Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от валерий2013
    Нет..это не фарс. По Закону прелюбодеям неминуемая смерть немедленно.

Закон есть Закон..и смерти прелюбодейка должна была быть предана немедленно. ..
    Фарс, и вот почему...

Согласитесь, что женщина не могла прелюбодействовать в гордом одиночестве...
    А уличили в сем грехе, и привели к Иисусу только её одну...
    По закону же положена смерть всем участникам сего действа (Лев. 20;10)

Вам сей факт не кажется (как минимум) странным?
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от stardust
      За какое преступление закона Он был умерщвлен по закону, если написано что: закон свят, и заповедь свята и праведна и добра? (Римл. 7;12)
      Известно же, что никаких грехов на Нем не было, и Он мог бы жить вечно...
      И что тогда апостол имеет в виду, когда говорит: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал. 3;13)
      Вы же верите, что это Сам Бог приходил во плоти? А Бог, естественно, безгрешен. О смерти Иисуса на кресте - говорится, что Он прославлен, потому что, из любви к Своим чадам пошел вместо них на крест. Он дал этот закон в Свое время, Он и исполнил его, то есть, подпал под проклятие закона добровольно.

При чем здесь проклятие, да и за что оно?
      Под проклятие попадал нарушитель закона и смерть возмездие за это нарушение. Израиль приносил жертвы за грехи, которые лишь указывали на будущего истинного Агнца Иисуса Христа. Те жертвы не делали никаких изменений в совести приносящего и исполняли закон из страха перед наказанием. Но с приходом Иисуса Христа появилась новая надежда - Дух Святой, Который делает человека совершенным, святые заповеди записаны уже в сердце человека, он становится другим, у которого нет желания грешить. Все эти вещи Вы и сами знаете .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от stardust
        Фарс, и вот почему...

Согласитесь, что женщина не могла прелюбодействовать в гордом одиночестве...
        А уличили в сем грехе, и привели к Иисусу только её одну...
        По закону же положена смерть всем участникам сего действа (Лев. 20;10)

Вам сей факт не кажется (как минимум) странным?
        Ничего нет странного. Иисус...если по Закону...должен был добиться всего того что требовал Закон...найти прелюбодея, привлечь Синедрион ..и т.д....если по Закону ..
        Но Он по Закону не поступил....
        ...но Закон Он исполнил до йоты.... тем что Сам умер по Закону...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вы же верите, что это Сам Бог приходил во плоти? А Бог, естественно, безгрешен. О смерти Иисуса на кресте - говорится, что Он прославлен, потому что, из любви к Своим чадам пошел вместо них на крест. Он дал этот закон в Свое время, Он и исполнил его, то есть, подпал под проклятие закона добровольно.
          .
          исполнил Закон Иисус тем, что умер по Закону.... а если бы исполнил делами Закона - нас бы не было...все бы умерли по Закону...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от валерий2013
            исполнил Закон Иисус тем, что умер по Закону.... а если бы исполнил делами Закона - нас бы не было...все бы умерли по Закону...
            А так что?. Сделался за нас!!!-грехом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от qwertyu
              Не богохульствуй, береги здоровье.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не богохульствуй, береги здоровье.
                а я поэтому прогибаю классическую теологию католиков,ортодоксов!!! Знаю даже и есть деноминации пратестантов, которые тоже считают, что можно ​потерять спасение!!! За здоровье спасибо! 15го к врачу!!! Эти дни=реабилитация! Грип опасен осложнениями! Вчера в Украине умерло два человека!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от qwertyu
                  Всю ответственность за наши грехи Он взял на Себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  а я поэтому прогибаю классическую теологию католиков,ортодоксов!!! Знаю даже и есть деноминации пратестантов, которые тоже считают, что можно ​потерять спасение!!! За здоровье спасибо! 15го к врачу!!! Эти дни=реабилитация! Грип опасен осложнениями! Вчера в Украине умерло два человека!
                  Не надо ничего "прогибать" ...если найдёте спасение, постарайтесь Его не потерять...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от валерий2013
                    Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
                    Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.

4
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    5
                    и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    6
                    И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                    7
                    и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                    8
                    и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                    9
                    и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                    10
                    Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                    11
                    и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                    12
                    тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                    13
                    Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
                    14
                    Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                    15
                    ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

- Послушайте - речь идет в относительном смысле - чтобы не поклонялись другим богам - а не в отвержении Триединства Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
                    Хватит уже лгать.
                    И далее - возлюбить всем сердцем твоим... - это и есть исполнение Нового Завета - суть - рождение свыше.

- И вы определитесь - что вы исполняете - закон или Новый Завет.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от proxrista
                      4
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      5
                      и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                      6
                      И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                      7
                      и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                      8
                      и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                      9
                      и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                      10
                      Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                      11
                      и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                      12
                      тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                      13
                      Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
                      14
                      Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                      15
                      ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

- Послушайте - речь идет в относительном смысле - чтобы не поклонялись другим богам - а не в отвержении Триединства Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
                      И далее - возлюбить всем сердцем твоим... - это и есть исполнение Нового Завета - суть - рождение свыше.

- И вы определитесь - что вы исполняете - закон или Новый Завет.
                      Хватит уже лгать.
                      Что я солгал? Если бы Павел сказал. что нет иного Бога кроме Триединого..я бы и верил в Триединого Бога.
                      Но Павел сказал: Нет иного Бога кроме Единого - я и верю в Единого Бога. Кто же Он - понятное дело - Иисус Христос Римл.9:5.
                      ..я думаю апостол Павел получше знал вас что к чему и первую из всех заповедей Бога не нарушал..
                      а Вы очень легкомысленно поступаете..
                      Жаль вас, но ещё больше жаль тех, кого Вы за собой тащите

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        исполняющие первую из всех заповедей верят в единого Бога - ГОСПОДА, и никаких других богов более не признают. ("Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" Исход 22:20)
                        То бишь соблюдающих первую заповедь монотеистами называют.

Комментарий

Обработка...