Адама забыли разбудить?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

    • 11 March 2010
    • 870

    #46
    Сообщение от alexb21
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

    Интересно, почему не упомянут момент пробуждения Адама ото сна? Может быть его не стали будить, и все что происходило далее происходило во сне?

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #47
      И какое заключение?

      С уважением

      Комментарий

      • Михаил Спасский
        Особый статус

        • 11 March 2010
        • 870

        #48
        Сообщение от alexb21
        И какое заключение?
        Быт.2:7 о деградации человечества


        Сами подумайте. Вот, перед вами буквальный перевод Быт.2:7

        Оригинал
        וייצר יהוה אלהים את האדם И сформировал Яхве бог Человека (соб. человечество)!
        עפר מן האדמה Пыль от земли!
        ויפח באפיו נשמת חיים И дунул в ноздри его* пустоту жизни! (нишъммат хаим**)
        (Где пустота жизни, это также ее дуновение, веяние)
        ויהי האדם לנפש חיה И стал Человек 1. животным (целиком принадлежащим животному миру); 2. душой Зверя!


        Цитата: Ice Cube от Ноябрь 21, 2019, 23:15
        Я вот подумал...и понял ,что живой существенный "бог" дунул из себя то чем был сам ,ну и " создал" подобное себе животное существо.)))
        "Зверь " сделал " душу зверя"....
        Нету в имену Яху и в самом Яху шхины,то есть божственного духа.
        Оно всего лишь стихии- вода,огонь,ветер и земля.
        Но это все просто хорошо известная банальость,так что ваша фанаберия не уместна.


        Данное своё пожелание или "нравоучение" адресуйте автору произведения, которого вы, наверное, уважаете. Я всего лишь читатель, внимающий его мысли. Если же вам основная мысль произведения настолько противна, то разберитесь сначала в себе, за что же вы уважаете автора? Потому что так принято, уважать уважаемого, не внимая совершенно тому о чем он говорит?

        Мнаше высветил парадоксальное содержание Быт.2:7, для понимания которого якобы требуется переставить порядок действий и слов. Я же заметил, что в контексте мысли о деградации человека, ничего переставлять в рассказе не нужно.

        Еврейский гений возвысил духа времени (то бишь само время) в ранг всевышнего бога. Признать, что этого бога одушевляет, наделяет жизнью сам человек (деградирующий под его же прямым влиянием к животнему состоянию) - для еврея с какой-то поры выглядит кощунством и святотатством. И это единственная помеха носителям языка признать второй контекст произведения.


        ///////////////////


        Какое заключение, спрашиваете? (Поиграем словами.) Такое же как в этом стихе.

        21

        ויפל יהוה אלהים תרדמה על־האדם ויישן ויקח אחת מצלעתיו ויסגר בשר תחתנה

        I. Контекст застоя в обществе и его разложения:
        И навёл Йагве бог помешательство(помутнение разума сродни сонливости и бесчувственности)на адама /на человечество(на население), и уснуло оно(сделалось в основной своей массе бездейственным, застарелым: о застое общества), [I]и взял одну из сторон его (наиболее инициативную часть общества, лишенную тормозов) и заключил плоть (то есть всякую плоть) под нею.



        II. Контекст гражданской войны:
        И накинул Йагве бог дурной сон (одурь, экстасис, исступление) на адама / на человечество (население одной страны), и уснуло оно (разумом; то есть, люди стали убивать друг друга, разделившись на враждующие стороны, как максимальная форма, охватившего их, безумия), и взял одну из сторон его (на чьей стороне дух времени, та сторона и победит) и заключил плоть (то есть всякую плоть) под нею.

        Тардема — WikiSofia

        Комментарий

        • alexb21
          Ветеран

          • 14 April 2002
          • 4327

          #49
          Сообщение от Михаил Спасский
          Быт.2:7 о деградации человечества

          Так Адама не разбудили? И если так, то как нам проснуться?

          С уважением

          Комментарий

          • Михаил Спасский
            Особый статус

            • 11 March 2010
            • 870

            #50
            О заключении имеются намеки в других местах рассказа. Например здесь


            Быт.2:8 (ремез)

            Алфавитное письмо, состоящее только из символов, обозначающих согласные звуки, называется консонантным (неогласованный текст Танаха -- консонантный). Именно таким письмом писал древний Автор. Причём не квадратным ассирийским, как пишут нынешние евреи, но угловатым письмом финикийским (ханаанским) без конечных в нём букв, без интервалов/пробелов в строке между словами (обычная практика древних писаний), и без пунктуации. Древние евреи называли такое угловатое письмо (или шрифт) ктав даац (раац, дахац).


            http://www.slovar.co.il/pismo.php
            http://www.hebrewoldtestament.com/B01C002.htm#V8
            http://i.piccy.info/i9/2b8fadbddef0ee79ce1fd691ef28b5c1/1452874015/225134/260319/daats_Put_.png

            ויטע יהוה אל הים גנב עדן מקדם וישם שם את־האדם אשר יצר
            И насадил/водворил Йагве к морю (к Западу)* похищаемое** доныне от Востока***, и поместил там человечество, которое сформировал (2. אֲשֶׁר יָצַר которое станет теснить, угнетать (содержа его в заключении) - хифиль от царар) (3. אֲשֶׁר יִצֹּר которое а) выдаст наружу (о отродьи) и б) будет стеречь (в качестве надсмотрщика, как заключенных) - пааль от нацар).

            https://youtu.be/hkuGehzR2QE , Адаптационная перелепка WikiSofia
            --------
            * Запад ים йам - сторона смерти (см. ремез Быт.3:8); море ים йам - библейский символ физического бытия.
            ** Похищаемое גָּנֻב ганув (буквально - похищаемый: о плоде פְּרִי "пъри", m.: см. Быт.1:29) доныне עדן адэн от Востока, от Дерева жизни. То есть, дух времени (см. Быт.3:8) от эпохи к эпохе насаждает на земле плод, отнимаемый им доныне от вечной жизни. Касаемо наречия עֲדֶנָה "адэ́нна" доныне, также עֲדֶן "адэ́н" (Еккл.4:2,3), образовано оно от слов אד־הנה : "ад" (движение вперед в пространстве и времени; предел до) + "hе́нна" (здесь, сюда; ныне). В простом же контексте עֵדֶן Эйдэн - это название местности или страны, которое связывают с евр. עֵדֶן "эйдэн" нега, услада, довольство: о мире, в котором все живут удовольствия ради (жить во свое удовольствие - о эгоизме).
            *** מקדם микэдэм букв. 1. от Востока; 2. от первоначального, предшествующего, первоочередного: там, где ствол и корни и скелетные ветви Дерева жизни (Быт.3:24) - там Вечность (Быт.3:22).
            См. тут.


            Также

            Не возможно осуществить полноценный перевод этого рассказа, - исчезает смысловая палитра, допущенных автором, разночтений, которые вырисовывают одну и ту же картину названием "Жизнь на Земле. Человек." Стоило мне отойти от практики обычного прочтения текста, как на первом месте рассказа во многих его местах стало проявлять себя ДЕРЕВО ЖИЗНИ: не только в Быт.2:9, но и в конце первой главы (Быт.1:29, и даже раньше - в Быт.1:11-12), и в начале второй (4-й стих); и т.д. При этом автор предоставляет читателю, имеющему глазастый на разночтения ум, описание этого Дерева, что оно из себя представляет, где пребывает, для чего предназначено; и т.д. Например, вышеприведенные стихи, те, что в начале второй главы, можно прочесть и так:

            ב ... אֲשֶׁר־בָּרָא אֱלֹהִים לַעֲשֹׂות׃ אֵלָה תֹולְדֹות הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ בְּהִבָּרְאָם בַּיֹּום עֲשֹׂות יְהוָה אֱלֹהִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם׃
            וְכֹל שִׂיחַ הַשָּׂדֶה טֶרֶם יִהְיֶה בָאָרֶץ וְכָל־עֵשֶׂב הַשָּׂדֶה טֶרֶם יִצְמָח כִּי לֵאָה מַטִּיר יְהוָה אֶל־הַיָּם עֲלֵה אֶרֶץ
            וְאָדָם אֵין לַעֲבֹד אֶת־הָאֲדָמָה׃ וְאֵד יַעֲלֶה מִן־הָאָרֶץ וְהִשְׁקָה אֶת־כָּל־פְּנֵי־הָאֲדָמָה׃


            2 ... которые сотворил Бог, чтобы делать МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО, РОДОВОД этого неба и этой земли в (продолжающемся) сотворении их сегодня, когда делать Йагве бог неопределенную землю и неопределенное небо, 5 и всякое произрастание дикое, прежде чем будет в стране (בארץ на земле), и всякую траву полевую, прежде чем вырастет. Ибо изнурил* (злопамятный) стражник Йахве к западу** всходы*** земные, и человеку нельзя возделывать эту почву (эт hаадама́). И эд (взвешенные частицы) поднимется с этой земли и напоит (Втор.28:24) всю поверхность земную (эт коль пънэй hаадама́).

            Родовод история развития..



            https://www.chitalnya.ru/work/1871203/


            1Пар.23:26 (не нужно); 2Пар.35:15; Ездр.9:15 (не надлежало); Есф.4:2 (нельзя было); ..


            Созвучно לַאֲבֹד "и человеку нельзя терять эту землю".

            -----------
            לַעֲבֹד леаво́д: работать, обрабатывать, возделывать;
            לַאֲבֹד леаво́д: скиталец; о том, кто потерял свою землю (Втор.26:5).

            ".. прежде чем будет в стране (בארץ на земле)". Масореты в этом месте усматривают землю с артиклем (בָאָרֶץ ваа́рэц), но земля (страна) в этом месте может быть и неопределённой (בְאֶרֶץ веэ́рэц).



            Эти трещины затягиваются только тогда, когда пройдёт большой дождь. В случае же если эд - это пыль, они затягиваются полностью нею, которая носимая ветром, ссыпаема с неба, подобно влаге, проникающей в глубь земли. Жаждущая земля, как бы пьёт её, насыщается нею. (Кстати, о дожде, ведь, тоже иногда говорят "сыпануло". Как же так! Разве он - сухой?) И это, если не рассматривать глагол, созвучный "шака", что с аин в конце значением опускаться и успокаиваться. В нашем случае о пыли.


            * Для такого чтения необходим пиэль глагола לָאָה лаа́. Его значение где-то такое же, как и в биньяне хифи́ль, см. в Иов.16:7
            אַךְ־עַתָּה הֶלְאָנִי הֲשִׁמֹּותָ כָּל־עֲדָתִי
            Но ныне Он изнурил меня.Ты разрушил всю семью мою.

            Пример глагола со вторым гортанным и третьим слабым Piel Perfect 3 л. м. р. ед.ч.: Суд.14:20 רֵעָה реа́. (Piel Imperfec Чис.34:7,8 к таа́.) См. также Пс.101:24 עִנָּה "изнурил" (схожий по значению глагол: в пааль непереходной, в пиэль переходной.)
            ** О ходе времени (ср. Быт.3:8). Здесь о продвижении восточного, губительного ветра (дух) бога Яхве..
            Изнурил (злопамятный) стражник - לֵאָה מַטִּיר леа́ матти́р. Каузативное причастие מַטִּיר маттир (Hiphil Participle) "удерживающий в заключении; делающий пленниками, угнетенными" образовано от глагола ната́р (= наца́р) 1) стеречь, охранять/хранить; 2) удерживать гнев, злопамятствовать на кого. (Ср. מַגִּיד ,מַכִּיר ,מַצִּיל ,
            מַטִּיף)



            В современном иврите, как и в древнем, вместо глагола настоящего времени используется причастие. При этом причастия во всех биньянах (кроме пааль и нифаль) с давнего времени образуются посредством приставки מְ, в силу чего она сделалась для евреев приставкой настоящего времени. (В причастии מַטִּיר матти́р первая буква מ - это приставка.)

            См. также: מַטָּרָה маттара́ - 1) стража; место стережения, заключения (тюрьма, темница); 2) мета цель, мишень. (Если Яхве - матти́р, то материальный мир для него - это его маттара́ с заключенными в ней людьми.) На практике же для обозначения стражника применяют активное причастие породы пааль: נֹטֵרָה f. Песн.1:5, נֹוטֵר m., Песн.8:11-12 сторож, охранник. (Страники, сторожа - они злые, злопамятные.)

            Наум.1:2
            וְנֹוטֵר הוּא לְאֹיְבָיו׃ и не пощадит противников Своих (Ог.: і пам'ятає про кривду Своїх ворогів).

