Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    Вы должны знать, что о Своём Отце Иисус в то время говорил притчами - Ин.16:25.
    Нас сотворил Иисус Христос - Колосс.1:16. Он действительно не всё знал. Если бы всё знал, то не раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6).
    Почему Он не всё знал? потому что ограничен образом.
    Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый Всемогущий, Всеведующий Бог ограничивший Себя образом.
    Видите как всё просто....и строго как объяснено ап. Павлом,,, и в соответствии с первой из всех заповедей Бога..
    А заниматься размножением личностей Бога опасно.
    Не хило Валерик !
    Что же это за бог, который не всё знал, да ещё и раскаялся, что создал ?
    Бог, на то и Бог, что знает ВСЁ (причём от Начала знает, что будет в Конце).
    А ты взял и ограничил Его своим же образом о Нём. Бога нельзя ограничить, Он Безграничный !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я тоже так думаю. Теперь, осталось пошевелить извилинами с помощью Духа Святого и понять, что если двух Богов быть не может, значит, Господь Саваоф и Иисус Христос - одно и то же лицо. Вроде бы все просто, ан нет...
    Да, так и есть : Бог - Один и нет иного !
    Но у Этого Одного Бога (в конце времён) должен быть Сын (причём Первый). Иначе, зачем Он Адама сотворял ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Человек начисто лишен Духа, даже не лишен, потому что, у него Его не было и в помине. Он толкует все буквально, а Библия - книга сокровенная. открывает только Сын кому хочет. Стас, как зашоренная лошадь, которая бежит и не видит ничего по сторонам. То, что он говорит, может сказать и первоклассник, только научившийся читать. Этот человек тупо обвиняет, обвиняет, обвиняет, короче - "клеветник на братьев", достойный сын своего отца.

Он пропускает мимо ушей, что Бог говорит через пророка Исайю: Я - БОГ и нет Спасителя кроме Меня, славы Моей не отдам никому! Господь Саваоф сотворил все видимое и невидимое, Иисус Христос - также, Господь Саваоф - камень и Иисус Христос - камень, Господь Саваоф - судия, Иисус Христос - судия, Господь Саваоф - Царь, Иисус Христос - Царь, Господь Саваоф - пастырь, Иисус Христос - пастырь. Не может быть у Бога дублеров. Аргументов - множество, но слышит их только тот, кому Бог дал уши.
      Да, Люба, ...упрямство это нехорошее дело...
      Но ещё дело в том, что Библия это ведь не только Книга спасения, но, к сожалению, также и Книга великого соблазна Исаия 8:13-15 - 2-е Петра 2:7-8.
      Очень сильно соблазняют многие стихи Писания....вопреки требованию Бога так и хочется сказать, что у Бога много Личностей... Поэтому я и уговариваю всех верующих исполнить первую из всех заповедей Бога и непреклонно держаться этого.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от валерий2013
        я ничего не имею против имени Иегова и имени Элохим, и Саваоф...
        Но спасительным именем для нас является только имя Иисуса Христа...

если бы евреи не убили Господа то и спасения для человека не было бы..

Нет..никакой путаницы ..... Да Господь - это просто Господин, то есть единственный Господин.
        Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину.. вот и всё. Никакого другого смысла этот термин не несёт и не спасает. Спасает имя Иисус Христос - и другого нет - написали апостолы

Вся Библия с первого до последнего стиха о единственном Господине Иисусе Христе, Который сотворил Адама по Своему образу и подобию.
        ..Повторю. я нисколечки не против имени Иегова...но этим именем к сожалению не спасаются...Спасаются только именем открытым в Новом Завете.
        Очень странно это даже не первый класс это детский сад младшая группа ))) То что спасение через нашего Господа Иисуса Христа, с этим никто не спорит, зачем вы пишите о том, о чем никто не спорит, приводите доводы, но никто об этом не спорит, очень странно?!
        Но ваше непонимание больше чем вы даже можете себе представить. Как наш с вами Господь сказал молится? Разве вы не читали, какое Имя надо Святить? Как Господь сказал? «Да Святится Имя ТВОЁ!!!» или так Сатана ослепил ваш муж, что этого не видите?! Что сказал Апостол Павел?! Разве не читали - каждый кто призовёт Имя Господа спасётся» это цитата. Из книги Иоиля там стоит Имя Иеговы Отца. Иисус это самое могущественное Творение Отца, он инструмент, Помощник Отца читайте Притчи 8 глава, а не сам Творец.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
          Не хило Валерик !
          Что же это за бог, который не всё знал, да ещё и раскаялся, что создал ?
          Бог, на то и Бог, что знает ВСЁ (причём от Начала знает, что будет в Конце).
          А ты взял и ограничил Его своим же образом о Нём. Бога нельзя ограничить, Он Безграничный
          Почему "нехило", Ник?.....тебе надо только поверить апостолу Павлу, что всё создано Сыном и всё встанет на свои места.
          К сожалению случилось, что Господь раскаялся в Своём деле и утопил почти всё человечество. Это же не видение, или аллегория, а описываемая реальность

- - - Добавлено - - -

Но у Этого Одного Бога (в конце времён) должен быть Сын (причём Первый). Иначе, зачем Он Адама сотворял ?
          Адама Бог сотворил, что бы он размножался и в конечном итоге Бог будет Царём над человечеством. Плохо что ты тоже занялся подсчётами. Бог и Агнец (Откр.21:22) это не два Господа, а один и тот же Господь.
          .

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Валерий, у Вас нужда в определении Бога Единого... Так вот, Он есть ЛЮБОВЬ. Да не будет у вас иных богов. Только Бог - ЛЮБОВЬ.
            Господь Бог наш есть Господь единый, это - ЛЮБОВЬ. Согласен? Держись любви и бужешь всегда с истинным Богом. Михаил.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Вы обрезаны? ......................................
              Естественно, крайняя плоть у моего сердца обрезана.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от валерий2013
                Почему "нехило", Ник?...
                Хило, мой дорогой, хило... Где твое благоговение перед Господом Богом? Запомни раз и навсегда - Бог Всемогущий, Вседержитель, Творец, знающий конец от начала. Просто трудно подобрать для Него эпитеты. А ты - про то, что Он чего-то не знал, не предусмотрел... Если Он запланировал с самого начала до создания мира, что пойдет на крест вместо нас, как же Он может в чем-то раскаиваться или сомневаться? Покайся и никогда так больше не говори. Если не понимаешь чего-то, то лучше промолчи, чем говорить глупости. Не надо фантазировать о путях Божиих. А то, что держишься истины, что Бог один и нет иного - молодец. Это, действительно, истина, о которую ломали копья и еще будут ломать до Второго Пришествия те, которым Сын не открывает истину.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
                (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                  Ник, Адам - человек перстный - от него пошли все земные человеки, Иисус Христос, Господь - последний Адам:

45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:45-49)

Какого еще сына ждешь? Антихриста?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от SaulStreicher
                    Очень странно это даже не первый класс это детский сад младшая группа ))) То что спасение через нашего Господа Иисуса Христа, с этим никто не спорит, зачем вы пишите о том, о чем никто не спорит, приводите доводы, но никто об этом не спорит, очень странно?!
                    Но ваше непонимание больше чем вы даже можете себе представить. Как наш с вами Господь сказал молится? Как Господь сказал? «Да Святится Имя ТВОЁ!!!» или так Сатана ослепил ваш муж, что этого не видите?! Что сказал Апостол Павел?! Разве не читали - каждый кто призовёт Имя Господа спасётся» это цитата. Отца. Отца читайте Притчи 8 глава, а не сам Творец.
                    Иисус это самое могущественное Творение Отца, он инструмент, Помощник
                    Цитирую ещё раз Вам: "так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - видите, Saul? без помощника Бог всё создавал.
                    Вот ещё:
                    Ветхий Завет, Бог говорит - "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" - Исаия 43:11
                    Новый Завет написано: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11
                    ...начав Своё служения Спаситель говорит: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24..
                    Так в кого мы должны уверовать? в помощника Бога?
                    ...Извините, но я лучше приму во внимания слова апостола Павла - "Бог явился во плоти". Эти слова написаны строго в соответствии с требованиями Бога: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                    Спаситель - это Тот, кто спасёт людёй от грехов их. Только Бог может такое сделать
                    Из книги Иоиля там стоит Имя Иеговы
                    Имя Иеговы стоит в Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
                    Что это за МУЖ?
                    Цитирую Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди Меня, потому что Он был прежде меня".
                    ..Если Вы будете утверждать, что это говорится про двух МУЖЕЙ - я не соглашусь с вами.
                    Разве вы не читали, какое Имя надо Святить?
                    думаю светить нужно то единственное имя, которое нас спасает (Деяние 4:12).. к Отцу мы обращаемся во имя Иисуса Христа.. ведь всё что мы просим у Отца всё равно делать будет Иисус Христос - Иоанна 14:13... Почему так? потому что это одно.

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от валерий2013
                      Цитирую ещё раз Вам: "так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - видите, Saul? без помощника Бог всё создавал..
                      В этом и заключается слово трактовка, когда вы берёте один стих из Библии не обращая внимание на другие стихи. У вас логическая ошибка, она заключает в предвосхищении основания, вы опираетесь на недоказанный факт. Пример в компании есть генеральный директор, а есть владелец компании, к ним обоим применим эпитет работодатель, если один является таковым не значит, что другой им не является. В Притчах 8 главе Иисус назван словом «художница» вернее «помощник» это факт из Слова Бога. Читаем Колосянам 1:14-16 в Синодальном стоит слова «им» которого нет в первоисточнике но стоит «слово» «ди» то есть через него было в е создано, это факт. В этом и заключается Истина когда все стихи в Библии взяты за основу, а не вольная трактовка людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013;6343794
                      Вот ещё:
                      Ветхий Завет, Бог говорит - "Я, Я Господь и нет [B
                      Спасителя[/B], кроме Меня" - Исаия 43:11
                      Новый Завет написано: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11
                      смотрите предыдущий комментарий
                      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Хило, мой дорогой, хило... Запомни раз и навсегда - Бог Всемогущий, Вседержитель, Творец, знающий конец от начала. Просто трудно подобрать для Него эпитеты. А ты - про то, что Он чего-то не знал, не предусмотрел... Если Он запланировал с самого начала до создания мира, что пойдет на крест вместо нас, как же Он может в чем-то раскаиваться или сомневаться? Покайся и никогда так больше не говори. Если не понимаешь чего-то, то лучше промолчи, чем говорить глупости. Не надо фантазировать о путях Божиих. А то, что держишься истины, что Бог один и нет иного - молодец. Это, действительно, истина, о которую ломали копья и еще будут ломать до Второго Пришествия те, которым Сын не открывает истину.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
                        (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
                        Где твое благоговение перед Господом Богом?
                        Люба..я очень благоговею перед Господом и не могу не верить твёрдым словам текста Писаний...
                        ..я знаю, что бы осуществить наше бытие Сам Бог Вечный, Всемогущий, Всеведующий и Вездесущий пережил сильнейшие страдания и скорби...прежде чем привести всё к финалу... и не всё сразу получалось....Но всё что запланировано Им - будет конечно же сделано...но, увы, не с лёгкостью волшебника.
                        кому Сын хочет открыть.
                        я думаю хочет Он открыть Истину всем....
                        ...но видишь как получается...на высшее требование Бога люди не хотят обращать внимание, как Стас...прочитал про сновидение человека и всё...первая из всех заповедей Бога ему оказалась не нужна....он её легко отодвинул в сторону, "достал калькулятор" и начал заниматься подсчётами...я представляю как у него разбегаются глаза в разные стороны когда он читает книгу Откровение...это же в основе аллегорическая книга... ...мне жалко Стаса..
                        ...Вы с Ником (и не только) критикуете меня за то, что я говорю о Божиих ограничениях...
                        Но ты даже не хочешь подумать, поразмыслить о том, что мы существуем только благодаря этим ограничениям....и самое важно для нас ограничение - это ограничение в ИСТИНЕ... Называется это ограничение МИЛОСТЬ.

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от валерий2013
                          ...начав Своё служения Спаситель говорит: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24..
                          ...Извините, но я лучше приму во внимания слова апостола Павла - "Бог явился во плоти". Эти слова написаны строго в соответствии с требованиями Бога: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                          Спаситель - это Тот, кто спасёт людёй от грехов их. Только Бог может такое сделать.
                          Прочтите Библию и ответьте на вопрос кого иудеи ждали? Приход Всемогущего Самого на землю? Или Мессию то есть Помазанного царя?! Вы понимаете разницу между царем и Всемогущим Богом? Кому адресованы слова НЗ в первую очередь? Иудеям которые Верили в Отца ЙГВГ им надо было поверить в то что Иисус и есть обещанный Мессия. Петр сказал на вопрос Иисуса - ты Христос Сын Бога Живого, а не сам Бог и Иисус похвалил Пётра за это?

