Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от stardust
    Приветствую, Валерий!
    И снова Вы про прелюбодейку...
    На Голгофу Иисус пошел не из-за того, что помиловал прелюбодейку, ещё, так как пока её и не судил, но зато Он обличил тех, кто хотел ее судить.
    Мы вроде с Вами про это как-то уже говорили.
    Он ее и не миловал
    Почему не помиловал? помиловал и благодаря этому у прелюбодейки появился шанс на вечную жизнь ...(про эту кратковременную жизнь я уж не говорю).
    Использует она этот шанс, или нет - её дело.
    Мы все до единого в положении этой прелюбодейки...
    А что касается Закона, то там так: согрешил - пролей кровь сегодня же - свою, не чужую....

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от stardust
      И потом, разве кто-либо из людей, обращающихся к Богу в Писании, использует при своем обращении местоимение множественного числа? Что-то такого я не припомню...
      Есть такой чел, это форумчанин Мишутка .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от proxrista
        - Знающие Писание - Писание и знают.
        - А вы воспринимайте совместно - все написанное в Писании и в Новом Завете по этой теме, - какие вопросы?
        Или Бог дал вам власть отрицать Слово Его?
        Ну, на самом деле, вопросов разных много, но Бог людям вроде бы даёт разумение, дабы искать ответы на них. Надеюсь, что и мне, недостойному, даст его...

И потом, я где-то отрицал Слово Божие?
        Говорю так потому что Ваши слова, выглядят как обвинение...
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от валерий2013
          Почему не помиловал? помиловал и благодаря этому у прелюбодейки появился шанс на вечную жизнь ...(про эту кратковременную жизнь я уж не говорю).
          Использует она этот шанс, или нет - её дело.
          Мы все до единого в положении этой прелюбодейки...
          А что касается Закона, то там так: согрешил - пролей кровь сегодня же - свою, не чужую....
          Иисус помог прелюбодейке выйти из того положения, в котором она оказалась, но о милости пока речи не было... И уж тем более, не из-за этого случая Он пошел на Голгофу...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от stardust
            Иисус помог прелюбодейке выйти из того положения, в котором она оказалась,.. И уж тем более, не из-за этого случая Он пошел на Голгофу...
            Конечно же не из за одной прелюбодейки Иисус пошёл на Голгофу. Ответственность за грехи всего человечества лежала на Нём.
            Когда Судия милует преступников, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступления на Себя.
            Всё служение левитов-священников свидетельствовало об этом.
            но о милости пока речи не было.
            человечество существует только по милости Божией. Цена милости очень высока...
            Милость и Истина обратнопропорциональны. Чем больше милости, тем меньше Истины, и наоборот. Это априори.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от proxrista

Вы абсолютно не знаете закон - или знаете -
              По закону прелюбодеям смерть - Левит 20:10. Второзак.22:22....

- Вы сознательно юлите и отрицаете Слово Бога за это вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание - замалчивание Слова Божия.

- Ясно в Слове Бога написано - о Боге Отце, о Боге Иисусе и о Боге Святом Духе - и в Писание написано - Израилю...