            *** .. всходы земные (עֲלֵה אֶרֶץ алэ́й э́рец), где всходы алэ́й от глагола עָלָה ала́ восходить, подниматься вверх: молодые ветви, зеленые листья, и т.д.
            Книга Бытие 2 глава

            /////////////////

            Быт.3:8 .. леруах айом
            (здесь)

            .. וישמעו את־קול יהוה אלהים מתהלך בגן לרוח היום
            Буквальный: И услышали голос/звук/шум Йагве бога, движущегося (2. движущийся) в саду духом (2. ветром) сего дня, ..
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 09 December 2019, 04:23 AM.

            Комментарий

            • Михаил Спасский
              Особый статус

              • 11 March 2010
              • 870

              #51
              Сообщение от alexb21
              Так Адама не разбудили? И если так, то как нам проснуться?
              Человек периодически просыпается (то бишь, открывает глаза на истину) сам
              Быт. 3:6,7..



              Глядя на Дерево, от которого снова стал есть, он осознает, что все его дела от того начала, что у него между ног. То есть, что он - это животное. И он начинает стыдится. (Только поступает при этом совершенно обратно тому, как должен поступать Человек, помыслы котрого устремлены к Вечному. Человек должен стыдится не животного начала в себе, но тех дел в информационной сфере Древа его, которые он тварил и тварит, как животное, не знающее стыда и угрызения совести.. Листья есть антитеза вечности. Особенно те, что отпали и сорваны с Древа.. Автор смеётся над поведением прозревшего о самом себе и поступках своих человека! Ведь, едва прозрев, человек прикрывает свой грех символом этого самого начала, что между ног. Только теперь уже в увеличенной форме и висящем со всех сторон. )



              Опоясать чресла - это... Что такое Опоясать чресла?


              Но Яхве (дух сего дня), который лепит (формирует) из человека животное, снова и снова вводит Человека в родовое беспамятство, наводит на него одурь (гипнотический сон), переформатируя тем самым, как самого человека, так и строй (державу), в котором он существует.

              И еще. В рассказе речь не о одном человеке, но о всем человечестве за все века, над которыми властвует бог Яхве (дух времени). Это тот самый Зверь, которого одушевляет сам человек. Об этом второй контекст известного всем рассказа.


              Проснуться человеку - по твердому убеждению автора - это обратиться ему сердцем своим к своему Прошлому. К Востоку! Напитывать сердце свое (душу, сознание) от всего Древа. (На что благословил Человека сам Всевышний, Быт.1:29.)
              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 08 December 2019, 03:40 PM.

              Комментарий

              • Михаил Спасский
                Особый статус

                • 11 March 2010
                • 870

                #52

                Комментарий

                • Квинт
                  Ветеран

                  • 07 April 2018
                  • 8327

                  #53
                  Сообщение от vrn
                  Экстатические состояния и религия - опасная тема.
                  какой христианин НЕ любит опасных тем ...

                  Комментарий

                  • alexb21
                    Ветеран

                    • 14 April 2002
                    • 4327

                    #54
                    Сообщение от Михаил Спасский
                    Проснуться человеку - по твердому убеждению автора - это обратиться ему сердцем своим к своему Прошлому. К Востоку! Напитывать сердце свое (душу, сознание) от всего Древа.
                    У автора есть конкретная (по шаговая) инструкция? Ведь фазы "обратиться к прошлому" и "напитать сердце от Древа", согласитесь, не несет никакой конкретики.

                    С уважением

                    Комментарий

                    • Михаил Спасский
                      Особый статус

                      • 11 March 2010
                      • 870

                      #55
                      Сообщение от alexb21
                      У автора есть конкретная (по шаговая) инструкция? Ведь фазы "обратиться к прошлому" и "напитать сердце от Древа", согласитесь, не несет никакой конкретики.

                      С уважением
                      Во фразе "почитай отца своего и мать свою" тоже никакой конкретики нет. Но без соблюдения этого завета, человек делается животным.

                      Вам нечего больше сказать? (Ваш вопрос, кстати, говорит о вашей внутренней опустошенности и цинизме. Вы даже информацию о содержании текста не стали обдумывать.)

