Как приобрести любовь к Богу?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Что он умрёт смертью.☺
- - - Добавлено - - -
Не верь не бойся не проси и не будешь у разбитого карыта.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Любить Бога можно только Богом !
Прими Святого Духа и ты будешь любить Бога. Иначе никак. Религией (покрывалом) Бога не полюбишь (хотя бояться м.б. и будешь).
"... ибо Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"
Как нам принять Святого Духа ?
Только через принятия Слова Божьего открытого на сей день (т.е. Иисуса Христа Сына Божьего).
Не приняв Слова, не примешь Духа.
"... принимающий Меня, не Меня принимает, а Пославшего Меня"
Как нам принять Слово этого часа ?
Для начала, Его надобно найти. "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей".
Итак, это как бы сын земного человека (религиозного, деноминационного) из конкретного селения на периферии (религиозного мира), но о Котором точно есть в Писаниях.
Штудируйте Писания, ибо через них вы думаете иметь Жизнь вечную, а они как раз и "... свидетельствуют обо Мне".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Если в себя не верить а в любовь то и двух шагов не сделаешь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, конечно есть.
Иисус только об этом и говорил в Своем учении. Так же точно то же говорили и учили апостолы.
Лучше нежели они никто из живущих сказать не может. По этому идите покупайте у них.
Цитата из Библии:Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Откровение 3:18
Чтобы это было нужно просто поверить в Евангелие, в учение Христа.
Если этого пока нет, искать, стучать, просить и не лицемерить, любить ближних так как только можешь.
- - - Добавлено - - -
Разве чтобы любить родителей нужно во что-то верить?
- - - Добавлено - - -
Если любишь себя, то полюбишь Бога?
- - - Добавлено - - -
Непонятно, какое есть разрешение желанию жить вечно?
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Как искать Бога?
- - - Добавлено - - -
Можно верить, и не любить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот почему надо НУДИТЬ себя к любви
телесная жизнь имеете цену НЕ сама по себе, НО!..
... как носительница богоподобной души (и орудие для достижения ею НРАВСТВЕННЫХ целей)
вот почему (наряду с долгом самосохранения телесной жизни) стоит (аки НЕобходимое условие) ОБЯЗАННОСТЬ жертвовать ею (т.н. долг самопожертвования)
и жертвовать свей телесной жизнью человек ОБЯЗАН, когда телесная ЖЕРТВА является для человека ПРИОБРЕТЕНИЕМ (в духовном отношении)
чтобы НЕ быть голым на слова, скажу о тех случаях, когда долг самопожертвования ОБЯЗАТЕЛЕН:
1) когда сохранить жизнь можно только действием нравственно НЕдостойным (отречением от веры, участием в преступлении, утаиванием преступления - НЕдоносительство, нарушением клятвы, ) ...
2) когда этого требует служба (или должность человека) - воина, врача, священника
конечно, при ОЧЕВИДНОЙ НЕвозможности достигнуть своим самопожертвованием цели спасения ближнего, оно (самопожертвование) НЕ обязательно (я так вообще ЗАПРЕЩАЮ такие действия!)
ну и тут даже нашим аглицким ежикам понятно, что самопожертвование человека только тогда обладает нравственной ценностью, когда оно (самопожертвование) является СВОБОДНЫМ и проистекает из любви к ближнему
и ежели воин (ко примеру) НЕ был одушевлен доброй волей (и готовностью положить живот свой за веру, престол и отечество), то
мы его смерть вменяем НИ ВО ЧТО!..Комментарий
-
Комментарий
-
А разве нет? Родители для ребенка - основа его безопасности и мировоззрения. Он верит, что они его не бросят, что они его поддержат, защитят и тд. Просто на детском уровне нет понятия веры. Ребенок знает, что это его родители и случись что, бежит к ним. И если это хорошие родители, то именно их мнение для ребенка является важнейшим. Но это зависимая любовь, потому что пока ребенок сам ничего не может сделать. Но со временем она становится независимой. Вот только с Богом этот номер не пройдет, потому что мы всегда зависимы от Него, какими бы крутыми не считали себя.
Но главное даже не в этом. Теоретический "Бог", в которого типа "верит" большинство христиан, на самом деле не является для них ни источником безопасности, ни чем-то реальным. Лишь идеологически верный лозунг, не больше. Как любить такое? Поэтому я и говорю о вере. Когда человек на самом деле доверится Богу, когда Христос на самом деле войдет в его жизнь, тогда и придет любовь к Богу. Потому что Он - Отец и дети не могут не любить Его. Особенно учитывая, что соотношение между Его и нашими возможностями куда больше, чем даже между возможностями родителя-олигарха и ребенка-бомжонка.Комментарий
-
Можно конечно цитатой отделаться "кто имеет заповеди и соблюдает их, тот любит Меня", но думается что их можно не от любви соблюдать, а от страху, от желания спасти себя любимого.
По этому думаю что, чтобы любить Бога, надо иметь любовь. И кроме этого надо познать Его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий