Как приобрести любовь к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Аннета
    Большинство из которых с приставкой "не". А все переносит, всему верит, это как раз действие.
    Все переносить - это терпение. Вера - это религиозное чувство.

А вы говорили изначально что внимательно читали. И не увидели что любовь Павел воспринимает именно как чувство. Ибо он в самом начале пишет что если вы сделаете то то и то то, но при этом любви у вас в сердце нет то нет в этом никакой пользы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от Jewe
      Все переносить - это терпение. Вера - это религиозное чувство.
      ВЕРА -это Христос в вас !!! Это не религиозное чувство, это открытие Духа Божьего - Сына Божьего в вас по благоволению Божьему. А то что мертвые -хоронящие своих мертвецов считают и называют верой - это просто ложь и противоречит Библии. Внимательно проанализируйте два предложения из послания Галатам 3.23 сравните с Галат1.15-16 а после того как осмыслите их -еще раз обратите внимание что ВЕРА -есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом !!! Кого весь мир ОЖИДАЕТ ??? Пришествие Кого ждут приметным образом наперекор Библии.??? Где же уверенность в невидимом ??? Нет, им только видимое подавай, тогда согласятся и скажут -да, теперь пришел. Второй раз приду -для ОЖИДАЮЩИХ Меня во спасение !!! Не для лежащих во гробе, а для ОЖИДАЮЩИХ.... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Не лежать в гробе в вас, а ходить в вас и учить вас = КРЕСТИТЬ вас !!!

- - - Добавлено - - -

Бог есть Любовь. Любовь есть исполнение заповедей. Любовь есть совокупность совершенства. Любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Евангелизо
        Есть ответ?
        Да. Научись любить ближнего, как самого себя. То есть поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Когда научишься так жить, тогда откроется тебе Отец Небесный и ты возлюбишь его.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
          Участник

• 18 November 2019
          • 181

Сообщение от njgjkm
          ВЕРА -это Христос в вас !!! Это не религиозное чувство, это открытие Духа Божьего - Сына Божьего в вас по благоволению Божьему. А то что мертвые -хоронящие своих мертвецов считают и называют верой - это просто ложь и противоречит Библии. Внимательно проанализируйте два предложения из послания Галатам 3.23 сравните с Галат1.15-16 а после того как осмыслите их -еще раз обратите внимание что ВЕРА -есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом !!! Кого весь мир ОЖИДАЕТ ??? Пришествие Кого ждут приметным образом наперекор Библии.??? Где же уверенность в невидимом ??? Нет, им только видимое подавай, тогда согласятся и скажут -да, теперь пришел. Второй раз приду -для ОЖИДАЮЩИХ Меня во спасение !!! Не для лежащих во гробе, а для ОЖИДАЮЩИХ.... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Не лежать в гробе в вас, а ходить в вас и учить вас = КРЕСТИТЬ вас !!!

- - - Добавлено - - -

Бог есть Любовь. Любовь есть исполнение заповедей. Любовь есть совокупность совершенства. Любовь есть исполнение закона.
          БРАВО!!!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Чухню какую то написал и браво.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
              Участник

• 18 November 2019
              • 181

Сообщение от санек 969
              Да. Научись любить ближнего, как самого себя. То есть поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Когда научишься так жить, тогда откроется тебе Отец Небесный и ты возлюбишь его.
              Притча Иисуса Христа о ближнем..,,29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?30 На это сказал Иисус: некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              31 По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо.
              32 Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо.
              33 Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился
              34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нём;
              35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
              36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.,,

Евангелие от Луки 10 глава. ТАК КТО НАМ БЛИЖНИЙ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.,,[/FONT][/COLOR]

Евангелие от Луки 10 глава. ТАК КТО НАМ БЛИЖНИЙ?
                Те, кто вокруг нас, те, кого видят наши глаза.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от санек 969
                  Первая заповедь - возлюбить Бога, а потом уже ближнего.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                    Участник

• 18 November 2019
                    • 181

Сообщение от Jewe
                    Чухню какую то написал и браво.
                    По крайней мере он выдвинул своё понимание Слова и подкрепил словами из библии. Опровергни его слова , выдвини свое понимание ,подкрепи цитатами из Писания и я тебе похлопаю также в ладоши и скажу БРАВО!!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

По крайней мере он выдвинул своё понимание Слова и подкрепил словами из библии. Опровергни его слова , выдвини свое понимание ,подкрепи цитатами из Писания и я тебе похлопаю также в ладоши и скажу БРАВО!!
                      Это прекрасно что он выдвинул своё понимание Слова. Только непонятно причем тут я?

«

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от alexb21
                        Под "отказом от всего" подразумевается ментальный (не физический) отказ. Ты продолжаешь жить как жил, только без привязанностей к миру. Как говорил ап.Павел о том что все мне позволительно, но ничто мною не должно обладать.

С уважением
                        Как это? Раньше брал взятки с удовольствием, а теперь без?

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                          Участник

• 18 November 2019
                          • 181

Сообщение от санек 969
                          Те, кто вокруг нас, те, кого видят наши глаза.
                          тогда почему он спросил его ,, кто ему ближний,,?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Если на такое всем тут будете хлопать, то все ладони себе поотшибаете.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                              Участник

• 18 November 2019
                              • 181

Сообщение от Jewe
                              Это прекрасно что он выдвинул своё понимание Слова. Только непонятно причем тут я?
                              вот я и думаю при чём тут ты!!!???

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

тогда почему он спросил его ,, кто ему ближний,,?
                                Чтобы показать, что ближние не те, кто по крови таковыми являются. У евреев с этим проблема.
                                Но поступать Иисус, как сказал?

Хотя с твоим представлением о ближнем, как нужно поступать с ближним? Очень любопытно.

Комментарий

Обработка...