                      Комментарий

                      • alexb21
                        Ветеран

                        • 14 April 2002
                        • 4327

                        #56
                        Сообщение от Михаил Спасский
                        Во фразе "почитай отца своего и мать свою" тоже никакой конкретики нет. Но без соблюдения этого завета, человек делается животным.
                        Без осознания своей б-жественной природы, человек остается животным, даже если он почитает своих земных родителей.
                        Вы знаете чем человек отличается от животного?

                        С уважением

                        Комментарий

                        • Михаил Спасский
                          Особый статус

                          • 11 March 2010
                          • 870

                          #57
                          Сообщение от alexb21
                          Без осознания своей б-жественной природы, человек остается животным, даже если он почитает своих земных родителей.
                          Вы знаете чем человек отличается от животного?
                          Божественное может относится как к возвышенному, так и к низменному. (Сам Яхве бог, одушевляемый человеком - есть Зверь.)

                          Человек отличается от животного способностью внимать тому, что было с его предшественниками.

                          Власть над временем
                          [3. Необходимость построения памяти]

                          События нашей жизни, от рождения и до старости, одноразовы, и потому подвержены забвению. Для описания старца Тора употребляет образное выражение "насыщенный днями" - он как бы поглощает дни и насыщается ими. Я думаю, в этом еврейском выражении проявляется взгляд на мир, диаметрально противоположный представлениям греков о боге Хроносе, глотающем своиx детей. Классическая картина Гойи изображает это страшное уничтожение: дети, порождения времени, им же и пожираются - этим жестоким отцом, не знающим насыщения. У этого разрушения, приносимого временем, есть множество проявлений, и наиболее ярким из ниx является способность забывать - способность, быть может, самая характерная для существования человека в этом мире. В этой способности забывать содержится как благословение, так и проклятие. Мы переживаем бурные события, испытываем сильные потрясения - но очень многим из ниx суждено быть забытыми: и добродетель юности, и любовь жениxа и невесты заносятся песком забвения. И если мы, вопреки естеству, хотим помнить - то это не дается нам само собой, память необходимо построить и затем поддерживать. Помнить - это большое интеллектуальное и национальное усилие.

                          Шалом Розенберг http://www.machanaim.org/tanach/_weekly/bo00.htm

                          ----------

                          Выражение "заносятся песком забвения" синонимично Быт.2:6, где про эд.

                          Река Забвения в тумане ~ Поэзия (Лирика философская)
                          Романов Василий Николаевич. Река Забвения

                          Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 09 December 2019, 10:13 AM.

                          Комментарий

                          • Михаил Спасский
                            Особый статус

                            • 11 March 2010
                            • 870

                            #58
                            Далее
                            Контекст перестройки ли, строительства нового народа - нового политического ли, религиозного строя новой державы, новой страны, новой империи:

                            22 ויבן יהוה אלהים את־הצלע אשר־לקח מן־האדם לאשה ויבאה אל־האדם
                            И перестроил /выстроил Яхве бог сторону, которую взял от адама ( = от людей), в женщину/женщиной (новая держава) и ввел её (о нововведении) к адаму (= к этим людям).



                            Здесь описывается появление новой страны (образ: ишша́/женщина) при том же народе, на той же земле. Представление о стране ли, метрополии (в плотном контексте с народом) в образе женшины (мать, дочь, сестра, жена, дева, блудница) присуще библейскому и постбиблейскому слову/логосу: Иез.16 и 23; Иер. 3; 18:13; 31; Ос.2; Ам.5:2; Откр.17; и т.д.


                            48:35 (о образе государства в виде здания)

                            Ответьте-ка, здравомыслящие! При таких-то делах сознание человеческое расширяется, нет? Что делается с памятью Человека? Насколько глубоко он видит историю, жизненный путь своих же предшественников? Своих предков. Насколько Восток его сознания озарен светом? Видит ли он, хоть сколько глубоко, знает ли подлинный путь, прошедший уже людьми?

                            И как вы представляете, вообще, себе этот путь если в целом?
                            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 09 December 2019, 12:52 PM.

