Адама забыли разбудить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Адама забыли разбудить?

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Интересно, почему не упомянут момент пробуждения Адама ото сна? Может быть его не стали будить, и все что происходило далее происходило во сне?
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от alexb21
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Интересно, почему не упомянут момент пробуждения Адама ото сна? Может быть его не стали будить, и все что происходило далее происходило во сне?
    Спросите у Всевышнего.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от alexb21

Человек же теперь живёт реально страдая, на этой земле. И Адам стал страдать после грехопадения и изгнания из Эдема. А мы последователи прародителя в его греховной склонности. Значит с Адамом всё происходило "далее" наяву, а не во сне.

У меня вопрос к вам. Как вы считаете - идеальными ли были условия в Эдеме и совершенными ли были прародители при сотворении?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от alexb21

Интересно зачем был нужен крепкий сон? Прах добыть для создания женщины проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник

У меня вопрос к вам. Как вы считаете - идеальными ли были условия в Эдеме и совершенными ли были прародители при сотворении?
        Ну то что детей со змеем оставили - непорядок я считаю!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от alexb21
          Бог создаёт реально, истинно, а не иллюзии, которые суть обман. И если сказано, что Бог создал и привёл, значит это так и было в реальности.
          А то, что не описаны моменты пробуждения, открывания глаз, потягивания, зевания и, наконец, вставания ото сна, как само собой разумеющиеся, обыденные, естественные и не значительные в плане описываемого, главного контекста, то значит и не нужно забивать Священное Писание подобным, превращая Его в художественный роман.
          Разумеется, что приведена жена и представлена бодрствующему, находящемуся в сознании Адаму. А иначе и быть не может!
          Или, по вашему, всё, что происходило с Адамом - сон, вымысел, грёзы, одним словом - ложь? И эту ложь выдаёт нам за истину Бог? Неужели не видите, куда ведут пустые сомнения и гадания ваши?
          Последний раз редактировалось ЯОлег; 07 December 2019, 05:05 AM.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от vrn

Ну то что детей со змеем оставили - непорядок я считаю!
            Добрый день! В том то и дело что у Бога всегда всё совершается в полном порядке, согласно Его Воле. И встреча Евы со змеем тоже была не случайной.
            Готова ли она была к искушению? Почему её не насторожило то, что животное говорит на человеческом языке?
            Каков вообще был замысел у Бога в отношении этой встречи?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Предвестник
              Добрый день! В том то и дело что у Бога всегда всё совершается в полном порядке, согласно Его Воле. И встреча Евы со змеем тоже была не случайной.
              Готова ли она была к искушению? Почему её не насторожило то, что животное говорит на человеческом языке?
              У меня другой методологический взгляд на библейские истории - каждая история несет свой конкретный смысл и не стоит искать другие смыслы словно другие грани в конкретной истории. Их там нет.
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона
              Не сказал бы Господь - не ешь плода с того дерева - был бы грех?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от alexb21
                Может быть его не стали будить, и все что происходило далее происходило во сне?
                Не происходило, а происходит по сей день! )

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Предвестник
                  Ибо и до закона грех был в мире
                  Есть теория, что мир был создан на основе совершенной Софии Предизначальной и мир совершенен! Но оказалось не так - зло и грех появились вместе с миром и человек создан Господом для выявления зла и грехов! Человек создан сделать этот мир поистине совершенным!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от penCraft'e®
                    Совершенно верно то, что происходит и по сей день.
                    Мы настолько прижились и свыклись с происходящим вокруг нас, что даже не замечаем, что на самом деле случается.
                    А когда случается, это что-то, мы особо и не дивимся случившемуся. Так устроен человек, задумка Творца...
                    Шабат-шалом, всем понимающим о чем идет речь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от vrn
                      Не сказал бы Господь - не ешь плода с того дерева - был бы грех?
                      Гадать не люблю в отношении того, чего не было.

Сообщение от vrn
                      У меня другой методологический взгляд на библейские истории - каждая история несет свой конкретный смысл ...
                      Давайте поговорим о том, что было. Грех произошёл в Эдеме. Некоторые утверждают о том, что прародители были совершенными. Это учения некоторых конфессий. А после грехопадения, якобы натура человека стала крайне испорченной.

Но Адам и Ева во время грехопадения оставались сами собой. Их не переделывал Господь Бог. Как была у них заложена Богом отрицательная способность к согрешениям с самого начала своего существования, так она и осталась у них навсегда и передалась нам. Просто она находилась в них в скрытом виде, пока их не спровоцировал дьявол, через змея. Отсюда вывод отрицательная способность к согрешению была изначально заложена Богом при сотворении людей. Поэтому сотворённые люди изначально не были совершенными.

Посмотрите на преступника, который сидит за решёткой. Он не делает ничего плохого, не потому что он безгрешен, а потому что заключённый просто изолирован от людей, находясь, например, в одиночной камере. И как только его выпускают на свободу, по статистике многие из таких, совершают повторные преступления. Подобно ему и Адам с Евой до грехопадения уже имели потенциально заложенную способность от Бога при сотворении - нарушать Волю Божью. Зачем Бог сотворил людей с такими качествами изначально - это уже другой вопрос.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от alexb21

alexb21, Вы ведь не считаете, что это единственное такое место в писаниях?

4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. 5 И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул. 6 И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
                        Ион.1

23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. 24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. 25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. 26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. 27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
                        Мат.8

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от alexb21

Интересно, почему не упомянут момент пробуждения Адама ото сна? Может быть его не стали будить, и все что происходило далее происходило во сне?[/FONT][/COLOR]
                          может и так, интересная версия..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Интересно зачем был нужен крепкий сон? Прах добыть для создания женщины проще.
                          а операции при крепком сне делают или при лёгком?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от diana
                            а операции при крепком сне делают или при лёгком?..
                            Ну ты иногда как скажешь - а Мария Иисуса родила обычным способом или кесарилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Я сплю - это многое объясняет!

- - - Добавлено - - -

.Посмотрите на преступника, который сидит за решёткой. Он не делает ничего плохого, не потому что он безгрешен, а потому что заключённый просто изолирован от людей, находясь, например, в одиночной камере. И как только его выпускают на свободу, по статистике многие из таких, совершают повторные преступления. Подобно ему и Адам с Евой до грехопадения уже имели потенциально заложенную способность от Бога при сотворении - нарушать Волю Божью. Зачем Бог сотворил людей с такими качествами изначально - это уже другой вопрос.
                            И зло и добро существуют только с участием людей - одни аккумулируют зло, а другие добро! Каждый после своей смерти попадает в процесс связанный с освобождением человека от накопленного за свою жизнь! Одни проходят сквозь огонь и мелкая шелуха сгорает оставляя чистое сияние добра, а других долго вываривают в котлах добывая из них бульон зла! Это словно какой-то химический процесс добычи энергий разного вида!

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от diana

.....а операции при крепком сне делают или при лёгком?..
                              Vrn задаётся вопросом с таким смыслом: не проще ли было Богу создать Еву тоже из праха, а не из ребра Адама в условиях крепкого сна? Адаму нужна была помощница именно от плоти его и от костей его, чтобы в истории человечества жены помнили об этом событии - что муж и жена одна плоть. И насколько жена обязана мужу и чтобы вела себя подобающим образом.

1Тим 2:12-14: "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"

А Вы diana соблюдаете эти слова Божьи по отношению к мужу?

Комментарий

Обработка...