Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Это был пример для того, что бы Вы поняли суть...
    Валера, я не привык читать словопрения, поэтому я возможно что-то пропустил, но почему-то я абсолютно уверен, что никто из ваших оппонентов не провозгласил открыто, что у нас существует ТРИ БОЖЕСТВА.

Что вы доказываете, я понять не могу! Такой слабоумный я оказался .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от antipa21
      Валера, я не привык читать словопрения, поэтому я возможно что-то пропустил, но почему-то я абсолютно уверен, что никто из ваших оппонентов не провозгласил открыто, что у нас существует ТРИ БОЖЕСТВА.

Что вы доказываете, я понять не могу! Такой слабоумный я оказался .
      Дело в том, что некоторые верующие думают, что Отец и Сын - это два Господа.... то есть, считают, что Отца и Сына разделяют километры....думают, что это двое.
      Но это один и Тот же Господь.
      Вы согласны в том, что Отец и Сын один и Тот же Господь...или не согласны?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5711

Это две СУШНОСТИ Одного и Тоже Бога... Кем Хочеть Бог ТЕМ и станеть..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от janzen
          Это две СУШНОСТИ Одного и Тоже Бога... Кем Хочеть Бог ТЕМ и станеть..
          У нас у каждого есть три сущности - дух, душа и тело. У нашего Творца, сотворившего человека по Своему образу и подобию - тоже самое

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от Ник Тарковский
            Ты, без году неделя, бросаешь вызов уважаемым участникам этого благославенного Всевышним форума?
            Проповедовать на форуме ереси, ведущие в погибель, и богохульствовать... (см. ниже) - можно?
            Сообщение от валерий2013
            Отец, Сын и Святой Дух - это Иисус Христос.
            Сообщение от Ник Тарковский
            Крестить в троицу богов (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), которые ни ходить, ни говорить... не могут, которые грехов не прощают - это крещение языческое...
            О которых написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
            (1Тим.4:1,2)

31 ...хула на Духа не простится человекам.
            (Матф.12:31)

А строго обличать ереси и богохульство, которые убивают людей (1Тим.4:1,2), нельзя?

За строгие обличения ересей (см. ниже) - закрыли тему и влепили мне 3 балла штрафа, с формулировкой: "Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)".
            .
            Вы всю Библию превратили в абсурд... полнейший! Если Сын - это Отец (само выражение - белиберда... полнейшая для дремучих невежд), то:
            .
            1. Бог память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
            .
            2. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
            .
            3. Бог молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
            .
            4. Иоанн "бредит": «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
            .
            5. Стефану "двоилось": «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
            .
            По этому поводу написано:
            .
            21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели.
            (Рим.1:21,22)

Если бы Иисус здесь появился, и проклял..., то Его бы навечно удалили бы с форума?

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            16 вожди слепые...
            17 Безумные
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:13-35)
            Последний раз редактировалось Призван; 20 December 2019, 01:34 PM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от валерий2013
              Это был пример для того, что бы Вы поняли суть...
              Кстати, Иисус тоже нас в своём роде "программировал". Согласно Его "программе" человек создавался на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела человек должен знать добро и зло и обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
              Сбой как раз в этом и случился. Наша "любовь" из за ошибочных действий Адама вместо того, что бы настроится на добро - настроилась на зло.......
              Суть понимается только тогда, когда приводится соответствующий пример. Ваш пример не годится ни к селу ни к городу. И то, что Вы сейчас говорите не имеет никакого отношения к понятию Отца и Сына.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Призван
                Отец, Сын, Святой Дух - это иисус Христос
                Да.
                Отец - невидимый Бог
                Сын - образ Бога невидимого
                Святой Дух - дух Божий
                Тоже и у нас есть внутренний (невидимый) человек... Внешний, видимый человек (образ невидимого человека), и дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                Суть понимается только тогда, когда приводится соответствующий пример. Ваш пример не годится ни к селу ни к городу. И то, что Вы сейчас говорите не имеет никакого отношения к понятию Отца и Сына.
                Степан, как апостол Павел объяснил на этом и основываться нужно..
                Павел всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога объяснил...а Вы, к сожалению, нарушаете эту заповедь.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Дело в том, что некоторые верующие думают, что Отец и Сын - это два Господа.... то есть, считают, что Отца и Сына разделяют километры....думают, что это двое...
                  Валера, меня не интересует то, что думают некоторые верующие, меня интересует то, что хоть один из них заявил вам прямо и открыто, что ВЕРУЕТ В ТРЁХ БОГОВ?