Изучайте Слово Божье в Библии не слов «Бог явился во плоти в 1 Тим 3:16 стоит слово Тот, это ошибка переписчиков.

Отец отдав в жертву Сына является Спасителем, Иисус отдавший жизнь за людей является Спасителем, нет противоречия, есть ваше непонимание Слова Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Спаситель - это Тот, кто спасёт людёй от грехов их. Только Бог может такое сделать.
                          Прочтите Библию и ответьте на вопрос кого иудеи ждали? Приход Всемогущего Самого на землю? Или Мессию то есть Помазанного царя?! Вы понимаете разницу между царем и Всемогущим Богом? Кому адресованы слова НЗ в первую очередь? Иудеям которые Верили в Отца ЙГВГ им надо было поверить в то что Иисус и есть обещанный Мессия. Петр сказал на вопрос Иисуса - ты Христос Сын Бога Живого, а не сам Бог и Иисус похвалил Пётра за это?

Изучайте Слово Божье в Библии не слов «Бог явился во плоти в 1 Тим 3:16 стоит слово Тот, это ошибка переписчиков.

Отец отдав в жертву Сына является Спасителем, Иисус отдавший жизнь за людей является Спасителем, нет противоречия, есть ваше непонимание Слова Божья.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от SaulStreicher
                            В этом и заключается слово трактовка, когда вы берёте один стих из Библии не обращая внимание на другие стихи. У вас логическая ошибка, она заключает в предвосхищении основания, вы опираетесь на недоказанный факт. Пример в компании есть генеральный директор, а есть владелец компании, к ним обоим применим эпитет работодатель, если один является таковым не значит, что другой им не является. В Притчах 8 главе Иисус назван словом «художница» вернее «помощник» это факт из Слова Бога. Читаем Колосянам 1:14-16 в Синодальном стоит слова «им» которого нет в первоисточнике но стоит «слово» «ди» то есть через него было в е создано, это факт. В этом и заключается Истина когда все стихи в Библии взяты за основу, а не вольная трактовка людей.
                            я обязательно обращаю внимание на другие стихи. Но заповедь, обозначенная как первая из всех заповедей Бога, должна быть в центре.
                            Должен сказать Вам, что я не пользуюсь своими догадками, а основываю всё на требованиях Бога и на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.
                            Иисус Христос - Человек, в Котором заключена вся полнота Божества. Вся.
                            Кому должны служить Ангелы? Господу Богу одному. И они Ему служат ..то есть Иисусу Христу. Матфея 4:10

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от валерий2013

Имя Иеговы стоит в Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
                              Что это за МУЖ?
                              Цитирую Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди Меня, потому что Он был прежде меня".
                              ..Если Вы будете утверждать, что это говорится про двух МУЖЕЙ - я не соглашусь с вами.

думаю светить нужно то единственное имя, которое нас спасает (Деяние 4:12).. к Отцу мы обращаемся во имя Иисуса Христа.. ведь всё что мы просим у Отца всё равно делать будет Иисус Христос - Иоанна 14:13... Почему так? потому что это одно.
                              Вы это серьезно?! Слово муж сотни раз встречается в Библии это это все боги? Саул, Самуил, Давад, Ионафан и сотни других вы шутите?! Я то же муж- мужчина и я бог по вашему? Не только Иисус был до Иоанна но и ангелы, так они боги?

Мне надол этот разговор с тем кто не читает Библию, прощайте ещё раз прочтите молитву Отче Наш и слова Господа Иисуса про то какое Имя надо чтить. Прощайте

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от валерий2013
                                я обязательно обращаю внимание на другие стихи. Но заповедь, обозначенная как первая из всех заповедей Бога, должна быть в центре. ......... Иисус Христос - Человек, в Котором заключена вся полнота Божества. Вся.
                                Кому должны служить Ангелы? Господу Богу одному. И они Ему служат ..то есть Иисусу Христу. Матфея 4:10
                                Валерий, у Вас нужда в определении Бога Единого... Так вот, Он есть ЛЮБОВЬ. Да не будет у вас иных богов. Только Бог - ЛЮБОВЬ.
                                Господь Бог наш есть Господь единый, это - ЛЮБОВЬ. Согласен? Держись любви и бужешь всегда с истинным Богом. Михаил.

Комментарий

Обработка...