Как приобрести любовь к Богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это заповеди на которых закон Моисеев стоял.
У христиан одна: люби ближнего, как себя. Учение Христа на любви к ближнему.
- - - Добавлено - - -
Это ты понимаешь, что виртуальные, а есть те, кто очень переживают, так сказать, сильно сросся с виртуальным миром.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#50
Мои ближнии Отец Сын и Святой Дух а еще апостолы и пророки и всё воинство небесное,те кто оказывает мне милост открывают мне Истину , исповедают мне Слово Божее, ведут меня к Царствию Небесному !!! И я Им должен подражать!!! Нести Слово в мир!!! А добро мы тоже должны делать .Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 27 November 2019, 10:10 AM.Комментарий
-
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#50
Мои ближнии Отец Сын и Святой Дух а еще апостолы и пророки и всё воинство небесное,те кто оказывает мне милост открывают мне Истину , исповедают мне Слово Божее!!! И я Им должен подражать!!! Нести Слово в мир!!! А добро мы тоже должны делать .5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику на Вы?
Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы?
К святым обращаемся на ты, а к грешным на Вы? Парадокс.. сначала обращение на вы вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравенство: ты к императору на Вы, он к тебе на ты; к вышестоящим по рангу на Вы, они к тебе на ты...Давай на ты, А !!!Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 27 November 2019, 09:52 AM.Комментарий
-
Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику на Вы?
Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы?
К святым обращаемся на ты, а к грешным на Вы? Парадокс..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Комментарий
-
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#16
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Евангелие от Матфея 3 глава Библия: https://bible.by/syn/40/3/#144 Ибо Ты закрыл сердце их от разумения, и потому не дашь восторжествовать им
Иов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/18/17/#4,,Отче Наш,, читаешь через ,,ВЫ,,наверное,интересно было бы тебя послушать.Комментарий
-
Мир вам Андрей, во Христе Иисусе!
Сначала нужно стать учеником Иисуса Христа,
но для этого необходимо исполнить Его условие:
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего
и идёт за Мною, не может быть Моим учеником"...
(Лк.14:25-27)...
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою
погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"...
(Ин.12:24,25)...
Затем, следует выполнять следующее Его условие:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я
возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня
не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:21-24)...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий