10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
и речь о конкретном контексте "вы слышали...., а я говорю...".
да и никто аврааму не запрещал убивать в войне с царями, как и солгать фараону и помимо жены войти к наложнице.Комментарий
-
Не понял?!
и речь о конкретном контексте "вы слышали...., а я говорю...".
да и никто аврааму не запрещал убивать в войне с царями, как и солгать фараону и помимо жены войти к наложнице.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
кто-то говорил о запрете?
Как же тогда Элиша вылечил Неемана?!
Да что угодно. Правда, вопрос не совсем корректный, до воплощения Его не звали Иисус.
И хорошо!
и смотря чем заменить.Комментарий
-
Можно начать с этого!
И если верить Иисусу, то и этот завет зиждется на этих двух наибольших заповедях!
А я привык доверять - Йешуа мешихейну...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
До Синая нужно было любить ближнего? Бога пока оставим в покое.
Когда этих заповедей не было, до Синая, можно было убивать, красть, прелюбодействовать... и прочее?!
Думаю смысл истории о юноше вообще не в заповедях. Когда Иисус услышал о его законной ревности, он видимо решил, что парень открыт, с обрезанным сердцем и слушается Бога, вот он и сказал ему, чего ещё не достает... Оказалось же, что мальчик закрыт ((
А как узнавали грех до Синая? За что погубили поколение Потопа, уничтожили Сдом, разогнали строителей Вавилонской Башни. И если начать с самых ранних глав: о каком искушении грехом говорилось Каину?! И почему Ной назван праведником? Какому закону он подчинялся?!
Так что, убивать и красть и прелюбодействовать.... нельзя было и до пришествия закона, но только лишь по совести, но не по закону Божьему. И поэтому можно сказать, что закон приходит с Синая каждому в его сердце и в его разум: не убей, не кради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать....
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Какое правило?
Можно, если учесть, что Ной был праведником и пережил Потоп до союза имени себя. Как и прочие допотопные праведники.
И если верить Иисусу, то и этот завет зиждется на этих двух наибольших заповедях! А я привык доверять - Йешуа мешихейну...
То бишь это совесть укокошила все человечество в водах Потопа, потому что люди поступали не по совести?Комментарий
-
Если есть проблемы с исполнением, никто никого здесь обязать это делать не в праве, так думаю...
А вот не нарушать все десять весьма полезно, испытано и проверено, не говорите, что это невозможно, ибо это не правда
ваша; испытано на себе, спасибо за внимание и шабат-шалом, с ув ПавелС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий