Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от валерий2013
    Про отдельные Личности вам необходимо забыть и понимать, что Иисус Христос Бог и Человек. Человек Иисус Христос подчинил Себя Богу. Но Бог - это также Он.
    Сообщение от Ник Тарковский
    Первое пришествие Христа - это было явление нашего Небесного Отца под видом Сына ("Я и Отец есть одно").
    Сообщение от валерий2013
    Бог - это Иисус Христос (Римл.9:5). Он и Отец, и Сын, и Святой Дух.
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.
    Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Иисус и Апостолы не учили такой белиберде! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема»(Гал.1:8).

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием...), лжецами, которым участь - озеро огненное..., о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Призван
      Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Иисус и Апостолы не учили такой белиберде! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:
      Какой "билибирде"??? Это что ли я придумал, что Сын - образ Бога невидимого???????????????????????. Это объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Вот как он объяснил, так и следует понимать...
      Вам не понравилось неудобовразумительное объяснение апостола Павла.. вот Вы и придумали для себя удобное.

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием...), лжецами, которым участь - озеро огненное..., о чём-то договориться? Нет! "
      Под проклятием находятся те, кто нарушает первую из всех заповедей Бога... а я её точь в точь исполняю и уговариваю вас её исполнить

Комментарий

• Призван
        Отключен

• 21 October 2019
        • 338

Сообщение от валерий2013
        Под проклятием находятся те, кто нарушает первую из всех заповедей Бога..., а я её точь в точь исполняю и уговариваю вас её исполнить.
        В этой заповеди (и во всей Библии) не сказано такого абсурда полнейшего:
        Сообщение от Ник Тарковский
        Первое пришествие Христа - это было явление нашего Небесного Отца под видом Сына ("Я и Отец есть одно").
        Сообщение от валерий2013
        Бог - это Иисус Христос (Римл.9:5). Он и Отец, и Сын, и Святой Дух.
        Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.

"Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6) только лжецы (сыны лукавого), которые нарушают заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Призван
          В этой заповеди (и во всей Библии) не сказано такого абсурда полнейшего:

"Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6) только лжецы (сыны лукавого), которые нарушают заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Какое мудрствование? Это Вы умудрились написать, что у Бога три Личности. Кто из апостолов такое говорил?
          Павел объяснил, что Отец - невидимы Бог.
          Сын - образ Бога невидимого.
          Святой Дух - дух Божий.
          Вот так и надо понимать...и не мудрствовать сверх этого.
          Вы - нарушитель первой из всех заповедей Бога угрожаете озером огненным исполнителю этой высшей заповеди.
          Это же несерьёзно....

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от Призван
            Глава трёх отдельных божественных личностей - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
            Сообщение от валерий2013
            Про отдельные Личности вам необходимо забыть и понимать, что Иисус Христос Бог и Человек. Человек Иисус Христос подчинил Себя Богу. Но Бог - это также Он.
            Сколько здесь личностей описано? "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде описано ДВЕ личности!

Сколько здесь личностей описано? «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод). Только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говоря абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность!

Сколько здесь личностей описано? «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56). Только лжецы... говорят, что Стефану двоилось!

Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этих местах Писания Иисус разговаривает Сам с Собой:
            • «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
            • "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
            • «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28-30).
            • «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).

Если Сын - это Отец, то ваш бог (2Кор.4:3-4) память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Только богохульники говорят, что Иисус - постоянно "лжёт":
            • "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
            • "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
            • "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
            • "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели.
            (Рим.1:21,22)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Призван
              Сколько здесь личностей описано? "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде описано ДВЕ личности!
              Призван, в Библии много описаний видений и аллегорий, притч, иносказаний.. - и есть заповеди. Вы понимаете что такое заповедь???...тем более первая из всех!
              Заповедь это вам не видение ночное. Заповедь это требование Бога.
              Вы же умудрились за основу взять сновидение человека, а первую из всех заповедей Бога - куда дели ........?????...где она??? ...
              Все описанные в Библии видения, иносказания, аллегории, притчи говорят конечно же о многом, но буквально трактовать их не всегда можно.
              Вы же "шпарите" всё подряд напрямую, а первую из всех заповедей Бога отодвинули от себя, что бы не мешала...
              Нельзя так делать.. от этого у вас и глаза разбегаются в разные стороны
              Да ещё тех, кто её строго исполняет отправляете в озеро огненное... ну Вы даёте...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Призван
                «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                Вы должны знать, что о Своём Отце Иисус в то время говорил притчами - Ин.16:25.
                Нас сотворил Иисус Христос - Колосс.1:16. Он действительно не всё знал. Если бы всё знал, то не раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6).
                Почему Он не всё знал? потому что ограничен образом.
                Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый Всемогущий, Всеведующий Бог ограничивший Себя образом.
                Видите как всё просто....и строго как объяснено ап. Павлом,,, и в соответствии с первой из всех заповедей Бога..
                А заниматься размножением личностей Бога опасно.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от валерий2013
                  Призван, в Библии много описаний видений и аллегорий, притч, иносказаний.. - и есть заповеди. Вы понимаете что такое заповедь???...тем более первая из всех!
                  Заповедь это вам не видение ночное. Заповедь это требование Бога.
                  Вы же умудрились за основу взять сновидение человека, а первую из всех заповедей Бога - куда дели ........?????...где она??? ...
                  Все описанные в Библии видения, иносказания, аллегории, притчи говорят конечно же о многом, но буквально трактовать их не всегда можно.
                  Вы же "шпарите" всё подряд напрямую, а первую из всех заповедей Бога отодвинули от себя, что бы не мешала...
                  Нельзя так делать.. от этого у вас и глаза разбегаются в разные стороны
                  Да ещё тех, кто её строго исполняет отправляете в озеро огненное... ну Вы даёте...
                  Да, Валерий. Вы точно подметили об исполнении первой и наибольшей заповеди:

Матфея 22:34-38 34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь;

​Аминь.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Михаїл
                    Да, Валерий. Вы точно подметили об исполнении первой и наибольшей заповеди:

Матфея 22:34-38 34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь;

​Аминь.

Михаiл, спасибо и подтвержу: Аминь.
                    Но здесь речь идёт о так называемой первой из всех заповедей Бога, которая стоит над наибольшими первой и второй . Это "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
                    Прежде чем исполнить наибольшую первую заповедь - надо обязательно исполнить первую из всех, что бы знать кого любить всем сердцем.
                    Если мы первую из всех заповедей не исполним - то всем сердцем полюбим не истинного Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от валерий2013
                      Какое мудрствование? Это Вы умудрились написать, что у Бога три Личности.
                      Человек начисто лишен Духа, даже не лишен, потому что, у него Его не было и в помине. Он толкует все буквально, а Библия - книга сокровенная. открывает только Сын кому хочет. Стас, как зашоренная лошадь, которая бежит и не видит ничего по сторонам. То, что он говорит, может сказать и первоклассник, только научившийся читать. Этот человек тупо обвиняет, обвиняет, обвиняет, короче - "клеветник на братьев", достойный сын своего отца.

Он пропускает мимо ушей, что Бог говорит через пророка Исайю: Я - БОГ и нет Спасителя кроме Меня, славы Моей не отдам никому! Господь Саваоф сотворил все видимое и невидимое, Иисус Христос - также, Господь Саваоф - камень и Иисус Христос - камень, Господь Саваоф - судия, Иисус Христос - судия, Господь Саваоф - Царь, Иисус Христос - Царь, Господь Саваоф - пастырь, Иисус Христос - пастырь. Не может быть у Бога дублеров. Аргументов - множество, но слышит их только тот, кому Бог дал уши.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 December 2019, 08:11 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Господь Саваоф сотворил все видимое и невидимое, Иисус Христос - также, Господь Саваоф - камень и Иисус Христос - камень, Господь Саваоф - судия, Иисус Христос - судия, Господь Саваоф - Царь, Иисус Христос - Царь, Господь Саваоф - пастырь, Иисус Христос - пастырь. Не может быть у Бога дублеров. Аргументов - множество, но слышит их только тот, кому Бог дал уши.
                        Два бога? Это многобожие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Евангелизо
                          Два бога? Это многобожие.
                          Я тоже так думаю. Теперь, осталось пошевелить извилинами с помощью Духа Святого и понять, что если двух Богов быть не может, значит, Господь Саваоф и Иисус Христос - одно и то же лицо. Вроде бы все просто, ан нет...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Я тоже так думаю. Теперь, осталось пошевелить извилинами с помощью Духа Святого и понять, что если двух Богов быть не может, значит, Господь Саваоф и Иисус Христос - одно и то же лицо. Вроде бы все просто, ан нет...
                            Всё проще. Бог один, и у него одно "лицо".

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Аргументов - множество, но слышит их только тот, кому Бог дал уши.
                              Приветствую!
                              Бог каждому уши дает! Вопрос лишь в том, прибиты ли они уже к дверному косяку или нет. (Исх. 21;6)
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от валерий2013
                                Михаiл, спасибо и подтвержу: Аминь.
                                Но здесь речь идёт о так называемой первой из всех заповедей Бога, которая стоит над наибольшими первой и второй . Это "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
                                Прежде чем исполнить наибольшую первую заповедь - надо обязательно исполнить первую из всех, что бы знать кого любить всем сердцем.
                                Если мы первую из всех заповедей не исполним - то всем сердцем полюбим не истинного Бога.
                                Валерий, у Вас нужда в определении Бога Единого... Так вот, Он есть ЛЮБОВЬ. Да не будет у вас иных богов. Только Бог - ЛЮБОВЬ.
                                Господь Бог наш есть Господь единый, это - ЛЮБОВЬ. Согласен? Держись любви и бужешь всегда с истинным Богом. Михаил.

Комментарий

Обработка...