я не юлю и сознательно говорю, то, что объяснил Павел.
              Отец - это невидимый Бог.
              Сын - это образ Бога невидимого.
              Святой Дух - это Дух Божий, или Дух Христов..что одно и то же
              что Бог Отец и Бог Святой Дух - послали Господа Иисуса к
              Да, Отец послал Сына и всегда был в Нём. Только смерть Господа разлучает Отца и Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от валерий2013
                Сын должен был по Закону наказать женщину взятую в прелюбодеянии. Но Он помиловал её и теперь должен по воле Отца идти на Голгофу за то, что не исполнил требования Закона.
                а наказать эту женщину по Закону было волей Отца?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
                  а наказать эту женщину по Закону было волей Отца?
                  Воля Отца в Законе. Если Сын отпустил преступника , то должен идти по воле Отца на эшафот Сам...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Есть такой чел, это форумчанин Мишутка .
                    С чистой душой и немного наивный .
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от валерий2013
                      Конечно же не из за одной прелюбодейки Иисус пошёл на Голгофу. Ответственность за грехи всего человечества лежала на Нём.
                      Истинно так...
                      Потому как Иисус явился для того, чтобы смертью Своей не помиловать, а оправдать нечестивых - "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших." (Ин. 8;24)
                      Оправдание же нечестных, есть мерзость, достойная смерти (Втор. 21;22) - "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом." (Прит. 17;15)
                      Потому апостол и говорит :"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою." (Гал. 3;13-14)
                      И ещё: "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа." (Гал. 3;22)
                      Потому как : "верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (Рим. 4;5)
                      Поэтому, милостью Божьей является сама вера, как дар Духа Святаго.. А оправданный же уже не нуждается в милости - ибо нет на нем более никакого греха, как написано - не судится и на суд не приходит...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от stardust
                        Истинно так...
                        Потому как Иисус явился для того, чтобы смертью Своей не помиловать, а оправдать нечестивых - "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших." (Ин. 8;24)
                        Оправдание же нечестных, есть мерзость, достойная смерти (Втор. 21;22) - "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом." (Прит. 17;15)
                        Потому апостол и говорит :"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою." (Гал. 3;13-14)
                        И ещё: "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа." (Гал. 3;22)
                        Потому как : "верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (Рим. 4;5)
                        А оправданный же уже не нуждается в милости - ибо нет на нем более никакого греха, как написано - не судится и на суд не приходит...
                        Поэтому, милостью Божьей является сама вера, как дар Духа Святаго..
                        Вера здесь не причём. Бог милует всех людей - верующих и неверующих - "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, посылает дождь на праведных и неправедных". На земле от Бога здесь почти полное беззаконие. У вас есть совесть, хотите живите по совести..хотите - не по совести...не по совести ещё лучше будете жить в этом мире. ...Однако знайте: человеку положено однажды умереть, а потом суд. Суд над народами будет произведён по принципу: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7, Иаков 4:17). Этот принцип соответствует совести человека. То есть, если Вы живёте строго по совести, то будете делать только добро и оправдаетесь на суде без всякой веры. ...Суд над народами описан Матфея 25:31-46 и Откровение 20:12
                        Ответственность за все беззакония на земле лежит на Иисусе Христе и Он за это ответил по Закону. Закон еврейскому народу был дан для этого.
                        Что касается верующих в Иисуса Христа - то эти люди на суд не приходят.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от валерий2013
                          Вера здесь не причём. Бог милует всех людей - верующих и неверующих - "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, посылает дождь на праведных и неправедных". На земле от Бога здесь почти полное беззаконие. У вас есть совесть, хотите живите по совести..хотите - не по совести...не по совести ещё лучше будете жить в этом мире. ...Однако знайте: человеку положено однажды умереть, а потом суд. Суд над народами будет произведён по принципу: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7, Иаков 4:17). Этот принцип соответствует совести человека. То есть, если Вы живёте строго по совести, то будете делать только добро и оправдаетесь на суде без всякой веры. ...Суд над народами описан Матфея 25:31-46 и Откровение 20:12
                          Ответственность за все беззакония на земле лежит на Иисусе Христе и Он за это ответил по Закону. Закон еврейскому народу был дан для этого.
                          Что касается верующих в Иисуса Христа - то эти люди на суд не приходят.
                          Валерий!
                          Мне кажется сейчас вы говорите уже не о той милости, с которой мы начинали этот разговор, о том что Иисус помиловал прелюбодейку, где очевидно имелась в виду милость на суде (в узком смысле)...
                          Сейчас вы уже говорите о том, что любое благо от Бога есть милость Его (в глобальном смысле) - и я согласен, что так оно и есть. Да, и аминь!

Но в том, конкретном случае с прелюбодейкой, никакого суда не было, это был фарс, а не суд... Потому Иисус и сказал этой прелюбодейке:
                          "женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?" - чтобы показать, что Сам был к этому "суду" над ней был непричастен...
                          ибо суд - дело Божие...
                          "Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
                          Я так разумею, что если не было суда - не было и помилования (милости в узком смысле) ...
                          Хотя в глобальном смысле конечно, все мы, только по милости Божией и живем каждый день...

Поэтому, не соглашусь с тем что вера здесь не причем...
                          Написано - праведный верою жив будет...
                          Просто Господь дает время человеку или обрести веру, или научиться господствовать над грехом, который влечет человека к себе...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от stardust
                            Поэтому, милостью Божьей является сама вера, как дар Духа Святаго.. А оправданный же уже не нуждается в милости - ибо нет на нем более никакого греха, как написано - не судится и на суд не приходит...
                            Что-то тут не так... Бог из милости к нам пошел Сам на крест, ибо Он дал закон, Он его и исполнил, из милости умер за нас плотью. Он не покривил душой, якобы став нечестивым из-за того, что оправдал нас, нечестивых, он пожалел нас несовершенных, но НЕ ВСЕХ! А избранных от начала.
                            Помните у Матфея:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает) ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

А Вы называете поступок Иисуса мерзостью:

Эти цитаты не к месту.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Бог из милости к нам пошел Сам на крест, ибо Он дал закон, Он его и исполнил, из милости умер за нас плотью. Он не покривил душой, якобы став нечестивым из-за того, что оправдал нас, нечестивых, он пожалел нас несовершенных, но НЕ ВСЕХ! А избранных от начала.
                              Помните у Матфея:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает) ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
                              Абсолютно справедливо!

А Вы называете поступок Иисуса мерзостью:

Эти цитаты не к месту.
                              Это не я, это Писание так говорит... (Прит. 17;15)
                              Как это толкуется у евреев...
                              Человек, оправдывающий нечестивца - тем самым богохульствует, так как ставит себя на место Господа Бога, Которому одному возможно и способно это делать...
                              Помните - "Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Лк. 5;21)

Я допускаю, что цитаты действительно, были приведены не к месту...
                              Но тогда...
                              За какое преступление закона Он был умерщвлен по закону, если написано что: закон свят, и заповедь свята и праведна и добра? (Римл. 7;12)
                              Известно же, что никаких грехов на Нем не было, и Он мог бы жить вечно...
                              И что тогда апостол имеет в виду, когда говорит: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал. 3;13)
                              При чем здесь проклятие, да и за что оно?

Как Вы думаете?
                              Последний раз редактировалось stardust; 10 January 2020, 03:48 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от stardust
                                Но в том, конкретном случае с прелюбодейкой, никакого суда не было, это был фарс, а не суд... Потому Иисус и сказал этой прелюбодейке:
                                "женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?" - чтобы показать, что Сам был к этому "суду" над ней был непричастен...
                                ибо суд - дело Божие...
                                Нет..это не фарс. По Закону прелюбодеям неминуемая смерть немедленно.

"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
                                Я так разумею, что если не было суда - не было и помилования (милости в узком смысле) ...
                                Хотя в глобальном смысле конечно, все мы, только по милости Божией и живем каждый день...
                                Закон есть Закон..и смерти прелюбодейка должна была быть предана немедленно. ..
                                Но Иисус обратил внимание на то, что судьи ни сколько не лучше этой прелюбодейки..такие же грешники.
                                ....Однако Закон был им дан и требования этого Закона подзаконным нужно было выполнять. Ведь еврейский народ на земле исполнял роль высших судей - священства. И пока эти судьи не выполнять основную цель Закона - они должны были выполнять все его требования. Целью же Закона был Христос, Который должен умереть по Закону
                                Поэтому, не соглашусь с тем что вера здесь не причем...
                                Написано - праведный верою жив будет...
                                Вера большое дело. Оправдаться делами очень-очень сложно.

Просто Господь дает время человеку или обрести веру, или научиться господствовать над грехом, который влечет человека к себе...
                                Да..это так....но человек много грешит в жизни и Бог милует ..
                                ..я думаю верующим надо понимать, что цена милости, благодаря которой мы существуем - очень дорогая.
                                .. днём и ночью я благодарю Иисуса Христа за милость..понимая, какою ценою она мне дана.. много приходилось грешить в жизни..да и сейчас случается невольно сделаешь такое, чего так не хочется делать...понимаешь, что этим огорчаешь Господа.....

Комментарий

Обработка...