Как приобрести любовь к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ШУРКА СТАННИК
    Участник

• 18 November 2019
    • 181

Сообщение от Евангелизо
    Если на такое всем тут будете хлопать, то все ладони себе поотшибаете.
    они же ,,вертуальные,,!!!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
      вот я и думаю при чём тут ты!!!???
      угу..и поэтому вы орете как потерпевший и тыкаете мне, незнакомому вам человеку?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Евангелизо
        Первая заповедь - возлюбить Бога, а потом уже ближнего.
        Это заповеди на которых закон Моисеев стоял.
        У христиан одна: люби ближнего, как себя. Учение Христа на любви к ближнему.

- - - Добавлено - - -

они же ,,вертуальные,,!!!
        Это ты понимаешь, что виртуальные, а есть те, кто очень переживают, так сказать, сильно сросся с виртуальным миром.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
          Участник

• 18 November 2019
          • 181

Сообщение от санек 969
          Чтобы показать, что ближние не те, кто по крови таковыми являются. У евреев с этим проблема.
          Но поступать Иисус, как сказал?

Хотя с твоим представлением о ближнем, как нужно поступать с ближним? Очень любопытно.
          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#50
          Мои ближнии Отец Сын и Святой Дух а еще апостолы и пророки и всё воинство небесное,те кто оказывает мне милост открывают мне Истину , исповедают мне Слово Божее, ведут меня к Царствию Небесному !!! И я Им должен подражать!!! Нести Слово в мир!!! А добро мы тоже должны делать .
          Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 27 November 2019, 10:10 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#50
            Мои ближнии Отец Сын и Святой Дух а еще апостолы и пророки и всё воинство небесное,те кто оказывает мне милост открывают мне Истину , исповедают мне Слово Божее!!! И я Им должен подражать!!! Нести Слово в мир!!! А добро мы тоже должны делать .
            А с остальными в мире людьми, ты как должен поступать, с теми, кто не верит в Христа?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
              Участник

• 18 November 2019
              • 181

Сообщение от Jewe
              угу..и поэтому вы орете как потерпевший и тыкаете мне, незнакомому вам человеку?
              Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
              Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику на Вы?
              Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы?
              К святым обращаемся на ты, а к грешным на Вы? Парадокс.. сначала обращение на вы вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравенство: ты к императору на Вы, он к тебе на ты; к вышестоящим по рангу на Вы, они к тебе на ты...Давай на ты, А !!!
              Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 27 November 2019, 09:52 AM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
                Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику на Вы?
                Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы?
                К святым обращаемся на ты, а к грешным на Вы? Парадокс..
                Никакого парадокса. Элементарная вежливость и культура поведения.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                  Участник

• 18 November 2019
                  • 181

Сообщение от Jewe
                  Никакого парадокса. Элементарная вежливость и культура поведения.
                  А по отношении к святым вежливым быть не надо,да?В принципи я не против, мы же по видимому ,,чужии,,!!! прошу прощения если на меня кто обиделся.
                  Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 27 November 2019, 11:53 AM.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

А по отношении к святым вежливым быть не надо,да?
                    надо. непонятно с чего вы взяли что к святым обращаются на ты.

«

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                      Участник

• 18 November 2019
                      • 181

Сообщение от Jewe
                      надо. непонятно с чего вы взяли что к святым обращаются на ты.
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                      Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#16
                      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      Евангелие от Матфея 3 глава Библия: https://bible.by/syn/40/3/#144 Ибо Ты закрыл сердце их от разумения, и потому не дашь восторжествовать им
                      Иов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/18/17/#4
                      ,,Отче Наш,, читаешь через ,,ВЫ,,наверное,интересно было бы тебя послушать.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Евангелизо
                        Есть ответ?
                        Мир вам Андрей, во Христе Иисусе!
                        Сначала нужно стать учеником Иисуса Христа,
                        но для этого необходимо исполнить Его условие:

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
                        и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
                        тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего
                        и идёт за Мною, не может быть Моим учеником"...

(Лк.14:25-27)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                        то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою
                        погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"...

(Ин.12:24,25)...

Затем, следует выполнять следующее Его условие:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                        а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я
                        возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня, тот
                        соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
                        придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня
                        не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от nickoyan
                          "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                          За что нужно любить Христа?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Евангелизо
                            Как это? Раньше брал взятки с удовольствием, а теперь без?
                            Все делается с удовольствием. НО!!! Без привязанностей!!!

С уважением

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Евангелизо
                              За что нужно любить Христа?

Если вы этого не знаете, тогда увы вам, Андрей...

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от nickoyan
                                Если вы этого не знаете, тогда увы вам, Андрей...
                                Не всё так очевидно как вам кажется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                                Все делается с удовольствием. НО!!! Без привязанностей!!!

С уважением
                                Это как? Можно брать взятки, но в меру?

Комментарий

Обработка...