Но для того что бы увидеть красоту женщину нужно поверить в её красоту. И тогда она становится первой красавицей во всей вселенной. ( но для окружающих может быть ровно наоборот)Также и Богу должны верить и всё что Он нам велит делать, делаем для своего благо. Поэтому вера и только вера приводит нас к любви, в том числе и к Богу. Без веры нет и не может быть любви.
Как приобрести любовь к Богу?
Свернуть
X
-
-
Не знаете обетований, которые имеет принимющий Благую весть, а они: просите(на иврите лидрош требовать) и получите, ищите и найдете и ...Комментарий
-
Вот в чём вопрос.
Встать и выйти из стана вон.
Сесть на электрический стул или трон.
Снова за окнами белый день.
День вызывает меня на бой.
Я чувствую закрывая глаза.
Весь мир идёт на меня войной.
Что будут стоить тысячи слов?
Когда будет важна крепость руки
И вот ты ставишь на берегу.
И думаешь: плыть или не плытьХристос - наш Учитель.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
ближнего еще труднее любить,чем Бога. Потому что ближний бывает грубый, посылающий тебя,унижающий,использующий тебя, плюющий на тебя. И это даже не враг, а просто сосед или коллега. Я еще понимаю -просто сделать ему добро, коогда будет нуждаться-но это доброта и милосердие. а что такое любовь? К нему надо испытывать теплые чувства? Это как можно себя заставить их испытывать, если человек причиняет боль и обиду, и не раз?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Любовь к ближнему это отношение, это скорее дела, чем чувства. Чувства при этом могут быть совсем другие.Комментарий
-
Ну это как раз показывает что любовь у него не приобретенное качество а изначально имеющееся. Это как любовь к Родине. Или она есть или ее нет. Воспитание понимаете ли такое.
- - - Добавлено - - -
Это кончено лучше чем ничего, но до идеала такой "любви" далёко.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-