                            Комментарий

                            • sergej57
                              Ветеран

                              • 29 March 2012
                              • 3455

                              #59
                              Сообщение от alexb21
                              Интересно, почему не упомянут момент пробуждения Адама ото сна?
                              Сон (успение) Адама - образ смерти Иисуса Христа.
                              Жена Адама (Ева) - это образ, разумеется, Церкви:

                              Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

                              1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас (Церковь = невесту Христа) воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому...
                              Особенности перевода

                              Пролить свет на события времен создания мира помогает первоисточник современного Ветхого Завета, написанный древними евреями. В оригинале упоминается слово ἡ πλευρά (pleura). На древнееврейском оно обозначало не только человеческое ребро, но и в более широком смысле сторону, часть тела, бок, а также край какого-то предмета, образования, местности. Древние стратеги называли «плеурой» фланг войска.
                              Вполне очевидно, что изначально в Писании указывалось, что Господь взял бок или половинку Адама и создал из нее Еву. Удивительно, сколько тысячелетий пережило метафорическое выражение «половинки друг друга», так и не утратив своего сакрального смысла!
                              А ведь в Септуагинте переводе оригинала Ветхого завета с древнееврейского на древнегреческий это значение было потеряно. Древним грекам было свойственно более приземленное понимание мира и любви. Для них единство душ заменяло неутолимое физическое влечение, желание обладать. Вероятно, переводчики просто не нашли в древнегреческом достойных аналогов слову «плеура» и подставили вместо этого «ребро», применив одно из его значений.
                              Так и родилась Ева из ребра Адама. В конце концов, не так уж и не правы были переводчики. Ребро наиболее подходящая в теле человека кость. Если бы Создатель изъял у Адама челюсть, тазобедренный сустав, бедро или предплечье, он сделал бы первого мужчину убогим калекой, а это наверняка не совпадало с Божьим замыслом.

                              (Почему Ева была создана Богом именно из ребра Адама | Чёрный лебедь | Яндекс Дзен)

                              Комментарий

                              • Михаил Спасский
                                Особый статус

                                • 11 March 2010
                                • 870

                                #60
                                Сообщение от sergej57
                                Сон (успение) Адама - образ смерти Иисуса Христа.
                                Жена Адама (Ева) - это образ, разумеется, Церкви:
                                Образом какой Церкви является Ева? Может вы знаете хотя бы один христианский храм, названный именем Евы?

                                Ева - это мать всех живых и всего живого. Это не просто страна, держава,в которой живет человек, но - его мать, его Родина*. Она же приобретает своих чад**. А впрочем и дух времени тоже. Только Родина, зачиная и рождая, приобретает мужей (чад своих) для своей и их вечности. Тогда, как дух времени.. Мы знаем, что те или иные знамениты люди жили на этой земле в ту или иную эпоху, и от духа которой их не отнять. С другой стороны в физическом измерении, где проявляет себя только и только настоящее (явь), время ворует из памяти людей, а значит и от Родины тоже, ее сыновей - наших отцов (мужи матери-земли нашей ) - обращая как их смих, так и дела их все в пыль...

                                Об этом Автор пишет открытым текстом.

                                ----

                                * Быт.3:20 כִּי הִוא הָיְתָה אֵם כָּל־חָי .. ибо она стала матерью всех живых (всего живого) - О всех ее поколениях, героях в веках, и делах их бессмертных!
                                **Быт.3:24 קָנִיתִי אִישׁ אֶת־יְהוָה .. Приобрела я мужа (здесь обобщенное о всех возделывателях, работниках антропосферы, у которых руки растут не с жопы) {вместе} с Яхве (о духе времени "Он вынуждает быть")..



                                Книга Бытие 2 глава


                                Между прочим, касаемо высшего контекста рассказа (который для глаз разумного человека), то автор применяет слово цела́ (צֵּלָע цэйла́ f.) не как еврей (семит), но как человек, образ мысли которого присущ русскому человеку. Ответ на эту загадку простой. Русский народ (и вообще славяне: русские, украинцы, белорусы, сербы, и т.д.) есть прямая ветвь ариев. (Само выражение ветвь, кстати - о росте, развитии - взято из учения о Дереве жизни.) И именно что древние арии являются отцами левитов.. (Левиты по отцам - не семиты.)


                                25:03
                                https://youtu.be/VQqPzFTUH3Q?t=1504 (Анатолий Клёсов. "История евреев: Что показал ДНК-анализ?")
                                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 11 December 2019, 03:28 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...