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от валерий2013
                    все, кто отказывается исполнить первую из всех заповедей Бога - в опасности.
                    Надо собраться с силами и эту заповедь исполнить...
                    и чтобы можно было исполнить заповедь нужно отказаться от теории триединства мешающей исполнять ту заповедь.
                    Сообщение от валерий2013
                    Нужно немедленно отказываться от своего божества и принимать то Божество, которое в Иисусе Христе....и примем усыновление
                    это не люди сказали что сыны Бога богами есть, так что отказавшись быть богами отказываются от христианства ведущего к тому чтобы стали сынами Бога.
                    Сообщение от валерий2013
                    Иисус как Бог и не умирал вовсе. Телом Он умер, а духом нет
                    не тайна что ни один человек духом не умирал, Иисус в том числе.
                    но Иисус не дух, а человек, о чем и сам говорил, так что духом, Богом не является.
                    так что если умирал телесно, то будучи человеком полностью умирал Иисус.
                    Сообщение от валерий2013
                    Если мы назовём своё тело "сыном", то фраза будет звучать так: "И отдам сына своего на сожжение".. По сути самого себя... В огне сгорит и умрёт лишь тело...а дух нет..
                    у Бога сыном есть греховное тело?
                    тело Иисуса не у Бога, а у Марии родилось.
                    Или Марию также Богом считаете?
                    Сообщение от валерий2013
                    Иисус "не бил Себя в грудь" доказывая что Он Бог.... Нельзя Ему было прямо об этом говорить...косвенно - да...говорил...разве бы Иудеи зная кто Он на самом деле взялись Его осуждать ?...нет конечно..
                    разве не прямо называл Бога отцом?
                    как раз удачно отбивался от нападок что делал себя равным Богу приводя тот текст о богах.
                    думаете евреи принимают каждого называющего себя Богом как говорящего истину?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от antipa21
                      Валера, меня не интересует то, что думают некоторые верующие, меня интересует то, что хоть один из них заявил вам прямо и открыто, что ВЕРУЕТ В ТРЁХ БОГОВ?
                      Заповеди не говорят нам о количестве Богов, а говорят о том, что Бог - это Господь единый. ...к сожалению некоторые верующие верят в Господ единых.
                      ...Если мы исполним первую из всех заповедей Бога, то будем знать кого нам необходимо любить всем своим сердце и всею душою. Любить надо всем сердцем и всею душою Иисуса Христа и никого более так, потому что Он Господь всех.
                      Как Вы считаете?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от dm14
                        и чтобы можно было исполнить заповедь нужно отказаться от теории триединства мешающей исполнять ту заповедь.
                        Как я могу говорить, что Бог триединый, если первая из всех заповедей говорит, что Он единый?
                        Мы лишь можем говорить о троичности единого Бога... как и человека созданного по образу и подобию Божию

это не люди сказали что сыны Бога богами есть, так что отказавшись быть богами отказываются от христианства ведущего к тому чтобы стали сынами Бога.
                        наше божество - наша сущность... Она противоположна Божией. Мы любим зло. Бог зло ненавидит. Все наши помыслы - зло во всякое время - у Бога наоборот.

не тайна что ни один человек духом не умирал, Иисус в том числе.
                        но Иисус не дух, а человек, о чем и сам говорил, так что духом, Богом не является.
                        так что если умирал телесно, то будучи человеком полностью умирал Иисус.
                        До воплощение Он был Духом Вечным и безграничным. Затем ограничил себя образом (воплотился). Это рождение Сына.
                        Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе...по которому сотворил Адама

у Бога сыном есть греховное тело?
                        тело Иисуса не у Бога, а у Марии родилось.
                        Или Марию также Богом считаете?
                        У Бога преславное тело...как описанное в Откровении 1:13-17.
                        У Адама до грехопадение было такое же тело...

как раз удачно отбивался от нападок что делал себя равным Богу приводя тот текст о богах.
                        думаете евреи принимают каждого называющего себя Богом как говорящего истину?
                        разве не прямо называл Бога отцом?
                        Не прямо, притчами.
                        "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день, будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас" Иоанна 16:25-26.
                        Никто не мог в то время понять Иисуса. ..всё открылось полностью ученикам наверное лишь в пятидесятницу...
                        .. и ученики написали, что Иисус БОГ, сотворивший всё....

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          ...Если мы исполним первую из всех заповедей Бога, то будем знать кого нам необходимо любить всем своим сердце и всею душою. Любить надо всем сердцем и всею душою Иисуса Христа и никого более так, потому что Он Господь всех.
                          Как Вы считаете?
                          Давайте Валера проведём эксперимент: К завтрашнему утру вы полюбите Господа всем сердцем и всею душою (или вы этого уже достигли?), ну и что из этого получится? Завтра с утреца, мы на это и посмотрим, а вы засвидетельствуете о том, к чему призываете...

Кстати, вы не ответили на мой вопрос: Кто в данной теме ВЕРУЕТ В ТРЁХ БОГОВ?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5711

У Бога ДВЕ ...Отец и Сын ...и ВСЕ .Святои Дух и Слово Божиее и ВСЕ ... или есть Кто то другои ?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              Исполняю. Верю в единого Господа - Бога
                              -"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас"-Псалом 99:3
                              -"И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19
                              -"..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один "4-я Царств 19:19. Исаия 37:20.
                              -"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его" Псалом 82:19
                              -"Ибо кто Бог, кроме Господа?" 2-е Царств 22:32
                              -"Ибо ты не должен поклонятся богу иному, кроме Господа" Исход 34:14
                              -"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11
                              -"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10.
                              "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь - 1-е Иоанна 5:20-21
                              Я спрашивал не про "верю, не верю", а про исполнение заповеди.

Читать, что в книге пишут, и верить, что не врут, это считается заповедь исполнять "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от antipa21
                                заявляли конечно...многие считают что Бог Сын воссел рядом с Богом Отцом на Престоле...Вдвоём там сидят...
                                и про три Личности одного Бога тоже говорили.... это что? как вроде семья?
                                Да и на иконе "Троица" рисуют троих.
                                Но я здесь веду речь о Господе. Наш Творец не так часто называет Себя Богом - в основном Господом.
                                Первая из всех заповедей Бога звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый" Вот и прошу эту заповедь исполнить точь в точь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Я спрашивал не про "верю, не верю", а про исполнение заповеди.

Читать, что в книге пишут, и верить, что не врут, это считается заповедь исполнять "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"?
                                я люблю Господа всем своим разумением и всеми силами ...и считаю Его своим Богом, Творцом, Вседержителем... Ему одному поклоняюсь...

Комментарий

Обработка...