Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
Свернуть
X
-
-
Но это один и Тот же Господь.
Вы согласны в том, что Отец и Сын один и Тот же Господь...или не согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ник ТарковскийТы, без году неделя, бросаешь вызов уважаемым участникам этого благославенного Всевышним форума?
Сообщение от Ник ТарковскийКрестить в троицу богов (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), которые ни ходить, ни говорить... не могут, которые грехов не прощают - это крещение языческое...
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
31 ...хула на Духа не простится человекам.
(Матф.12:31)
А строго обличать ереси и богохульство, которые убивают людей (1Тим.4:1,2), нельзя?
За строгие обличения ересей (см. ниже) - закрыли тему и влепили мне 3 балла штрафа, с формулировкой: "Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)".
.Вы всю Библию превратили в абсурд... полнейший! Если Сын - это Отец (само выражение - белиберда... полнейшая для дремучих невежд), то:.1. Бог память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36)..2. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46)..3. Бог молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7)..4. Иоанн "бредит": «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14)..5. Стефану "двоилось": «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56)..По этому поводу написано:.21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели.(Рим.1:21,22)
Если бы Иисус здесь появился, и проклял..., то Его бы навечно удалили бы с форума?
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые...
17 Безумные
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)Последний раз редактировалось Призван; 20 December 2019, 01:34 PM.Комментарий
-
Это был пример для того, что бы Вы поняли суть...
Кстати, Иисус тоже нас в своём роде "программировал". Согласно Его "программе" человек создавался на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела человек должен знать добро и зло и обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Сбой как раз в этом и случился. Наша "любовь" из за ошибочных действий Адама вместо того, что бы настроится на добро - настроилась на зло.......
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да.
Отец - невидимый Бог
Сын - образ Бога невидимого
Святой Дух - дух Божий
Тоже и у нас есть внутренний (невидимый) человек... Внешний, видимый человек (образ невидимого человека), и дух.
- - - Добавлено - - -
Павел всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога объяснил...а Вы, к сожалению, нарушаете эту заповедь.Комментарий
-
Валера, меня не интересует то, что думают некоторые верующие, меня интересует то, что хоть один из них заявил вам прямо и открыто, что ВЕРУЕТ В ТРЁХ БОГОВ?Комментарий
-
не тайна что ни один человек духом не умирал, Иисус в том числе.
но Иисус не дух, а человек, о чем и сам говорил, так что духом, Богом не является.
так что если умирал телесно, то будучи человеком полностью умирал Иисус.
тело Иисуса не у Бога, а у Марии родилось.
Или Марию также Богом считаете?
как раз удачно отбивался от нападок что делал себя равным Богу приводя тот текст о богах.
думаете евреи принимают каждого называющего себя Богом как говорящего истину?Комментарий
-
...Если мы исполним первую из всех заповедей Бога, то будем знать кого нам необходимо любить всем своим сердце и всею душою. Любить надо всем сердцем и всею душою Иисуса Христа и никого более так, потому что Он Господь всех.
Как Вы считаете?Комментарий
-
Мы лишь можем говорить о троичности единого Бога... как и человека созданного по образу и подобию Божию
это не люди сказали что сыны Бога богами есть, так что отказавшись быть богами отказываются от христианства ведущего к тому чтобы стали сынами Бога.
не тайна что ни один человек духом не умирал, Иисус в том числе.
но Иисус не дух, а человек, о чем и сам говорил, так что духом, Богом не является.
так что если умирал телесно, то будучи человеком полностью умирал Иисус.
Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе...по которому сотворил Адама
у Бога сыном есть греховное тело?
тело Иисуса не у Бога, а у Марии родилось.
Или Марию также Богом считаете?
У Адама до грехопадение было такое же тело...
как раз удачно отбивался от нападок что делал себя равным Богу приводя тот текст о богах.
думаете евреи принимают каждого называющего себя Богом как говорящего истину?разве не прямо называл Бога отцом?
"Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день, будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас" Иоанна 16:25-26.
Никто не мог в то время понять Иисуса. ..всё открылось полностью ученикам наверное лишь в пятидесятницу...
.. и ученики написали, что Иисус БОГ, сотворивший всё....Комментарий
-
Кстати, вы не ответили на мой вопрос: Кто в данной теме ВЕРУЕТ В ТРЁХ БОГОВ?Комментарий
-
Исполняю. Верю в единого Господа - Бога
-"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас"-Псалом 99:3
-"И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19
-"..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один "4-я Царств 19:19. Исаия 37:20.
-"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его" Псалом 82:19
-"Ибо кто Бог, кроме Господа?" 2-е Царств 22:32
-"Ибо ты не должен поклонятся богу иному, кроме Господа" Исход 34:14
-"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11
-"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10.
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь - 1-е Иоанна 5:20-21
Читать, что в книге пишут, и верить, что не врут, это считается заповедь исполнять "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"?Комментарий
-
и про три Личности одного Бога тоже говорили.... это что? как вроде семья?
Да и на иконе "Троица" рисуют троих.
Но я здесь веду речь о Господе. Наш Творец не так часто называет Себя Богом - в основном Господом.
Первая из всех заповедей Бога звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый" Вот и прошу эту заповедь исполнить точь в точь
- - - Добавлено - - -
я люблю Господа всем своим разумением и всеми силами ...и считаю Его своим Богом, Творцом, Вседержителем... Ему одному поклоняюсь...Комментарий
Комментарий