вы Иисуса Христа.

Вы и так уже много ложного здесь надумали и наговорили.
                я первую из всех заповедей Бога не нарушаю, как Вы..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  апостолы Иисуса Христа утвердившие для нас только одно спасительное имя. Это имя Иисуса Христа. Другого нет - говорили они.
                  ...
                  хорошо что Вы признаете эти христианские истины.
                  крайне прескорбно и пагубно, что ...
                  в эти христианские истины вы лукаво заворачиваете пагубные ереси о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое. - пытаетесь увлечь христиан ложным Иисусом.

обычный прием лукавого он знает, что отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит... потому и «заворачивает их в христианские истины».
                  дабы прельстить если возможно и избранных».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

я первую из всех заповедей Бога не нарушаю, как Вы..
                  не обольщайтесь...
                  ведь...
                  первая заповедь говорит о любви к Господу Истинному,
                  а вы любите ....НЕ Господа Единого Истинного, а некоего лживого духа, пришедшего к вам под именем Господа Истины (сам-себе-отца пришедшего во имя свое)

- - - Добавлено - - -

Пока спасаемся этим именем. А далее, возможно, узнаем новое имя Его:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)

Да, это жизненно важно, но теперь, мы не знаем уже Христа по плоти. Приходил во плоти, был с ними (учениками), затем - в них Духом Святым, Утешителем.
                  хорошо сказали и процитировали.
                  Аминь.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

...
                    крайне прескорбно и пагубно, что ...
                    в эти христианские истины вы лукаво заворачиваете пагубные ереси о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое. - пытаетесь увлечь христиан ложным Иисусом.

обычный прием лукавого он знает, что отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит... потому и «заворачивает их в христианские истины».
                    дабы прельстить если возможно и избранных».
                    Нет...я ничего не заворачиваю а говорю то, что проповедовали апостолы...
                    А вот для вас Иисус Христос оказался камнем соблазна, преткновения, и петлёю.....

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      Не...я ничего не заворачиваю а говорю то, что проповедовали апостолы........
                      не обманывайте пустыми словами ...ни других ....ни себя самого ....

....ведь апостолы Божии НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
                      таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
                        Дмитрий "знает", но скрывает ........
                        ...а мне вполне достаточно того единственного имени, которое может спасти меня от гибели...и к Отцу я обращаюсь - во имя Иисуса Христа..

- - - Добавлено - - -

не обманывайте пустыми словами ...ни других ....ни себя самого ....

....ведь апостолы Божии НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
                        таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.
                        проповедовали Иисуса - сущего над всем Бога... Вседержителя....Создателя всего.. и кроме Него Богов нет..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от валерий2013
                          ...а мне вполне достаточно того единственного имени, которое может спасти меня от гибели...и к Отцу я обращаюсь - во имя Иисуса Христа..
                          для спасения Имени Иисуса Христа реально достаточно...
                          только вот Иисус должен быть Истинным, а не ложным

ложные Христы явились не для того, чтобы спасть людей, но обольщать их и вести в погибель.

Сообщение от валерий2013
                          Имя Отца - Иисус Христос:

Сообщение от валерий2013
                          Только у Себя Самого Иисус мог брать силу...
                          Сообщение от валерий2013
                          Конечно же Свою волю исполнял Иисус..
                          конечно же это ложный Иисус - проповедников которого апостолы Божии предавали анафеме.

ведь Истинный Сын Божий исполнял НЕ Свою волю и пришел НЕ во имя Свое ...

а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое - "Иисуса Христа".
                          он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          проповедовали Иисуса - сущего над всем Бога... Вседержителя....Создателя всего.. и кроме Него Богов нет..
                          крайне прескорбно и пагубно то, что
                          .в эти христианские истины вы лукаво заворачиваете пагубные ереси о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое, - пытаетесь увлечь христиан ложным Иисусом.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
                            Дмитрий, почему Вы не хотите попросить Иисуса показать вам Отца? ..как Филипп... (Ин.14:8-10)
                            Из за своего упрямства так и не узнаете Вы ни Сына, ни Отца..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

По-моему, вам надо друг с другом поговорить по-хорошему...Ведь, наверняка, Валера так говорит, что не обращает внимания на детали, а они важны. Иисус ведь не зря так сказал, что Он пришел во имя Отца, что это имя принадлежит Отцу, а статус Сына временный, доколе не положит всех врагов под ноги Его (Свои). Затем, Сын "покорится" и будет Бог все во всем...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013

Иисус Христос Бог и Человек.
                                Человек Иисус Христос исполнял волю не Человека, а Бога...
                                что-то новое Вы заговорили...
                                может изменяетесь к лучшему?
                                давайте проанализируем ваши изменения.
                                появились новые вопросы к Вам:
                                Сообщение от валерий2013

Иисус Христос Бог и Человек....
                                и сейчас Иисус Христос является одновременно и Богом и Человеком?
                                а до рождения от девы Марии Иисус Христос являлся и Богом и Человеком?
                                что Он говорит Вам о Себе?

Комментарий

Обработка...