Адама забыли разбудить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо всем, кто заинтересовался темой!
Мне трудно согласиться с тем выводом, что "глубокий сон" есть некое подобие анестезии для проведения операции по выделению некого строительного материала. По причинам:
Еще в первой главе бытия мы встречаем создание человека. И этот человек уже назван "мужчина и женщина". Т.е. женщина уже была создана и прекрасно гармонизировалась с мужчиной. И эта конструкция называется Адам.
Так же ивр. слово "ребро" скорее имеет значение "грань", "сторона". Т.е. это не ребрышко, скажем, курицы, а какое-то духовное понятие границы или стороны. В этом случае, конечно же, речь не может идти о неком хирургическом вмешательстве.
Да и о какой операции может идти речь, если Создатель однозначно сказал, что "весьма хорошо" Разве после этого надо что-то переделывать?Комментарий
-
Vrn задаётся вопросом с таким смыслом: не проще ли было Богу создать Еву тоже из праха, а не из ребра Адама в условиях крепкого сна? Адаму нужна была помощница именно от плоти его и от костей его, чтобы в истории человечества жены помнили об этом событии - что муж и жена одна плоть. И насколько жена обязана мужу и чтобы вела себя подобающим образом.
1Тим 2:12-14: "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
А Вы diana соблюдаете эти слова Божьи по отношению к мужу?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Интересно, почему не упомянут момент пробуждения Адама ото сна? Может быть его не стали будить, и все что происходило далее происходило во сне?.......
Комментарий
-
Быт:1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Всевышний сотворил человека не только внешне, но и по духовному подобию.
СОВЕРШЕ́НСТВО
Средний род
Полнота всех достоинств, высшая степень какого-н. положительного качества.
Мф:5.48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вывод. Изначально Адам был сотворен совершенным как и Всевышний. Но после нарушения заповеди "не ешь..." он автоматически стал не совершенным.
По этому Иешуа и просит людей чтобы они стали совершенными как и Всевышний.
Но Адам и Ева во время грехопадения оставались сами собой. Их не переделывал Господь Бог. Как была у них заложена Богом отрицательная способность к согрешениям с самого начала своего существования, так она и осталась у них навсегда и передалась нам. Просто она находилась в них в скрытом виде, пока их не спровоцировал дьявол, через змея. Отсюда вывод отрицательная способность к согрешению была изначально заложена Богом при сотворении людей.
Да, в "скрытом виде".
Последний раз редактировалось Daniil77; 07 December 2019, 06:43 AM.Комментарий
-
Как думаете, Viktor, что нам мешает проснуться?
С уважением
- - - Добавлено - - -
Как полагаете, почему получив знания о том что мы пребываем во сне, мы все-равно не желаем пробуждаться?
С уважениемКомментарий
-
мне думается что это Бог установил время сна и пробуждения и как бы не от нас зависит это....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кого-то устраивает этот сон, и он сам просыпаться не хочет, а кто-то хочет проснуться, но не знает, как.
- - - Добавлено - - -
Если бы от нас ничего не зависело, то Иисус не говорил бы, что делать, и не спрашивал бы "почему не делаете?".Комментарий
-
не всегда, сегодня как "накостыляла" мужа словесно, так аж самой неудобно пред собой, не говоря уже что Бог надо мной наверное теперь потешается..)) сейчас проснётся после ночной смены, буду исправляться в срочном порядке, а то не могу когда выбываю из колеи и нарушаю состояние: мира, гармонии и любви..))
Ещё сказано страдающий плотью перестаёт грешить. Пост сейчас идёт Православный. Хорошо помогает укротить плоть и, соответственно, приводит к смирению...Да поможет Вам Господь обрести мир семейный...Комментарий
-
Как-то раз снится сон такой сознательный, что от реальности не отличишь, и сон этот кошмарный. Знаю, что сплю, но не знаю, как проснуться. И в этом сне старик подошёл и говорит "давай, я тебя выведу отсюда", и повёл. И так я проснулся.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Помните притчу Иисуса о брачном пире? Всех позвали, но многие были связанные земными обязательствами.
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
Комментарий