10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Можно и Бога не оставлять! Если верить Христу, то это базовые заповеди, на которых утверждена Тора и пророки. А значит те, кто назван праведниками, например Авель, Лот и пр... они любили ближнего.
    Как же это получалось у них, а так же Ноя, Иова, Авраама, Итро? Или Неемана? Они ведь не были в завете Синая?!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Кадош
      Если верить Христу....
      .......если верить Христу, то НЫНЕ заповедано любить и врагов, чего до Него повелено не было. наооборот, врага к стенке, без любви.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Zax
        .......если верить Христу, то НЫНЕ заповедано любить и врагов, чего до Него повелено не было. наооборот, врага к стенке, без любви.
        Не повелено, не значит -- не было такого или запрещено. Никто ведь не заставлял Авраама судиться с Богом из-за содомлян.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от penCraft'e®
          Не повелено, не значит -- не было такого или запрещено. Никто ведь не заставлял Авраама судиться с Богом из-за содомлян.
          до синая не от синая.
          и речь о конкретном контексте "вы слышали...., а я говорю...".
          да и никто аврааму не запрещал убивать в войне с царями, как и солгать фараону и помимо жены войти к наложнице.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Zax
            до синая не от синая.
            Не понял?!

и речь о конкретном контексте "вы слышали...., а я говорю...".
            Иисус только после воплощения говорил?!

да и никто аврааму не запрещал убивать в войне с царями, как и солгать фараону и помимо жены войти к наложнице.
            Ну, кто не без греха пусть первый бросит в него камень! )

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от penCraft'e®
              Не понял?!
              авраам и его телодвижения до синая.
              он не был связан синайским заветом.
              Иисус только после воплощения говорил?!
              что говорил?
              Ну, кто не без греха пусть первый бросит в него камень! )
              камни кончились! )

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Zax
                авраам и его телодвижения до синая. он не был связан синайским заветом.
                То бишь Синай запрещает любить врагов?! Как же тогда Элиша вылечил Неемана?!

что говорил?
                Да что угодно. Правда, вопрос не совсем корректный, до воплощения Его не звали Иисус.

камни кончились! )
                И хорошо!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от penCraft'e®
                  То бишь Синай запрещает любить врагов?!
                  кто-то говорил о запрете?

Как же тогда Элиша вылечил Неемана?!
                  на то они и исключения, подтверждающие правила.
                  Да что угодно. Правда, вопрос не совсем корректный, до воплощения Его не звали Иисус.
                  не надо что угодно.
                  И хорошо!
                  как посмотреть.
                  и смотря чем заменить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59724

Сообщение от penCraft'e®
                    Как же это получалось у них, а так же Ноя, Иова, Авраама, Итро? Или Неемана? Они ведь не были в завете Синая?!
                    все они были в завете Иова!
                    Можно начать с этого!
                    И если верить Иисусу, то и этот завет зиждется на этих двух наибольших заповедях!
                    А я привык доверять - Йешуа мешихейну...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Кадош
                      Можно начать с этого!
                      И если верить Иисусу, то и этот завет зиждется на этих двух наибольших заповедях!
                      А я привык доверять - Йешуа мешихейну...
                      Кадош, Вы смотрели новый фильм от Нетфликса - Машиах?.... как Вам это всё?......
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Сообщение от Кадош
                        мир.что это за завет?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от penCraft'e®
                          До Синая нужно было любить ближнего? Бога пока оставим в покое.

Когда этих заповедей не было, до Синая, можно было убивать, красть, прелюбодействовать... и прочее?!

Думаю смысл истории о юноше вообще не в заповедях. Когда Иисус услышал о его законной ревности, он видимо решил, что парень открыт, с обрезанным сердцем и слушается Бога, вот он и сказал ему, чего ещё не достает... Оказалось же, что мальчик закрыт ((

А как узнавали грех до Синая? За что погубили поколение Потопа, уничтожили Сдом, разогнали строителей Вавилонской Башни. И если начать с самых ранних глав: о каком искушении грехом говорилось Каину?! И почему Ной назван праведником? Какому закону он подчинялся?!
                          Синай, откуда вышел закон это все образы для нас. А образы состоят в том, чтобы закон пришел в наше сердце и в наш разум. Ведь некогда, живя без закона и делая дела, мы ссылались только на свою совесть, как подскажет нам наша совесть. Украл и никто не увидел, то значит считается. От жены прелюбодействовал и это осталось в тайне, тоже считается. Налжесвидетельствовал на ближнего и тоже было как-то пофигу, лишь бы мне было было хорошо.. Но с пришествием закона в сердце, то заповедь живет в сердце и в разуме, где уже закон говорит: нельзя! противозаконно это.
                          Так что, убивать и красть и прелюбодействовать.... нельзя было и до пришествия закона, но только лишь по совести, но не по закону Божьему. И поэтому можно сказать, что закон приходит с Синая каждому в его сердце и в его разум: не убей, не кради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать....

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Zax
                            на то они и исключения, подтверждающие правила.
                            Какое правило?

Сообщение от Кадош
                            все они были в завете Иова! Можно начать с этого!
                            Можно, если учесть, что Ной был праведником и пережил Потоп до союза имени себя. Как и прочие допотопные праведники.

И если верить Иисусу, то и этот завет зиждется на этих двух наибольших заповедях! А я привык доверять - Йешуа мешихейну...
                            Ну если человек в союзе Ноя мог вывести, что смысл этого союза: любить Бога и ближнего как самого себя, то дело явно не в самом союзе.

Сообщение от Poputchik1
                            Так что, убивать и красть и прелюбодействовать.... нельзя было и до пришествия закона, но только лишь по совести...
                            То бишь это совесть укокошила все человечество в водах Потопа, потому что люди поступали не по совести?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от penCraft'e®
                              Какое правило?
                              уничтожать врагов.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Если есть проблемы с исполнением, никто никого здесь обязать это делать не в праве, так думаю...
                                А вот не нарушать все десять весьма полезно, испытано и проверено, не говорите, что это невозможно, ибо это не правда
                                ваша; испытано на себе, спасибо за внимание и шабат-шалом, с ув Павел
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...